物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市淀川区三津屋南一丁目1番5(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「神崎川」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
116戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社プレサンスコーポレーション [販売代理]株式会社プレサンス住販
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス ロジェ 神崎川口コミ掲示板・評判
-
189
マンション住民さん
駐車場の契約スペースに届け出ているであろう車以外が
頻繁に止まっているのは問題ないのでしょうか?
以前、お隣の車との軽いトラブル時に、「確実に隣の車だという証拠がない」だの
「車のナンバーが判らないと対処できない」だのと管理会社に言われました。
その時は特徴の有る車なのもあり、こちらが強くでると対応してもらえたのですが、
頻繁に入れ替わっている車を見ているとトラブル時は…?と不安に思います。
-
190
匿名さん
>>189 マンション住民さん
うーん
社用車なんかで毎回違う車を乗って帰る場合もあるしなー
全部の車に駐輪場ステッカーみたいなの貼る訳には行かんからね
妥協案としては最初にナンバー登録義務付けてそれ以外の車を停める時はフロントガラスの内側に駐車場許可証みたいなの設置義務化すればいいかもね
よく知らんが管理規約の改正とかも必要なのかな?
そうすると理事会なり総会で音頭取る指導者がいないとできないね
-
191
住民板ユーザーさん8
駐車場はスペースの契約でどの車を停めるかまでの届けを出した記憶がないですがやりましたか?
もしいい案である190さん案をやるとしたら、車が事故ったときの代車だとか、車検の時の代車だとか、来客の際の別の車とかで色々と不便もある気がします。
レンタカー契約をしてる方もいるかもしれないし。
それよりも、そのスペースの契約主の責任が普通に問われる問題であって(どのどんな車が止まっていてもそれはそのスペースを契約している人がすべての責任を負う、そこを契約している以上、そこでのトラブルの責任者は契約者)だと思うので、なんかのらりくらりかわされたのが不憫です。
契約者がそこに止めていいよとか違う車に乗って置いてるのを容認したのなら、そのスペースの契約者の責任だと私は思いますけどね。
ナンバーを控えたほうがいいのはどの事故でも諍いでもそうだとは思います。
でも結局は契約者同士の対話になると思うから管理会社の対応がうーん、ですね。
管理会社は私も色々問い合わせしますが、「決定的な証拠と、確実にこの住民である」この2つが揃わないと動いてくれないようです。
警察にも問い合わせしましたが、警察の対応もやはりこの2つがないと何もできないようなので、歯がゆいです。
-
192
住民板ユーザーさん8
白い車もうるさいのね!他人に迷惑をかけない様に出来ないかな?まじで迷惑な人多すぎ
-
193
住民板ユーザーさん8
-
194
住民板ユーザーさん1
近辺で子どもと行けるようなスシローまたはくら寿司はありませんかね?
-
195
マンション住民さん
>>194
三津屋のスシローは?
くら寿司なら尼崎イオンの側、ホームズの隣くらいかな
-
196
住民板ユーザー
>>194 住民板ユーザーさん1さん
Google Map見たらすぐ出てくるけど
梅田方面から進行して神戸屋とニトリ、ライフやエディオンの道を豊中方面に直進するとかっぱ寿司。
神戸屋とライフの道を右折するとスシロー、更にまっすぐ進んで万代業務スーパーも越えて、薬局の先にくら寿司
さらに直進していくとうどん屋と長崎ちゃんぽんの店があってその交差点のすぐにはま寿司
この近辺、回転寿司全部揃ってるよ
-
197
住民板ユーザーさん1
おいおい真夜中の1時半やのにいつまでゴンゴンやってんねん?
いくらなんでも酷すぎる!非常識にもほどがあるやろ?
居留守使うコミュ障チキンの癖にファミリー向けマンションに住むな!
誰とも会わんでいい単身者向け賃貸に引っ越せや!
-
198
匿名さん
1階の69.72㎡の部屋まだ売れてへんやん
もう8ヶ月くらい経つんちゃうの?
1階の70平米弱で3,000万超えはさすがに長期間粘っても難しいんとちゃうか?
2,600万くらいなら買い手も出てくると思うけどな
っていうか半年も売れてへんのやったらその間賃貸にでも出せば良かったかもな
このマンションは数部屋が投資マンションの賃貸マンションになってて家賃稼いでる部屋があるからな
毎月12万でも続けて入ってこれば残ったローンも払えるんとちゃいまっか
-
-
199
マンション住民さん
>>191
>駐車場はスペースの契約でどの車を停めるかまでの届けを出した記憶がないですがやりましたか?
うちは契約書に車種のナンバーを記入しましたよ。
車を買い替えた際にも届け出ました。
-
200
住民板ユーザーさん8
-
201
住民板ユーザーさん1
走ってる訳でもないドンドンドンドンドン!って早い音、めっちゃうるさい!
何してるん?
近所迷惑分からんの?
-
202
住民板ユーザーさん1
>>201 住民板ユーザーさん1さん
ここに書いても解決しないよ。理事長と管理人にいいましょう。
-
203
契約済みさん
中間層じゃわかるはず、そのドンドンドンの前にもっとうるさい音が常にしている。。
-
204
匿名さん
マンションの騒音って直ぐ下の部屋へ伝わるだけじゃなく
斜め下とか横とか上とか色んな風に反響しますからね
特定はほぼ困難でしょう
-
205
住民板ユーザーさん1
6階に住んてますが、ドンドン。。ドンと騒音の大小や響く程度からは7階か8階が予想されます。
-
206
住民でない人さん
早朝、深夜問わず、本当に物音がうるさい!
あまりにも気を遣わな過ぎる!
バカ旦那がうるさいのか!?それともバカ息子なのか!?
風呂の窓くらい、手を添えて、静かに閉めろ!!
上階の住民に対して、恨みがつのる!
もう我慢の限界だ!!
-
207
匿名さん
音に敏感な方はもっと構造がしっかりしてるスラブ厚のあるマンション買えばいいかもね
-
208
住民板ユーザーさん6
>>207 匿名さん
私の家は悩まされていないので防音はしっかりしているマンションだと思っていたのですが。
どんなに構造がしっかりしたマンションに住んでも、騒音を出すモラルのない住人がいたら同じだと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件