物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田一丁目5番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩15分 京浜東北線 「王子」駅 バス15分 「新田一丁目」バス停から 徒歩1分 埼京線 「赤羽」駅 バス12分 「環七新田」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
319戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
京阪カインド株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ王子神谷リバー&フォレスト口コミ掲示板・評判
-
421
住民
>>420 住民ユーザー8さん
サウスサイドの駐輪、日に日に増えてたので私も気になってたんすが
この間通った時、自転車一台ずつに警告の貼り紙貼ってありましたよ。
私はキッズルームの壁紙にすでに亀裂が入ってるのが気になったり…。4ヶ月で亀裂ってw
見栄え悪いしなんかもうソファーとかも汚いよね。
あと遊具は定期的に消毒してるのかな…。
-
422
住民
>>421 住民さん
壁紙に亀裂は、業者の張り方に問題ありですね。後キッズルームの汚れは、使う人のマナーもありますね。
ジムに行くとわかると思いますか、利用した人は終わった後にふくのがマナーにしないとだめですね
-
423
住民ユーザー
>>422 住民さん
内はまだ利用してませんが、キッズルームを使用した親御さん達は回りの方としゃべってばかりで片付けもしないで帰るとか
手垢のついたまま帰ると違うサイトで問題になってた事あります。客を呼ぶ施設ではなく、あくまでも自分達の共用施設なのでキレイにして帰るのは常識ですよね。
使った事のある方が年末に集まり掃除をする等の気配り等ほしいですよね。
スタディルームも使った後は片付けたり、ゴミを捨てるのは当たり前にしているのかな?。自分達の施設です、商用施設や図書館では無いことの自覚が欲しいですね。
そうしないと共用場所がどんどん汚れや傷み、乱雑な使いになると思いますが。
後数ヶ月たったら、植物の手入れや壁の汚れ等の掃除で集まる等の協力参加等をするのはいいかもしれませんね。
-
424
住民ユーザー
>>422 住民さん
内はまだ利用してませんが、キッズルームを使用した親御さん達は回りの方としゃべってばかりで片付けもしないで帰るとか
手垢のついたまま帰ると違うサイトで問題になってた事あります。客を呼ぶ施設ではなく、あくまでも自分達の共用施設なのでキレイにして帰るのは常識ですよね。
使った事のある方が年末に集まり掃除をする等の気配り等ほしいですよね。
スタディルームも使った後は片付けたり、ゴミを捨てるのは当たり前にしているのかな?。自分達の施設です、商用施設や図書館では無いことの自覚が欲しいですね。
そうしないと共用場所がどんどん汚れや傷み、乱雑な使いになると思いますが。
後数ヶ月たったら、植物の手入れや壁の汚れ等の掃除で集まる等の協力参加等をするのはいいかもしれませんね。
-
425
住民ユーザー5
ミニショップはいらないのでは思います。
お菓子、インスタント食品、アイスクリーム販売が中心で住民があまりいない時間の営業それで、毎月20~30万の経費が管理費から支払い。
その経費をもっと別の使いみちに
あのスベースを自販機コーナーとか
ミニ集会場にしてコミュニティサークルに利用させるとかした方が活性化になると思います。応援してあげたいけど営業時間が悪いし、品揃えも今一だし。
近くのコンビニエンスも7 11だとよかったけれどファミマは食べ物が美味しくないけど我慢して、買い物できます。
早めににしないと年間300万の損失です。
それならラウンジにお金かけてと思う。
他の箇所の小物にお金かけて少し高級感だしては思います。
入り口のアンケート用紙入れている物は
空き箱のふたですよ。
100円ショップで何か見つけてと言いたくなります。センスを疑う。
入り口はマンションの顔ですよ。
-
426
住民板ユーザーさん8
この間、引っ越しして来たものですけど、皆さんにお伺いしたいですが、このマンションの管理規則に石油ストーブは使用禁止だと書かれてますが、ガスファンヒーターを検討していますが、管理人さんに聞いても、わからないと答えられましたが、どうでしょうか
-
427
住民板ユーザーさん4
>>426 住民板ユーザーさん8さん
問題ないと言われましたよ。
ガス栓を増やしてもらう必要がありますが、キッチンのカウンター下の空間を利用して配管すれば、多分そんなに費用もかからないと思います。
ガスファンヒーターいいですよね!
