- 掲示板
学区スレの邪魔になるのでたてました。
続きはこちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2016-10-19 09:47:28
学区スレの邪魔になるのでたてました。
続きはこちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2016-10-19 09:47:28
2馬力さんは、いつも都合が悪いと逃げ腰になります。
2馬力にせざる得ない夫の収入が問題ですね。もっとがんばりましょう。
譲る気があるなら片方を煽るような書き込みはしないと思います。
相手を煽る方が譲る気は無しと判定。
元々、2馬力さんが校区スレで暴れ出して全て論破され、こちらのスレに追い出された形。劣勢になって逃げ腰になったのは校区スレと変わらないね。また、新しいスレ作ったら?
2馬力してでも高級マンション買いたいなら、2馬力するべき。以上。
先に譲った方が大人だと書いた後のレスを見れば
どちらが大人になれないのか丸わかりということで終了。
一馬力なら、専業主婦の奥さんは何?
お荷物?
発端は妻を働かせる夫は器が小さいという勘違い専業主婦の上から発言。
社会に養って貰っててそれはないでしょ!扶養控除とか税制面でもしっかり恩恵受けてるでしょ?
自分では1円も稼げないのに、共働き家族を見下す姿勢が大問題!
男からいうと働く必要がないように生活費渡してるから必要ないことは
しなくていいと思ってます。それよりも自分がやはり休みは週末しか取れないので
嫁には自分ができない平日の子供との関係とかを任せたいですね。
一馬力させてくれてる旦那は反抗期の子供を養ってるのと同じ感覚で妻のことも養ってるだろうね。
一馬力主婦って反抗期の子供とたいしてレベルが変わらないんじゃないかと思う。
反抗期の子供って自分はアルバイトもしてないのに養ってくれる親へ反抗的じゃん?
>>411 匿名さん
その考えはどうですかね。結局、仕事に逃げて、家事子育てを奥さんに丸投げしていませんか?
普段、子どもの面世話をするのがしなくていいこととは思いませんが。
2馬力夫のケツの穴が小さいと412や413のような発言になるんだろうね。小さい器と言われるのがよく分かります。
私も2馬力男子ですが、小さい男にはなりたくないです。
今の時代、男も家事育児に参加しないとつまらんよ。
小学低学年くらいまでの子持ち家庭でで複収入じゃなきゃやっていけないなら高級マンションなんて無理じゃないの?
既に購入済みで返済の為に2馬力してるならしゃーないけど。
413
仰るとおりです。理想を言えばそうしたいのですが、平日は朝早く夜遅く
が現実です。その分土日は出来るだけ子供と同じ時間を過ごします。うちは
そういうメリハリが合ってるのかな。とりあえず今は私の収入だけで余裕ある
生活が家族で出来てるので嫁を働かせる気はないですね。嫁が働きたいと言う
ならば働かせるのは理由しだいかな。
>>417 匿名さん
一馬力でもゆとりある生活ができたり、繰上げ返済ができる家庭もあるんだから、よけいなお世話。自分ちが二馬力でないとゆとりが出ないからって、よそのうちまで一緒にしないで。
>>428
こうならないようがんばってね。
>>by 匿名さん 2016-10-27 22:59:46
>>http://nikkan-spa.jp/1198330
>>ワンランク上を望む妻。見えと浪費で毎月赤字に
>>~世帯年収820万円/月々の貯蓄額 ゼロ/既婚・子供3人~
>>418
414ですが、おっしゃるとおり。私もケツの穴が小さい部類と思います。
30代前半ですが、子供もまだおりませんので妻も働いてくれています。
子供ができれば専業主婦になると思われます。
器のちいさな男にならないように頑張ります。
2馬力夫のケツの穴が小さいんだよ。
器が小さい専業主婦の一例
http://nikkan-spa.jp/961267
◆夫婦ともに支出を把握せず。使途不明金が月10万円以上で大赤字
~金子理恵さん(仮名・37歳)/主婦/夫の年収900万円~
>>426 匿名さん
私も子供がうまれるまでは共働きでしたが、今は専業主婦です。
私は子供が小さいうちは子育てに専念したいので、旦那も賛成してくれたし、専業主婦になっても何不自由なく生活させてくれる旦那に感謝してます。奥様がいつ仕事やめてもいいように努力されてる426さんは、素晴らしい器の大きな方ですね。
子育てに専念したいのに、働け働け専業主婦は時代錯誤だの言う器の小さな旦那だと幸せにはなれないわ。
旦那が年収1000万稼いでも税金払って残金額を考えると
https://upin.jp/6730
>>429のような世帯も出てくるのでは?
