プレージアは論外ですよ、竣工から来年1月で2年ですから中古扱いで瑕疵担保責任から除外対象なるような物件です。
2.5割くらいが妥当なラインでしょう。80平米超えの部屋は3割もあるのではないですか。その頃には事業主が一括転売するかもですね。
山科は戸建も安くマンションは苦戦するでしょう。売れ残りするマンションは今後増えていくはずです。まして金利が通常に戻れば返済できない方も増加しますね。駅近のヴェリテもイーグルも駐車場が借地権絡みで消費者はしっかりしてほしいものです。パデシオンが中古強いのは全戸駐車場有りなのが理由の一つでしょう。
縦長タイプの間取りが多いように思うのですが、
こちらはキュービックプランと珍しい部屋の配置となっています。
掃除などの動きもしやすく、来客時も玄関からすぐにリビングに行けて
使い勝手の良い感じに仕上がっているように思いました。
平面駐車場はいいね、でもマンションから大通りまで道が狭い。2000万台から駅近は買えるしいいね、でも借地権絡むのと外観がダサすぎる。何を妥協するかだね。
>>128 匿名さん
キュービックプランは効率のいい間取りで無駄がないので60平米台ならコスパ最高だよね。
ただゲスト呼ぶにはワンルームっぽ少し貧乏臭い空間になっちゃうね。
ゲストを呼ぶなら80平米以上の角部屋で廊下もそれなりの長さ有る方が与える印象はいいよね。
外観はホテルのようなリゾートマンションのような創りで、白っぽい色は周辺のマンションと比べると目立ちそうですね
キッズルームやシアタールーム、多目的室、屋上テラスなど子供が遊べるような場所がたくさんあるという点はファミリー世帯にとっては助かりそう。
シアタールームで映画鑑賞するのも、おもしろそうですし、集会室を借りて誕生日会などができるのもいいと思います。
団地みたいな外観が残念すぎるんだよ。
>>133
外観は賛否両論ありますね。レトロな団地?リゾートマンションにしても外廊下で昔のリゾートマンションを狙った感があります。
ちょっと白すぎるんでしょうか。海辺にあると似合います。
浴室換気、ミストサウナはオプションと書いていなかったので、標準ですか?オプションで浴室テレビがあったりお風呂回り、充実しています。残念な点としては、リビングガラスが天井までなかったこと。天井高のガラスだったら高級感が出たのに、と思います。
駐車場が本当にリゾートホテルみたい。一番安い価格で2730万円から。お金がある人はポンと買えちゃうかなと感じました。
2LDKから4LDKまで間取りがありました。C1タイプが55.76㎡。南向きじゃなくて東向きでした。6畳、5.2畳の2部屋。
どうしてもマンションの雰囲気から、永住目的というよりかはリゾートとして購入する人が多いんじゃないかと思ってしまいます。
場所は駅からも近くて便利と思うのになぜでしょうね。琵琶湖にも近いからかな。
いのうえいさおから 大丸のすぎうら確認
椥辻の駅出口5メータで、
(仮称)鷲琴椥辻プレミアムステーションサイド 40固?
ガーデンが終わたらやるすよ
レジデンシャル・リゾート…その発想をカタチに。ってHPに書いてありますからね。
リゾートっぽさがこのマンションの売りですよね。オシャレでいいと思います。
浴室乾燥とミストサウナは標準装備と思います。
浴室に窓のない間取りが多い(一部窓ありがあるようですが)ので乾燥ができるのは嬉しいです。
>>137 匿名さん
いい方一つで消費者は思い込まされるから、、、
椥辻で裏は刑務所。
リゾートとは真逆の立地であり周辺の雰囲気だよ。
個人的には団地風に見えるが周りによくあったデザインだとは思うよね。
外観の好みは分かれそうですね。
イーグルコートは、外観が吹付けになるので高級感はなさそうですね。
京都市は刑務所を移転させたいが、法務省が反対しており移転先も未定と認識してます。
駐車場がリゾートっぽいというのも面白いなと思いますが、平面で100%なのはいいなと思います。
建物の雰囲気もちょっと日常から離れた雰囲気があるような気がします。
多くの間取りは普通っぽいなと思いましたが、2面開口とか、超ワイドスパンとか、Fタイプのキッチンとか、面白い間取りもありますね。
ここだとそこそこ便利に暮らしていけるのではないでしょうか。それこそファミリーとかも良さそうな感じで。小学校中学校近くにあります。
ここは間取りってかなり種類が多いのですね。99戸なのでそれなりに大きなマンションですけれど、広さのバリエーションが豊富なんだなという風に感じました。
ファミリー向けだけじゃなくて、二人暮らし系?みたいなところもある。
同じ部屋数でも、面積が違うパターンがいくつもあるため、
部屋数があれば良い人や、広い部屋を求める人など
家庭ごとのニーズにあったプランを選べるのは良いなと感じました。
地下鉄の駅に近くて京都駅にも出やすいため、通勤なども便利そうかもしれない。
高速道路(新十条通)が、無料になれば資産価値が上がりそうですね!
