- 掲示板
学区スレの邪魔になるのでたてました。
続きはこちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2016-10-19 09:47:28
学区スレの邪魔になるのでたてました。
続きはこちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2016-10-19 09:47:28
匿名性故に、
投稿者の属性すら不明な上に(それはよしとして)、
何が対象なのかも不明瞭で、思い込みも強い
勢い、情緒的な表現が多いから誤読や偏見も増加する傾向。
それがまたおもしろい。
妻を働かせる男は器が小さい。そんなおしか捕まえきれなかった人は働くしかない***。働かなくて遊べる生活が出来るならそれが一番でしょ!
しかし、専業主婦は後ろめたいよね。社会と繋がっていないし、人の役に立っていないという。
年収1000万超の人は分かるだろうけど所得に対する節税を考える人ほど節税対策ができる奥様を選ぶ。
自分の資本で遊びまくるだけで節税に頭を使えない女は再婚相手に困らない属性だし縁を切る理由になるよ。
仕事ができ高収入の男性ほど再婚相手は困らないし無駄な浪費をする家事、育児しか能が無い妻を嫌ってる。
仕事柄、気づく人も居るだろうけど資産家と呼べる人達は高資産の土地持ちだったり複数の不動産所有をしてるのが多いから
節税対策ができない女は要らないね。会社員しかしてない男性の専業主婦ならラクだろうけど遊べる額に制限があるのでは。
富裕層は高資産の土地持ちで複数の不動産持ちだったりするのだけど、そういう家の奥様は節税対策が第一で遊ぶのは自力で稼いだ投資利益分しか使わないんですよね。単に奥様を能力を考慮せず飼殺しにするだけの専業主婦希望の男性はその辺を考慮してみては?
もちろん奥様が出産前後だったり幼稚園児の場合は強要する気はありませんが、この話は世帯年収1000万以下は税金面で理解しがたいからスルーの推奨お願い致します。
年収の事を言われると、黙り込む傾向にあります。やはり妻も働かざる得ない家庭が多いのでしょう。
>>1249 匿名
予想どおりでした。
ビットコイン暴落、米株式市場の高騰等々。
しっかりと自身の判断基準で分析・検証・選択・購買行動を行う事は、
マンション購入においても同様に重要です。
>>1324 匿名さん
視野は広く、視点は高く、想像力はより豊かに。
そうしたら、偏見的な思考・思い込みが多少は変わるよ。
親族の介護、自身の病気治療でやむを得ず
専業主婦をなさっっている方もいますよ。
しかも、それまでのキャリアを棄ててね。
報道等や、周辺に身近にいませんかね?
自身がそうなったら、同様の投稿出来るのかなあ?
相手親の介護で一馬力になるより二馬力の方がマシと思う人は
旦那が望んでも介護を押し付けられないよう一馬力を嫌がる。
>>報道等や、周辺に身近にいませんかね?
残念ながら最初に介護をしたのは隣市に住んでる一馬力の奥さん。
長男夫婦は県外に住んでて介護される側が転居を嫌がったからだけど
どちらの奥さんも共通してるのは一馬力。
自分の親は仕方ないと思えても旦那親の介護を好んでしたがる一馬力奥さんはほぼ居ないと
親族を見て思い知ってるよ。
マンション買うのに女性も働くべきか、なんて器の小さい男性の考えそうな事。
奥さんの意思にそえばいいだけの話。
>>1334 匿名さん
ん? 1271氏に問うべき身の丈の生活とは、その主体は、
「専業主婦では無く、旦那のほうなのでは?」と思いますが。
1334氏のスタンス・理解力のほうが、疑問に思うよ。
働かないと生活出来ない二馬力は選択肢ないから書き込む意味ないんでは。
スレタイにある高級街?マンションのイメージは億ションで
億ション買える世帯は税金対策してる奥さんが多くて、一馬力は名ばかりだけどね。
>>1337 匿名さん
それは違いますよね?そうなると旦那の稼ぎ額に頼りきってしまってますよ。
『七社会だからどうのとかでなく、自分の身の丈に合わない生活してるから、奥さんに頼らなくてはならなくなるんです。』
自身でこのように仰ってますから…
旦那の稼ぎに頼らなくてはならないということは、自分の身の丈に合わない生活をしているということになりませんか?
>>1339
そうねえ。例えば開業医。
ステレオタイプな金持ち、高級マンション買いそうな例として挙げます。
旦那が働き、奥さんは(院内で医療従事者として働いてない場合)一見優雅な専業主婦っぽく見えます
けど、普通専従者給与として、福岡県の平均賃金を遥かに上回る年収を得てます。
もちろんそれなりの勤務実態は必要ですがね。けど程度にもよるけど実働週数時間クラスからでしょう。まあ合法的な税金対策の一つですね
もし実働して看護師免許でもあれば、年収1000万を自院からもらえます
そういう層にとって一馬力、二馬力なんて議論はアホらしいです。