契約済みさん
[更新日時] 2024-10-19 00:56:39
ファインシティ横浜江ヶ崎ルネ(イマジンテラス)契約者専用スレです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/597557/
所在地:神奈川県横浜市鶴見区江ヶ崎町1570番16(地番)
交通:南武線 「尻手」駅 徒歩14分 (サブエントランスより)
南武線 「矢向」駅 徒歩15分 (サブエントランスより)
東海道本線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
京浜東北線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
南武線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
間取:3LDK・4LDK
面積:68.70平米~85.50平米
売主:京阪電鉄不動産、長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:京阪カインド
[スレ作成日時]2016-10-08 20:00:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区江ヶ崎町1570番16(地番) |
交通 |
南武線 「尻手」駅 徒歩14分 (サブエントランスより) 南武線 「矢向」駅 徒歩15分 (サブエントランスより) 東海道本線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口) 京浜東北線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口) 南武線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
338戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月上旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]総合地所株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産ホールディングス [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ横浜江ヶ崎ルネ(イマジンテラス)口コミ掲示板・評判
-
61
マンコミュファン
あ、後付け出来るか出来ないかでしたっけ。
先にあげた弊害はあるでしょうが、普通はできますよ。
できない理由をその担当者に聞いてみたいです。
-
62
住民板ユーザーさん2
>>61 マンコミュファンさん
担当者に詳しく聞いてみます。
-
63
住民板ユーザーさん3
私が聞いた話によると、このマンションのオプション内では完成後に追加して後付けすることができるものとできないものがあり、食洗機も付けられるが、最初のオプションで申し込みするときの値段よりかなり高くなるというのは聞きました。
まぁ個人で業者を探せば後付けはいくらでも出来るとは思いますが、イマジンテラスに頼めるオプションでは後付けに関しては制限があるので、出来る部屋と出来ない部屋もあるのかもしれないですね。
食洗機を希望するなら、最初のオプションでつけてしまうのが一番楽だとは思いますよー。
-
64
住民板ユーザーさん
今日の現場を前回と同じアングルでパチリ
-
-
65
住民板ユーザーさん8
>>64 住民板ユーザーさん
投稿ありがとうございます。
あまり現場にいけないので嬉しいです。
年末と比べるとけっこう進んでる気が。
楽しみですね!
-
66
住民板ユーザーさん6
第1期で購入した者です。
久しぶりに住民レスを見てみたらたくさんのコメントがあり楽しく読ませてもらいました。
工事の進み具合、なかなか見に行けず気になっていたので、とても嬉しいです!
ありがとうございます〜
まだ1年以上先ですが、今後の様子も楽しみですね(^^)
-
67
匿名さん
工事進捗の写真、喜んで頂いて嬉しいです。
本日2/11の写真を掲載いたします。
基礎が白コンクリで埋められているようです。
-
-
68
匿名さん
-
69
住民板ユーザーさん5
>>68 匿名さん
どの辺りからのショットですか?
-
70
住民板ユーザーさん8
>>69 住民板ユーザーさん5さん
「リカー&コンビニエンスながい」の交差点側から囲いのスキマにスマホをあてて撮っています。角度的に正面奥に見えるのはB棟C棟になります。
-
-
71
eマンションさん
-
72
検討板ユーザーさん
近隣住民ならわかることですが、それほど工事うるさくないです。
前回と同じ場所から同じアングルですよ♪目の前にエアリーコートがあるので全体像が見えなくなってしまいました。次回から他の場所を探すか、このまま定点撮影を続けるか悩みます。
-
-
73
住民板ユーザーさん1
>>72 検討板ユーザーさん
いつも楽しみにしてます。これからもよろしくお願いします。
-
74
住民板ユーザーさん8
>>72 検討板ユーザーさん
いつもありがとうございます。
工事進んでますね。
確かにこのアングルだと全体像が見えなくなりそうですね。
別アングルでのショットも期待しております。
-
75
住民板ユーザーさん45
もうこんなに出来ているんですね。内覧会が楽しみです。
-
76
検討板ユーザーさん
ご要望にお応えできてるか少し不安ですが、別アングルからの写真に挑戦です。奥に電気の資料館、手前に見えるのがディライトコート(D棟)になります。
-
-
77
検討板ユーザーさん
工事車両の出入り口からブライトコート(B棟)とカームコート(C棟)が見えました。私のつたない写真投稿で少しでもワクワクしていただけたら幸いです。
-
-
78
住民板ユーザーさん5
>>77 検討板ユーザーさん
いつもお写真ありがとうございます!
