- 掲示板
学区スレの邪魔になるのでたてました。
続きはこちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2016-10-19 09:47:28
学区スレの邪魔になるのでたてました。
続きはこちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2016-10-19 09:47:28
>>1280 匿名さん
何から何まで発想が与えて貰うことや奪うことばかりですね。まるで乞食やハイエナみたいですね。
やはり専業主婦に固執するような人ってこのような発想の方ばかりなのでしょうかね…
①(2000万夫+専業主婦)
②(1000万夫+1000万妻)
③(600万夫+300万妻)
④(600万夫+専業主婦)
幸せなの誰だろう?
>>1289 匿名さん
とりあえず偉そうに、奥さんに頼るな、身の丈にあった生活なんて言ってる方が、1275、1277の疑問に対して、旦那に頼っている無職の専業主婦の身の丈について論理的に説明すればいいのではないですか?
同じダブルインカムでも、
「働かなくても良い生活レベルであるが働いている妻」と「生活を維持するために働かなければならない妻」とでは大きな差がある。
同じ専業主婦でも、
「夫が高収入のため働かなくても良い、働くなと言われている妻」と「夫が並、それ以下の収入であるが働きたくない妻」とでも大きな差がある。
そこははっきりさせた方がよいだろう。
>>1284 匿名さん
専業主婦に固執する妻・夫 / 固執しない妻・夫
共働きに固執する妻・夫 / 固執しない妻・夫
蓄財に成功した専業主婦と専業主夫の世帯など
其々の世帯に、妻と夫それぞれの価値観があります。一致や対立等、関係性も様々です。
そのいずれにも、以下の可能性はあります。
>>財産分与の為に、マンションを売却しなければならない事もあります。
>>離婚理由にも拠りますが、慰謝料も必要です。
法的な義務や権利行使により、それ相応の費用が発生する現実を指摘しただけです。
女性の投稿だと勘違いした為の誤解による反感・拒絶なのでしょうか?? 自身は専業主夫です。
乞食・ハイエナと揶揄するのは自由ですが。
専業主婦はたいていどのサイトみても叩かれやすいですからね。裏を返せば、皆が羨む立場なんでしょう。
2馬力の男性はいろんな意味で肩身がせまいし、働きたくないのに生活の為に頑張ってる女性も多いですから。妬まれのも仕方ないです。
専業主婦で、子育てに失敗したら悲惨。
働きもしなかったのに、何してたの?レベル。
専業主婦は僻みはしないが、生き甲斐はあるのかな?と思う。まぁ、それでいいならいいんだろうけど。
自分は嫌だな。
そもそも他人が稼いだお金で養って貰う発想が古いかな。女性でも自分で仕事して稼がないと。
女性が家事や子育てをって、それは男もやるべき事だからね。仕事オンリーなんて虚し過ぎる人生だよ。とくに子育てを母親任せは寂し過ぎる。自分の子供なんだから。
専業主婦なんて日本くらいで(しかも今後さらに減少)、世界的には?だよ。
病気や低学歴などで、仕事が出来ない変わった人とみなされるよ。
>>1297 匿名さん
成功or失敗の定義は、何でしょう?
失敗なのに、その当事者である親子が失敗を自覚しなければ、悲惨でもなんでもない。
専業とか有職とか関係なく主婦の存在価値を、子どもの教育の成否??で測ろうとする発想が
何してきたの?レベルなのではないでしょうか?
又、交際時から、子なしで裕福に暮らす事を志向する方々も居ます。
結果、高級街?マンションに暮らす事も容易だったりします。専業とか有職とか関係なくです。
>>1298 匿名さん
>>そもそも他人が稼いだお金で養って貰う発想が古いかな。
夫婦が大前提の話でしょ。↑ は主婦とは違うお立場の女性を指しますね。書き間違ったんだよね?
なにも、奥さんにまで ”世界標準仕様”を求めなくても、よいのでは?
家事・趣味・地域活動などで充実していれば、よいのでは。
なんか2馬力妻の妬みにしか見えなくなってきた。