契約済みさん
[更新日時] 2024-10-19 00:56:39
ファインシティ横浜江ヶ崎ルネ(イマジンテラス)契約者専用スレです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/597557/
所在地:神奈川県横浜市鶴見区江ヶ崎町1570番16(地番)
交通:南武線 「尻手」駅 徒歩14分 (サブエントランスより)
南武線 「矢向」駅 徒歩15分 (サブエントランスより)
東海道本線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
京浜東北線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
南武線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
間取:3LDK・4LDK
面積:68.70平米~85.50平米
売主:京阪電鉄不動産、長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:京阪カインド
[スレ作成日時]2016-10-08 20:00:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区江ヶ崎町1570番16(地番) |
交通 |
南武線 「尻手」駅 徒歩14分 (サブエントランスより) 南武線 「矢向」駅 徒歩15分 (サブエントランスより) 東海道本線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口) 京浜東北線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口) 南武線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
338戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月上旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]総合地所株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産ホールディングス [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ横浜江ヶ崎ルネ(イマジンテラス)口コミ掲示板・評判
-
1527
住民板ユーザーさん7
>>1524 匿 名さん
うちもクレジット払いですが、電気料金の明細すらきてませんよ。
今月くらいに来ると思ってます。
-
1528
匿 名
1527さん
同じです!うちもクレジットで明細も来てないです。
自分以外にもいらっしゃる事がわかり安心しました。
-
1529
住民板ユーザーさん1
ドアを開ける遊びをしている子たちがいるなんて正直驚きです!
悪ふざけにも程がありますね。
玄関の鍵はしっかり閉めとこうと思います。
もうすぐ世の中は夏休みに入りますし、悪質ないたずらが増えないことを願います。
-
1530
住民板ユーザーさん1
ヨガ教室の問題は当事者の弁明もここでは無いでしょうし、詳細な事実関係がわかりませんから判断はしかねますね。あくまでもここで書かれていることを前提と仮定するなら、議論や解釈の余地はあるも、節度の点でアウトだと思います。
ただ、節度を超えたものを前提に、今後あんまりにも厳格なルールが敷かれてしまったりするとすれば、残念ではあります。
また、防犯的な点で言えば、オートロックでも悪意があれば容易に侵入できますから、どのみち絶対安全というのは無いのかなと思います。むしろ人の出入りがオープンな方がかえって人の目が届き安全、という考えもあるようです。現状で私たちが不特定多数の人を敢えて呼び込む必要はないとは思いますけどね。
今はマンション内のコミュニティもまだまだですが、先の話をすれば、適度に地域との繋がりもあった方がなんだかんだやりやすいこともあると思います。丁度いいところを見つけていけると良いですね。
-
1531
住民板ユーザーさん2
マンションのルールでダメと決まっていることを
やっているからアウトじゃないんですか?
-
1532
住民板ユーザーさん1
>>1531 住民板ユーザーさん2さん
ルールは順守すべきですね。なので、個人的感想としての結論はアウトです。
ただ、こういうの、ルールだけを前提にすると、いくらでも抜け道を作れそうなんですよね。悪知恵なので方法は書きませんが…。
イタチごっこでルールだけが育っていって、本来の目的に適った使い方が萎縮されてしまったら嫌だなと思っています。
そういったこともあり、節度を持って使って欲しいなぁと。
-
1533
住民でない人さん
教室で事故でも起きたらいろいろと面倒だし、また、部外者が物損でも起こしたときの責任や保証をどうするのか
それ以前にセキュリティリスクが大幅にあがりますよ。悪質な訪問販売も簡単に入れるとなればそれも問題でしょう。百害あって一利なし。ですよ。
-
1534
住民板ユーザーさん4
どこの家だかわからないけど、8時半頃からベランダでプールで遊んでる
早すぎないか・・・
-
1535
住民板ユーザーさん7
8時半は早いですね( ˙-˙ )
日曜日だし、まだまだ朝寝坊したい人もいる時間...。
規約には水槽などをベランダに置くのはアウトと書いてありましたが、ベランダプールはOKなのでしょうか?
ネットでも色々と問題になっているようですが、このマンションかなりベランダ広いので横や下に配慮したら水が飛ばなそうだな〜と思っています。
問題になることはなるべく避けたいと思っていますが、なんせ暑すぎるので毎日公園も参っちゃいますよね(笑)
-
1536
住民板ユーザーさん7
>>1534 住民板ユーザーさん4さん
どこのお宅かわからないけどプールしてるとわかると言うのは音が聞こえるのでしょうか?