11月にオプションを決めに行った時以来現場に行けてないので工事の進み具合が見られてすごくうれしいです!
これからも是非ともよろしくお願いしますm(__)m
-
79
住民板ユーザーさん
写真ありがとうございます!
着々と進んでますね。
電気の資料館、再開しないのですかね。。
何かちょっと寂しい感じがします。
-
80
住民板ユーザーさん45
写真見るだけでワクワクします。ありがとうございます。完成していくのを楽しみに待てるのが本当の新築物件の楽しみですよね。
-
81
住民板ユーザーさん7
いつも写真ありがとうございました。
工事が順調に進んでいるようで安心しました。
昨日はオプションの締切日だったので、慌てて申請しました。
よく考えたら、いくつか欲しい物が出てきて、
もう追加ができないですかね。
因みに後付けオプションに何があるのでしょうか?
ご存知の方はいらっしゃいますか?
-
82
住民板ユーザーさん
>>81 住民板ユーザーさん7さん
オプション悩みますよねー
私も悩んだあげくに手付金ギリギリまで注文しましたが、もうちょっと手付金払っておけばと思いました。
我が家で悩んだあげくにファインアップでつけなかったものは洗濯機上の棚とエコカラット、食洗機です。
洗濯機上の棚はインテリアオプション会でも取り付け可能でもともとついていないものでただ設置するだけなので値段もそうかわらないとのこと。
エコカラットについてはインテリアオプション会での注文だと壁紙を貼ってからの張り付けになるので、その分手間もかかるため割高になるとのこと。ただし、ファインアップのときとは違い、自分で範囲を決められるため、合計は安くなる可能性も。
食洗機については、インテリアオプション会での注文も可能だが、一度つけた引き出しを外すなどの工事が必要になってくるため割高になるとのことでした。
その他カップボード、玄関の鏡などもインテリアオプション会での注文が可能のようです。
標準では元々ついてなく取り外し等がなく設置するだけのものであれば、お値段はそう変わらずにできるようです。
ただ、インテリアオプション会はカーテンやエアコンがメインになりそうですが。
-
83
住民板ユーザーさん7
>>82 住民板ユーザーさん
情報共有ありがとうございました。
オプションはどれもステキ・便利で、もっと付けたいところですが、
家具や家電などにも予算がギリギリで、本当に悩みました。
しかし、「ファインアップでつけないと、後付けができないですよ」と
事前に教えて頂ければ、考え直すかもしれませんが…
また、後付け可能なオプションでも、差額がいくらかなど、
明確な金額を教えて頂ければ、参考材料にもなりますね。
今思いついたのは「ダウンライト」、「コンセント」などの
事前に配線が必要なオプションは、後付けができないでは?
他業者さんにお願いしても、大掛かりな工事が必要かと思います。
-
84
住民板ユーザーさん
>>83 住民板ユーザーさん7さん
オプションどれも欲しくなってしまいますよね。
正直言ってここは標準仕様は微妙ですが、その分オプションを選ぶ楽しみもあります。
うちは水栓やガスコンロもグレードアップしたかったのですが、いずれ消耗して換えなければいけないときがくると思うのでそのときにグレードアップしようと思ってます。
確かにダウンライトやコンセントは後付けは難しいと言ってました。
-
85
契約済みさん
初めまして。
先日、こちらを購入させて頂きました。
初めてのマンション生活なのでワクワクしてます。
契約した時に既にオプション申し込みが終わっていたので残念でしたが、
7月頃にもなにかイベントがあるそうなので楽しみです!
皆様、よろしくお願いしますm(_ _)m
-
-
86
住民板ユーザーさん5
はじめまして\(^-^)/
7月イベントあるのですか?
なかなか尻手まで足が向かないのでイベントがあれば参加したいです。
早く内見もしたいですねー
こちらこそよろしくお願いします!
-
87
住民板ユーザーさん3
皆様インテリア相談会のチラシ届きました?
