契約済みさん
[更新日時] 2024-10-19 00:56:39
ファインシティ横浜江ヶ崎ルネ(イマジンテラス)契約者専用スレです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/597557/
所在地:神奈川県横浜市鶴見区江ヶ崎町1570番16(地番)
交通:南武線 「尻手」駅 徒歩14分 (サブエントランスより)
南武線 「矢向」駅 徒歩15分 (サブエントランスより)
東海道本線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
京浜東北線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
南武線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
間取:3LDK・4LDK
面積:68.70平米~85.50平米
売主:京阪電鉄不動産、長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:京阪カインド
[スレ作成日時]2016-10-08 20:00:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区江ヶ崎町1570番16(地番) |
交通 |
南武線 「尻手」駅 徒歩14分 (サブエントランスより) 南武線 「矢向」駅 徒歩15分 (サブエントランスより) 東海道本線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口) 京浜東北線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口) 南武線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
338戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月上旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]総合地所株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産ホールディングス [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ横浜江ヶ崎ルネ(イマジンテラス)口コミ掲示板・評判
-
1407
匿 名
匿名だから何書いてもいい訳ではないので個人特定につながる書き込みは気を付けた方がいいと思います。
どのお家の子なのか分かるのなら管理人に言って直接注意してもらった方がいいですよ。
布団をベランダの手すりに干しているのも、気付いた人がそれぞれ管理人に相談して減ったと思うので、廊下走って危ないって事も管理人に相談するのがいいんじゃないかな。
ただ注意の貼り紙やチラシ配っても未だに共用部に自転車や傘立てや置物を置いている所があるので、廊下を走らないきまりを作っても完全になくならないだろうなとは思いますが…。
-
1408
住民板ユーザーさん7
電気料金の明細ってきましたか?ウチはまだ一度も電気代の請求がきてないのですが…
-
1409
住民板ユーザーさん1
長くて読みにくくてすみません。
>>1393 マンション住民さん
徒歩通勤なので参考になるか分かりませんが…尻手の陸橋より坂が少しゆるやかで歩道も広いので自転車で行きやすいと思います。坂道の距離は少し長いです。あと踏切を渡った後だけ歩道がないので車が来たら少し怖いです。
集団登校の時間と重なるなら坂道はファミマの方から奥側の歩道を行った方がよいです。
尻手駅周辺は歩道が狭く歩きスマホの人が多くて怖いので矢向方面の方がまだ安心な印象です。
新鶴見小学校の裏の歩道橋を自転車押して上り下りできるなら、歩道橋から尻手銀座抜けて尻手駅に行くのが早いです。朝の歩道橋のエレベーターは混んでいて時間かかります。夜の歩道橋は暗いです。
>>1408 住民板ユーザーさん7さん
うちは先々週あたりにハガキで電気使用量の通知がきていました。白地に水色・黒文字のハガキです。
契約時の支払いをクレジットにしているので他の支払い方法で通知が違っていたらごめんなさい。
中庭通らないのですが蚊に何ヶ所か刺されました。とっても痒いです。サマーパーティーの時は虫除けスプレーして行った方がよさそうですね。
-
1410
住民板ユーザーさん8
>>1405 住民板ユーザーさん5さん
わかったら、注意をしに行きましょう。
-
1411
住民板ユーザーさん7
個人の特定、出来てしまいますね。
我が家は同世代の子供がおりますので小学校の連絡網のようなもので部屋番号も承知ですし、他にも同世代の子供がいらっしゃる親御さんがこれを見ていたら特定出来てしまうと思います。
親御さんと顔見知りなわけではありませんが、人伝てでも親御さんにその話がいくように、もしくはその子たちを見掛けたら注意したりしたいと思います。
-
1412
住民板ユーザーさん1
確かに廊下走るのは危ないと思います。
廊下に物を置いてる方もいます。
直接注意も出来なく匿名で個人を特定する投稿の方がタチが悪い。
-
1413
住民板ユーザーさん1
ネットでの発言なんて、そんなもんでしょう
それが匿名の良い所であり悪い所でもあります
直接、注意すれば一番良いのですが言えない人、注意しても聞かないからイライラが募って書き込んじゃう人が居るんですよ
ただ、個人がわかる発言は今後の為にもできるだけ控えたいですね
-
1414
住民板ユーザーさん1
挨拶してもフルシカトする方々、ちょくちょくいますね。
苦笑
-
1415
住民板ユーザーさん4
挨拶シカトは、だいぶ前にも話題に出てて嘘だろうと思ってたら先日私も初めてシカトされました(笑)
関わりたくないのはわかるけど、子供連れて歩いてるんだから子供は見てるぞ〜なんて思いながらもヘコみました
-
1416
マンション住民さん
挨拶はマナーです。規約でも規則でもないし。
マナーも人それぞれです。
なんで挨拶しないの?おかしくない?
