- 掲示板
学区スレの邪魔になるのでたてました。
続きはこちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2016-10-19 09:47:28
学区スレの邪魔になるのでたてました。
続きはこちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2016-10-19 09:47:28
で、福岡で7000万程度のマンションを買うには、世帯年収はどれくらい必要なのでしょうか?
世帯年収2000万くらいで良い気がしますがいかがでしょうか?
このくらいで1馬力でも2馬力でも良い気がします。
億ションを買う人間が金を借りるかね、借りないと思うが。
奥様が働くとは思いませんが。タイトルを読むと高級紐みたいだね。
確かに世帯年収2000万くらいあれば大丈夫でしょう。
終了ですね。
>>1401 匿名さん
だから、1馬力で買えて生活が維持できるなら、1馬力でも2馬力でもいいって言ってるでしょ。
ただ、奥さんの収入がないと買えない、また生活が維持できない2馬力なら、女も働くべきだって話。
そうですね、世帯年収2000万円で纏まりそうですね。1馬力でも2馬力でも、それくらいあれば7000万くらいのマンションは買えるでしょう。
>>1401 匿名さん
福岡市で、世帯年収2000万ならば、資産運用0でも
8~10年でノーローンで購入出来るでしょう。
つまり、共働き期間は10年で終了。
鉄板エリアの賃貸に数年居住後の購入想定。
>>1406 匿名さん
世帯年収2000万ですね。分かりました。
高級街マンション買うのに女も働くべきか?
答えは、自分の年収が2000万に届かない場合のみ女も働くべきでいいですね。
自分の年収が2000万を超えているなら、女は働いても働かなくても自由。
>>1410 匿名さん
0.4%で福岡市の労働人口が約70万人みたいだから、2800人。
世帯年収だと不明だけど2倍としても5000世帯程度。
無理すれば買える世帯は更に多い訳だから沢山建っても売れる訳かな?
>>1394 匿名さん
噛み付いてくるから叩いてるっこと?
実はあなたも噛み付いてるだけってことに何故気づかない?
2馬力でもいざとなっても対応できる人もいるし、それこそ1馬力で働き手に何かあれば対応できなくなることもあるのでは?
世帯年収2000万円で妥当だと思います。1馬力でも2馬力でも、これに届かなければ福岡市における高級マンション?を買うな、ということ。
>>1413 匿名さん
具体的に説明もできないのにただその場だけで罵りたかっただけなの?
一馬力よりも二馬力の方がリスクが高いって言いきってる件にもダンマリを決め込んでるようだし、感情的に何の説明もできないこと吐き捨ててるだけなのかな?
>>1413 匿名さん
本人か横槍かはわからないですけど、そんなことを言うのならあなたが人様の身の丈をあのように論じたうえでの、専業主婦の身の丈について説明してあげてください。
1271には確かにそのような書き込みがありますから。ただ具体的な返信はまだのようですね。
高級街マンションに住むなら、収入が足りないから2馬力してるって男性より、収入は足りてるけど妻が働きたいから2馬力してるって男性の方が高級街マンションが似合うなって思っちゃいます。
同じ2馬力でも、いろんな意味で格差がありそう。
夫の収入に頼っている専業主婦が、自分のことを棚にあげて身の丈にあった生活をしていないから妻に頼らないといけないなんて言ったら、そりゃ、じゃあ専業主婦の身の丈にあった生活ってどんなの?って話になるよね。
夫婦なんだから、役割があって良いんじゃない。
夫も妻の支えがあって初めて外で精一杯戦ってこれるんじゃない?
たまに、家の事頼まれるけど家事って大変。これ毎日だと絶対無理と思うし。
だから身の丈となると、それぞれというより、夫婦家族の身の丈ってなると思う。
古いけど俺の理想はサザエさん一家。
過日、争点明確化したく、高級街?マンションを6000or7000万と仮設定、明確なご支持もありました。
そして世帯年収2000万も、ほぼ合意形成完了。
そして、福岡で世帯年収2000万なら、ほぼ共働きでしょう。
一部の開業医や建築・不動産関係のオーナーを除いて。
ならば、それらの単独高額所得者を除けば、
「女も働くべき」が結論となりますね。
あとは、共働き期間が何年かが、論点ですが、
最大10年ってところでしょ。
それより長期に働けるなら、夫婦ともども早期リタイアが実現します。
資産運用でも、そこそこ成功すれば40代での非勤労生活が可能です。
開始年齢は体力・気力がある50代がいいですね。
街歩き・スポーツ・趣味・余暇・ネット等を楽しめます。
>>1420
一つだけダウトというか指摘です
開業医妻はは普通、青色申告専従者か、法人化での役員となります
従って開業医は普通2馬力です。
多くの中小企業オーナーがそんな感じです。
通りすがりの中小オーナーですけど同族役員なんて実質働いてないんだから1馬力でしょ。
>>1422 匿名さん
奥さんが役員報酬貰ってる中小オーナーの親族がいるけど経理や事務をしてる親族もいたよ。
見た目は一馬力なんだ自社の仕事をしてれば二馬力にも見えるよね。
>>1424 eマンションさん
またそこらへんで揉めそうですね。
7000万以上の物件に、世帯年収2000万以上と、ここは皆さん意見が一致してますから、
自分の年収が2000万あるか無いかで判断でいいのでは?
