匿名さん
[更新日時] 2024-03-08 17:03:04
天井知らずに膨れ上がる競技場の建設費問題が話題ですが、高騰しているのは建設業種の人手不足によるものだとか言われてますが、出来上がったところでまた人材不足。運営スタッフが足りない。
少子高齢化が加速する東京での開催に、元都知事は、オリッピクのスタッフ不足を高齢者ボランティアで埋めようとしてましたよね?
しかし、元都知事は、退職高齢者にボランティアスタッフを期待する一方で、2020年の段階の世代が後期高齢者になり、介護者不足や首都直下地震による災害弱者を減らすために、地方移住を促進してましたよね
オリンピックを東京で開催するのはやめましょう!
もともと東京都民の大半は東京開催には大反対してました。
金もない人もいない東京でオリンピックを開催しようなんて馬鹿な夢を見るのはやめましょうよ。
[スレ作成日時]2016-10-18 14:11:25
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
!!東京オリンピックを中止しよう!!
-
185
匿名
-
186
マンション比較中さん
-
187
匿名さん
>>182
>東京オリンピックは中止するのが望ましい。
>一年延期といっているが、ウイルス問題が、2年以内に解決しない可能性が大きい
↑
2年開催できなければ中止になるけど、東京大会を次の次にするとかかしら?
-
188
匿名さん
2年間も開催を止めたら、現在のIOCも、日本のオリンピック関係者もメンバーが
大変りになるでしょうね
アスリートも現在は名前も上がってない人たちが台頭してくる。
-
189
サムライ国
日本企業がオリンピック開催について、延期や中止を過半数が望んでいるデータを見ました、政府は当然知っているデータだと思います、感染は治まらないし、医療機関もひっ迫、それでも開催するって断言している総理大臣は国民の代表としてどうなのでしょうか?簡単には中止と言えない何かしらの圧力に負けている感じがして、何か気持ち悪いです、具体的な対策もなく開催を断言する総理大臣が国民の代表と言えますかね?、政府として開催を断言するのなら、国民を納得させる考えを述べるべきだと思います、理由をきちんと伝えるべきだと思います、こう思ってる私は、いち国民の愚問と思われて終わりですかね?
-
-
190
匿名さん
-
191
あしたのジョーラーメンまん
利権も追及のオリンピックもIOCがこの際きっぱりと中止の宣言を待っています。
-
192
-
193
匿名さん
-
194
憂さ晴らしでも鬱憤晴らしでもオリンピックも中止です。
-
-
195
匿名
-
196
匿名さん
●ザ・ガーディアン(英国新聞)
ロバート・マース氏 (スポーツマーケッター)
「バッハ会長は現実を無視している」と非難。
「現状で東京五輪を開催できる方法は見いだせない。日本は検査数が足りない。
間違いなく感染者数も実際より少なくカウントされている。
国民の大部分も五輪は嫌だと言っている。中止すべきだ」と強調した。
また、同氏は「見てみるがいい。五輪のスポンサー企業は、みんな完全に無言を
貫いている。もし『五輪開催を支持する』と言えば、猛批判にさらされるからだ」
と語った
-
197
匿名さん
日本でコロナ禍にもかかわらず、今夏の五輪開催を主張しているのは森喜朗氏と
二階幹事長。 森氏は経済界から、二階氏は飲食業界と観光業界からの要請
で、どうしても開くと主張している。
菅総理がコロナ感染に勝って開催したいなどと言っているが、これは100%困難。
総理は森氏や二階氏に忖度して発言している。
東京五輪は止めるべきだ。80%の人が東京五輪の開催に反対している。「できる
わけがない」と考えている。
-
198
匿名
今ではオリンピックを開催すると言う発言がバカげている
狂っているとしか思えない。
-
199
匿名
-
200
匿名さん
オリンピックを開催したら、沢山の外国人が来て、大声で応援して、いろんな国の変異種が混ざり合って、日本オリンピック変異種ができあがるかもね。
それをそれぞれの国に持ち帰って、日本は、変異種の宝庫になって、病院は崩壊して、そこら辺に亡くなったコロナ患者さんが放置される。
これは、化学兵器の戦争みたいだね。
オリンピック会場は、死体置き場になる。
社会活動は、閉鎖になって、どうなるのかねー?