今ベランダプールをするか悩んでるのですがご近所への騒音がかなり気になってまして...
どれくらい聞こえるものでしょうか?
-
-
1537
住民板ユーザーさん4
ごめんなさい、ベランダかお庭です。
まさに朝寝坊したかったのに・・・
水をバシャバシャする音、子供の声、早い時間で静かなぶんかなり声は響いてました。
夜勤の人だっているだろうに
-
1538
住民板ユーザーさん7
>>1537 住民板ユーザーさん4さん
それは災難でしたね。。
周りが静かなので洗濯物を干してる音もお隣だと聞こえるくらいですからね。
1階の庭ならビニールプールするだろうけど、うちは1階ではないので「ベランダなのにプール?」とビックリされないかなと。
-
1539
マンション住民さん
専有庭ではプールOKと明記はされてますね。
バルコニーに関しては、特に明記されてないからいいのかなぁ。
グレーゾーンですよね。
上階から水が溢れてきたら、笑えない・・・
-
1540
住民板ユーザーさん1
マンションのベランダは防水に?なっていない所が多いみたいですね…
プールが終わった後、水を流さなければいいのか。
マンションの企画としてやるプールは無くなってしまったんですかね?
皆さんベランダの掃除ってどうされていますか?
クーラーの水と埃や砂で大分汚くなってきていて。
プール同様水は流さないし、どうしたらいいのか困っています。
-
1541
住民板ユーザーさん1
ここの庭結構広くて子供遊ばせるにはとても良いですね。お庭プール羨ましいです。
-
1542
住民板ユーザーさん2
バルコニーの規約によると大量の水を流すのはいけないみたいですね。
ベランダ掃除に水を使うくらいならセーフではないでしょうか。
-
1543
匿 名
最近廊下を走り回る子供が一階はいなくなった気がします。
どなたかの注意が効いたのかな。
-
1544
マンション住民さん
>>1543さん
暑いからいないだけかも。
そしてそろそろ小学生が夏休みですね。
色んな意味で警戒中です。
-
1545
匿 名
1544さん
暑さで引っ込んでいて時期を狙っているだけだとガッカリです。
夏休みと言えば、うちは近所から引っ越してきたのですが、ラジオ体操の音楽が結構うるさかったです。
最初にラジオ番組を30分位流してから、体操の音楽が流れるのですが、そのラジオ番組の音がうるさかったです。
-
1546
住民板ユーザーさん7
私の地元では夏休み、小学生が神社や公園に集まってラジオ体操をしていたのですが、うるさいということはまさか町内放送で流れるということなのでしょうか?w
-
1547
マンション住人
ラジオ体操くらいいいじゃないですか。
子供の頃、我々もラジオ体操やったじゃありませんか。
今では夏のいい思い出です。
田舎と違い、自然と接する機会が少ない現代、子供たちが季節感を感じる機会も減っています。
せめて夏のラジオ体操くらい許してあげる心を大人が持ってもいいのではないでしょうか?
年中でならまだしも、夏限定ですから…
-
1548
匿名希望
ここの人たち、子供たちに厳しすぎません?
鬼ごっこなど危険行為を注意することはもちろん良いことと思いますが、いちいち掲示板に書いてあーだこーだ…
大人のマナー違反の方が気になります。。(いまだに布団干しや犬の散歩など…)
-
1549
住民板ユーザー
-
1550
住民板ユーザーさん1
ファミリー向けのマンションとわかって
購入してるんでしょ?子供があーだこーだ言うなら
シニア向けのマンションにすればよかったのに、ね!