っていちいち気にしてると疲れますよ~。
338世帯、みんなが同じ考えでも、マナーでもないんですから。
うちはうち!でいいじゃないですか。
-
-
1417
住民板ユーザーさん1
今さらなんですが、宅配レンタカーの使い方ってどの書類に書いてるんでしょうか。。。
レンタカーの予約と駐車場の予約が必要ということはわかるんですが、具体的にどういうフローで進めれば良いのかがわからず。
-
1418
住民板ユーザーさん5
宅配レンタカー、使ったことあります。
まず、日産レンタカーの会員登録が必要です。
登録してから会員証が送られてくるまで2週間くらいかかります。
会員登録するとIDとパスワードが発行されます。
そのIDとパスワードを使ってインターネットからレンタカーの予約をしてください。
予約が終わると最後の画面で○時~○時まで駐車場の予約をしてくださいと出てきますので、ファンナビから駐車場の予約を行います。
当日、利用開始時間になると宅配ボックスにレンタカーの鍵が入れられます。
中の書類に傷の有無や走行距離を記入してから運転します。
返すときは宅配ボックスに鍵と書類を返却すればOKです。
割賦販売法の改正により、マンション説明会の時に申し込みした人はパスワードが送られていない場合があります。
私は日産レンタカーのカスタマーサービスに直接電話してパスワードを教えてもらい、ついでにレンタカーの予約もしてもらいました。
宅配レンタカー、料金は2000円くらい高くなりますけど、返す手間が無いので楽ですよ。
-
1419
住民板ユーザーさん1
挨拶シカトはいい歳して恥ずかしい〜くらいに思って流しましょ(笑)
逆にベビーカーに乗ってる小さいお子さんがちゃんとご挨拶してくれる事が多くて素晴らしいな〜っていつも感心しています。
-
1420
住民板ユーザーさん1
>>1418 住民板ユーザーさん5さん
ご丁寧にありがとうございます!
すごく参考になりました!
まずは会員登録からしてみようと思います!
-
1421
住民板ユーザーさん6
>>1409 住民板ユーザーさん1さん
お返事ありがとうございます。
大変分かりやすく助かりました。
踏切渡った後に注意が必要ですね。
確認してみます!
-
1422
マンション住民さん
7月8日のサマーパーティですが、あれはマンション外の人も参加可能でしょうか?
ちょうど8日に友達が遊びに来る予定で、幼稚園くらいの子供も連れてくるので縁日で遊びたがった場合、どうしようか考えてます。
個人的には抽選のものじゃないので、いいのかな。と思ったんですが、不安で・・・。
皆さんでしたら、どう思いますか?
-
1423
マンション住民さん
自分が挨拶したから相手が返してくれることを期待するのは違うと思う。
返ってこなかったまあいっかくらいの気持ちでいいじゃん。
なんだか挨拶をルール化されているようで堅苦しい。
-
1424
住民板ユーザーさん2
>>1422 マンション住民さん
個人的にはオッケーだと思います。
お祭りを見て遊びたがる子供にダメって言うの心が痛みます。
-
1425
住民板ユーザーさん1
参加するためのチケット、のようなものが出されるのではなかったでしょうか? 撮影の同意書提出と引き換えに、といったような案内ではありませんでしたか?
-
1426
住民
>>1423 マンション住民さん
挨拶は別にしなくていいと思うけど、されたのに無視は人としてどうかと思いますけどね。
マンション内の挨拶禁止ルールなんて少し前にニュースでやってましたけど、むしろ防犯対策にもなりますし、怪しい人物じゃないよっていうメッセージでもあると個人的には思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件