無理でしょ?
-
201
匿名さん
森喜朗会長 って日本のオリンピックの代表だっけ、その男と山下と
二階幹事長が今夏の東京開催を強引に主張している。
こいつらは、コロナ感染のことは何一つ頭の中にない。まぁ死神みたいな男たちだ。
-
202
匿名さん
東京オリン、パラリンについて、三馬鹿老人の妄言:
緊急事態宣言が発令された1月7日、東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長が「まったく不安はない。準備は全部できている」と断言。
その2日前、自民党の二階俊博幹事長も「自民党として、開催促進の決議をしても良い
くらいに思っている」と強気の姿勢を崩さなかった。
さらに12日、菅首相はビル・ゲイツ氏との電話会談で「必ずやり切る」と語ったという。
-
203
匿名さん
>>202
>菅首相はビル・ゲイツ氏との電話会談で、「必ずやり切る」と語ったという。
↑
菅さんの発言は、本当に言ったのか?? 言ったつもりで伝わってないかもしれない。
通訳が正確に伝えてないかもしれない。
今の状況では、オリンピックはコロナ禍で実施できない。だからビル・ゲイツ氏に
力んで話してもムダだよ。
「コロナ次第です」 そういう言い方しかないだろうね、一国のトップが真面目に
言うのならね。
気持ちだけなら、どんなことでも言える。
-
204
匿名さん
>>202
>三馬鹿老人の妄言
>二階幹事長も「自民党として、開催促進の決議をして良いと思っている」と強気。
↑
二階幹事長が、このオリン、パラリンを推進するのは、観光と飲食業界のためだ。
でも、今回の東京はやれたとしても 無観客でやるくらいで、もちろん海外から
東京大会に来る客などゼロだ。
つまり、実施しても観光業、飲食業にプラスになることはない。
-
205
匿名
ワクチン国民全員に打ったとしてもコロナウイルスの菌は無くならない それでも開催するのは理解できない 今回は選手の皆様に泣いてもらうしかない。
-
206
匿名さん
総理の菅儀偉は東京オリン、パラリンを実施することが、自分の実績になり
政権支持への浮揚策にもなると考えているのか? 信じにくい話だが・・・
もしそうなら、それは間違いだし甘い考えだ。 すでに、今の時点で
東京五輪はやらないでほしい、という世論調査結果が80%。この数字を総理も
承知しているだろう。
この80%が、コロナ感染が減ったら、即、五輪開催賛成に変わるとは思えない。
それでも五輪実施を強行するなら、恩人の二階幹事長の意向とか、安倍前総理が
決めた五輪だから止めたくないとか、そんな「下らない」理由だろうか?
でなければ、書きたくないが・・・・総理の判断力がおかしくなった、つまり、
アルツハイマーや老人性痴呆症になったかだ。 その可能性もある。
-
207
匿名さん
>>206
>恩人の二階幹事長の意向、
>アルツハイマーか老人性痴呆症になった
↑
二階氏、菅儀偉氏、森喜朗氏の三人が脳の病気である可能性もある。
-
208
匿名
普通こんな状態で東京オリンピックは無理やろ
開催すると言う事自体わからん
-
209
匿名さん
菅首相は二階幹事長の『操り人形』と言われる。
東京オリンピックの今夏開催を主張している限り、そういう見方が正解だ。
コロナ禍で五輪実施を進めようとしているのが、森喜朗会長と二階幹事長。
二階氏の傀儡らしい菅首相が、従来の見解を変える可能性はあるだろうか?
次期首相にはなる意思は全くないそうだが、コロナ収束が使命と限定すればいい。
オリンピックが、完全な無観客で開かれるとしても、アスリート同士のコロナ禍
の懸念はある。
菅氏は五輪中止を決断すればよいのだ。
-
-
210
匿名さん
日本が完全にコロナから解放、オリンピックに来た外国人選手団や観客がクラスタ感染しても対処できる備えがあるなら、開催も賛成。
が、今の状況から数ヶ月後にそうなるとは思えない。
オリンピズムの理念以前に、憂慮、懸念を残したままの開催は参加する人々にも失礼だと思う。目先の経済効果に目が眩んだ日本という印象でいいのかな?
