契約済みさん
[更新日時] 2024-10-19 00:56:39
ファインシティ横浜江ヶ崎ルネ(イマジンテラス)契約者専用スレです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/597557/
所在地:神奈川県横浜市鶴見区江ヶ崎町1570番16(地番)
交通:南武線 「尻手」駅 徒歩14分 (サブエントランスより)
南武線 「矢向」駅 徒歩15分 (サブエントランスより)
東海道本線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
京浜東北線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
南武線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
間取:3LDK・4LDK
面積:68.70平米~85.50平米
売主:京阪電鉄不動産、長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:京阪カインド
[スレ作成日時]2016-10-08 20:00:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区江ヶ崎町1570番16(地番) |
交通 |
南武線 「尻手」駅 徒歩14分 (サブエントランスより) 南武線 「矢向」駅 徒歩15分 (サブエントランスより) 東海道本線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口) 京浜東北線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口) 南武線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
338戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月上旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]総合地所株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産ホールディングス [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ横浜江ヶ崎ルネ(イマジンテラス)口コミ掲示板・評判
-
523
マンション契約者
>>518 住民板ユーザーさん3さん
うちも三人乗り自転車の置き場に困っています。
確認したら下段はやはりダメだそうです。
じゃあどこに置いたらいいかと聞いても他の場所もなく…
これからさらに三人乗り自転車も増えそうなのに…
入居前から置き場がないなんてちょっとひどいなと思います。
-
524
住民板ユーザーさん3
下段に置くしかないと思いますよ。
ファミリー世帯向けのマンションで、子供乗せ自転車が多数あることは少し考えればわかるはずです。
こんなの管理会社の責任ですよ。
私は購入前からずっと長谷工に改善要望を出してましたが検討しますと言って実際は何もしていなかったと感じています。
一般的な3人乗せ電動自転車の重量は33kgくらいです。
下段ラックの耐荷重は35kgなので重量制限はクリアしています。
問題は高さ制限です。
後ろにチャイルドシートをつけた場合その高さは1100mm以内には収まりません。
そうすると上段ラックの自転車を引き出す際に後チャイルドシートが当たってしまうわけです。
後ろにチャイルドシートが付いていないブリヂストンのアンジェリーノプティット、パナソニックのギュットミニ、ヤマハのパスキスミニ、ビッケポーラー辺りは入る可能性は高いでしょう。
ハイディー2、ギュットアニーズ、パスバビー等は恐らく入りません。
後ろにチャイルドシートを付けてしまった場合はギュットミニ等の車高の低い車種でも無理でしょう。
とは言ったものの勝手に留めて住人同士のトラブルになるのも避けたいです。
どちらにせよ管理組合で皆さんと話し合っていく必要があると思います。
長文失礼しました。
-
525
住民板ユーザーさん
もともとは0だったのを、少しでも設置してもらえたのでよかったと思います。
再抽選の用紙にも説明が記載されてましたし、見落としは仕方ないかなと。
もう少し説明が丁寧だったらよかったのかな?
平等に抽選をしたのだから、結果はどうあれ仕方ないですよ。
当たった人たちに、気にさせて肩身が狭い思いをさせれば満足かな?
それとも、自分たちも利用したいから他の人達のスペースを狭くして、3人乗りスペースを広げれば満足なのかな?
長谷工さんが検討して、少しでもスペースを用意してくれたことにとやかく言っても・・・
利用者や住民の意見を100聞いて、100満足させることは無理ですよね。
すべてを長谷工の責任にしちゃうのもおかしいとおもいますよ?