これが後付けのオプションということになるのでしょうか。
思っていたよりも種類の少なさに驚いています、、、
エアコンが半額なのはいいですね。
元値が書いてないので何とも言えませんが。
-
88
住民板ユーザーさん
>>87 住民板ユーザーさん3さん
届きましたよ。
カタログは5月下旬に送付されると書いてありました。
今回案内あったのはごく一部かと思います。
-
89
職人さん
我が家にも届いていました!
インテリア相談会楽しみですね!
-
90
住民板ユーザーさん3
>>88 住民板ユーザーさん
87です。
お返事ありがとうございます!
カタログの件書いてありました。
よく見てませんでした。お恥ずかしいです。
カタログ届くの楽しみです!
-
91
住民板ユーザーさん1
風呂が1317なんですけど、1418と比べて歴然ととした差がありますか?も
-
92
住民板ユーザーさん1
今のお風呂のサイズはいかがですか?
それと比べて広ければ快適に感じるだろうし狭ければ不満に思うこともあるのではないでしょうか。
機能面で劣ることはないはずなので10センチ広いか狭いか。この2つを比べるより現状との比較でどうでしょう
-
93
住民板ユーザーさん9
リビングとダイニングのダウンライト付ける凄く悩んでます・・・
皆さんは付けましたか?
付けた方がいいですか?
調光スイッチ付けると自動で明るさが変わるのですか?
質問ばっかりですみません_(:3 」∠)_
-
94
住民板ユーザーさん9
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
95
住民板ユーザーさん
>>94 住民板ユーザーさん9さん
ダイニングに付けました。
迷いましたが、出来てからは付けるのが難しいということでつけちゃいました。
-
-
96
住民板ユーザーさん9さん
>>95 住民板ユーザーさん
なるほど・・・
後付けが難しいのですね
それを踏まえて家族ともう一度相談して決めたいと思います!
返信ありがとうございます!
-
97
住民板ユーザーさん
先週末久し振りに建設地に行って来ました。だいぶ工事が進んでいて完成が楽しみです!!
写真はE棟になります。2階部分まで確認できました!
-
-
98
住民板ユーザーさん1
月イチで写真を投稿していたものです。
現場ご覧になりましたか!お久し振りに脚を運ばれたと言うことですが、本当にもう、ナマで見るといっそうワクワクしますよね♪私の場合は会社帰りにちょっと遠回りすると現場の前を通る事が出来るので、マンションの日々の成長がいとしくていとしくて(笑)
お写真、拝見しました。良い写真ですね!私も近々に別アングルで投稿しますね。皆でワクワクを共有しながらオプションやイベント、周辺情報など交換していきましょう。
-
99
住民板ユーザーさん8
ファインアップは間に合わなかったのですが、これからだとどこまでオプションが可能なのか気になります!
7月のインテリア相談会も楽しみですが、まだチラシが届かなーい(*_*)
-
100
住民板ユーザーさん8
インテリア相談会のチラシ届きましたねー。という訳で、進捗具合を写メってきたのでどうぞ~。この写真のアングルはスーパーAVE建設予定地側から、B棟、C棟を撮ったものです。奥に見える電気の資料館から位置関係がわかると思います。
-
-
101
住民板ユーザーさん8
続きまして、メインエントランス辺りをパチリと。
-
-
102
住民板ユーザーさん8
最後にメインエントランスの通りを遠目に撮ってみました。電気の資料館前のツツジがとてもきれいでした。
-
-
103
住民板ユーザーさん
>>102 住民板ユーザーさん8さん
写真ありがとうございます。
ワクワクしますね。
インテリア相談会も楽しみです。
-
104
住民板ユーザーさん9
隣のスーパー「エイビィ」は店舗決定で2階建だそうです。私を含め、B棟C棟の住民には朗報ですね。自社オフィスとかで10階建てなんか建てられたらキツかったですわ(笑)
-
105
住民板ユーザーさん1
インテリア相談会のパンフレット(?)が届きましたね!思ってたよりスケールが大きく立派なので嬉しいです。反面、いろいろ目移りしちゃって悩みも大きくなっちゃいそうですね(笑)
-
-
106
住民板ユーザーさん1
パンフレットの量にびっくりしました(笑)
一応ざっと目を通しましたが、エアコン等はこちらでお願いしたほうがやはり良いのでしょうか。
家電の知識が全くと言っていいほどないので悩んでます。
今までは賃貸暮らしでエアコンも完備でしたので。
入居前に全て済ませてもらえるのは魅力的だなぁとは思うのですが、だからといって割高になってしまっては、、、
皆様はどうされますか?
