契約済みさん
[更新日時] 2024-10-19 00:56:39
ファインシティ横浜江ヶ崎ルネ(イマジンテラス)契約者専用スレです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/597557/
所在地:神奈川県横浜市鶴見区江ヶ崎町1570番16(地番)
交通:南武線 「尻手」駅 徒歩14分 (サブエントランスより)
南武線 「矢向」駅 徒歩15分 (サブエントランスより)
東海道本線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
京浜東北線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
南武線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
間取:3LDK・4LDK
面積:68.70平米~85.50平米
売主:京阪電鉄不動産、長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:京阪カインド
[スレ作成日時]2016-10-08 20:00:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区江ヶ崎町1570番16(地番) |
交通 |
南武線 「尻手」駅 徒歩14分 (サブエントランスより) 南武線 「矢向」駅 徒歩15分 (サブエントランスより) 東海道本線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口) 京浜東北線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口) 南武線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
338戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月上旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]総合地所株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産ホールディングス [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ横浜江ヶ崎ルネ(イマジンテラス)口コミ掲示板・評判
-
851
クーラー
こんにちは。クーラーの室外機についてお聞きしたいのです。管理規約には[カバーを設置する場合には]と書いてあったので、カバーは設置してもしなくても良いと思っていたのですが、見かける室外機は皆さんカバーがしてあります。カバーは要設置なのでしょうか?
-
852
匿名
来客用の駐車場を借りるときには駐車証明みたいなもの必要なのでしたっけ?
予約はしてるのですが、その後の手続きがわからず、どなたか知っている方いらっしゃたら教えて下さい。
-
853
マンション住民さん
>>852さん
実際に予約して駐車してみました。
特に証明書など置かなかったです。
そのまま普通に駐車して問題なかったです。
-
854
匿名
>>853 マンション住民さん
ありがとうございます。
管理規約か何かで証明を見える位置に置いておくこととの記載を見た気がするのですが、気のせいですかね。
-
855
853
>>852さん
すいません。
規約まで見ずに予約のみで停めてました。
もしかしたら、部屋番号がわかるものを掲載なのかもしれませんね。
再度規約を読んでみます。
ありがとうございます。
-
856
これから入居
>>842 住民板ユーザーさん2さん
837です!
教えて下さりありがとうございますm(__)m
やはり手土産は受け取って頂けないのですね。
お菓子ならいいかなと思っていたのですが。
確かに全世帯が手土産を持っていったら大変な量になりますしね。
月末に引っ越しなのでその時に挨拶に伺おうと思います!
中庭で賑やかに遊んでいる子どもたちを見て、早く自分の子どもを遊ばせたいな、とうずうずしています(^_^)
スタートが1ヶ月出遅れているので仲間に入れるか少し不安です(笑)
仲良くなれるといいなー♪
-
857
匿名
>>851 クーラーさん
確かつけたほうが長持ちしますよ
-
858
住民板ユーザーさん1
皆さまのお風呂場にある物干しざおって一本しかないですか?
売ってるんですかね?
-
859
住民板ユーザーさん7
ファインアップシステムでカップボード選択された方いますか?
もし可能であれば、カウンター部分の高さを教えていただきたいです(;_;)
写真を見たところではすごく高さがありそうなので、家電にレンジラックやトースターラック?を使って2段に置けるのかな?と考えています!
キッチンの物が溢れかえっているので綺麗に収納したいです(´;ω;`)
-
860
D棟住人
>>797 住民板ユーザーさん8さん
タバコのポイ捨てしたゴミは見かけました。たまたま管理人さんと一緒に風で飛ばされたものを取りに行ったので、管理人さんが拾ってくださいました。
1階の庭の芝生が燃えなくて良かったですが…D棟のベランダからなのか、駐車場からなのかはわかりませんが…
火事を考えるとゾッとしました。
-
-
861
住民板ユーザーさん2
>>858 住民板ユーザーさん1さん
初めから付いているのは一本だけです。
ファインアップの時に追加注文できましたが3千円でした。
普通にホームセンターでも浴室用物干し竿で売ってますよ!