我が家は第2希望でしたが、1段目が当たって満足です。
-
526
住民板ユーザーさん3
518です。
525さんが指摘されている様に、当たった方々の肩身を狭くするとは、考えが至ず、その様に思わせてしまいましたら、申し訳ありません。
今回、書類の変更点に気付くのが遅いのは、私どもの確認不足ですが、3人乗りはそこ以外NGという事しか無かった為、別の箇所を割り当てて頂いても、結果3人乗りを持っていても、そこに置けないという状況に困惑したからです。買い換えしか策は無いのかと、、、。同じ様に気付いていらっしゃらない方、既に長谷工さんへ対処方法の回答を得られている方がいるかと思い、投稿致しました。※私どもも問合せ中となります。
-
527
住民板ユーザーさん1
書類の変更点については確認してましたが、安易に仕方ないから割り当てられた下段でいいのかなって思ってました。
518さんが投稿してくれたおかげで問い合わせできました。
回答はみなさんと同じく曖昧なままでしたが…
三人乗り自転車がないと保育園が遠いので我が家は死活問題です。
確かにみんなの要望にすべて答えるのは難しいと思いますが、抽選にもれたらここに置いて下さいというのがあればいいですがなにもないのです。
周りのマンションとかはどうされてるんでしょうね。
買い換えにしても三人乗りしか選択肢がない我が家はどうすれば…
524さんのいうように対処方法がなければ今後は管理組合で話し合う必要があるのでしょうね。
-
528
住民板ユーザーさん4
>>527 住民板ユーザーさん1さん
私も正直、3人乗りの自転車の駐輪場を希望したのに下段だったのでこれは仕方がないから割り当てられたところに置いてくださいねって都合の良い解釈してました。
明日問い合わせることにします。
ちなみに後ろ乗せのみなら下段でも良いのでしょうか?
-
529
住民板ユーザーさん4
すみません、528です。
先の方が教えて下さってますが後ろ乗せのみでも1100㎜以上の高さなので上段に乗せる方がいらっしゃった場合ぶつかるので不可ですね。
よく読まずにすみません。
現在のマンションでは下段に置いてますが上にどなたもいらっしゃらないのでぶつからないです。
本当にどうしたらいいんだろう...我が家はまだ子供乗せ外せない年代です。
-
530
住民板ユーザーさん8
駐輪場の下段は上段の方が使用する際に横にスライドできるようになっていましたが、それでもチャイルドシートはつけられないのでしょうか。
このようなタイプの駐輪場を使用したことがないのでおかしなこと言っていたらすみません。
-
531
住民板ユーザーさん8
私も現在子どもはひとりでまだ乳児なので、引っ越したら電動の二人乗り自転車を購入する予定です。
なので下段が当たっただけいいかなと思っていたのですが、二人乗り自転車でも下段に置けないこともあるのでしょうか。
それにこれから先、子どもが増え、三人乗り自転車を購入した場合どうすればいいのだろうと疑問は持っていました。
せっかくの新生活、住人同士でのトラブルは避けたいですね。
-
532
住民板ユーザーさん1
二台希望出している世帯には上段下段を揃えて割り振ればいいのにねぇ。それなら下に止めてもトラブルにならない
-
-
533
匿名
>>532 住民板ユーザーさん1さん
それは本当にそう思います。
それくらいは気を利かしてくれると思ったのですが、けっこう離れた場所でした。
-
534
住民板ユーザーさん3
-
535
住民版ユーザー
家具を新しく購入して、配達してもらう際、業者の車は敷地内に停められるのでしょうか?
引き渡しが始まるとぞくぞく引っ越しが開始すると思うのですが、家具の配達の車を停めるスペースってあるのかなと思いました。
-
536
住民板ユーザーさん3
>>535 住民版ユーザーさん
それ私も思いました。どこへ問い合わせたら良いのかも分からず・・
-
537
住民板ユーザーさん1
スーパーエイヴィの隣に重機会社があって昼夜訪わず騒音が煩いと他の検討板で見かけましたがどうですか?
すごい騒音らしいのですが・・・
-
538
C棟契約者
内覧会、確認会で部屋に入った時、
窓を開けるとエイヴィの工事で重機を動かすすごい音がしました。
工事の音で隣の会社の音はわかりませんでしたが、
窓さえ閉まっていれば、私の感覚では全く気にはなりませんでした。
-
539
住民板ユーザーさん8
>>535 住民版ユーザーさん
荷降ろしの際は引越しトラックと同じ様に停めてよいそうですが、家具の配置や設置に時間が要る場合は近隣のパーキングなどにトラックを移動する必要があるそうです。
-
540
住民版ユーザー
>>539 住民板ユーザーさん8さん
ありがとうございます。どこに問い合わせをすれば分からなかったので助かりました。
-
541
住民板ユーザーさん2
マンション回りの道路なんて大した交通量じゃないし、適当に止めたって、大丈夫でしょ
-
542
住民板ユーザーさん1
重機会社はスーパー横が納車する基地になるので、納車する時は徐行ですし音は心配ないですよ。
むしろ尻手黒川につながる公道を走ってる時の方がすごい音かと。
スーパー、ファインシティ、パークホムズ側は安心していいと思います!
