入居も近づいて来ましたしそろそろ情報交換しませんか。誰もここにレスしないので寂しく思ってます。
オーナーズクチュールでカーテンを購入しなかったのですがみなさんバルコニー側のカーテンは何cmにされましたか。
※荒らしが絶対に来ると思われますので反応せず削除依頼することにしましょう!
>>2さん
ブラインドという選択はなかったですね
結構よさそうです。
エスティックのソファーを買おうと思ってるんですが直営店では値引きなしで三井通すと優待割引あるのでオーナーズクチュールはお得なのかもしれません。
みなさんエアコンはどうされたんだろう。
入居がたのしみですね。
私は昨日に家電製品一式を注文しました。
エアコンはパナソニックの勝手にお掃除をするエアコンにしました。
冷蔵庫は横幅68.5センチを注文したので ギリギリなので ちょっと心配です。
店員さんが お得な冷蔵庫と 勧めてくれたので。
カーテンは 現場で採寸してもらう事にしています。
私は 初めてモデルルームを見に行った日に ひとめぼれでその日に
マンション購入を決めました。
素敵なお隣さんと出会えることを 楽しみにしています。
私もモデルルームに一目惚れして購入きめました。なんだかんだで新快速停車駅徒歩4分は素晴らしいです。
ただお風呂は魔法瓶仕様にしてほしかったなーって思いますね。
カーテンの採寸購入おすすめの業者あります?
カーテンは、カーテンメジャーで自分で測り、そのあとに念のため知り合いのインテリアコーディネーターさんにも測ってもらいましたが、2回とも2510mmでしたので、そのサイズで自分で選んだ業者さんへ注文しました。
以前もパークホームズを購入しましたが、三井デザインテックさんは他の大手より良心的な価格みたいです。
例えば吊戸棚、54,000円と資料に載っていましたが、他社ですと数万円お高いと聞きました。
私もモデルルームを見てとても気に入り購入を決めました。カーテン業社オススメ情報希望です。
初めまして。こんにちは。
入居準備で我が家もバタバタです。
カーテンの件ですが、我が家は三井デザインテックさんでカーテンを選びました。
別の会社さんでバーチカルブラインド(縦型ブラインド)も検討したのですが、耐久性、コスト面のメリットデメリットを比較して、家族会議の結果、最終的にはカーテンにしました。
リビングの窓が大きいので色々悩みましたが、今は納得したものを購入できたと思っています。
長さはインテリア会社に全てお任せしてしまったのでちょっと不明です。すみません。
お気に入りのカーテンが決まるといいですね!
エアコンはリビング用のものは稼働率、電気代等を勘案すると、和室、キッチン含めた畳数以上対応できる大きさが良いと家電量販店の販売員さんに聞いたので、20畳以上の大きいものを購入しています。
リビングは床暖もあるので効率よく利用したいところですが、一括受電システムで時間毎の電気代(使用量)を気にしないといけないということなので、入居後様子を見たいと思っています。
冷蔵庫が大きいため測定結果ではギリギリ入る感じですが、その代わりカップボードの横幅を変更してもらいました。
三井デザインテックって今からでも対応してくれるんですかね。
契約済みさん>
すみません、分からないです。
ホームページを見ていると大阪のサロンへ予約して赴けば依頼を受けてくれそうだと思いました。しかし、納期などはインテリア会社さんに問い合わせてみないとなんともですね…参考にならず申し訳ないです。
しかし、カーテンの質や縫製はよかったです。
お値段もしますけど、新居に取り付けられたカーテンを見て、お願いしてよかったなと思えました。
三井デザインテックは入居後も退去してくれますよ!