-
107
住民板ユーザーさん
>>106 住民板ユーザーさん1さん
随分立派なの来ましたよね。
色々あって迷ってしまいますが、どれもお高い。。。
エアコンは家電量販店でまとめ買いの方がお得かと思います。
自分はフロアコーティングや、キッチンのコーティングに興味があります。割高ですが、家具とか設置した後だとめんどくさそうなので。
あと、窓のフィルムも。
それぞれどのくらいの期間持つものなのでしうか。
-
108
住民板ユーザーさん1
全てが割高ですね…
しかも下に小さく書いてある個別対応費ってどうなんでしょう。
-
109
住民板ユーザーさん1
>>108 住民板ユーザーさん1さん
割高に感じたら買わない。
それを差し引いても必要に感じたら買う。
と、すればいいんです。
こんな板で文句いったって
1円も安くはなりませんよw
-
110
住民板ユーザーさん5
はじめまして!
第1期にて申し込みさせて頂きました!
このような掲示板があるのですね!
わたしは現在関西に住んでいるのでなかなか出向けないのが現実なのですが、こちらでお写真みてドキドキしてきました!
インテリア商談会も主人の仕事の都合で行けないのがとても残念です...
カーテンなどは割引はないですが電話で注文しようかな...
それとも自分で調達するか...
一番いいのは今のままつかえることなのですが。
部屋ごとの窓のサイズってもうどこかを見れば分かりましたっけ?
-
111
住民板ユーザーさん1
>>110 住民板ユーザーさん5さん
カーテンのサイズはやっぱりピタリと合わせたいですよね。窓の寸法は間取り図にのってると思うのですが、それを頼りにカーテンを購入するのはおすすめできません。今はガラだけ検討しておいて、内見の時にメジャーを持参して、実寸を計り、カーテンを扱っている量販店に相談するのがよろしいかと思います。
-
112
住民板ユーザーさん1
>>107 住民板ユーザーさん
>>108 住民板ユーザー1さん
106です。
お返事ありがとうございます!
割引があってもやはり割高なのですね。
インテリア相談会でも話を聞きつつ、エアコンは家電量販店での購入を検討しようと思います。
個別対応費、、、見落としてました。
なんなんでしょうね。
フロア&キッチンのコーティングは私も興味ありました。
フローリングはあっという間に傷がついてしまいますし、キッチンの掃除が楽になるのは有り難いです。
これこそ入居前にやってもらえるなら楽ですね。
-
113
契約済みさん
毎晩、インテリアを色々と想像してウキウキしてます
私はエアコン、カーテン、エコカラット鏡、フロアーコーティング&防カビコーディングを検討しています。
エアコン、コーティング関係が少し高く感じたので、別で外注しようと思ってます。
エアコンは>>107さんのご提案の通り、家電量販店かな~。ポイントも付くし♪♪
コーティングは、半額くらいでガラスコーティングまでしてくれる所があったので内覧会のときに見積もりをしてもらうつもりです。
カーテンはぴったりサイズがいいですよね!これも相談会のデザイン次第かな~。
とにかく、6月3日が楽しみですね。
-
114
住民板ユーザーさん
>>113 契約済みさん
コーティングもやっぱり外注の方が断然安いのですね。
内覧会のときに見積りって可能なのですか?
-
115
住民板ユーザーさん7
今日現地を通りかかったので、いくつか写真アップします。
-
-
-
116
住民板ユーザーさん8
続いて。
-
-
117
住民板ユーザーさん2
5〜6階くらいまできましたかね。
-
-
118
住民板ユーザーさん5
もう一枚です。
-
-
119
住民板ユーザーさん1
私も投稿しますね。ave予定地からB,C棟です。1階にカバーが外れてる部分がありますね。
-
-
120
住民板ユーザーさん1
B棟の1階部分のアップです。
-
-
121
住民板ユーザーさん1
すごい!
随分高くなりましたね!
写真ありがとうございます!
内覧会を考えるとあと年内にはある程度は完成するんですかね?
楽しみです!
-
122
契約済みさん
-
123
住民板ユーザーさん
>>122 契約済みさん
明日もあるのですか。うちは来月です。
楽しみですね。
どんな感じだったか教えていただけるとありがたいです。
-
124
住民板ユーザーさん1
私も明日行ってきます\(^-^)/
来月もあるんですね!