自分の年収が2000万あれば奥さんが働くかは自由、2000万に足りないなら奥さんも働くべき。
>>1426 匿名さん
年収2000万以下って全体の割合からすると99%くらいじゃない?
おそらくここで二馬力をガーガー罵っていた専業主婦も、ほとんどが実は働くべきだったってことになるよね?
>>1428 匿名さん
高級街マンション買うのに旦那さんの年収が2000万以下ならそうなるかもしれんね。高級街マンションは買わないで、千早とかのマンション買って生活するなら問題ないでしょう。半分の1000万もあれば、千早ではセレブ扱いです。
>>1429
地場大手でそこそこの役職についてる層は5000~6000万台が買えるんじゃない?
世帯年収1000万以上~2000万以下の世帯(一馬力、二馬力含む)が手を出すかどうかは奥様の気持ち次第だろうね。
高級街マンション?って言う定義があやふやだったから、話がややこしくなったのはあります。
福岡市の高級=7000万くらいのマンションで一致すれば、自ずと買える年収も決まるわけで、話がスッキリしました。
>>1432 匿名さん
高級でもそうでなくても、旦那さんの収入のみで買えない、生活できない家庭の奥さんは働くべきなんですよ。
逆に旦那さんのみの収入で生活できるなら、奥さんが働くかは自由となる。
スレタイに則した投稿を希望します。
他者のスレチが目立つ場合には、
舵をきって本論に戻すキッカケとなる投稿とか、
説得力ある見解やデータ提示するとかね。
住民総会やビジネスの場でもそうでしょ。
みな、各自の価値観を根底に生活してます。
投稿は自由ですが、冷やかしや不要な偏見・憶測の類いは控えたいものです。
[削除されたレスへの返信のため一部テキストを削除しました。管理担当]
[NO.1437~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、及び、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
当スレには、一貫して「匿名」名義で投稿しました(2018/01/03以降)。
実生活を踏まえた成功談・見解を、妄想・自慰投稿だのと揶揄される事もありました。
挙句、他スレの投稿行為を誹謗するお方まで登場しましたね。
以下を参照して頂ければ妄想とも言われる生活も可能である事もご理解頂けるでしょう。
当然、投稿者はいずれも「匿名」名義の同一人物、私自身です。
経時上も内容としても、アトヅケでない事は疑う余地は無いでしょう。
>>1249 【2018/01/14】 1/15以降の相場展開を予側し投稿。
>>1329 【2018/01/18】 予測的中・・・ビットコイン暴落、米株式市場の高騰。
これにより、定義設定した高級マンションもNLで購入可能なストックが確保出来ました。
尚、専業主婦と専業主夫(50代)の世帯です(現住居もNL)。
はいはい。
汗水垂らして働け!
>>1447 匿名さん
自身でも妄想のレベルだった生活スタイルが実現したのは、本当に幸運だったからだと言える。
今日も都銀の支店の個室で金融商品やら投資の説明を受けたが、こっちの保有情報・見解と実績が勝っていたよ。
直近の口座残金をデータ確認して、驚いていたからね。
お世辞も含め、教えて欲しいだと。
まあ、妄想と捉えて合理化している人には、理解も真似も出来ない。
ただ、それだけの事なんだよ。
俺は、若い頃からリタイアするならば
社会全般の一般的・平均的な時期より
早くリタイアしたかっただけ。
今日の昼ワインも旨かったよ。
ニートじゃん(笑)
銀行に出向くレベルなんですね頑張ってください。
凄いわ。妄想癖。
そうやね。ニートの妄想癖、
今年は、米国で貸出し金利が徐々に上昇するらしいよ。
日本では、今秋の安倍総裁再選を機に、それが始まりそうだね。
そのタイミングからならば、五輪関連の公共投資には、悪影響もありません。
優遇されてきた大企業も織り込み済み。
購入検討者は、今から備えましょう。
物件購入には、ピンチでもありチャンスでもある(二面性の定理)。
「そらあめかさ」の発想で、どう行動するかは、多様性があります。
工夫や努力した人は報われますから、心配は無用です。
>>1456 匿名さん
ビットコイン暴落、米国金利上昇傾向の確定、日本株市場の反応等々。
さすがに、妄想では無く分析や予想が悉く的中している事実にお気付きですか?