-
543
住民板ユーザーさん3
大した交通量関わらずに違法駐車はやめた方がいいと思います。
マンション全体のイメージダウンに繋がります
国道まで出れば音の心配はあるとは思います。近隣は安心していいと思いますよ。
-
544
住民板ユーザーさん7
3人載せ自転車、
こちらでも話題になっていたようですが、
知る前に私も質問しておりました。
諸事情で急に持たないと行けなくなったため
申し込んでいたのですが外れてしまい...
下段に収まり、重量や寸法をクリアすれば
載せてもいいそうです(。•ᴗ•。)
今からの購入となるので
その寸法に収まるものがあるのか私にはまだ分かりませんが、
とりあえず可能性は増えたので良かったですね!
-
545
住民板ユーザーさん8
すみません。
恥ずかしながら知識が全くないので、どなたか教えて頂きたいのですが、
部屋をWi-Fi環境にするにはどうすればいいでしょうか。
ルーターをもらえるとのことですが、ルーターがあればWi-Fiが使えるのでしょうか?
現在は携帯会社の光回線を契約しており、Wi-Fiを引いております。
パソコンは持っておりません。
-
546
住民板ユーザーさん3
無線LANルーターを貰えるということなので、家の中ではそれを使ってWi-Fi設定ができます。
月額は管理費に含まれている583円です。
今契約している光回線は出先でも使えるやつですか?
もしそれなら小さなポケットルーターという機械を持っていると思います。
出先でも定額で高速通信がしたいならその契約はそのままでもいいと思います。
もし、家の中だけでしか高速通信を使わないのであれば解約してしまってもいいんじゃないかなと思います。
ただし、2年縛り等の違約金が発生する場合が有りますので気を付けてください。
-
547
住民板ユーザーさん8
>>546 住民板ユーザーさん3さん
545です。
ご丁寧にありがとうございます。
今の光回線は出先で使えるものではないので、貰えるルーターでWi-Fiが自宅で使えるなら今月で解約しようと思います。
どうすればいいのか悩んでいたのでこれですっきりしました!
本当にありがとうございました!
-
-
548
住民板ユーザーさん
エイビィも6月に完成みたいですね。
完成したあとの、交通量が心配です。
-
549
住民板ユーザーさん
-
550
住民板ユーザーさん4
駐輪場の3台目以降の問い合わせをして2週間。
まだ返事がありません。
担当は京阪の方でした。
もうE棟の方が入居になるのに、3台以上自転車所有してる方はどうするんでしょう...
我が家は4月入居ですが全員が入居してから抽選だとそれまでの置き場がなく困っています。
-
551
匿名さん
>>550 住民板ユーザーさん4さん
昨日、郵送で3台目、4台目、についての連絡が届きました。今日あたり届いているかもしれませんよ♪サラッと読んだところ、3台目はまだ空きがあるらしく、募集をするそうです。応募が空きを上回ったら抽選だそうです。
-
552
匿名
書類書類、サインサインでうんざりしてきてしまいました。引っ越しは4月中旬、早く越して書類書くの終わらせたいな...
-
553
住民板ユーザーさん3
先日届いた通知で、3人乗り自転車対応以外でも、サイズが規定内であれば置くことが出来るということで、ホッとしました。
-
554
住民板ユーザーさん4
>>551 匿名さん
昨日我が家も届いてました!
