- 掲示板
学区スレの邪魔になるのでたてました。
続きはこちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2016-10-19 09:47:28
学区スレの邪魔になるのでたてました。
続きはこちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2016-10-19 09:47:28
ここ、すっごい炎上してますね!!
>>139 匿名さん
ちょっと前のレスとか読んでみて?
レアケースとかじゃなくて、平均年収の家庭の話。その場合は実家が金持ちで援助が充実とかを除いたら、殆どが働く必要があるのよ。大多数のそんな家庭の話ね。
>>145 匿名さん
行き着く先は1000万を超えても、20代、30代の住宅購入世帯ではなかなかいません。40代前半でも多くはないです。
40代後半~50代になると結構いると思います。
三大都市などとはやはり事情が全く違いますよ。
年収1000万以上は全労働人口の3パーセントですがやはり都市部に集中してるので福岡も田舎よりは多いはずです。ただ福岡ってマンション高いですよね?
新築が早く欲しかったり子供の教育費を充実させたければ
福岡の地方大手で働いてても親の援助や共働きは珍しくない。
>>132
共働きは個人の価値観だから誰が書いても問題ないけど
無職の専業主婦が他のご主人の年収をとやかく言う資格はないんじゃないかな。
校区スレhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/545787/43/の869のレスで
>>男の器が小さいというより、稼ぎの器が小さいんだろうね。
より良い教育を受けれれば、稼ぎの器も大きくなる可能性がありますね。やはり文教区がいいのでしょうか?
これを見れば転勤族の専業主婦が共働き世帯のご主人の年収をどう思ってるか分かる。
確かに>>132の言うとおり福岡県の平均年収を知ってるか七社会勤務のご主人を持つ専業主婦はこんなこと書けないね。
>>153
よそのスレまで引っ張り出してきて、図星過ぎて気にされているんですね。
周りの人が言ってあげないから、気がつかないんですよ。
言われて初めて気がつくこともありますよ。
器が小さいといわれて気にするなら頑張りが足りない。気にしないのであればそれでいいんじゃないですか?
我が家はきにしませんが。家族が幸せなら、1馬力でも2馬力でもいいじゃないですか。
よその奥さんに働けとか言うからプチ器って言われるんじゃない?普通の人ならよその奥さんが専業主婦でもそうでなくても全く気にならないよ。
一馬力で幸せにやれてるなら素晴らしいじゃん。
二馬力でも、カツカツだったら意味ないし。
専業主婦はご主人の稼ぎを自分の稼ぎと勘違いしてるんじゃない?
一馬力でも二馬力でも構わないなら反論しなきゃいいのに。
因みに私は専業主婦で自分の稼ぎが無いから働けとか書けないし
地元が福岡で平均収入を予測できるので旦那が地元に就職してたら共働きしなきゃと思うよ。
平均年収は地域によって違うんだからそこを考慮せずに器がどうこうと言う方が信じられない。
156
えっ?
地域の平均年収なんて関係ないと思いますよ。
個々の家庭で評価すればいいんじゃないでしょうか?家族が幸せであれば、問題ありません。年収500万でも、元々資産家もいますしね。高級マンション買っても良いでしょう。
年収だけで器の事を言われると、年収2000万と500万を比べたら、年収の多さはわかりますが男の器はわからないですね。
よそのお宅が一馬力か二馬力かネチネチ気にするような器の男なら、高級マンションなんか買わないほうが精神衛生上いいと思う。
一馬力でやってる上の階の人が高級車買ったみたい。うちは二馬力なんだし、我が家もそれを上回る車かわなきゃ!一馬力でやってる隣の部屋の家族からグアムのお土産もらった。あー!うちは二馬力なんだしハワイ行かなきゃ!って、働けど働けどお金は貯まらない。なんてことになりそう。
>>156 匿名さん
収入が少ないから器が小さいと言ってるわけじゃないですよ。
よその家庭の専業主婦に働けとしつこいから。ってか、他人が専業主婦だろうと働いていようと気にする理由がわからない。どっちだってよくない?
自分が一馬力でやれないなら奥さんにお願いして働いてもらえばいいじゃん。