優待券みたいなやつは持って行きますが、あとは手ぶらで大丈夫ですよね?
-
125
住民板ユーザーさん1
インテリア相談会まじ不毛でしたわ。。
買うべきものが1つもない。。
-
126
住民板ユーザーさん1
>>125 住民板ユーザーさん1さん
それは価格的に?デザイン的に?
-
127
住民板ユーザーさん8
>>125 住民板ユーザーさん1さん
具体的にはどんな感じでしたか?
値段が高いとか?
あまり相談出来る感じでもないんしょうか?
-
128
住民板ユーザーさん1
>>126 住民板ユーザーさん1さん
>>127 住民板ユーザーさん8さん
物は確かなんでしょうが、値段が割高過ぎますね。
個人的にはエアコンとフロアコーティングに興味あったんですが、ちょっとググったら半額くらいのものがチラホラあり、買う気が失せました。。
あと明らか高いのに「お買い得ですよー」みたいなセールストークに不信感を抱きました。
-
129
住民板ユーザーさん1
128さんに同感ですね。
あくまで個人的な感想なので参考程度に聞き流して下さい。
メインの担当者がついて事前に送られた資料から検討しているもの、興味あるものを聞かれ、展示してある場所へ順番に案内してくれます。
そしてその都度各専門の担当者(カーテン担当、照明担当など)がきて詳しい説明をしてくれます。
正直相談会というよりも押し売り?と思ってしまいました。
1歳になる子どもを連れて行ったのですが、各担当者皆さまが口を揃えて『お子さまが大きくなったら~』『お子さまの為にも~』『お子さまがいるご家庭には絶対必要です~』等、言ってることはごもっともなのでしょうけど、あまりにも次々と言われるので子どもをエサにされているようで少し気分が悪かったです。
各担当者が説明をしている横でメインの担当者がそうそう、これはおすすめ!とかこの値段は他にはないですよ!とか相づちをひたすら打ってきてこちらは話しを聞きたいだけなのに注文しないといけない雰囲気でした。
後日キャンセルしてもいいと言われていたので気になるものは見積もりを出してもらいましたが合計したら大変な額になりました(笑)
でも話しを聞く限り物は間違いなく良いと思います!
カーテンも何種類も展示されてて参考にはなります!
なにより入居前に全てを済ませてくれるのも魅力的ですね。
なのでお金に余裕のある方は注文されともいいと思いますよ。
あと10時半から始まっておわったのは14時半でした。
子どもがお腹が空いたのと退屈なのとで後半ぐずぐずだったので小さいお子さまをお連れの方はお子さま用の軽食は持っていったほうがいいと思います。
離乳食は持っていたのですがあちこち移動するのであげられず、おやつがあったので何とかもちましたがなかったら相談会どころじゃなくなってましたね(^_^;)
これから相談会を控えて楽しみにされてる方には申し訳ない感想になってしまいましたがあくまでも個人的な感想なのでご了承下さい。
-
130
住民板ユーザーさん1
もうちょっと先ですがウチも展示会行ってきます。カタログの情報と、ここの書き込みから私達は最初っからルームコーディネートの参考になればいいかな♪って感じで、ほぼ冷やかし状態で行くつもりです。だって量販店や町のリフォーム屋さんの方が圧倒的に安いですからね。あ、でもカーテンだけは、良いものがあれば買うつもりです。住み初めから必要ですし、サイズもあるので、多少高くとも・・って考えております。
もしよろしければ先輩方、相談会におけるカーテンについての情報をお聞かせいただけると嬉しいです。
-
131
住民板ユーザーさん8
昨日はお疲れ様でした。
個人的な感想としてはいまいちでした。
床、壁、ドアの色とのイメージができたくらいかな。
エアコン
原価から50%OFFなので、家電量販店より高かったです。
コーティング・防カビ関係
めちゃくちゃ高かった。家具入れる前にやったほうがいい!うちだと丁寧です!の繰り返しの説明でした。
オーダー家具
高すぎて参考にならなかった
カーテン
デザインはいい。海外も多い。
展示されてるものが高いものばかり。高くても好みのものがあれば是非。
私達は予算の関係で最後まで迷って諦めたのですが、押し売り?買うべきよ!と二人攻撃で疲れました。
ベランダタイル
施工費を考えれば妥当(定価で定時された)。自分たちでやれば3割減くらい
ガラスフィルム
この会社じゃないと綺麗にできないですよー。と言われた。でも高いです。
エコカラット
こんなもんかな?