-
862
住民板ユーザーさん1
>>861 住民板ユーザーさん2さん
返信ありがとうございます。
あちゃー3000円なら追加すれば良かったです。ホームセンターに買いに行きます。
助かりましたありがとうございます。
-
863
住人
>>860 D棟住人さん
私もポイ捨てされたタバコ見ました。
マンションの敷地内にポイ捨てする神経が理解できません。
-
864
住民板ユーザーさん1
歯医者さんについて教えてください。
マンション近辺か、尻手駅、矢向駅周辺でオススメの小児歯科はありますでしょうか?
歯医者嫌いの子供の虫歯治療で探しております( ; ; )
-
865
住民版ユーザーさん8
>>860 D棟住人さん
だいぶ前の投稿で、確か自分?と思って前の方を見直しました、、、。
投稿したのは私です。
もうポイ捨ていましたかぁ。
んー、ショック、残念です。
矢向駅近くの大型マンションで以前、上からのポイ捨てで、下の方のお布団に引火し、火事になった事がありました。
やはり嫌ですね。
864さん、歯科は矢向駅から少し歩きますが、ピーキッズ歯科はいかかでしょう?
好き嫌いがあるみたいですが、我が家は親子共々お世話になっていて、良いです。
歯と関係ない事も話したりします。
鶴見駅近くの方も通っていたりしています。
ピーキッズ歯科さんは、以前ここでご紹介したアイチケットはやっていないんですけど、あったら便利なんですけどね。
実はまだ我が家は引っ越ししていません。
来週になります、皆さま宜しくお願い致します。
-
866
匿名
>>855 853さん
当初の管理規約にはステッカーをダッシュボード等見やすい場所に置いておくよう書いてありましたが、規約が改定されており、その記載は削除されておりました。
大変失礼いたしました。
管理人さんにも確認したところ、予約するだけで大丈夫とのことでした。
ところで、シェアサイクルってどうやって借りるのでしょうか?
ファンナビ見ても見当たらないのですが。
どなたかご存じの方いらっしゃたら教えて下さい。
-
867
住民板ユーザーさん1
>>864 住民板ユーザーさん1さん
マンション近くにある、ほしおか歯科は小児の虫歯予防に力をいれている歯医者さんです。
説明も治療もとても丁寧で信頼できます。
我が家は家族3人でかかりつけ歯科にしています。
うちは2歳の子供がいますが、院長先生や歯科衛生士の方が診察台に乗って落ち着くまで時間をかけてお話ししたり遊んだりしてくれるので診察で1度も泣いたことがありせん(*^^*)
-
868
住民板ユーザーさん1
865さん、867さん
子供の歯医者さんについて、早々に情報頂きましてありがとうございました。
近隣にも歯医者さんがたくさんあり、どこがよいのか、口コミだけでは不安だったので、実際通われている方の情報とても助かりました。
さっそく、予約してみようと思います!
ご丁寧に本当にありがとうございましたm(_ _)m
-
869
匿名0
支給されたWi-Fiについてなのですが、あれは無制限で使えるものなのでしょうか?
制限があるのであれば、もう1つ別でWi-Fiを買おうか検討中なので知っている方がいらしたら教えてください。
-
870
住民板ユーザーさん2
>>869 匿名0さん
鍵の引き渡し時にもらったWi-Fiルーター(紺色)のですよね?
管理費にネット代金が含まれてますので、リビングにあるLANケーブルをその器械に差し込んでパソコンやスマホやらで接続すれば、通信制限無く快適に使えますよー!
うちの場合は、奥の玄関で電波が弱くなるので中継器を買って電波強くしてます(笑)
-
871
クーラー
857さん
ありがとうございます。カバー付けたほうがもつのですね。見た目もカバーあったほうが良いので悩みます。
-
872
匿名0
>>870 住民板ユーザーさん2さん
ありがとうございます!
電波弱くなるのですね。
うちも様子見て中継器買おうと思います(笑)
-
873
住民板ユーザーさん1
サイト系をまとめると、
1、フルタイムカスタマーサイト
→ファンナビを使うためのアカウント管理用サイト。
最初に家にある説明書類がまとまってるバッグの中に詳細がある
2、コトムスビ
→居住者専用のコミュニケーションをとることを目的としたサイト。これから使われると思われる
3、ファンナビ
→これが施設など予約用のサイト
決済方法などの情報をサイト管理側に渡す必要があるため1の登録だけではログインできない。
フルタイムカスタマーサイトの冊子の中の書面を書いてファックスもしくは郵送する必要がある。
その後1のアカウントでログイン可能
で、今私も止まっているのがレンタサイクル部分です…。どういう風に申し込むんでしょうか。
-
874
住民板ユーザーさん2
-
875
住民板ユーザーさん1
マナーというか常識が無い人が多くないですか?
