- 掲示板
学区スレの邪魔になるのでたてました。
続きはこちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2016-10-19 09:47:28
学区スレの邪魔になるのでたてました。
続きはこちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2016-10-19 09:47:28
ママカーストは見栄っ張りな奥様の中で流行している遊びではありませんか?
自己保持欲が強い奥様ほどママカーストに巻き込まれやすいかもしれません。
彼女たちはより稼いで愛妻家のご主人を求めても稼ぎがたいしたことないのに夫婦仲が良い奥様か自立した奥様を嫌悪します。
自己顕示欲が強い奥様方は自分に無い特性を持った奥様を子供をダシにしても嫌悪するから
賢い奥様は無駄に自己顕示欲を出すことはありません。どうも専業の一部は損してる女性が多いように見受けられます。
専業主婦叩きだね。
ママカーストって(笑)
自分が働かなくても余裕で生活できるように、有能な旦那をみつけたんだから、それもある意味才能だよ。
稼ぎが悪い男としか結婚できなかった人からは妬まれるだろうけど。
ママカーストって(笑)
社会はカースト制度みたいなもんでしょ。稼ぎの悪い旦那よりは稼ぎ
のいい旦那。稼ぎのいい旦那も会社では更に上下関係がある。
こういう事いうとおかしいって言いだして今の生活に満足で幸せ
とかいうけど幸せならこんな掲示板に投稿しないよね。
少しでも誰かの上に立ちたいだけ。ここでは稼ぎの悪い主婦が最下層
にしたいだけかな。
>>302
ママカーストにしたがる専業は御主人から相手にされてないのか寂しい人が多いのをご存知ですか?
私はご近所でご主人の年収が高い、と豪語する一人の専業が知らない男性とある場所に入るのを目撃してしまいました。
物事を大げさに騒ぎ立てる主婦ではない私は、たぶん一緒に居た男性はご兄弟だと思ってそのような対処をしています。
これがご兄弟でない他人の場合は密かなスキャンダルかもしれませんが、どうなるのか見守ってるところです。
あなたがどこに住んでるのか知らないけど、こういう目撃をした場合はどう振る舞うのが良いのか考える羽目になりますよ。
こういう場合は御主人に話せる程度の話ができる主婦が個人の資産額より羨ましいです。
答え
福岡で高級住宅地に住むなら女も働くべきか否かは家族と優先順位を話して各家庭できめればよい。
九電に30代で年収1000万超えてる人ってそんなにいないレアケースではないですか?
平均年収はあまりあてにならないよ。
管理職になったほうが給料安いからね。
時間外が付く若手の方が高かったりする。
だとしたらやっぱり190のデータには管理職も入ってそうかな?
>>251 匿名さん
無能な男の言い訳。
高級マンションに住みたいなら女の稼ぎをあてにするより、自分の稼ぎをふやすべき。稼ぐためなら七社会にしがみつく必要はない。能力あるなら転職すれば?
嫁が働かないからマンション買えないなんてよく言えたもんですね。一馬力でマンション買ってる人山ほどいますよ。はずかしい。
この人言ってることがヤバイな・・・
一馬力でやっていくには七社会では苦しいのはあるかもしれないけど・・・
だからっで、稼ぐためには七社会にしがみつく必要はない。能力あるなら転職すれば?とまで普通言えるかね?
七社会って決して世界規模や全国規模の大きくて派手な仕事をしているわけではないけど、地元の基盤を支える極めて重要な役割を担ってるんだと思うんだけどな・・・
能力があれば転職可能ですよ。
有能な人材はどこも欲しいですからね。
七社会で働いてない同級生は福岡で働いてる時は共働き必須だったのに
首都圏に転職したらかなり収入上がったよ。
営業でもないのに転職後月給が福岡に居る時の二倍あるから今は戸建に引っ越してる。
転職は能力の有無以前の問題があるんじゃない?
地元から出たくない人は首都圏に転職とか奥さんや子供が居ると決断できないと思うし。
自分が無能な事に気がついている人間は、無能なりに最善を尽くせる。
無能に気がつかない人間は不幸だ。
結局は羨ましいだけでしょ?
うちは、一馬力でも普通にやっていけるし、私も資格職なんで、働こうと思えばすぐに戻れるし、そこら辺のサラリーマンよりはるかに稼げます。
子育て期間くらいは、子育てに専念したいだけ。子供なんてあっという間に大きくなり巣立っていきます。仕事はいつでもできるけど、子育ては今しかできない。こんな時期に仕事するなんてもったいない。
320
いい事言うじゃん。
>>330 匿名さん
強がらないでいいのよ。妬みしか書けないならこのスレ閉じたら?
高級マンション買うなら、一馬力でも二馬力でもそれぞれの家庭の自由って答え出てるでしょ。それを、わざわざ一馬力で満足に暮らしてる人に働け働けってしつこい。
復帰すれば私だけでもあなたの旦那以上は稼ぐのよ。今しかできない子育て期間を楽しんだらちゃんと働きますから。よけいなお世話〜。
高級マンション買うのに妻が働くか否か。
稼ぎのいい旦那なら妻は働いても働かなくても自由。
稼ぎが悪いのに、高級マンションを買いたがる残念な旦那なら、妻が働くのは必須。
>>331 匿名さん
あなたは自分が無能にもかかわらず、他人に無能、無能と言っている専業主婦とは全く違います。ここで議論されているのはあなたのようなタイプの方のことではないのですよ。
>>337 匿名さん
専業主婦って、意外と私みたいなタイプ多いですよ。案外OLさんとかは、一度辞めると復職が厳しいから産後も辞めれないから共働きしてるよね。専業主婦って、資格職だからいつでも復帰できる安心感からか、潔く子育てに専念できます。それに、幼稚園専業主婦ママ達も、隙間時間で上手いこと小遣い稼ぎする人から、イベント主催の会社作っちゃった専業主婦までいます。そこら辺のサラリーマンよりずっと有能ですよー専業主婦って。
>>334
川崎は都内にないやん。
都内で働いてるとか言ってた。
>>一馬力で戸建てが買える首都圏ってどこ?
戸建は福岡市内なんだけど・・都内の戸建と勘違いしててウケる。
都内の戸建はミニ戸建でも数千万だし戸建は福岡市内に決まってんじゃん。
結局、一馬力でやってる家庭は、奥さんも旦那さんも有能ってことなんだね。
奥さんも、復職できるかどうか分からないような職業なら辞められないだろうしね。
341
自分に都合が悪いと、いつも逃げ腰ですね。
345
自分に都合が悪いと、いつも逃げ腰ですね。みんな思ってますよ。
やっぱり、逃げ腰ですね。
133について何故ききたがる?自分の稼ぎがランチ代ケチるレベルなら頑張って働きましょう。
ランチ代をケチらなくてすむように奥さんを働かせてるプチ器男はもっと話にならん。
ちょっとちょっと、びっくり。ランチ代まで奥さんにせがんでるの?ケチすぎる。
うち、共働きだけど、うちのパパ、自分で弁当作ってもってくよ?私は社食。パパ今だって夕飯作ってるし。