- 掲示板
学区スレの邪魔になるのでたてました。
続きはこちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2016-10-19 09:47:28
学区スレの邪魔になるのでたてました。
続きはこちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2016-10-19 09:47:28
働かないと買えないないなら働けばいいだけでは。
>>1324 匿名さん
>>しかし、専業主婦は後ろめたいよね。社会と繋がっていないし、人の役に立っていないという。
専業主婦(63歳)が、芥川賞を受賞しましたね。
「素敵です」と多くの方が、賞賛していますね。男女・有職無職関係なく。
又、電車内で出産を手助けした方(元看護助手です)も、専業主婦と推察されます。
よくぞそこに居て下さって、サポートして下さったと、女性のTVキャスターがコメントしていた。
全く同感です。
>>1343 専業主婦(63歳)が、芥川賞を受賞しましたね。
節子それ、エセ専業主婦や。純真なのはいいけど、良く考えましょう
文筆業に関係あるものは当然経費で落とすようにしてたのは容易に想像できる
受賞者の方を腐すわけではないけど
夫を亡くして、どうやって食べていっていたのか、いくつもりだったのか
1.夫の生命保険、その他資産がたっぷりあった
2.何も考えてなくて、たまたま芥川賞を受賞した
1または2、あるいは1かつ2でしょう
2だけの場合、人生としては相当リスキーですね
>>1345 匿名さん
私も同感です。1馬力で買えないなら、奥さんに働くか何かしてもらって収入を増やせばいいだけだと思います。
今の時代、共働きでも専業主婦でも主夫でも何でもアリです。
2馬力が恥ずかしい事ではありませんので、堂々としてればいいんです。匿名で専業主婦叩きしたって虚しいだけで心は満たされません。
うちの妻は専業主婦だけど、子供や地域の事での付き合い、ジム通いや趣味などで
いつも忙しそう。でもすごく充実して楽しそうだけど。
昔は、働いていない事で疎外感?を感じてたらしいけど、今は微塵も無い。
仕事の話は結構するけど、手伝いは絶対しないと釘を刺されてます。
専業主婦叩きというより、専業主婦が共働きの旦那を叩いてたのでは?
器が小さいとか言って。
生活の為に奥さんを働かせるとか最低だと思う。
その分自分で稼ぎなさいと思う。お金の苦労を奥さんにさせるなと。
そんなんじゃ車や趣味など好きな事一つできやしない。
その代わり家内には家の事守ってもらってるし
子供にもパパが頑張ってるから良い生活ができると言って
褒めてくれてるみたいだし、家族の為に頑張ろうとも思える。
>>1350 マンコミュファンさん
最低ではないでしょう。
奥さん働かせてなくて生活出来れば働かせてなくてもいいし、働かせないと生活出来ないなら働いてもらえばいい。でも働かないと生活出来ない層は高級マンション無理して買うか?
>>1350 マンコミュファンさん
その発想をお持ちならば、共働き或いは非就労世帯で互いに高コストの趣味を楽しみつつ、家事・育児も分担して豊かな暮らしを実現しているご夫婦を認められるでしょう。
その子らは、夫婦がともに家庭内でも社会でも活躍する姿を観て、より多くの事を学ぶでしょう。
>>1344 匿名さん
その想像が事実に合致しているとしても、どうでもよいのでは?
「社会と繋がっていないし、
人の役にたっていない」という
安易な珍説への異論を投稿したのだから。
(純真によく考えた上で)
仮に経費処理していたとして、それは節税の為? 違法なの?
いずれ著作が単行本として出版されある程度売れるでしょう。
受賞で文壇・出版で業界や読者と、各媒体への登場/投稿で一般視聴者と、それに納税によって、社会と繋がり役にたつのでしょう。
>>1353 匿名さん
共働きに関しては否定しません。
ただ、高級街マンションの為に奥さんが働くという事が
男女平等と言われようが男としてもっと頑張れよと思う。
高級マンションが共働きのモチベーションになるのならば止めないが
共働きでないと高級マンション生活が維持出来ないようであれば
入居者同士の生活感や話も合わないのでは?子供の肩身も狭そう。
>>1355 マンコミュファンさん
それ言い出したら一馬力は旦那に何かあれば、高級マンションの維持どころのリスクではないですよ。
偏った考えだから両方の視点から物事が見れてないのでは?
>>1356 匿名さん
2馬力の人って保険入ってないんですか?今は収入保障とかもありますよ。奥さんにもしっかりかけておいた方がいいですよ。
ただ、保育園に入れなくて仕事辞めたからって理由での収入保障とかはないので、かなりリスキーですけど。
一馬力になっても高級マンション暮らしに支障がない上での二馬力ならまだ分かるが
一馬力だとその暮らしが維持できない様であればNGでしょう。
家族の為にも身の丈にあった所に住みましょうよ。
共働きするにしても、生活水準は旦那さんの稼ぎのみに合わせておいた方がいいですよ。
うちも、保育園に入れず仕事を辞めました。マンション買う前だったし、私のお給料は生活費には全く使ってなかったので助かりました。