- 掲示板
学区スレの邪魔になるのでたてました。
続きはこちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2016-10-19 09:47:28
学区スレの邪魔になるのでたてました。
続きはこちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2016-10-19 09:47:28
スレ違いを指摘された奴が逆ギレしてるようなのであげておきますね。
赤坂と平尾は格落ちだと思う。大濠・浄水にくっ付いてる金魚の糞。スネ夫みたいな感じかな。
高級住宅地は大濠(もちろんリアル)のみで。浄水も微妙。
そうかな~平尾ですらない平和や高宮に桜坂は豪邸が多いよ。
中古で売ってる平和の戸建にEVついてるのを見るとね。
福岡では百道・高取校区が鉄板!それに誰も異論は挟めない!格が違う!
何このスレ?ウケる笑
現代は女も働いて、男も家事、育児をするのが当たり前なのでは?
>>25みたいな選民意識の高い住民が居るから鉄板(笑)校区は歪んだ教育になるんだよ。
他の学区は共働きだろうと一馬力だろうと他者のことを無駄に批判しないよ。
共働きそのものは今時だからね。
男女共同社会に逆行。
子どもにも社会で働いてる姿を見せてあげる方が生きた手本になると思う。
これからは男も女も関係ない!
どう考えても意地でも働きたくない専業主婦が建てたスレですね。
いや、学区スレで鉄板校区に太刀打ちできなくなったので立てさせていただきました。すみません。
>>いや、学区スレで鉄板校区に太刀打ちできなくなったので立てさせていただきました
太刀打ちできないとは?
福岡県医師会会長は第4学区出身だし第5学区は医学部合格率が鉄板(笑)校区より上。
目指す職種によっては他の校区が劣ってるように見えないし
そもそも専業主婦云々を言い出したのはどこの校区だったかを考えると
太刀打ち以前の問題を感じる。
すいません。すべて論破されました。
妻を働かせる男は器が小さいらしいです(笑)
>>34
その一馬力の男性が福岡市の平均年収ぐらいなら結婚後も資格を生かして働く奥様との合算年収世帯より一馬力世帯が劣りますよ。
世帯医年収一億くらいあれば一馬力でも問題ないけど
ご主人が年収1000万世帯でも奥様との共働きで数百万は差がつきます。
平均年収で嫁が専業主婦をやってる家族の旦那と子供が本当に不憫だよ。
働かないことに対する現実逃避で自称やりくり上手と宣い、実態は旦那、子供にとことん金を使わせず、無駄遣いや節約というワードで洗脳…
旦那はまぁどうでもいいとして、子供の為を思うのなら、働いた方がいいし、働くことが当然の時代になったのだと腹を括るしかないよ。
世帯年収1000万でも奥様がやりくり上手なら福岡市平均年収プラス正社員の奥様の収入合算であまり差が無い生活になりそうですよ。
やりくり上手な奥様は有能に感じるので、そこまで共働き推奨しなくても良いのでは。
その代り子どものことを考えたらご自身のことをとことん節約しなきゃ
共働き奥様から叩かれそうですけど。
そんなにセコセコした生活は嫌ですね。
夫婦共働きで1000万越えの方が物心ともに豊かそう。
奥さんも職場での楽しみもあるだろうし。
幼稚園ママは関係がドロドロしてそうだし。
その一馬力奥様のお言葉から、このようなスレが立ったのだけど
一馬力を満喫するなら最低世帯年収1000万以上が気持ちとしては豊かでしょうね。
件の一馬力奥様をこのスレでお見かけしておりませんが家計のやりくりをがんばっていらっしゃるのでしょうか。
私は高級な地域には住んでませんから、なんとかやっていけてますよ。東区の某駅前に無事マンションも買えましたし。
皆さん、西新とかに住んでると、周りが年収1000万以上の家庭ばかりで生活水準が高いんだと思います。地域によって生活費や教育費って全く違うと思いますよ。早良区北部って、県平均の2倍以上も教育費かけるんでしょ?私が住んでる地域では、考えられません。
自分の収入に見合った地域に住むのが一番幸せですよ〜。