産後で乳児を抱える奥さんはすぐ働けないけど仕方ないと思うよ。
>>432 匿名さん
赤字出してるのは記事の人でしょ?関係ないじゃん。
ずっと言ってるけど、二馬力じゃなきゃやっていけないなら、二馬力でやりな。
だからって、一馬力でやってる家庭を妬んで変な書き込みするのはみっともないよ。
>>433 匿名さん
有能な専業主婦なんで赤字はだしませんよ。それに高級マンションも買いません。文教地区は、もっともっとお金持ちの人じゃないと住めないんじゃない?
2人であくせく働いて文教地区にマンション買ったって、余裕がないんじゃ奥様報われないよね。
専業主婦の嫁に感謝してます。お金の管理は面倒だったので嫁任せでした、今回
中央区内のマンション購入にあたって、ほぼキャシュで購入出来ました。約8000万円
でしたがローンは残額1200万円を10年で支払予定ですが持ち家になるので会社からも
手当が出るし、借上社宅の自己負担分もなくなるので支払いは楽です。
投資運用なども自分で勉強し、株等でも運用益もあげてました。今は働いてませんが
元外銀勤務の経験が役に立ってるようです。436の方への回答ですが、うちは一馬力
で年収1300万円強程度で所得控除後が1000万円少し切るくらいです。
保育園で子供を1人預かるのに、一月に地域差はありますが20万から40万かかるそうです。保育料は無料の人から7万くらいまで。差額は税金。
一馬力の旦那さんの税金だって使われてるのに、私達は別にそれに対しては文句言ってませんよね?
二馬力は自由だけど、子供はその間人の手を借りて育ててもらっているのだから、そこも感謝しなきゃだよ。
いやいや二馬力で子供預けたからって
一馬力の人の税金うんぬんとか頭お花畑ですな
年収1000万以上稼ぐ一馬力さんで無い場合は
贅沢してなくても何かと困る実例
https://upin.jp/3720
年収800万はお金持ち?実は”リッチ”じゃない生活実態
https://upin.jp/2032
【年収1000万円】生活の実情を調べてみたら、意外な結果に!?
勝手にリンク貼ってると、訴えられますよ。
結局、2馬力さんが切れて、レアケース祭りを始めましたね。
静観します。
2馬力の方は最終なにが言いたいのかわかりません。
家族のために時間を惜しんで働いておられますので立派な方です。
専業主婦の方と比較するのがおかしいのでは?
働くことに生きがいを感じてるんですよね?もし違うのであれば
結婚自体失敗ですよね?
>>446 匿名さん
働くことに生きがいを感じてるなんてそんなことは人それぞれだし、むしろ少数派だと思いますよ。
何故、それが結婚失敗になるのですか?
それこそ何が言いたいのかがわかりませんよ?
手取りを計算できる人は分かるだろうけど年収1000万以下は専業、共稼ぎ関係なく生活レベルはたいして変わらない。
ここに書き込んでる専業の何人が本当に年収1000万以上(1000万稼いでも手取りは多くて800万くらい)ないと
共稼ぎを批判できない。それが分からない専業は旦那の手取り計算ができてないから器が小さい。
答え
福岡で高級住宅地に住むなら女も働くべきか否かは家族と優先順位を話して各家庭できめればよい。
そうそう。各家庭の状況が違うのに答えが見つかるはずがない。このスレを立てた人は何なの?意味不明。
447
ではなぜ働くのですか?意義なく働く理由はなんなのですか?
たぶん専業主婦はその理由がないのでは。
年収1000万円以上の一馬力と世帯年収1000万円以上の2馬力は同様ではないです。
たぶん所得控除後では世帯年収1000万円の2馬力の方が額面は多いのでは?
1000万円以上でも残業多くて額面高い方と残業少なくても額面高い方も同様と違います。
上を見ればきりがないですよ。自分も有名大学出て総合商社でなら一生勝ち組と思いましたが
都市圏では外銀、起業家と上がきりないです。ただ福利厚生は充実、収入も2000万円以上
はないですが1000万円以上はこれからんも1馬力で安泰と考えればこの生活で満足です。
他人に文句を言わず今の生活に満足することが幸せでは?
>>449
旦那の年収1000万~1000万以下の専業は共稼ぎ世帯と生活レベルはあまり変わらないから
共稼ぎ世帯を貶す資格は無いよね。
高級マンションを共稼ぎが無理してるとか書かれたのは単なる誹謗中傷でしょ?
このスレが立てた人は学区スレで専業が共働きを批判してスレ違いになったからじゃなかった?
