マンション比較中さん
[更新日時] 2020-11-19 16:04:59
ザ・パークハウス 町田フロントについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都町田市原町田5丁目310-3(地番)
交通:小田急小田原線「町田」駅(東口)より徒歩5分
JR横浜線「町田」駅(北口)より徒歩9分
間取:2LDK・3LDK
面積:56.46㎡~70.82㎡
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板から東京のマンション住民掲示板へ移動しました。2019.3.18 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-20 20:31:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市原町田5丁目310-3(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「町田」駅 徒歩5分 (東口より) 横浜線 「町田」駅 徒歩9分 (北口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 町田フロントってどうですか?
-
1
匿名さん
デベ・ゼネコン板での施工会社の評判よろしくないね。地所は南青山で施工管理できてないってことを実証しちゃってるし。
-
2
匿名さん
角部屋の妻側の壁の窓、庇がないから雨の日に窓を閉め忘れると、雨が部屋に入ってきちゃう。おそらく吹き抜けのところの窓も一緒。吹き抜けあるのは評価できるんだけど・・・。
-
3
マンション検討中さん
う〜ん、狭い!間取り普通〜!残念!ってな印象ですね。
-
4
匿名さん
低層で北向きってのもね。どういう棟レイアウトなんだろう。
-
5
匿名さん
北東向きのプランと南西向きのプランがあるようです。
どういう構成になっているのだろう。
背中合わせになるようになっているのか、
それとも各方向の間取があるのか。
田の字型にワンフロアが四分割されていて・・・とか。
少しわかりにくい部分があるのは否めないなぁというところかと思います。
-
6
マンション検討中さん
町田街道がすぐ隣なのが気になりますね。あと、建物の向きにもよると思いますが、騒音はありそうですね。
-
7
評判気になるさん
北東→街道側、南西→繁華街側ですね。多少離れているとは言え、夜間の騒音が気になります。
-
8
マンション検討中さん
-
9
匿名さん
北東向きは日当たりのことを考えるとあまり人気が出無さそうに感じますがどうでしょうか?向きにこだわる方にとっては北向きになってしまうのはデメリットになってしまいます。
どちらの側も騒音に関しては、気になってくることを考えて暮らした方が良さそうですね。
車の音や人の声は案外響きますから
-
10
マンション検討中さん
資料届きましたけど、設備仕様については全く分かりませんね。事前案内会は、新春に開催予定みたいです。
-
-
11
匿名さん
資料請求しても、送られてくる資料の内容はホームページで公開されている程度。間取りがちょっと多いくらいかな。基本的にはモデルルームに来てねって連絡するための連絡先を知るための手段。
-
12
マンション検討中さん
中町と上鶴間にもパークハウスありますけど、内装も外観も間取りも全てグレードは普通ですね。なので、一工夫ある形にしてくれたら嬉しいですね。
-
13
匿名さん
パークハウスといっても郊外物件は実質のところ藤和(べりスタ)。ブランド詐欺といわれえいる。
-
14
マンション検討中さん
>>13 匿名さん
そうだったんですね。教えていただきありがとうございます。
-
15
匿名さん
ワンフロアに対する住戸数を少なくしてプライバシー感を強めた感じですか。
町田の駅前は商業施設が多いので買い物などは便利ですけど、マンションの傍にはコンビニしかないのですね。
何か買うには、駅周辺でということですね。
病院が近いのは、助かりますが。
交通アクセスは、来年、小田急線が複々線化されれば便利になりますね。
-
16
マンション検討中さん
-
17
匿名さん
日常の買い物なら西友かスーパー三和ってところでしょうかね。
三和の方は帰宅ルートにないところがちょっと残念ですが。
マツキヨも便利に使えるかなと思いました。
ザ・パークハウスだとグランが付くと最高級ラインになるんでしたっけね。
ここは付いてませんが駅徒歩5分の好立地なのでそれなりの価格帯になっていきそうですが…。
-
18
匿名さん
まあ当然それなりにお値段張ると思いますよ。
ターミナル駅徒歩5分のブランドマンションですからね。
-
19
マンション検討中さん
北側は単身か2人向けみたいですが、大通り側でひっきりなしに車が通過するので、騒音が心配ですね。
場所は近いですが小田急でてからの少し道があまりがら(飲み屋()が良くないのが気になります。まあ、もと代々木ゼミナールだから
安全な方なのかも知れませんが。
-
20
匿名さん
町田街道沿いなので、騒音は間違いなくあるでしょうね。特にここは北東側が交差点の目の前ですから、加速時のエンジン音がよく聞こえることでしょう。とはいえ、最近のマンションは気密がしっかりしているでしょうから、窓さえ開けなければ大丈夫なんでしょう。底層側は心配ですけどね。音のよく聞こえる北東に比べたら、南東間取りの方がマシなんでしょう。とにかく、普段から窓はあまり開けなくても大丈夫という人向け物件でしょう。
治安がどうのとかいている人もいますが、まぁあまり問題ないでしょうね。原町田大通りの方から通れば怪しい客引き(居酒屋の客引きはありますが、、、)も無いですしね。
買い物は、駅からのアクセスであればアトラスタワーにあるダイエー、駅の反対側の西友あたりが近いです。普段使いなら市役所裏の三和あたりでしょうか。距離はありますが、逆に言えばこの程度の距離感を我慢できない様なら、街中のマンションにするか、アトラスの様なマンションの下層がスーパーになっている物件を買えば良いでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件