-
211
匿名さん
-
212
匿名くん
中止が正式に決まりましたよ。
もう大人なんだから、落ち着いて静かに過ごそう。
本当にコロナのお陰でした。
-
213
匿名くん
やるやらないで賭けしたら、本気でやる方に賭ける奴なんて一人もいない。もしいたら、目を覚まさせてやるよ。
-
214
俺って器が小さいんです※個人的なコメントです
日本って風俗大国だから
そこから
変えていかないと・・・
-
215
風俗
オリンピックやれば男は必ず100%
風俗デリヘルに行く。
感染する、医療関係が圧迫し、
医療関係者の方々に大迷惑がかかる。
今、オリンピックを開催すると
言ってる連中は責任とれるのか!
-
216
匿名くん
50年後くらいに、今回つくった競技場でささやかに開催すればいい。
-
217
俺って器が小さいんです※個人的なコメントです
-
218
匿名くん
中止が正式に決まったって言ってるのに . . .
大丈夫か??
-
219
匿名さん
>>215
東京五輪をやることになって、しかも外国人が日本に来れるようにんっていたら
これは、日本はまた元の最悪の時代に戻るよ。間違いない!
外国人は歓迎される連中は まづ、やって来ないだろう。
-
-
220
匿名さん
欧米人、特にアメリカや中南米から来る連中はやばいのが多い。彼らはコロナ感染者
の可能性が高いし、日本の国際空港のチェックの『いい加減さ』は世界的に有名だ。
空港の係官がしっかりしていないから、欧米人とかどかどか悪いのが入国する。
日本の関係者に聞けば、よく理解できるよ。
-
221
匿名さん
>>207
>二階氏、菅儀偉氏、森喜朗氏の三人が脳の病気である可能性もある。
↑
判断力が弱くなっているトップたちが、東京オリン、パラリンの是非の
決定権を持つ
こういうボケ老人は五輪推進関係者にゴマカされる。
日本人の9割は東京に住む人じゃない、首都圏以外の地域に住む人は
オリンピックに関心ない。
開催に反対か、don't know グループが8割いるのは、このイベントを観たいと
思う人が少ないっつうことだ。
-
222
匿名さん
-
223
匿名くん
痛い目に遭わないと分からない奴がいるな . . .
-
224
匿名さん
森喜朗氏は絶対に開催する、と何回も発言した。
老いの一徹ということだが、発言には都民、さらに国民への思いが全くない。
二階幹事長も東京オリンピックの中止は絶対にあり得ないと、うるさい程
発信をする。 そこが非常に変だ。
二階幹事長は観光業界、飲食業界のドンだが、今回の東京オリンピックは
実施するとしても99%、規模の縮小と無観客の特殊なイベントだ。
ということは、観光業、飲食業がオリンピックで潤うことはない。
首都圏の飲食店業界、ホテルや旅館業が期待できるお祭りではない。
-
225
匿名
-
226
匿名くん
森も二階も、中止を知ったらどう落とし前付ける気なんだろう?笑笑
「お前ら、中止になったけど、どうする??笑笑」
「. . . . . . 」
-
227
匿名さん
-
228
匿名くん
>>227 匿名さん
出場者が誰もいないのにどうやって開催するの?
海外からは一人も来ないよ?
-
229
匿名さん
海外から人が来ることに日本国民の八割が、時期に違和感を抱いています。
無観客はあり得るけれど、海外のアスリートが来なかったら、まったく意味が
ないイベントになります。
「東京国体」と名前を変えるような行事になってしまう。
森喜朗さんや二階幹事長が、やる、やると盛んに仰る理由がよくわかりません。
-
-
230
匿名さん
小山市(栃木県)浅野正富市長、 (2021年1月26日、定例記者会見)
「東京オリンピック、パラリンピックの開催に違和感がある。」
-
231
特命さん
>>229 匿名さん
あいつらは本物のバカだから、相手にしちゃいけない。
直接会って怒鳴りつけてやる必要があるかな?