-
428
住民板ユーザーさん8
>>427 住民板ユーザーさん4さん
アドバイスをいただいてありがとうございます。大変助かりました。
-
429
住民ユーザー5
>>428 住民板ユーザーさん8さん
>>427 住民板ユーザーさん4さん
ガスファンヒーターって使った事ないけど
安全性で何か気をつけなければならない事はなんですか。
前に住んでた、分譲マンション、賃貸マンションそれぞれに多分ガスストーブ用の口がついていましたが、石油ストーブ派だったので気にもとめませんでした。
このマンションにガス用の配管口がなかったのでてっきり駄目だと思ってましたが、
-
430
住民板ユーザーさん
>>429 住民ユーザー5さん
揺れや漏れが検知された時点ですぐにガスが遮断されるので、石油ストーブより安全性が高いと思います。
あとは石油ストーブと同じく、たまに換気をすること。
詳しくはガス屋さんにお聞きになってみてくださいね。
-
-
431
事情通
今時、暖房に、ガス・石油ですか?
室内空気を汚すし、あまりお勧めとは
言い難いと思いますが!
-
432
住民ユーザー5
>>431 事情通さん
何かと知ってる通ふりをして反対意見をいう事情さんですね。
個人の自由では。国やマンション規定で駄目ならそのようにしますが。
我が家ではお薦めの最高値のエアコンと床暖房を入れましたが、それでも寒いと感じるのと、家の中で厚着はしたくないので、
家の中迄、指示されたくありません。
それより、事情通さんマンションが活気つく
提案だしてくださいな。
それで、事情通と認めますので、
-
433
住民板ユーザーさん
>>431 事情通さん
事情通なら当然ご存知かとは思いますが、ガスは化石燃料のなかでは最も環境にやさしいクリーンなエネルギーですよ。
ちなみに、火力発電の原料もガス。
暖房効率の高さを求めるならガスファンヒーターがいちばん良いです。
私は長年愛用しています。
今時だからこそ!だと思います。
-
434
マンション住民さん
引越前はガスファンヒーターを利用していました。
スイッチオンですぐに暖まるので、寒~い真冬の朝などは本当に重宝します。
ただし、ガス代が高いので、ガスファンヒーターで一気に部屋を暖めた後はエアコンに切り替えて室温を維持するのがお勧めの使い方です。
エアコンの方が温度調節しやすいし、ここのマンションは高圧一括受電のおかげで多少電気料金が安いので。
うちもガス栓増設してもらおうかな。
-
435
住民ユーザー5
住民のドアには飾りつけが始まりましたね。
でもやはりというべきか、マンションの入り口には何も無し。謹賀新年の紙さえはる予定なし。味っけない管理会社ですね
隣りのマンションのレーベンさんは
築10年で2750万~3500万で数ヶ所売りに出てますね。住居内の設備は殆ど変わらないようです。
ネットでみれますよ。新築の時はそれなりの価格なんでしよね、
そう考えるとリバーフォーレストはお得なんですね。その価格なら新築のマンションえらぶでしょうから、こちらへ来ますよね。
レーベンさんの住民のこの書き込みは、最初から、マナー違反のことだらけでした、
それに比べこの書き込みは、最所はマナー違反への書き込みも多少ありましたが、前向きな意見や、改装等の意見もあり、住民の方々の質がいいように感じました
これからも維持したいですね
後は、コミュケーシヨンの活性化ですね、
管理会社へまかさられない現状なので理事の方お願いいたします。
-
436
入居済み
理事の方お願いいたしますって・・・
上から目線で批評・提案しておいて、実践は他人にまる投げなんて、ちょっとひどくないですか。
この掲示板は管理会社とは無関係な組織が設置したフリー&全公開のスペースです。
存在すら認知していない住人もいるアンオフィシャルな場で、不特定多数の閲覧者に内情を晒し続けるのもどうかと感じていました。
運営者に閉鎖を依頼してみます。
認証機能を備えた掲示板を新設して、そこでディスカッションしましょう。
-
437
住民
>>436 入居済みさん
理事の方なんですか
色々と苦労がありますね。
頑張って下さいね
-
438
住民板ユーザーさん
まだ引っ越したばかりなので、色々と参考にしてます。
教えてもらう事もありますので
難しく考えないで意見を聞かせ下さいね
-
439
マンション住民です
そうですね
あまりギスギスしたくはないけど
面白半分で住人になりすまして私たちを疑心暗鬼にする荒らしや
マンションの評価を下げようとしている輩もいますよね・・・
確かに防御策の検討もあるのかなぁー
適度な距離感で和やかなコミュニティ環境を保ちたいものですね
-
440
マンション住民さん
あと少しで2018年かぁー
今年はマンションの入居でお金の工面やら引っ越しで大変だったけど
でもそれに見合う居住空間でささやかだけどいい正月むかえられそう
大みそかは向かいの新田稲荷神社
無料でおしるこ・甘酒・ポップコーン等配る様でまた賑わいますね・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件