マンション比較中さん
[更新日時] 2020-11-19 16:04:59
ザ・パークハウス 町田フロントについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都町田市原町田5丁目310-3(地番)
交通:小田急小田原線「町田」駅(東口)より徒歩5分
JR横浜線「町田」駅(北口)より徒歩9分
間取:2LDK・3LDK
面積:56.46㎡~70.82㎡
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板から東京のマンション住民掲示板へ移動しました。2019.3.18 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-20 20:31:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市原町田5丁目310-3(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「町田」駅 徒歩5分 (東口より) 横浜線 「町田」駅 徒歩9分 (北口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 町田フロントってどうですか?
-
101
匿名さん
町田駅は便利ですがガラが悪い人が多くて治安が悪いイメージです。食材を買いたい時はどこに行けばいいのでしょう。近くにスーパーマーケットはありますか?
-
102
匿名さん
ガラは悪いイメージですとここで言われても^^;
そんな部分もありますよね。
スーパーは徒歩6分で三和、駅のデパ地下や石井がありますね。コンビニはすぐ近くです。
-
103
匿名さん
間取りを見ているとファミリーを対象としているのかな?という風に感じられました。
町での駅まで徒歩5分という場所ですが、家族で暮らしていくにはどうなのでしょうか。小学校も近くにあることですし、普通に子供がいる人も住んでいるということになってくるのかなぁ。
よく周りを見て回らないとなりませんねぇ。
-
104
匿名さん
3LDKのタイプもあることから対象世帯としてはDINKSからファミリー世帯になってくるのではないでしょうか。
共働き世帯の利便性を重視したいというファミリーには通勤しやすく、働きやすい
お子さんが高校に進学するときも駅までの距離が近いというところを見るとメリットがあります。
何よりも車がなくても不便がなく生活できるという面で、将来性もあり、メリットとしては十分あると思います
-
105
匿名さん
先着順が9戸ですか。
意図的に多く出してない限り、
売れ行き悪そうですね。
-
106
匿名さん
賃貸で貸し出す場合想定賃料は2LDKで14-15万程度となっていますが、
どのくらいの利益がでるのでしょうか?
たとえば、賃貸で貸し出す場合月にいくらか利益は入ってくるのかな?
ここなら永住目的イノベーションとしても十分価値がありますが、売却や賃貸に回さなければならなくなったことを考えると、駅から近いという点は、利点になる条件になってくるんでしょうね。
-
107
匿名さん
駅近といえども郊外物件で賃貸は収支トントンでいいところ。
ちなみに想定賃料は営業の説明かな。高めに説明してたりするから要注意。客観的な情報を得たかったら近隣の仲介業者に当たるのが一つ。将来の売却見込み額もね。
-
108
マンション掲示板さん
-
109
匿名さん
繁華街ど真ん中ではないですよね
でも駅徒歩5分はいいですね
-
110
匿名さん
町田フロントってネーミングですが、いったいどこのフロントなんですか。
勝手に駅近を想像してしまうけど、実際違いますよね。
-
-
111
匿名さん
スマホのアプリ、最新価格表が掲載されているようです。ダウンロードすると価格がわかるようで、資料請求しなくても価格がわかる……?
賃貸からの借り換えとしてもよさそうな月々8万円から購入プランがありました。ボーナス時にも払うものみたいですが、割と無理せず払えるプランな気がします。
月々10万円のプランもありますが、何年で払うか、月々いくらか、ボーナス払いはありかなしかで無理ない返済ができるような気がしました。無理しすぎだと払えなくなっちゃいますもんね。
-
112
マンション検討中さん
なんでスマホにダウンロードしなければ、価格が解らないの?
スマホアプリに小細工でもしてるのかな?
北向きの部屋は買う人いるのかな?
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
>112
スマホアプリって個人情報を盗めたりするからね。
-
115
マンション検討中さん
見に行って来ました。随分と狭い所に建てるものですね。
-
116
評判気になるさん
資料請求しなくてもアプリダウンロードすればって…(笑)業者さんバレバレですよ(笑)クチコミ評価悪いからって小細工しないでください(笑)本気で欲しい人は何を言われようが買いますよ(笑)
-
117
匿名さん
アプリ権限を見てみたけれど個人情報に触れるようなものはアリませんでした。アンドロイド版では。
ただ、何かがあるとプッシュ通知が来るらしいので、それが煩く感じられてしまうと思います。
そこまでせんでも、という感じかも。
興味本位で入れてみたんですが、
価格表はマンション全体のものが出てきました。契約済みのところはバラマーク。半分近くがバラでした。
まだ低層階も高層階もまんべんなく残ってはいます。
-
118
評判気になるさん
>>110 匿名さん
大通り沿いにフロントですよ‼︎
-
119
名無しさん
-
120
マンション検討中さん
-
121
マンション検討中さん
ホームページがいつの間にか更新されて、間取りも5つが出ていました。
4,168万円~5,998万円 とか?
セカンドハウスや賃貸も可能と書かれていますね?
北向きの2LDKなんかほとんど賃貸になるのかな?