-
1551
住民板ユーザーさん5
>>1548 匿名希望さん
全く厳しくないと思います。
ドア勝手に開けられたり蹴られたり、走り回って危ない思いしたり、そんなことされたらたまったもんじゃありませんよ。
掲示板みて同じ思いをしてる人がいることがわかりましたし、それで注意しようと思いましたし、一定の効果はあると思いますよ。
-
-
1552
住民板ユーザーさん7
ドア勝手に開けたりはよくないと思います。
共用のものを蹴ったりも。
ただ長い廊下を見れば走りたくもなり、騒ぎたくもなっちゃう気持ちわかります。
ただ早朝や夜に走る、大声で騒ぐようなことはやめた方がいいですね。
お互い譲歩しあって子供の声を聞いて微笑ましい~くらいに思える大人でありたいと思います。
-
1553
住民板ユーザーさん3
ファミリー向けだからってなんでもかんでも許されるわけではないかと
例えば夜に子供が家の中で騒いで遊んでいるなら、外に声が響く事くらいわかってるはずなのに窓閉めるなりの配慮も無い
気になるなら自分の家の窓を閉めろとか言われそうですが
うちにも子供は居ますが、やっぱり思う事は
少しありますよ
-
1554
住民板ユーザーさん5
>>1552 住民板ユーザーさん7さん
走り回りたくなり気持ちがわかっても容認してはダメでしょう。
うちは走ってる子がベビーカーにぶつかりそうになってヒヤヒヤでしたよ。
申し訳ないですが、廊下を走る行為については譲歩などせず、注意させていただきます。
-
1555
住民板ユーザーさん1
犬を敷地内歩かせているのはすごく気になります。気のせいかもしれませんが、大きめな犬に限って歩かせているような。。ルールを守ってカートに乗せている人もいるんですけどね。
先月、犬が紐をつけず、飼い主も周りにいない状態で中庭をウロウロしていました。子供達が管理人さんに声かけつつ、見失ったり出て行かないように追いかけていました。急いでいたので対応できず、結末はわからないのですが。
何かあってからでは遅いと思います。
-
1556
住民板ユーザーさん2
>>1554 住民板ユーザーさん5さん
数年後あなたのお子様も同じ事をしますよ
-
1557
住民板ユーザーさん1
うちは子どもいませんが…子どもって親が言っても聞かないですからね。
子どもたちのためにも必要な注意をするのは良いことだし、お互い様で見守っていく気持ちを持っていきたいです。
寛容さのないマンションコミュニティは住民が高齢化したときに一気に問題が吹き出てしまいますし。子どもの文句を言えるうちが華なんですよね。その相手がいなくなった未来に比べれば。
-
1558
住民板ユーザーさん5
>>1556 住民板ユーザーさん2さん
そうかもしれませんね。
そのときはどうぞ注意してください。
-
1559
住民板ユーザーさん3
>>1556 住民板ユーザーさん2さん
皆さん、そういう事をしないように小さいうちから躾けていくのだと思いますよ
-
1560
住民板ユーザーさん1
どなたか矢向小学校での。矢向地区の盆踊り大会行きましたか?
-
1561
住民板ユーザーさん6
>>1560 住民板ユーザーさん1さん
自身の地区以外の盆踊り(別町会主催の)に参加するという考えがなかったのですが、それ問題ないことなんでか?
-
-
1562
住民板ユーザーさん1
E棟の方に質問なのですが、バーベキューによる煙の影響ってどうなのでしょうか?
近々バーベキューをやりたいのですが、いつも気になっていまして。
-
1563
住民板ユーザーさん2
E棟です。煙は気になったことないですね。
窓はいつも閉めていますが。
たまにチラッと眺めてますが、煙自体出てるの見ないですね。みんな電気プレートばかり使っているんでしょうか。
-
1564
マンション住民さん
>>1563さん
私は、普通に炭でやってますw
あまり煙のことを気にされてなくてよかったですm(_ _)m
-
1565
住民板ユーザーさん2
>>1561 住民板ユーザーさん6さん
私は行ってませんが、別の地区のものに行っても問題ないと思います。
先日の江ケ崎サマーフェスティバルも江ケ崎の盆踊りですよね?
小中学校の役員のご父兄様おつかれさまでした。
南加瀬、小倉に住んでいる知り合いも来ていましたし大丈夫だと思いますよ!
ただ別の地区の方だと町内会で配布されるチケット等はないと思いますが。
-
1566
住民板ユーザーさん1
上の階の音なのですが、
リビングにある洋室のスライドドアの明け閉めの音って聞こえますか?
最近なにかをスライドしてるのか引きずってるのか音が頻繁で気になってます。
あとお風呂に入ってる音?も聞こえますか?
もうひとつ、テレビなのか音楽なのか低い音もよく響いてきます。
これって上の階の人うるさい分類に入りますか?
普通なのかよくわからないので教えてください!
なんか音が聞こえすぎて下の階への音の響きが恥ずかしくなってきてます……。
-
1567
住民板ユーザーさん1
>>1563 住民板ユーザーさん2さん
そうなんですね!