良かったです(*^^*)
子供の自転車が2台あるのでせめて1台だけでも駐輪場に置けるといいなぁと思ってます。
3人乗せは高さが1100以上あるのでどうしたもんかなぁと悩んでますが(^_^;)
-
555
住民板ユーザーさん3
自転車置き場、3人乗り用も置ける事になり、良かったですね。ただわが家の場合、子供を後ろに乗せていますが、サイズオーバーです(´д`)
後ろに子供を乗せて、サイズオーバーしない自転車はありますでしょうか。なかなか見つけられません。
-
556
住民板ユーザーさん3
お店で実測してみました。
【ブリヂストン】
ビッケポーラーは前チャイルドシート、後ろチャイルドシート共に1100mm以内に収まりました。
ビッケモブ、ビッケモブdd、ビッケグリddは後ろチャイルドシートは1100mm以内に収まりましたが、前チャイルドシートが収まりませんでした。
ハイディー2は前も後ろもチャイルドシートが1150mm越えててダメでした。
【パナソニック】
ギュットミニは前も後ろもOKでした。
ギュットアニーズは後ろだけなら入りますが前を付けると収まりませんでした。
ギュットアニーズF、ギュットステージは後ろチャイルドシートも前チャイルドシートも収まりませんでした。
【YAMAHA】
一番小さなモデルであるパスバビーアン、パスキスミニでも1120mmあり、条件を満たす車体がありませんでした。
2017年以前の旧車は20インチでも高さがある車体が有りますので気を付けてください。
また、ヘッドレストは一番下・レインカバー等のオプション無しでの実測ですのでその点もご注意を。
-
557
住民版ユーザーさん
>>556 住民板ユーザーさん3さん
実測されたんですね!
参考になります。
私の自転車も高さが収まらなそうです。。
買い替えをしないといけないんですかね。。
-
-
558
住民板ユーザーさん3
>>556 住民板ユーザーさん3さん
555です。貴重な実測情報ありがとうございます。
大変助かります。
3人乗りOK出ましたが、あの規定は、3人乗りは殆どオーバーですよね。完全NGよりは良いですが、、、でも許容されただけ良いのかもしれませんね。わが家のものは少しオーバーしてしまって。揉め事を避けるのであれば、規定内に収めないといけないですよね。
-
559
住民板ユーザーさん1
>>558 住民板ユーザーさん3さん
皆様、下段ラックなのでしょうか?
スライドラック(非対応)は1900mmでしたよね?
-
560
住民板ユーザーさん3
>>559 住民板ユーザーさん1さん
558です。
残念ながら、我が家は上下段スライドが1つずつ割当てとなります。数からいっても下段のスライドが割当られている方が多いと思いますので、きっとみなさん苦慮されていると思います。
一般的に多いハイバックの後ろ乗せを付けられる方は、まず20インチの自転車でなければクリア出来ないので、買換えが前提になってしまうのではと思われます。
-
561
住民板ユーザーさん1
>>560 住民板ユーザーさん3さん
そうだったんですね。
我が家はスライドラックだったため、入らないことを少し不思議に思ってしまいました。大変失礼致しました。
-
562
住民版ユーザー
下段で3人乗り自転車の人はわざわざ買い替えをしないといけないって…
-
563
住民板ユーザーさん4
我が家も上下段の割り当てで高さがオーバーです。
揉め事を避けるには買い換えなんでしょうけど、以前どなたかが、下段はどれもスライドになってるので上段の方が下ろす時はスライドして避けて下ろせますとおっしゃってたました。
引っ越し前に買い替えは無理なのでまずは入れて試したいです。
各家庭上下に割り当てられていれば揉めないのになぁとも思ってしまいます。
子供の自転車が上段の場合まだ下げられないと思うので親が下ろすので近いとありがたいなと...
もう抽選なので仕方がないですが。
すみませんぼやいて...
-
564
住民板ユーザーさん7
自転車置き場ですが、上のラックは左右に移動式の為同じ家庭で上下にしても駄目なんですよ、
正直これだけ京阪側が譲渡してくれてるのに文句を言う人が多いことに残念でなりません、
安くでマンションが買えた分自転車を買い換えたら良いだけでは無いですか?少なくとも私はそうする予定です。全ての方が少しずつ優しさと譲り合う気持ちが欲しいなと思いました、
後キャンセル住戸が4戸でてますね、サクッと売れそうですが。
-
565
住民板ユーザーさん3
-
566
住民板ユーザーさん7
んー、なんとも言えませんが、
私自身、3人載せで苦労しているため
564さんのお話が理解出来るようで出来ないような...