-
232
匿名くん
-
233
匿名くん
次決まっているオリンピックはいつやるんですか?
来年??笑笑
東京オリンピックさえやらなければそれでいいです。
許してやる。
-
234
匿名さん
アスリートはヤル気満々だね
オリンピックは開催するんじゃないかな
-
235
noriko
日本でのオリンピックは、未来永劫ないよ。
ない方がいい。
-
236
匿名さん
IOCの歴代会長のほとんどが、ヨーロッパ貴族の出だろう。
サマランチはスペインの貴族、ロゲはベルギーの貴族
現会長のバッハは貴族ではないが、バッハの子孫だ。
アメリカのブランデージは違ったけど、ほとんとヨーロッパ生まればかりだ
IOCは貴族連中の集まりだから、我々東アジア人を、彼らは「お仲間」とは
見ていない。
-
237
匿名くん
-
238
匿名さん
>>237
そのことを誰もが思うよ!
オリンピックをやらないと誰が困るのか?
今の予定では『箱庭オリンピック』だ。 つまり、観客を入れない。
・・・ということは、東京都を中心にオリンピックの来る観光客もゼロだ。
いったい、オリンピックをやらないで、誰が困るのか? 中止のために
実況できないマスコミ関係者だけじゃないのか?
-
239
匿名
オリンピック中止なら儲け0円
スポンサーに違約金も払わないといけない 赤字オリンピックになる
-
-
240
匿名さん
● JOCのスポンサー一覧表 ● 79社、
●●ワールドワイド・オリンピックパートナー・・・・・14社、
●●JOC ゴールド・パートナー・・・・・・・・・・・15社、
●●JOC オフィシアル・パートナー・・・・・・・・・32社、
●●JOC オフィシアル・サポーター・・・・・・・・・18社、
https://www.joc.or.jp/about/partners/
-
241
匿名くん
参加国は日本だけ
無観客
競技場周囲は開催中止デモ・乱闘の無法地帯化
アスリートの暗〇、全員コロナ感染
五輪賛成者の逮捕
歴史に語り継がれる恥辱五輪 . . .
そう考えると、東京五輪も悪くないな!!笑笑笑
-
242
沙耶香
アスリートに同情したことなんて一度もない。自分たちの心掛けが悪いからなんじゃないの??そんなにオリンピックやりたいんなら自分たちで勝手にやればいいのに。誰も興味ないよ!
ホント、ウザ . . .
-
243
一徹
森 早大夜間 47.5
安倍 成蹊 45
菅 法政夜間 35
ホンモノのバカはどれとどれとどれですか??
-
244
匿名
本当に開催するなら今頃からオリンピックのCMが流れてるし 参加有力選手の紹介用の本が出てると思うけど
やっぱり中止なんかな
-
245
沙耶香
-
246
匿名
競技のスケジュールも決まってないらしい
おかしいよね
-
247
匿名さん
二階幹事長も東京オリン、パラリンやるのが当たり前みたいなことを言ってる
もう あの人は83歳ぐらいかな
老人たちが「やる、やる! やる!」と大声を出しているw
-
248
一徹 デカいのイレてほしい??笑
>>247 匿名さん
アイツはゴミ屑だけらね。笑笑笑
-
249
匿名さん
アメリカがオリンピックを後押し
絶対に開催させるみたいだから確定じゃない?
-
250
匿名くん
-
251
匿名
-
252
匿名さん
EUは、日本からの渡航客禁止したし、日本は、隠れコロナ感染者がいると思ってる。
コロナ感染者数は、怪しいとおもってる。
そんなところにオリンピック選手、来ると思う?
