契約済みさん
[更新日時] 2024-10-19 00:56:39
ファインシティ横浜江ヶ崎ルネ(イマジンテラス)契約者専用スレです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/597557/
所在地:神奈川県横浜市鶴見区江ヶ崎町1570番16(地番)
交通:南武線 「尻手」駅 徒歩14分 (サブエントランスより)
南武線 「矢向」駅 徒歩15分 (サブエントランスより)
東海道本線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
京浜東北線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
南武線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
間取:3LDK・4LDK
面積:68.70平米~85.50平米
売主:京阪電鉄不動産、長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:京阪カインド
[スレ作成日時]2016-10-08 20:00:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区江ヶ崎町1570番16(地番) |
交通 |
南武線 「尻手」駅 徒歩14分 (サブエントランスより) 南武線 「矢向」駅 徒歩15分 (サブエントランスより) 東海道本線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口) 京浜東北線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口) 南武線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
338戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月上旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]総合地所株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産ホールディングス [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ横浜江ヶ崎ルネ(イマジンテラス)口コミ掲示板・評判
-
743
住民板ユーザーさん1
風呂場の換気の音がやけにうるさくないですか?風呂場に隣接している和室までひびいてるんですが、うちだけですかね?
-
744
住民板ユーザーさん1
契約前に長谷工にスーパーが建設されることを教えてもらいましたが、何階建になるか教えてもらえず、直接エイビーの本社に電話で問い合わせました。
スーパー自体は一階建てで、二階部分と店舗前広場が駐車場になると教えてもらいました。
高さが何メートルだったかは覚えていませんが、屋上(二階)中日はマンションだと3~4階に相当すると言われました。
本社からの上記の返答を受け、近隣のサミットに行って隣のマンションの高さの相対比を検証したりしてイメージしたりしてました。
スーパーが目の前だと駐車場からの視線だとか音が気になってしまうのではないか…とか、
将来的にスーパーが潰れたらマンションが建つんじゃないか…とか、心配性な自分にとっては様々な不安要素もあり、当初はB棟かC棟か迷っていましたが、我が家はB棟を選択しました。
B棟前にある三興さんには頑張って欲しいと思っています。
エイビー本社さんからの返答内容はマンション着工前の内容なので、今現在変更になっている可能性もありますのであしからず…。
-
745
匿 名
うちは去年の夏に申し込んだのですが、マンションの模型の横の床にテープが貼ってあって、テープの位置が庭で入り口のガラス戸の所がスーパーの壁がきます、と説明を受けました。その時点で結構近いなとおもったのですが、物件名が気に入ったので契約してしまいました。販売員の人からは気にならない距離ですよ、とかは言われませんでした。あとはスーパーの室外機が庭の前に来ないことを祈るばかりです。
-
747
匿名
[NO.746と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
748
D棟住人
>>718 住民板ユーザーさん5さん
うちもリネン庫のオープン棚に入れてます。無印のソフトボックスがサイズピッタリなので、バスタオルを丸めて立てて入れています。6枚は収納可能です。
-
749
D棟住人
>>712 匿 名さん
カラーも壁紙に合わせるか、建具に合わせるか、カーテンにあわせるか…選び方色々ですよね。
ネジ止めにするか、両面テープか…などなど
インテリアは考えたらキリが無いですよねぇ
-
751
匿 名
749D棟住民さん
フックはネジ留めや両面テープのがあるんですね!ホームセンターで選んでみます。ありがとうございました。
-
752
住民板ユーザーさん1
>>751 匿 名さん
私は前の家でも剥がせるシールタイプのフックにしてましたが、引越し時も跡が残らず綺麗に剥がせました。
こちらでもシールタイプにしました^ ^
-
754
住民板ユーザーさん3
身バレするので、あまり詳しく書けないですが…前提として解決してますし、今では納得しているので書いてます。
私はエイヴィさんの近さ・高さ含め諸々の件で長谷工さんと話し合いを重ねてきました。
契約時からスーパーが立つ事は知っていましたが、後からとある問題が発覚し、それがわかったのが去年の夏でした。
約半年間長谷工さんと戦いましたが結果としては謝罪のみで心労が溜まっただけでした。
ただ、長谷工さんと話し合いをするなかで「ほかの住民の方にもきちんと説明をしているのか?こうした不満を言っているのはうちだけなのか?」と聞いたところ「ほかの住民にも説明しているし、不満の声はあがってない」と、言われたので、このスレ見ると本当に説明してたのかな…?という感じです…。
-
755
住民板ユーザーさん5
うちは不満の声上げましたよ笑
多分同じ境遇だと思いますが、あれは揉めますよね。
最終的に納得して買いましたが、手付金入金前だったらキャンセルしてたかもしれません。
それにしても屋上駐車場はないわー。
-
-
756
マンション住民さん
-
757
マンション住民さん
>>740さん
マルチラウンジは予約制で有料ですね。
ファンナビから予約できるみたいです。
-
758
匿名
[NO.750、753と本レスは、削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]
-
759
住民板ユーザーさん5
>>748 D棟住人さん
ソフトボックス、いいこと聞きました!
ありがとうございます!
-
760
もうすぐ入居
お隣のマンションとの境目の壁と自販機の撤去について、長谷工にも意見を言わせていただいていたのですが
「お隣のマンションの所有のものなので撤去は管理組合で話し合わないといけないと言われてしまってるんです」と長谷工側の回答でした。
しかし先日お隣のマンションに長谷工から連絡が初めて入ったようで、長谷工側が費用を負担して壁撤去、自販機撤去になったそうです。
私が長谷工に連絡をして上記のような回答がきたのは10ヶ月ほど前。
お隣のマンションに話がきたのは先月。
当時適当に答えていたのかと思うと残念ですが、撤去が決定して良かったです!
尻手駅方面から左折してくる車はあの部分で突然歩道から車道に移る歩行者を見逃しがちでいつも危ないなと思っていました。
撤去にはまだ時間がかかりそうですのでみなさんそれまでお気をつけください。
-
761
もうすぐ入居
>>754 住民板ユーザーさん3さん
とある問題とはなんなのでしょうか(*_*)
-
762
住民板ユーザーさん1
>>760 もうすぐ入居さん
壁の件、先月に初めて連絡とは、長谷工さんちょっと遅すぎますね…
でも動きがありよかったです。
あの壁は大人でもよく注意して歩行しなくてはいけないくらい見通しが悪かったので、一歩話が進んだようで安心しました。
貴重な情報、ありがとうございました。
とても参考になりました。
-
763
匿名
>>760 もうすぐ入居さん
情報ありがとうございます。
あの壁撤去されることになって良かったです。けっこう邪魔ですから。
長谷工さんに意見を言っていただいたおかげですね。ありがとうございます。
長谷工さんの対応の遅さは気になりますが、ひと安心です。
-
764
住民板ユーザーさん3
>>761 もうすぐ入居さん
すみません、書いてしまうと特定されてしまうので…
ただ、ほとんどの方には影響がない事だと思っていただいて大丈夫です。
-
765
匿 名
エイビイの足場、本当に近いですよね。あれじゃあ作業員さんと目が合ってしまう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件