ライト
35~50%引きですが、カタログ定価からの値引きです。
ホームセンターで同じものが1000~2000円ほど安く売ってました。(私が気に入ったものは)
差額は取り付け料だと思えば・・・
結局、私はエコカラットとライトだけお願いしました。
リビングのカーテンの見積もりをお願いしたらドレープ&レースで30万超えました。
時間は10時30分~16時までかかりました。
一度断った商品も、もう一度説明させてくださいー。って来られて疲れた。不必要と伝えても、説得に来られるので、早め段階で強めに必要なし。と伝えるといいと思います。
-
132
契約済みさん
玄関につける姿見、エコカラット・ガラスフィルム・フロアコーティングや防カビコーティング、すべてネットで調べたら
、東京のケーマックという会社にお願いしたら総額40万強で済みました。ほぼ販売会の半額です。
バルコニータイルはさすがに高いのと大規模修繕時に一時撤去しなければいけないリスクを考え諦めました。
カーテンとかは街のカーテン屋さんで再考します。
-
133
住民板ユーザーさん1
インテリア相談会行ってきました。
私的には、やはり全てが高い印象でした。
コーティングなど外注でお願いしようと思うのですが、ネットで検索してもどこにお願いをすればいいのかわかりません。
どこかオススメがあれば教えて頂きたいです。
-
134
住民板ユーザーさん
>>130 住民板ユーザーさん1さん
カーテンは事前にネットで好みのものを調べておいて、現物で生地感を確認と考えた方がいいと思います。数があるので絞れません。
-
135
入居予定さん
オプション相談会で申し込んだ物で、急遽不要になった場合はキャンセルできるのかなぁ・・・?
カーテンを申し込んだけど、やっぱり今あるものが気に入ってて・・・
-
136
住民板ユーザーさん1
>>135 入居予定さん
相談会から1週間~10日以内ならキャンセル可と言われましたよ。
実際、相談会から10日後にキャンセルの電話をしましたが快く対応して頂けました。
見積書に長谷工のフリーダイヤルが載ってると思うので電話してみたらいかがですか?
-
137
契約済みさん
みなさんカップボード(食器棚)はどうされる予定ですか?
先日のインテリア相談会で、オプションのカップボードを見ましたが,約40万でとても高く・・・。
開き戸から引き出し式にする等を追加すると更に跳ね上がります。
パナソニック製のカップボードの案内もあり、そちらは25万程度でした。
パナソニックの安さに惹かれますが、面材がキッチンと同じにはできないのと(かなり近いカラーはありました)、吊り戸棚が奥まってないので(下の棚と同じ奥行き45センチ)、頭を打ちそうで・・・。毎日使う物なので迷い処です。
-
138
135
>>136さん
ありがとうございます!
明日、早速電話してみますm(_ _)m
>>137さん
私たちはパモウナ、無印、KM、ニトリで考えてます。
意外と食器棚で探すと出てきますよー
-
139
契約済みさん
>>138さん
ありがとうございます!
ニトリ等に行って見てきました。
あれこれ考えるよりも実際に見ると、使い勝手等が分かって良かったです。(当たり前ですが・・・)
-
140
マンコミュファンさん
遅ればせながらインテリア相談会に行って来ました。会場の雰囲気や商品のラインナップは先述の皆さんの通りでした。検討の結果、我が家はほぼ全ての内装工事、床のコーティングやお風呂の防カビ、クーラー、玄関の鏡、スペーシア、脱衣場収納棚、キッチンカップボードの取り付け他、を入居前に街の工務店さんにお願いしようかと思ってます。これによって入居が1ヶ月遅れて、今の賃貸の家賃を余分に払うことになっても、オプションで購入するよりはるかに割安となる算段です。無論、そうはならないようにスケジュールを組むつもりです。その上で、工務店さんに作業をしていただくのに必要な照明だけは事前に設置しておこうと思い、今回のインテリア相談会で購入しました。よって我が家の相談会での購入額は五万円くらいです。他の方もおっしゃっておられますが、相談員さんのセールトークの勢いは中々のものでしたが、キッパリ断れば案外、あっさり引き下がってもらえました。また、こちらが気になる商品、床コーティングや防カビの効果や必要性の説明をじっくり聞けて、ちょっとした質問にも丁寧に答えてもらえたのは好印象でした。おかげさまで床コーティング&防カビの施工は決定です!(まぁ、施工は街の工務店さんにお願いするのですが・・)そんなこんなで、我が家の相談会の滞在時間は2時間くらいでした。その後、時間がありましたので下階の大塚家具さんで食器棚を見たり(やっぱパモウナでしょ!)ベッドやソファーを見たりしてルームコーディネートのイメージを膨らませて帰宅しました。総じて楽しいお出掛けになりましたかな。以上、ご参考になれば幸いです。
-
141
住民板ユーザーさん8
参考になりました。
我が家は来週の予定です。
フロアコーティングや防カビなどは実施したいですが、
おすすめ業者さんがあれば情報共有して頂けたらと思います。
-
142
入居予定さん
いまってどれくらい残ってるんだろう
結構埋まってきてるのかな?