中庭を子供が自転車で走り回っていてもまったく注意しない親。自転車を中庭通路の真ん中に寝かせておいてどかそうともしない親。いつまでたってもベランダのデッキに布団を干している人。どう見ても入って遊ばせてはいけないカフェ横の小石が敷き詰められている小庭で子供を遊ばせて周りが小石だらけになっても片付けもしないで去って行く親。
残念ながら民度が低い人がいるようです。
-
-
876
住民板ユーザーさん1
IP電話申し込んだらもう一台専用のwifiルーターきたので最初に貰ったIOのルーターは中継器として奥の部屋用で使ってます。
ネットワークハードディスクも中継器に接続して使えたのでリビングがいくらかスッキリしました!
-
877
本人
>>873 住民板ユーザーさん1さん
もし間違ってたらすみません。
確か内覧会の時にフルタイムロッカーの中に鍵が入っていて、予約せず鍵があれば使っていいって言われた気がします。
フルタイムロッカーの操作盤でレンタサイクルの画面があった気が…
もし間違ってたらすみません。
-
878
住民板ユーザーさん1
>>875 住民板ユーザーさん1さん
私はあまりに酷い場合はその場で軽く言ってますよ。
優しく注意してあげればわかってもらえますよ。
こんなところに書き込んで民度が低いとか言ってないでなぜ迷惑なのか優しく説明してあげて下さい。
-
879
住民版ユーザーさん
それにしても布団干してる人多いですね…
天気の良い日は必ず干されてる部屋があります。
これは管理人さんに言うべき??
-
880
住民板ユーザーさん1
>>877 本人さん
そうなんですね!ちょっと確認してみます!
-
881
住民板ユーザーさん1
>>879 住民版ユーザーさん
私は管理人に言いましたが、張り紙で注意喚起する程度で部屋まで行って注意はしてくれない感じでした。E棟の高層階の両端でよく見られます。一階の住民の方々は落ちてきたら危険なので強く管理人に言った方がいいのでは?
-
882
住民板ユーザーさん1
>>880 住民板ユーザーさん1さん
フルタイムロッカーで操作して簡単に使用できます!
一世帯で1台までしか借りられないので、家族2人でお出かけとかはできませんでした!
-
883
住民板ユーザーさん8
布団の件について私も管理人さんに言いましたが、やはり同じ対応で。
管理人さん以外に言う人って居るのでしょうか?
もう長谷工が関係ないのであれば危ないんで個人的に言いに行こうかと。
-
884
住民板ユーザーさん2
中庭は専用庭ではありませんよ〜
自転車を走らせるのは危険ですね!
よちよち歩きの小さい子が散歩できません。
未就学児や未就学児らしき子供だけで遊んでいるところを見かけますが、目の届かないところでトラブルが起きた時に親御さんはどう対処するのでしょうか?
布団干しの件しかり、該当する方がこの掲示板を目にしてくれるといいですね。
-
885
入居済みさん
ファンナビで駐車場を予約したいのですが、
駐車場No170、172が予約可能ということなんでしょうか?
駐車場にはNo169,171もありますよね?
あれはどのような形で駐車できるのでしょうか?
-
-
886
住民板ユーザーさん1
フルタイムロッカーはカードキーありますか?
ロッカー操作キーとは自宅の鍵でしょうか…
またゲストルーム等も自宅の鍵で操作になりますでしょうか。
内覧の時に時間がなくて、共有スペース等の説明を聞かずに帰りました…
初歩的な質問で申し訳ございません。
-
887
住民板ユーザーさん1
駐車場の件ですがNo169.171は住人の駐車場ですよ。
平置き一台と、身体障害者用の住人駐車場です。だから、そこは勝手に停めるのはダメですよ。
-
888
匿名
>>883 住民板ユーザーさん8さん
管理人ダメですねー
自分があそこの下の階だったらと思うと怖くて仕方ありません。
直接注意してくれないのであれば、京阪カインドに言うしかないですかね
-
889
住民板ユーザーさん6
>>886 住民板ユーザーさん1さん
全て自宅の鍵であきますよー!