457
逆だよ。
共働きの被害妄想、僻みで荒れただけ。
455
器が小さいとは言ってませんが、主人の収入だけで余裕のある生活ができるので
働いてませんが、なぜ働かないといけないのか教えて下さい。
もちろん世間一般より裕福な暮らしをさせていただいている主人にはいつも感謝
しております。
よく分からないけど働かないと生活苦だから働いてるんだろうし。
働かない人は働かなくても生活できるんだろうし。
働かない人は旦那や子供に無理させてるとか言ってるけど、そんなこと
本人たちしか分からないんじゃないかな。
1000万円以下の専業主婦も世帯年収1000万円程度の共働主婦も
無理して高級マンションに拘るから喧嘩するんだよ。
購入は勝手だけど互いに対して裕福でないんだから無理せずに身の丈にあった
暮らしすればいいんんじゃないかな。
年収1000万以下の専業の勘違いは哀れ。
事の起こりをひも解くと、学区スレの767に対する775の返答が最初ですね。
そこから乱戦になってるようですが、やはり専業主婦への攻撃が最初のようです。
反省してください。
学区スレの767に対する775の返信が最初ではありませんね。
767のレスの後は話題が逸れています。
乱戦になったレスは787に対する794のレスからです。
>>465
2馬力さんの専業主婦への妬みだけですので、乱戦ではありませんよ。
専業主婦は、働く必要があれば働くし、働く必要がなければ家事子育てに従事する、スタンスですので喧嘩してるつもりはないですもの。
767に対する775の収入状態をレス内容から想定すると
年収1000以下の専業へ同収入程度(税込収入)の共働きが意見したことが始まり。
手取り年収700以上ある専業にとってドングリの背比べの話なんだけどね。
>>467
1馬力の旦那年収によって妬む必要は無いこと。
どっちもどっちだよ。
高級マンションなんか買わない方がいい収入しかない同士。
レベルの低い言い争いはそろそろ止めたら。
>>469 匿名さん
器が小さい理由は、収入が少ないことではなくて、一馬力でやってるよその専業主婦に対して働けだの、時代錯誤だの罵倒するからですよ。
また、レアケースな記事をしつこく添付してきたり。
2馬力さんの方が手取り収入は多いんですよね。それでいて専業主婦を罵倒するのはどうかと思います。
優ってるところがあるんだから広い心を持てばいいのに、セコイことばかり言うから器が小さいと言われるんじゃないですか?中には器の大きな2馬力さんもいましたけどね。
お話し中ですがスレ要旨を確認します。
スレ要旨は余裕で高級マンションが買える世帯向けではなく
「がんばれば高級マンションに手が届く二馬力と無理すれば買える一馬力」
がスレ要旨のメインではないでしょうか?
スレタイトルに沿っていない話題や
スレ要旨にそぐわない世帯収入の書き込みはスレ違いに見えます。
473
スレタイトルは、福岡で高級街マンションを買うなら女も働くべきか?です。
所得は関係ありません。あなたの勝手な解釈を押し付けて、勝手に制限を入れないようにしてくださいね。
制限を入れるなら別スレをあげましょうね。
スレ題のとおりに答えれば、二馬力って一馬力で生活できないから働いてる主婦
が多数だろうだから生活どころでなくて高級街マンションなんて買うなら死ぬまで
働かないといけないんでは?
それよりも身の丈に合ったマンション買えよとういのが答えです。
一馬力も年収少なくてギリの生活してる主婦なら同じ答えね。
2馬力で世帯年収1000万円の方が1馬力で1000万円以下の世帯より
税率の関係で収入が多いのは事実だよ。
でも2馬力でないと生活できないんだから1馬力の主婦も働いて世帯年収で
勝てば、もう文句つつけようがなくなるんじゃないかな?
理想は1馬力で裕福な暮らしが出来る旦那を見つけた勝ち組の専業主婦だろうけど。
477
何の勝負をしてるの?
1馬力家庭は、夫も妻もそれでOKなんだから問題ないんですが?
2馬力家庭に文句はありませんし、1馬力家庭に対し文句を言われる筋合いはありません。
2馬力で世帯年収1000万円の方が1馬力で1000万円以下の世帯より
税率の関係で収入が多いから1馬力で世帯年収1500以上無いと妬めません。
http://beauty.yahoo.co.jp/lifestyle/articles/576131
上手く添付できたか分かりませんが、二馬力さんがあまりにもレアケース記事を添付してたので真似っこ。
貯蓄額は、二馬力より一馬力の方が多いそうです。
480
1500万円以上って(笑)
税率勉強した方がいいのと東証1部上場企業の福利厚生の充実度を知った方が
いいよ。だから情弱って言葉が出るんだよ。
なんか1500万円以上でないと専業主婦が羨ましくないとかのたまってる方もいますが
確かにそんな年収稼ぐご主人は極一部ですよ。基本的に2馬力の方って1馬力の方のご主人
の年収よりご主人の年収が低いから働くんですよね?