はやく2月の内覧会がこないなぁ。
-
143
住民板ユーザーさん
>>142 入居予定さん
どのくらい残ってるんでしょうね?
HPちょこちょこ見ててもずっと3期販売開始が延びててよくわかりませんね。
ところで、次の手続きっていつ何があるんでしょう?
-
144
住民板ユーザーさん
>>143さん
次はローン契約が9月頃じゃなかったかな?
-
145
住民板ユーザーさん
>>144 住民板ユーザーさん
資料集に9月末に売買代金の支払い方法の変更受付期限って書いてありますね。
契約はまだ先では?
-
146
住民板ユーザーさん
>>142 入居予定さん
今週のSUUMO見たら契約300戸突破と書いてありましたよ。
あと30戸ちょいってとこですかね。
順調に売れてますね。
-
147
住民板ユーザーさん1
次は住宅ローンの申込ですよ。三井住友信託を勧められたけど、このままでいいものか迷っています。
-
148
入居予定さん
うちは横浜銀行を勧められました。
他にも色々みると迷ってしまいますよね
-
149
契約済みさん
今のタイミングで契約した人向けのオプション説明会っていつでしたっけ?
-
150
住民板ユーザーさん1
ローン相談会では三井住友信託最大0.545%と聞いたものの、他の方には0.495%と話していたように聞こえました。人によって金利かわるのでしょうか!?
-
151
住民板ユーザーさん1
-
152
住民板ユーザーさん
>>150 住民板ユーザーさん1さん
先日、三井住友信託銀行のローン相談会に参加した者です。
変動プラン最優遇金利が0.525%(7月現在)。
更にNISAなどの口座を開設すると最大で-0.03%の優遇が受けられ、0.495%になるというお話でした。
銀行のHPを見るとお分かりになるかと思いますが適用金利には幅があります。おそらく自己資金などの審査内容で上下するのではないでしょうか。
再度担当の方に伺ってみたほうが良いかもしれませんね。
-
153
住民板ユーザーさん3
こちらってフラット35S適応対象の物件でしたっけ?ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
-
154
入居予定さん
駐車場個数が部屋数に対して約半分ですが、車持ちの方は多いのかな?
抽選になってハズレた場合はどうしよう・・・。
近隣の駐車場も調べたのですが、結構契約済みが多くて。
-
155
住民板ユーザーさん
>>154 入居予定さん
うちは今は持っておりませんが、引っ越し後に購入する予定です。なので希望はするつもりでおります。
外れた場合は購入は保留して、外部の空き状況を確認して考える予定です。
新しくできるエイビーの駐車場の一部を月極にしてくれないかなとか願っております。
今はレンタカーも安くなっていますし、カーシェアリングとかもあります。
駐車場問題がどうにもならなければ、マイカーを持たないという選択肢もありなのかなと思っています。
ところで抽選っていつなのですかね?
-
156
契約済みさん
-
157
住民板ユーザーさん8
[セキュリティ上、問題のある投稿、削除しました。管理担当]
-
158
住民板ユーザーさん2
>>157 住民板ユーザーさん8さん
写真ありがとうございます。
もうこんなに出来上がってるんですね。
内覧会が楽しみです!
-
159
住民板ユーザーさん8
-
160
住民板ユーザーさん1
ありがとうございます。
自分はフラットにしようと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件