マンション比較中さん
[更新日時] 2021-09-18 19:52:33
プレミスト上麻生についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市麻生区5丁目1087番407他10筆
交通:小田急電鉄小田原線「柿生」駅から徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:63.68m2~88.46m2
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:青木あすなろ建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-10-20 21:09:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区上麻生5丁目1087番404、413(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「柿生」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
73戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]ハーティス株式会社
|
施工会社 |
青木あすなろ建設株式会社 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト上麻生口コミ掲示板・評判
-
416
匿名さん
計画道路ができたら既存不適格というビッグプレゼント付き。
-
417
匿名さん
計画道路ができた場合って、完全に壊して建て直す、と言うとき以外は、別に困ることも無いんじゃないですか?
基本、マンションって
修繕を前提として考えられているので、何十年も経った後には
そもそも情勢も変わっている可能性が大きくなっている可能性も高いです。
-
418
匿名さん
将来、建て替えができないってことで資産性にも影響がある。
-
419
匿名さん
マンションの建て替えって、そもそもどれくらいのスパンで行われるものなんでしょう。
今の技術で作ったものってどうなっていくのか、そもそも想像できないです。
それよりも、地味な駅かもしれないけれど、
その駅に5分で徒歩でたどり着くっていうのはとても大きいと思いました。
結局、自分たちがまずは暮らしやすいかどうかは見ていったほうがいいような。
-
420
匿名さん
駅徒歩って駅の出口からマンションの敷地まで。ここはエントランスが駅から遠い側だから5分じゃつかないよ。あと、エレベーター乗り換えだし。
-
421
匿名さん
となるとドアツードアというか、部屋の玄関から電車のホームまでの時間を把握しておいたほうがいいかもしれませんね。見学の時に時間を計っておくと安心かもしれません。部屋の位置によっては建物内ですでに5分くらい経過してしまいそうな気もします。ランドプランが見られないのでよくわからないのですが、サブエントランスというものもあるようなので、もしかしたらそちらから出ると駅が近いとかではないのかな?
-
422
匿名さん
>421
完成物件だからそういうところは実際に確認できるのがメリット。ゴミ捨て場の確認は必須かな。住民がきちんと分別してるとか、管理の状態がわかる。
サブエントランスに関しては駅からは近いけど、少し急な坂を上ることになる。
-
423
値引き
あるんですかね?
レポ見る限り500とか引いてるあるらしいけど、ほんとかな?
-
424
匿名さん
ゴミ捨て場の確認、という概念はまったくなかったです。
本当に参考になります。
きちんと管理されているならば、ゴミ捨て場はきれいなはずですものね。
住民の方もそうですし、
それに管理会社の方もきちんとしているということになってきますから。
-
425
匿名さん
逗子のマンションで土砂崩れ。擁壁がないところが崩れてるけど、ここも同じ状態のところがある。土砂災害警戒区域内ってのも共通点
-
-
427
匿名さん
ゴミ置き場の管理、これは管理人さんによってさまざまです。きちんと行ってくれる方は管理人さんによってはかなり厳しい所もあります。
逆に適当な方になると、ゴミ置き場の管理も適当になったり。
分別も住民の方がマナーを守って出すことが一番ですが、管理会社が良い管理人さんを派遣してくれることが大事だと思う。
-
428
匿名さん
>427
勘違いしがちだけど管理は管理会社がやるんではなくて管理組合が主体であって管理会社は委託された業務をこなすだけ。管理人がきちんとやっていなかったら管理組合が指摘して正すか管理会社を変更するとかしてきちんと管理しなきゃならない。
-
429
匿名さん
ここはマンション内のごみ捨て場にゴミ収集車が入れなくて、外のごみ集積場に管理人が運ばなきゃならない上にちょっと離れてる。管理コストがかかる要因。
-
430
匿名さん
>>429 匿名さん
こちらの方はこのマンションかダイワハウスに恨みがあるか他同業者にみえます。
自分のお住まいはよっぽど凄い所なのですかね。
-
431
匿名さん
ここは崖地に建設してるんで清掃車がゴミ捨て場に横付けできない特殊なレイアウト。気が付きにくいところだからコメントしただけなんだけどね。
-
432
匿名さん
完成して随分と日が経過していますが
まだ16戸販売中とは、なかなかスローな売れ行きですね。
高台にあって自宅から眺望が望める上に駅まで徒歩圏内。
価格も決して高くないのに不思議です。
中古物件となるまでに売れるのでしょうか。
-
433
透明さん
>432
中古物件とは? ここは竣工して一年たってるから既に新築は謳えないよ。
-
434
匿名さん
面白いキャンペーンをしています。
来場者キャンペーンで、アンケート記入、モデルルーム見学先着10人に大野農園の野菜の詰め合わせかオリジナルモナカセットかどちらかプレゼント。
大野農園をはじめて聞きました。
このあたりで有名なのでしょうか。野菜がもらえる来場者キャンペーンって珍しいです。ブランド野菜でしょうか。興味あります。
成約者向けの家電プレゼントもありますね。
-
435
匿名さん
キャンペーンの案内見ました。確かに面白いです。
話題性があるっていうか、注目されそうな内容だと思いました。
最中も地味だなと思ったけれど、写真を見ると自分で詰めて食べるようになっているみたいで、楽しそう。
野菜もただの野菜じゃなくて、福島県のこだわりのある農園の野菜のみたいです。
どちらも同じ会社の商品みたいで、福島県の支援も兼ねてるのかなと勝手に思ったりしました。
成約キャンペーンもなにげに嬉しい感じで、50万円分と言ったらどれくらいの家電が揃うでしょうね。
-
436
匿名さん
来場プレゼント、商品がなくなり次第終了の先着10組で2週間たってまだやってるとしたらよほど来場者少ないんだね。というか一か月半の来場目標が10組なのか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件