購入時に自転車や駐車場について聞いているんですよね。
ファミリーが多いことくらい誰にでも予想出来たはず。
それなのにも関わらず、3人載せが少ないことは残念です。
我が家は買い換えることでもちろん納得はしていますが、
だからといって文句がないかといえばそうではないような...
当方今住んでいる土地が関東ではないため
もちろん関東の常識とはずれているかも知れません...
ですが少し残念だったな...という気持ちはあります。
また、今後マンションの子供が一斉に大きくなると
また駐輪場が足りなくなることにも不安を感じています...
1階庭付きの部屋にすれば良かったなあと今になって思っています(笑)
-
567
住民板ユーザーさん3
3人乗り自転車の買換えの為、中古を探していましたが、サイズが見つからず、今日、自転車屋へ行ってまいりました。
結果、①JIS規格でタイヤ全長で180mmと決まっており、ここに子供のせパーツを含むと必ず超えるとのことです。②高さについて、20インチ必須で、オプション設置の一番低いタイプで1100mmを少し超え、最初から後ろ乗せが付いて販売されているものは、全て超えるそうです。ヘッドレストが無いタイプもありますが、子供の首を痛める可能性がある為、勧めないとの事でした。
先日、改めて送られてきました対応条件表の※2に、全ての装備品を含むとある為、①より、少なくとも国内モデルで3人乗りで販売されている自転車は全てNGです。よって下段である以上、3人乗りは置けないと判明しました。
本日、長谷工さんはお休みですので、明日、連絡を取ってみたいと思います。
-
-
568
住民板ユーザーさん3
556です。
何か自転車の件でスレッドが盛り上がっててビックリです。
少なくともブリヂストンのビッケポーラー2018年モデルは前後チャイルドシート付きで1100mm以内に収まりますよ。
JIS規格で決まっているのは全長1900mm、全幅600mm、全高1100mmです。
ここで言う全高とは地面からサドルの高さまでを言います。(ハンドルの高さやチャイルドシートの高さではありません)
ですので、チャイルドシートをつけた際の実際の高さは現物を測るしかないのです。
YAMAHAは丁寧で、公式ページにチャイルドシートをつけた際の高さを記載してくれていますがパナソニックとブリヂストンは測らないとわかりません。
なので、その自転車屋さんは測りもせずに「思い込み」で絶対に収まりませんと仰ってますが、実際には収まる車種も有ります。
何故わかるかって?
私が自転車屋勤務で目の前に2018ビッケポーラー後ろチャイルドシート付きがあるからです笑
なので長谷工さんに電凸するのは勘弁してあげてください笑
別に長谷工の肩を持つわけではありませんが、下段に電動入れられるようになっただけでもかなりの進歩だと思うので。
あと、パナソニックのギュットミニも後ろをリールベルト付きチャイルドシートというのにすれば1100mmに収まります。カジュアルチャイルドシートとかにしちゃうとはみ出すのでご注意を。
-
569
556
前
-
-
570
556
後ろ
-
-
571
住民板ユーザーさん7
>>565 住民板ユーザーさん3さん
残念ながら購入者ですよ、因みに左右に動くのは下段です。
-
572
住民板ユーザーさん3
567です。
556さん>
何度も貴重な情報をありがとうございますm(_ _)m
因みに、前後チャイルドシートを付けた場合の全長、幅もクリアしていますでしょうか?
※マンションがビッケだらけになりそうですね^ ^;
確かに、今日自転車屋さんに行った際、自分達でもメジャーを持参しましたが、測って頂けるという事で、20、21、22インチと何台かの実測で、大体〜という説明でした。何社か頂いて帰ってきたカタログを見ると、数字的にはギリギリではありますがクリアしているものもありますね。
下段OKとなった事はとても有難いですが、規定値はかなり厳しいので、556さんが仰る様に、特に中古なら実測しないと危険ですね。
せっかくの新たな住まいですし、揉め事は本当に避けたいと思っております。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件