-
122
匿名さん
賃貸住民ってオーナ住民と比較するとモラルが低い傾向にあるといわれている。賃貸を前提とした売り方するのっていかがなものか。
-
123
匿名さん
2LDKはすべてが北向きですか。。。
西向きは夏場などのことを考えると良くないと聞きますが、
北向きだとマイナス面は具体的にはどんな感じなのでしょうか。
やはり住むのであれば、南向きの物件が良いなと思うのですが
価格やプランの内容にもよるかもしれないです。
この物件は住むことよりも、資産運用のために購入される人が多いのでしょうか。
-
124
マンション検討中さん
>>123さん
ネットにも出ていますが、
一般的に北向きは、曇りの日などは日中でも照明が必要で冬場寒いとか?
でも、家具、カーペットや本が日光で変色しにくいので、ヨーロッパなどでは人気とか?
-
125
匿名さん
-
-
126
匿名さん
駅に近いという好立地だけではなくて
住み手のことを考えられているマンションの内容が魅力的に感じます。
特にすごいと感じたのは、収納スペースが細かく考えられていることです。
部屋の広さは第一条件ですが、収納スペースはとても大切。
家族が多いと荷物が増えがちなので、これは絶対にいいなと思いました。
-
127
評判気になるさん
>>126 匿名さん
営業さんあからさま過ぎですよ
-
128
匿名さん
どのマンションも、こだわりがあると思いますが
とくに、ザ・パークハウス 町田フロントはこだわっているなと感じる点が多いです。
プラン内容もそうですが、住みかえのことはもちろん、
住んでからのアフターサービスまで様々なことが明確にされています。
ちなみに、三菱地所のレジデンスクラブに入っている方はいらっしゃいますか?
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
早く売り切らないと、正月明けにはスミフのマンションが出て来ますからね。
-
131
匿名さん
地所物件板のさくら投稿なんてここに始まったことではない。そういうことする会社ってのも判断材料にすればいいだけのこと。
-
132
名無しさん
さくらと言えば近くの芹が谷公園の桜は綺麗みたいですよ
-
133
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
134
匿名さん
ちっちゃい公園なのかと思ったら、けっこう大きな公園ですね。
これは日々の散歩とか、それこそ春が楽しみになりそうな感じがします。
色々な施設もあるようで、大人でも子供でも楽しめそう。
駅も商業施設も徒歩10分以内で、公園もありなんて恵まれた環境なのではないでしょうか。
間取りは角住戸率が高いのはいいと思うのですが、せっかくの窓が小さくて換気にはいいだろうけど、採光としてはどうなのかなと思います。
引き戸なのも好みが分かれそうな気がします。
-
135
匿名さん
相模大野よりは安く手頃な価格。おそらくスミフよりも安い。
価格からいったら、買える物件。
駅からの経路も、予備校等が並んでいて、町田にしては、まあまあのところ。
-
-
136
匿名さん
>>135 匿名さん
いきなり営業さんですか?それとも契約者?
年明けは値段の高い対抗馬が増えるので
売り切れるといいですね。
ただ、販売で苦戦してるのは別のところに
デメリットがあるからだと考えます。
立地をどう考えるか?ですね。
-
137
匿名さん
横にある町田街道が、ちょうど小田急を横切る陸橋手前で、車はアクセルを踏むところ・・・
-
138
名無しさん
あけましておめでとうございます。
半分以上売れてますよね。
-
139
匿名さん
芹が谷公園調べました。
冒険遊び場が気になります。ネーミングからフィールドアスレチックができる場所かしらとか思います。
地図の縮尺からすると巨大公園でしょうか。駐車場「P」の敷地がかなり小さく見えますので。隣は小学校があります。小学校から帰宅して、そのまま「公園行ってくる!」なんてこともあるかなと思いました。敷地に美術館もあり、大人も楽しめる公園に思います。桜が有名なのは花見広場ですか?多目的広場もよさそうです。
-
140
匿名さん
-
141
名無しさん
今時の子は公園で遊ばない?としても
近くに公園があるだけで四季を感じられ良いかもですね。
芹が谷公園では夏には花火大会があるらしいです。
2LDK側からならバッチリ見えますね!
-
142
匿名さん
修繕積立基金(一時金)が62万円~78万円と結構かかるのですね。
中央林間とかはこの半額ですが。
-
143
匿名さん
でも、高い分しっかりと修繕をしてもらえるとも考えられます。
管理費や修繕費や駐車場代金は、安い方がかえって怪しいのかもしれませんが。
-
144
匿名さん
修繕積立はしっかりやっておいたほうが良いですよ。
いざ大規模修繕しなければならなくなったときに、積立が足りなくて、各世帯数十万円ずつ出したりとか、管理組合として借金をせねばならなくなったりとか、かなり困った状況になるのは厳しいですから。
最初からきちんと積み立てておくほうが良いです
-
145
匿名さん
中央林間は大規模だからスケールメリットがある。ここはそれがないから割高になる。
あと、10年おきに一時金徴収でその額が多いと未納問題を引き起こすリスクがある。国土交通省のガイドラインでは定額積み立てが推奨されてるんだけどね。月々の積み立てを安く見せかけるために売る側はこういったこと平気でしてくる。
-
-
146
名無しさん
-
147
マンション比較中さん
-
148
匿名さん
そももそザがつくパークハウスは、以前のパークハウスほどブランド価値ないよ。中堅デベの藤和を合併してから東和のブランドと統合しちゃったからね。玉石混交。まあ、郊外物件は藤和レベルとみるのが賢明。
-
149
匿名さん
ザ が頭に付くと質が低下するというのは、そのようですね。
レジデンス というのが呼称に付くところも同じですね。
-
150
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件