単に予測するだけではなく実践が伴って成果が得られている事にも。
経験や実動を伴わない推測・他者の受け売り・思い込みや偏見を嫌悪するので。
女性を分野・業種に関係なく長期に働かせたいとあれこれ画策しているのは政府。
(出産や育児の制度設計y・環境整備が伴わない点が真に残念)
それ(労働促進)を支持するのは、女性をメインターゲットにする多くの企業です。
GMS・SM、家事代行サービス、コスメ等々。
コスメ関連株は、一部の例外を除き好調ですよ。
とうに、結論へ誘導しましたが、
自由な選択は全てについて言える事です。
が、私は働かせません。
1458
色んな所で総スカン食らってるのにまた荒らしに来ましたか。
退場して下さい。
真面目に働け。
妄想激しいね。
>>1116 匿名さん >選挙で大勝した政権与党や国の施策
>>1113 匿名
愚策「働き方改革」の裁量労働制の施行1年延期!
延期決定後も、多数発覚したデータの精度・信憑性に関して野党が追及。
とは言っても愚策だろうと ” 選挙で大勝した政権与党や国の施策 ” 故に
部分修正等を経て施行されるのは必定。
施行により、残業手当と実質の労働時間は減るが、退社時刻の繰り上げや
Pフライデーやらで節約指向に反して消費機会は拡大傾向、
更に来秋には増税実施・・・。
高級か否かを問わず、女性も男性も働かねばならないでしょう。
不適切な調査方法で構築された不正確なデータは、労働現場の実態からは乖離している。
結果、監督署等は企業に対して誤った指導を行い、一方 企業側も自社の実態を
把握し切れていない上に、監督署の指導でバイアスがかかり労働環境は更に混乱悪化する。
狙い撃ちされるのは、いつも全国に支店や生産や物流拠点を展開する上場企業。
中でも、各業界分野で業績好調な高シェアの企業が競合他社や下請けからの
情報提供(通報・チクリ)にもよって、適正を欠く過剰な対応を迫られる事態に陥る。
各業界の上位に位置する上場企業に勤務した方々はよくご存じでしょう。
>>1116 匿名さん
>なんか偉そうに言ってるけど、選挙で大勝した政権与党や国の施策に真っ向から対立できるほど無職の専業主婦に力無いでしょ。
「選挙で大勝した政党だから」という理由で、その政策等をも無批判に支持なんて出来ないよね。
さすがに、1116匿名さんも、もうお気付きかと思いますが、働き方改革は愚策。
主婦を含め国民の多くが、政府にとって都合良く働かされて税収増を図る為の政策です。
又、当面は不動産価格の高騰傾向に対して、給与の伸びはとてもじゃないが追いつかない。
供給側に誘導されて高額物件を購入してきた結果だから仕方がないですね。
主夫&主婦世帯には、全く無関係ですが。
投資や資産運用で自助努力で、資産形成に励むのみですね。
学習塾や習い事関係充実しているエリアがいいよね
学習塾のハシゴをして、親が帰ってくるのを待ってるのは勉強も進んで有意義と思う
>>1470 福岡で学習塾ならE進館がやっぱり無難。
となると、小学校低学年でも一人で行き帰り出来るエリアなら、
クラスによるけど、住居も天神・薬院エリアか西新エリアに限る。
もちろん他の習い物も充実してる。
>>1116 匿名さん
>選挙で大勝した政権与党や国の施策
当初から愚策と分かる「働き方改革」を、消極的に又は積極的にお認めになって、
労働現場の改善に淡い期待を抱いた方々は、そろそろお考えをあらためる覚悟が出来ましたか?
福岡で高級マンションって、8000万くらい?
奥ションを購入するよりも専業主婦をやる方がはるかに贅沢なんですね。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181212-00026958-president-bu...
×奥→○億
高級マンションとは、立地が良くて材質や仕様が高価である事でしょう。
立地が良くてロウコストマンションでトラブル(漏水等)の多いマンションは除く。
立地はあまり良くなくても高級な材質と仕様のマンションは甲級の部類に入る。
高価ー良質
甲級ー高級
もしかして、子を小~大まで私立に通わせるよりも、妻に専業主婦をさせる方がよっぽどお金が掛かる?
本で読んだときなんかの統計で出てたけど、福岡って全国で1番「男性が外で働いて女性が家庭を守る」って概念が1番強いらしいよ。