みなさん良い車乗ってますね。
駐車場の扱いに慣れてないので、ぶつけたりして最初からトラブルにならないか不安です。
タワーパーキング前が柱があって狭いので待機しづらいかな。
11でコメントしました者です。
「三井デザインテックは入居後も対応してくれますよ! 」
の間違いでした。
来週引越しします。
今は毎週エアコンを取り付けたりカーテンの採寸をしたい、と立ち寄っております。
先日、夜帰宅したのですが、外からマンションを見ると灯りがついているお部屋が少なく感じました。最もでかけてる事もあるでしょうが、それにしても数軒しか灯りがついていまさんでした。
みなさんお引越しはのんびりなんでしょうか。
私も来週引っ越しです。
先月の引き渡しからゆっくり家具や照明をのんびり選んでました。
引っ越し代が明らかに来週あたりからかなり安くなりましたので、
これからゴールデンウィークにかけてピークくるんじゃないでしょうか。
普通に4月は仕事が忙しい人が多いからでしょう。私も4末に引越しする予定です。上の方も入ってますがgw過ぎると引越し料金ぐっと下がりますからね。
先週入居しました。
まだ小学校入学前の子供の親なのですが、ここの湊小学校の通学路ってどういうルートなのでしょうか。集団登校だと聞いていましたが、ご存じの方いらっしゃいますか?
まだマンション内で小学生くらいのお子さんはあまり見かけませんね。
キッチンコンロIHの方、使い勝手如何ですか?
え??あの校区が余り良くない 湊小ですか?
みなさん通勤用のyシャツはどこでクリーニングに出されてますか?一括で引き受けとかないんでしょうか。
洗濯して干して終わりです。
売れ残り気になりますね。
住みやすいし何の問題もなく生活しています。ただ、どうしてもお隣がベランダに干す洗濯物の強い柔軟剤の匂いが窓を閉めていても入ってくるのが辛すぎます。
今までマンション暮らしで他人の生活臭なんてまったく気にならなかったのに、相当強い匂いなのかもしれません・・・。タバコならまだしも、柔軟剤の臭いは管理会社に言っても難しいですよね。感じ方に個人差がありますもんね。
直接言うのも揉めたくないですし、一体どうすればいいのでしょう。
我慢です。
>>26
もしかしたら同じ部屋の人かも知れない。上の方の階ですか?特定はしません。家も今日窓開けたら上から、かなりきつい柔軟剤の香りがしました。
窓閉めても部屋に匂いが残るんですよね。夜家に帰ってきたら、外のベランダはもう匂いはしないのに、部屋に柔軟剤の匂いが強く残ってました。普段そんなに敏感でもないし、大抵は平気なんですがアレは結構きついですね。なんの種類の柔軟剤でしょう・・・
とりあえず消臭ですね。ピリカレがいいですよ。アマゾンあたりで検索してみてください。天気が良い日は窓開けたいですよね~、残念な限りです。
柔軟剤ってそんな匂うんですね。
でも部屋の中に入ってくるなんて異常じゃないでしょうか。
ピリカレって万能ですね。試してみます。家のリビングも、窓を閉めていても夜まで臭ってました。
柔軟剤の件は種類なのか、使用量なのか、かつ大量の洗濯物なのか、理由は分かりませんね。今まで柔軟剤の香りを不快に思ったことがないので、自分でも驚いてます。天気の良い日や、土日は窓開けるの諦めます。
検討の板荒れてますね。不安になります。
私もそう思いますね
2人くらいが永遠に粘着しとるだけでしょう。
ローン審査落ちたんじゃないかな。
半年後完売してることが楽しみです。
立地だよね、高速が近すぎる。空気。それで触手が伸びない人も多いよここ。
みなさん排気ガス気になりますか?
排気ガスは気になりませんが、音はちょっと気になりますね。
道路に遮音壁でもつけてくれないものか。
北側ですが全く気にならないですけどねー。たまにマフラーのうるさいアホのせいで眼が覚めますがこれはどこにでもいるでしょう。
騒音よりも気になるのは、ここの真南は浜手バイパスのちょうど入り口の急な勾配で、大型車がおもいっきり吹かす地点。この距離なら風向きによれば浜風に乗って排ガスかぶるでしょうね。まあ心配すればきりがないのであきらめてますが、いずれにしてもあまり長い期間排ガスは舐めないにこしたことはないでしょうね。
そうです。諦めが肝要です。
高層階よものですが気になりませんよ。
夜、電気が少なくて寂しいですね。
寂しがりやさんなんですね。
遮光カーテンにしてるから暗く見えるんでしょ
検討板に値引きの話があがってましたが、これが真実なら許されませんね。