- 掲示板
学区スレの邪魔になるのでたてました。
続きはこちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2016-10-19 09:47:28
学区スレの邪魔になるのでたてました。
続きはこちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2016-10-19 09:47:28
確かに経費で豪遊は羨ましいかも。
零細企業が頑張らないと景気よくならないし。
あいかわらず小口倒産も多いね。
このスレ見たら、この記事の意味がよく理解できる気がします。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171228-00000002-moneypost-bu...
本人達もとっくに気づいてはいるのですよ。
でも働くことって本当に大変だからね。怖くてなかなか踏み出せないの。
いつも偉そうなことを言ってるわりには自分は本当に働くことが出来るのかって不安だったり、
いざ働いてみると仕事が出来なくて恥をかいてしまったりするのが怖かったり…
だから否定的な意見に必死に抵抗することしか出来ないの。
何か虚しいよね。
高級マンションに暮す共働きって、イメージ沸かないなあ。
女性(奥様・パートナー)に、無理やり働かせて暮らす高級マンションなんて、全くと言って
ラグジュアリー感・それこそ高級感が無いよね。
仕事好きな女性 若しくは 共働き志向の夫婦? なら、状況は異なりますが。
昭和やバブルのイメージで語られてもねぇ…
無理してでも住みたいんだからいいんじゃない?
その内任売化競売
相場の2割くらい安くで購入できないでしょうか、
意外と新築時より高くで売れるので競売には出にくいか。?
福岡のマンションなんていいとこでもせいぜい1億円、
専業主婦を養えば2億円笑
零細企業の共働きの高級マンション購入はイメージ掴めないな。
共働きじゃないと買えないなら無理しなくてもいいんじゃない。
共働きだからこそ買えるんだからいいんじゃない。互いに働くことにより一馬力では手に入らない豊かな暮らしを手に入れることはむしろ良いことだと思います。
高級マンションに住む共稼ぎ夫婦って医者とか弁護士のイメージ。
高級マンションは1憶、専業主婦は2憶かー
手放す時も高級マンションならいくらかは戻ってくるが、専業主婦はさらに金が掛かるよね…
働かせてなくて買えれば働かせる必要ないよ。
医者もひとくくりにできない。
開業医と勤務医ではまるで違うし、
開業医でも内科と眼科ではまるで違う
その2、3%がダブルインカムならば割合は劇的に増えるのではないですか?
貧しくて可哀想ですね。
税引き後、手取りが多くなるのはダブルインカムじゃないですか?
>>983 マンション検討中さん
今どき無理があるのは専業主婦を養っていくことの方では?
上位2、3%ではない、97、98%の世帯においては今後さらにダブルインカム世帯との経済格差は広がっていくばかりだよ。
一人で1500万の割合と比べると、夫婦で七社会、もしくはそれと同等の所得水準ならハードルはかなり低くなるから、割合は増えると考えるのが普通。
ある程度の規模の企業なら、普通に・気楽にダブルインカムの生活してたら、
中級よりは上のクラスのマンション買えるよね。
将来住み替えるなら、無理してでも高資産価値の物件を購入するのが賢明。
(というか、そうでなきゃ二人で働く意味が無い)
世帯年収1500以上なら、節約を強く意識する必要も無く、外食・定期的にリゾート旅行も可です。
ましてや、福岡エリアならば(首都圏の人気路線沿線生活でも出来ましたから)。
そして、妻は40才前半で、当方は50才前半で、早々にリタイアしましたよ。
身体的に丈夫なうちに趣味・スポーツ・脱社畜の自由を満喫したいですもの。
七社会ってトップじゃなきゃレベル低くね?
同じ話を繰り返して楽しいのでしょうか?過去スレとほぼ同じ。
七社会ってそんなに年収低いの?
七社会(互友会)って、生活インフラや金融サービスの供給面で談合や中央折衝するグループでしょ。
特段、九州/福岡経済を牽引しているイメージは無いよね。
流通系や公共建築土木・情報系企業が参画していない企業グループって、存在意義あるの?
ググったら発足は、総会屋対策だとか。
沖縄県はサンエー・リウボウが、進出に及び腰な本土企業に替わり、時には利権取得して流通全般の発展に寄与・貢献しているよ。
県民性に加えて、両企業傘下のコンビニや飲食店の接客は、福岡や首都圏のお手本になるレベルだよ。
で、七社会ってブランチ経済の中で影響力あるの?
おそらく、無いからこそ「トップ以外は・・・」なんて投稿があるんでしょうね。
くだらない。
七社会で給与高いのはFFGだけ
しかし、残業削減の煽りで、年俸10%くらい減ってるし、未来もさして明るくない。
福岡の平均年収と比べて、七社会の平均年収ってそんなに少ないんですか?