気にならないようでしたら良かったです。
ありがとうございました!
-
1568
住民板ユーザーさん3
-
1569
住民板ユーザーさん1
子供と大人の騒がしい声
熱唱してるし(笑)
何処の家だかわかんないけどお願いだから窓閉めてくれ〜
-
1570
住民版ユーザーさん8
二階住みなんですが、夜8時頃ベランダにゴキブリがいました。
殺虫剤で始末しましたが、皆様はこの夏、ゴキブリに遭遇されましたか?
先月は毎日キイロスズメバチがやって来て怖かったです。すぐいなくなるのですが、1週間程通われました。その後はパタリとこなくなりました。ただ、先日横をブーンと飛んで行ったので他の方も怖い思いをされているのかなぁと思いました。
ゴキブリ対策は、ベランダにダンボールや植木を置かない、掃除をする、ミントなどのオイルで撃退など色々試そうと思います。
ゴキブリに慣れる事が出来るかわかりませんが、見かけたら即始末を頑張ります。
皆様のお宅はまだ平和なのでしょうか?
-
1571
住民板ユーザーさん7
>>1570 住民版ユーザーさん8さん
ゴキブリなどの虫が嫌いで上の階に住んでいます。
現在のところは階段にセミがいたくらい...ですが、十分それでもビビって半べそかきました。
それ以外は今のところ平和ですね...
外用のブラックキャップとかもあるみたいですよ!
植物が多いのでどうしても虫もよってくるんでしょうね(。•́︿•̀。)
1階のお庭を持っている人は本当に尊敬です。
子供は絶対に楽しかっただろうな〜と思うのですが、やはり今考えても虫嫌いすぎて無理でした(笑)
-
-
1572
住民板ユーザーさん2
>>1570 住民版ユーザーさん8さん
室外機の水が流れるホースに対策されてますか?
もしベランダに居たのならそのホースから中に入り室内へ侵入ということを聞いたことがあるので対策された方が良いかもしれません。
我が家は上の階ですが自然がいっぱいなので万が一に備えエアコン付けたときに室外機ホースにネットをかぶせ輪ゴムでとめています。
ホウ酸団子みたいなものも売ってるのでとりあえず買っておいてみるといいと思います!
今のところゴキブリは大丈夫ですが廊下側に蝉や得たいの知れない虫の死骸を見かけたくらいです。
ご参考までに。
-
1573
マンション住民さん
1F住人です。
幸運にもまだゴキ・ハチには遭遇していません。
室外機ホースには、ネットかぶせました。これ大事ですね。
言われて気がつく場所ですね。ありがとうございます。
1Fは庭の芝刈りがこの時期は大変です。
他の1F住人さんたちも芝刈りしてますか?
両隣さんを見る限り、なにも手入れをしてない様なので。
芝伸びっぱなしになると、虫のたまり場になりますよ!
暑い日が続いて辛いけど、芝刈りはこまめにしましょう~。
-
1574
住民版ユーザーさん8
1571、1572さん。
遭遇されていないのですね、羨ましいです。
しかも上の階。購入を考えた時には二階しか残っていなかったので仕方なく二階なんです。
ゴキ対策、調べると色々ありますよね。
エアコンのホースは以前の住まいでしていましたが、ここに来てからはまだなんです。
築年数関係なしに、どれだけ地面に近いかで姿を見ることになるとは。
呼び寄せる誘導型の物ではなく、忌避型でまずはやってみようと思います。
ハッカ油やレモングラス、ミントはゴキや他の虫も嫌がるようです。
でもやっぱり、ショックです(T ^ T)
-
1575
住民板ユーザーさん1
ゴキもハチも嫌ですが、
それよりも蚊の多さに参ります。
夕方から明け方にかけてメインエントランスのあたりすごいですね。
五分立ち話しただけで10箇所くらいさされました。
A棟一階にお住いの方たちは何か対策されていますか?
-
1576
住民板ユーザーさん1
1階住人です。
うちも小さな虫は入りましたが、幸運にもゴキは出てません。
が、出てもそこまで気にしません。
これだけ緑の多い物件購入したわけで、始めから覚悟してますので。
子供にも同じ生き物という考えを伝える目的もありましたので。
まだ物件沢山残ってる中、あえて1階を選択しました。
考え方の違いですかね。
現実的な解決策ではありませんが、
少し思考変えるだけで日々のストレスは軽減されます。
参考程度に流して下さい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件