本当に2馬力でも1馬力に対して自分は自分と思える方は投稿しないんでは?
年収1500万円以上から客観的にみての意見です。
このスレって働く働かないのこんな感じのことを論争してるのかな?
方向性が二転三転してて読んでても付いていけないよ。
http://dual.nikkei.co.jp/article.aspx?id=4393&page=3
482
まわりの該当者に聞いた方がいいよ。
例えば住宅手当の金額、企業年金の年額、配偶者手当・育英手当の金額等。
申訳ない、福利厚生でないね。
>>487
皆が皆、結婚した女性が働くのを嫌がってるのかを考えて欲しいです。
私の伯父は年収1000万は超えてたけど叔母は国家資格があって結婚しても
仕事を辞めなかったから世帯年収1500万はありました。
一部の専業さんは共働きさんを旦那が稼がないから、と勘違いしていますよ。
結婚前の職種によっては生活に困ってなくても働く女性が居るということです。
伯父の年収1000万越えで叔母の年収500万ちょっとでした。
486
東京平均年収の共働きでも世帯年収1500万円以上は越さないよ。現実を見た方がいいよ。
代官山で家事外注って世帯年収2000万円でも裕福な生活したかったら無理だよ。
だからネットの情報のみ鵜呑みするから情弱って言われるんだよ。
でもきっと一生懸命働いていればいいことあるんじゃないかな?
上記の方が仰るとおりの方もおられます。
医者が多いですね。医者は医者同士結婚する方が多いです、世帯年収は2000万円
を軽く超しますよね。国家資格もそうですが生活のためでなく優秀な方は働きますよね
ここは生活の為にもしくは高級マンションも買うために働くかどうかですよ。
>>490さんの仰る通りの状態を想定すると
専業さんは旦那の世帯年収は1000万以上ありそうな方が世帯年収1000万くらいの世帯を
まるで攻撃するかのレスを繰り返してるのはなぜでしょうか?
私は>>488で叔母の世帯年収話を書きました。叔母夫婦は当時、億越えの戸建購入していますよ。因みに叔母は医師ではなく医療系の国家資格です。
専業さんのみ世帯年収が1000万越えが登場するのに共働きで世帯年収が1000越えがいないのは不公平です。
どうして共働きは生活に困ってなければ女性が働いてはいけないのですか?
住宅ローン以外の理由で働く女性がいても生き方に問題があるとは思えません。
このスレッドは世帯年収に上限を設ける記述がありません。
もし世帯年収を限定する必要があれば「世帯年収1000万以下の専業は働きべきか?」ですかね。叔母は女性の中では有能だけど厳しい人なのでこのタイトルを希望しています。
上の方が言ってるのは国家資格等お持ちの優秀な方は働いてる方が多く、
生活の為や高級街マンションを買う為に働いてないと見えるんですが。
この掲示板は福岡で高級街マンションを買うなら女性も働くべきかですか?
ですよ。億越の戸建所有なら対象外ですよね。ご希望のスレ題は別のスレ作成
し、該当者で意見交換した方がよろしいのでは?
>>491 匿名さん
収入とかどうでもいい。
高級マンション買うのに妻が働くかどうかの問題。
働きたければ働きゃいいし、働く必要がなく子育てや介護等で忙しいなら働かなくていい。
ただ、働かなければならない状況にさせるのは不幸だ。
なんで、親戚とか友人とか知り合いの話ばかり出てくるんだろ。
状況による。で答えで出てんだから、それでよか。
上記のような生活苦でないけど働いてる主婦もおられるのは知ってますよ、皆。
ここに投稿する大多数の2馬力の主婦はどうみても自分が働いているから、よその
家庭の主婦が働かないのが納得いかない感が見え見えだから反論されてるだけです。
>>496 匿名さん
子育て期間くらい子育てに専念したい。乳幼児期って、1日1日ほんと成長するの。その成長を見逃したくないし。自分のキャリアと子育てを天秤にかけたら、断然子育てだった。仕事なんていつだってできるけど、子育てって今しかできない大切な時期。
仕事を辞めて子育てに専念させてくれてる旦那に感謝してます。