-
890
住民板ユーザーさん1
>>889 住民板ユーザーさん6さん
そうなのですね!
さっそくのご返答大変ありがとうございました。
助かりましたm(_ _)m
-
891
住民板ユーザーさん1
>>881 住民板ユーザーさん1さん
張り紙だけではきっと気づいてもらえませんよね…
そのお宅のポストに、管理人さんか京阪カインドから、注意喚起のお手紙くらい入れてもらえれば、きっとご本人も気づかれますよね。
これだけ、掲示板で話題に上がっているけど布団を干しているので、掲示板の存在をご存じない方なのでしょう…
-
892
住民板ユーザーさん
ここは非公式な掲示板だしねぇ。
知ってる人の方が少ないかと。
個人的にはすぐに返答を貰えるのですごく助かってますが。
-
893
住民の人に質問したいさん
隣マンションとの間にある壁・自販機はいつ撤廃するのでしょうか?
歩いてみたら、確かに不便であり、一度車道に出ないといけなくて危ないと思います。
-
894
住民板ユーザーさん1
レンタル自転車は、フルタイムロッカーを登録すれば直ぐに使えます。
カードキーは、交通系icカード(スイカなど)をロッカーの機械に登録すれば交通系icがカードキーになります。
布団に関しては前にあるマンションが布団干し可能なんで勘違いされて説明文は読まずに干されてるんじゃないですかね、まずはマナーの件色々含めた紙をポストに入れていただけるように話を通してみようと思うのですがいかがでしょうか?
-
895
匿名さん
>>893 住民の人に質問したいさん
自動販売機は明日撤去するそうですよ!ちょうど業者(コカ・コーラ)の兄さんがいたので聞いてみたところ、明日撤去すると言ってました。続いて壁も早期に撤去してくれると嬉しいですね。
-
-
896
住民板ユーザーさん1
ここで上がっている公園での自転車は
どのような自転車なんでしょうか(>_<)?
ストライダー・三輪車などもダメなんですかね?
うちはまだ乗れるような年齢の子はいませんが
もう少し大きくなったら三輪車などを
買いたいなと思っていたので…
自分が大丈夫だと思っている事でも
実はマナー違反な事がありそうで不安です…
こちらでも何度か話が上がっていますが
全体で規則の確認会などがあったらいいなと思います。
-
897
住民板ユーザーさん4
>>896 住民板ユーザーさん1さん
乗っては駄目とかではなく(トラブルを避ける為に乗らないに越したことないですが)、スピード出して乗り回す、親が側に居ない・注意しない、通路の真ん中に放置
常識に考えて迷惑な事をやめればいいかと
-
898
住民板ユーザーさん1
親の常識の統一は難しいですね…
引越し前に住んでいたところでも、
まだ年少さんだけど、近所の公園に親なしで遊ばせていたり、こちらとしては危ないと思うのですが、その家庭ではもう一人で遊びに行けるでしょ!
という考えでしたら、口は出せないです…
大きなお世話よ!
と思われそうですし…
我が家はお庭の自転車遊びはちょっと怖いので乗るなら公園へ行くようにしてます。
(勝手に、自転車、キックボードは庭では乗ってはダメだと思ってました)
人にぶつかって怪我をさせてしまってからでは遅いですからね。
三輪車なら暴走したりしませんし、親も一緒にいる年齢だろうし、私も小さい子がいたら三輪車は乗せてると思います^ ^
-
899
住民板ユーザーさん1
>>897 住民板ユーザーさん4さん
まさにその通りと思います。三輪車くらいならまだしも子供用自転車をスピード出して乗り回している時もあり、あの通路の狭さでは危ないのは当たり前です。自転車を通路に放置、パーク内は自転車禁止なのに乗り込む等、目に余る行動が散見されます。
-
900
住民板ユーザーさん7
>>893 住民の人に質問したいさん
1ヶ月以内に壁は工事するらしいです。
早く快適に過ごせるといいですね!
住民だけでなくご近所の方も安心されると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件