- 掲示板
学区スレの邪魔になるのでたてました。
続きはこちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2016-10-19 09:47:28
学区スレの邪魔になるのでたてました。
続きはこちらでどうぞ。
[スレ作成日時]2016-10-19 09:47:28
真面目に働け。
妄想激しいね。
>>1116 匿名さん >選挙で大勝した政権与党や国の施策
>>1113 匿名
愚策「働き方改革」の裁量労働制の施行1年延期!
延期決定後も、多数発覚したデータの精度・信憑性に関して野党が追及。
とは言っても愚策だろうと ” 選挙で大勝した政権与党や国の施策 ” 故に
部分修正等を経て施行されるのは必定。
施行により、残業手当と実質の労働時間は減るが、退社時刻の繰り上げや
Pフライデーやらで節約指向に反して消費機会は拡大傾向、
更に来秋には増税実施・・・。
高級か否かを問わず、女性も男性も働かねばならないでしょう。
不適切な調査方法で構築された不正確なデータは、労働現場の実態からは乖離している。
結果、監督署等は企業に対して誤った指導を行い、一方 企業側も自社の実態を
把握し切れていない上に、監督署の指導でバイアスがかかり労働環境は更に混乱悪化する。
狙い撃ちされるのは、いつも全国に支店や生産や物流拠点を展開する上場企業。
中でも、各業界分野で業績好調な高シェアの企業が競合他社や下請けからの
情報提供(通報・チクリ)にもよって、適正を欠く過剰な対応を迫られる事態に陥る。
各業界の上位に位置する上場企業に勤務した方々はよくご存じでしょう。
>>1116 匿名さん
>なんか偉そうに言ってるけど、選挙で大勝した政権与党や国の施策に真っ向から対立できるほど無職の専業主婦に力無いでしょ。
「選挙で大勝した政党だから」という理由で、その政策等をも無批判に支持なんて出来ないよね。
さすがに、1116匿名さんも、もうお気付きかと思いますが、働き方改革は愚策。
主婦を含め国民の多くが、政府にとって都合良く働かされて税収増を図る為の政策です。
又、当面は不動産価格の高騰傾向に対して、給与の伸びはとてもじゃないが追いつかない。
供給側に誘導されて高額物件を購入してきた結果だから仕方がないですね。
主夫&主婦世帯には、全く無関係ですが。
投資や資産運用で自助努力で、資産形成に励むのみですね。
学習塾や習い事関係充実しているエリアがいいよね
学習塾のハシゴをして、親が帰ってくるのを待ってるのは勉強も進んで有意義と思う
>>1470 福岡で学習塾ならE進館がやっぱり無難。
となると、小学校低学年でも一人で行き帰り出来るエリアなら、
クラスによるけど、住居も天神・薬院エリアか西新エリアに限る。
もちろん他の習い物も充実してる。
>>1116 匿名さん
>選挙で大勝した政権与党や国の施策
当初から愚策と分かる「働き方改革」を、消極的に又は積極的にお認めになって、
労働現場の改善に淡い期待を抱いた方々は、そろそろお考えをあらためる覚悟が出来ましたか?
福岡で高級マンションって、8000万くらい?
奥ションを購入するよりも専業主婦をやる方がはるかに贅沢なんですね。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181212-00026958-president-bu...
×奥→○億
高級マンションとは、立地が良くて材質や仕様が高価である事でしょう。
立地が良くてロウコストマンションでトラブル(漏水等)の多いマンションは除く。
立地はあまり良くなくても高級な材質と仕様のマンションは甲級の部類に入る。
高価ー良質
甲級ー高級
もしかして、子を小~大まで私立に通わせるよりも、妻に専業主婦をさせる方がよっぽどお金が掛かる?
本で読んだときなんかの統計で出てたけど、福岡って全国で1番「男性が外で働いて女性が家庭を守る」って概念が1番強いらしいよ。