命がけのオリンピック。
中国の習近平笑える。冬のオリンピックを成功させて、コロナに打ち勝ったと言いたいらしい。
資本主義の日本が出来なかったことを共産主義中国が成し遂げたとしたいらしい。
かってにやればー。コロナ発祥の地の記念碑建ててね。
-
253
匿名
-
254
一徹一物
-
255
匿名さん
アメリカの放映権を購入した放送局、多額のスポンサーなどは開催へ楽観視してる
政治家の世界に民意は関係ないし
これ以上感染が酷くなるなら話は変わるだろうね
マスクする人はオリンピックを応援してます
-
256
匿名希望さん
-
257
匿名くん
コロナ対策を怠った医師も処分されるのでしょうか?
施行義務違反いうことになりますよね?
-
258
無趣味引篭
そもそもオリンピックのどこが面白いんだろうね。
落ち着いて静かに生活できないのかな?
山奥のお寺で修行僧として静かに暮らし死んでゆきたい . . .
-
259
匿名さん
-
260
匿名くん
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
多くの国の組織委が代表派遣を見送り、東京オリンピックをボイコットする
可能性が90%以上。
外国人の観光客も、陰性証明書や14日間の待機期限が設けられるなど、実質的
には面倒な手続きばかりだ。
当然、それをやってもらわなければ、外国から「死神」を迎えるようなものだからな。
-
263
匿名さん
IOCの会長バッハはやる、やると盛んに言う。当然、あいつは自分の立場からそれを
言うのは当たり前だよ。 あいつが「中止する」なんて言うはずないじゃないか!
-
264
匿名
感染者が何人出ようと開催するらしいよ
森喜朗爺さんが言ってたよ
脳の半分ぐらい認知が入ってるんかな
-
265
匿名くん
やらないこと、決まりましたよ??
皆さん、知らないの??? (・・;)
-
266
匿名
-
267
完全週休5日制さん
-
268
完全週休5日制さん
-
269
匿名さん
縮小で無観客が、絶対の条件、
東京のコロナ患者発生率が ゼロ%に近いことも必要条件だ。
東京都民の支持率も、今のように80%が反対じゃ、当然、ダメだ。
-
270
職人さん
ついに、オリンピックの森元総理が
中止にあとおしか?
だれだ、あの人は総理の時から暴言はいている
マイクを一番持たせてはダメな人なのに・・・
-
271
完全週休5日さん
-
272
完全週休5日さん
森 池田 安倍
この者たちの共通点を書いてください。笑笑
-
273
匿名
-
274
eマンションさん
令和になり、色々な事がおきました。
地震、台風、コロナと、、
オリンピックの開催を阻止してほしいとのメッセージではないのかなとおもいます。
中止すれば、普通の生活に戻る気がします。
中止を願います!
-
275
匿名
東京オリンピックがコロナウィルスの為に中止になった場合IOCが日本に2000万ドルを保険から支払うそうだ
-
276
匿名くん
-
277
匿名さん
去年より感染者が増えているのに、開催はありえません。国民も、世界中の人も、みんな我慢しながら生活している今、オリンピックをしている時ではないと思います。まずはコロナの治療薬がてて、前のような生活に戻すことが先決です。
-
278
匿名さん
東京オリンピック、パラリンを開いて、外国人を入国させたいのが、
自民党幹事長の二階氏です。
外国人、つまり、ほとんどが中国人ですね。 コロナ感染者を多数出して
いる国々から観光客は呼べませんから、欧州や南北アメリカ、アフリカ諸国
から来る観光客はいない、と思います
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
単純な事です。 延期、中止です。
海外からのオリンピック関係者が疑陽性の場合、どこに入院、隔離しますか?
既に日本人で医療崩壊が叫ばれる現状なのに・・・・・。
-
281
検討板ユーザーさん
オリンピックは中止!
国民は困っているのに、何を考えてるの。
-
282
匿名
コロナウィルスでたとえ国民が1千万人
死んでも必ず開催します 森喜朗。
-
283
マンション検討中さん
-
284
名無しさん
国民のこと考えたら中止しかないんだが関係者にしてみたら自分等の利益こそ最優先みたいだからこのままだと開催に強引に持ってかれる
一体どうしたら中止にできるんだろう?これだけ反対派の方が多いのに開催に向かってるのをどうやったら止められるのか
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)