間取りが豊富で広さも選べるとなると、価格も幅があるってことになるだろうから、
価格重視で選びたい人にも都合のいいマンションかもと思います。
既に完売御礼の間取りがいくつもありますが、どんな条件の間取りだったのか気になります。
広さなのか、価格なのか、皆さん何を重視して決められたのかとか。
そもそも2LDKの数が少なかったのか、1タイプしか残っていないようです。
プライバシー性が高くて、なかなか良いプランに思えます。
総戸数が99戸って、
あと1戸あれば100戸なのに中途半端な感じに思うのは自分だけでしょうか。
でも、京都市内なのにこの価格帯は買いやすいとは思います。
山科の治安はどうなのでしょうか。昔とは変わってきたのでしょうか?
タレントを宣伝に使う力の入れようだが、、。
コスパは良い、という感じなのかな。
便利だけれど、マンション自体は価格は抑え気味になっているし。
最近は、京都もマンションの価格は人気があるからか高いという話は、ニュースで見たことがあります。
そんな中、スタート価格とは言え、かなり控えめな数字が出てきているので、
良心的なのかなぁなんて思いまして。
山科刑務所が移転してイオンモールとか大学とかに再開発されれば山科のイメージアップ及び資産価値アップにつながるんだろなあ。
京都市長さん、頑張れ!!
半分くらいの間取りは、完売しているみたいです。それでも、もともとのプランの数がものすごいので、現状でもまだまだ選択肢は多くなっているとは思います。
ここは、床暖は入っていないのでしょうか。床暖が入っている場合は、間取り図のところに書かれているマンションが多いように思いますが、こちらの場合は、フローリングが描かれているので、よくわからないです。
新たにイーグルコートを地下鉄椥辻駅出入口の真横に建てるようだね。
今ある古い建物を解体して更地にする工事をしている最中みたい。
ここよりも駅からグッと近くになるから魅力的だけど、その代わりに外環沿いでガチャガチャ感は酷くなるからなあ。
少し離れた方が静かだからいいって人はここの方がいいだろうし、スグ横が地下鉄だから便利でいいって人は文句無しに新たにアップされる方がいいだろうね。
Eタイプ、3LDKで60㎡無いのがなんとなくびっくりです
廊下部分が少ないので、空間効率はかなり良いとは思いますが。
リビングダイニングキッチンで10畳ちょっとなので、
リビングダイニングの部分は、実質7畳くらいなのかな。二人とかで暮していくのならば、まあまあな広さかもしれません。
>>160 匿名さん
地域性を優先するか、山科には目をつぶって、ある程度の利便性と価格を評価するかでしょうか。狭い!?京都市の中でも中学校の学区含めた治安や土地柄は、住まい選びの際に比較的優先される要素のように思いました。
ここは何度見ても外観デザインがインパクトありますね。誰も迷うことなくたどり着ける。
駅から近いのに駐車場が100%完備されているのがいいと思います。
しかも自走式なので、機械式駐車場のようにメンテナンス費用がかからない。
停電のときに車を出せない心配もない。
ここは何度見ても外観デザインがインパクトありますね。誰も迷うことなくたどり着ける。
駅から近いのに駐車場が100%完備されているのがいいと思います。
しかも自走式なので、機械式駐車場のようにメンテナンス費用がかからない。
停電のときに車を出せない心配もない。
昨今のマンション価格で捉えると、京都市内で一番価格的に安いのが山科区で次に伏見区や南区、右京区、西京区となります。
山科区かーってため息をつくのもわかるのですが、山科なら二千万台で買えるのは魅力的では?
伏見や南区では三千や四千万が普通になってきてますからね。
山科便利ですよ
不人気なのはまだまだ昔のイメージが根強いんですかね
ただできれば山科区は国道より北がいいですね