契約済みさん
[更新日時] 2024-10-19 00:56:39
ファインシティ横浜江ヶ崎ルネ(イマジンテラス)契約者専用スレです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/597557/
所在地:神奈川県横浜市鶴見区江ヶ崎町1570番16(地番)
交通:南武線 「尻手」駅 徒歩14分 (サブエントランスより)
南武線 「矢向」駅 徒歩15分 (サブエントランスより)
東海道本線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
京浜東北線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
南武線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
間取:3LDK・4LDK
面積:68.70平米~85.50平米
売主:京阪電鉄不動産、長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:京阪カインド
[スレ作成日時]2016-10-08 20:00:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区江ヶ崎町1570番16(地番) |
交通 |
南武線 「尻手」駅 徒歩14分 (サブエントランスより) 南武線 「矢向」駅 徒歩15分 (サブエントランスより) 東海道本線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口) 京浜東北線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口) 南武線 「川崎」駅 バス11分 「江ヶ崎八幡」バス停から 徒歩2分 (「川崎」駅西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
338戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月上旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]総合地所株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産ホールディングス [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ横浜江ヶ崎ルネ(イマジンテラス)口コミ掲示板・評判
-
483
住民板ユーザーさん5
この辺のおすすめの内科や小児科を教えて頂きたいです。春から幼稚園の子供が居るのですが、市外からの引越しでこの辺の事は分からないので‥
出来れば予約制で待ち時間が少ない所がありましたら是非教えて頂きたいですm(__)m
-
484
匿名
我が家は宮野耳鼻咽喉科へ行っています。
インフルの注射や、高熱が出た時など耳鼻科ですが解熱剤を処方して下さいます。
近くのスターファーマシーという調剤薬局とつながっているのかな?と言うくらい、処方箋を出すとすぐ用意して下さいます。
宮野さんはアイチケットに登録すると、携帯で予約が出来て、何番待ちか、もうすぐ診察ですよ、、と携帯にお知らせがきたりします。
近くで他にもアイチケット登録している病院があるかは、私は知らないのですが、、、。
矢向駅近くの、安藤内科医院はこの辺では一番インフルの注射が安いです。
小児科ではないですが、子供が小学生の頃からインフルの注射はお願いしています。
年齢が小さいと小児科の方が良いですよね。
17時以降で見て下さった小児科は、川崎駅のアトレの上にある小児科でした。
すいません、名前が出てこないです。
お役に立たずすいません。
-
485
住民板ユーザーさん5
>>484
とても参考になります!
情報有難うございますm(__)m
早速アイチケット登録します!
-
486
住民板ユーザーさん1
来年幼稚園に入園予定の子供がいるのですが、同じ学年の方幼稚園はどこを検討されてますか( ; ; )?
引越しでバタバタするとは思うのですが4月過ぎから幼稚園の見学も始まると思うので、お聞きしたくて…
今現在幼稚園に通われているお子さんや今年の4月入園のお子さんがいらっしゃる方も、どこの幼稚園に入園されているか教えて頂けると嬉しいです(^^)
-
487
マンション契約者
>>483 住民板ユーザーさん5さん
予約制ではないところばかりですが(^_^;)
矢向駅近くのはぐ組こどもクリニックに通っています。健診・予防接種は予約制です。風邪の時期は非常にこんでいますが、先生が二人体制の日もあり、あまり待たずに診察してもらえるときもあります。
他にはその先のさくら診療所はあまり待たずに診察してもらえました。内科・小児科で、親子で診てもらえます。
参考になれば…
ちなみにマンションに近い佐藤医院も親子で診てもらえるようなので、どなたか情報があれば教えて頂きたいです。
-
488
契約済
新鶴見小学校について、ご存知の方がおりましたら、ぜひ情報を教えて頂けますでしょうか。
PTAの委員や係は、子供1人につき、何回という決まりはありますか?
また、親と子で行う行事は多い方でしょうか?
運動会は何月にありますか?
あと、ざっくりになってしまうのですが、学校の雰囲気が知りたいです。
初めて転校を経験するもので、母子でドキドキしております…。
良い面、悪い面、他にも何かありましたら、何でも知りたいです。
ご存知の方がおりましたら、教えてください。
よろしくお願い致します。
-
489
住民板ユーザーさん4
我が家は汐田総合病院に行ってます。
予約が出来るというと他の方もおっしゃってますが宮野耳鼻科です。
総合病院は混んでますが小児科は土曜午後はいつも待ち時間なしです。
平日昼近くも15分くらいの待ち時間でした。
ただ隣の薬局がすごく待つので処方箋は他に出すことをおすすめします。
尻手クリニックはおじいちゃん先生で親子で風邪を引いたりすると同時に診てもらえていいです。
使い分けするのもいいですよね。
-
490
住民板ユーザーさん4
>>486 住民板ユーザーさん1さん
我が家も来年年少さんになる子供がいます。
上の子と同じ小峰幼稚園に入れる予定でいますが、三ツ池の良い評判も聞きますし、矢向の小規模幼稚園も魅力で悩みました。
上の子が当時遠方からの願書提出で情報がなく困ったのですが、小峰はプレもなく色々可もなく不可もなくな感じだったので(笑)決めました。
並んで願書提出できたら合格出来ると思います。
まだ1年あるので色々みてみて納得された幼稚園に入れるといいですね♪
もし小峰になったらよろしくお願いいたします(^^)
-
491
住民板ユーザーさん4
>>488 契約済さん
第一子が小学生です。
必ず係や委員になる必要はないと思いますが各家庭で一度は地区委員になるようで下の子が小学生になったらお声がかかるようです。
地区委員さんは地域のお祭りのお手伝い等かなり頑張ってくれてます。
いつか自分にも回ってきますが...
他の委員も一度やれば免除になるとかあるのかな...まだうちも低学年なので小学校歴浅くてわからないこともあるので詳しくなくてスミマセン。
運動会は今年度は9月でしたのでまた9月だと思いますよ(^^)
親子の行事は特にありません。
授業参観くらいでしょうか?
学校の雰囲気は他を知らないのでなんともいえませんが、今のところ悪いというイメージはありません。
登校班でご一緒ですね(^^)よろしくお願いいたします♪
-
492
匿名
うちはこの4月から年少さんで入園します。現在遠方に住んでおり、近辺の幼稚園情報が全くない中で、矢向・小峰・三ツ池に見学等行き、最終的に矢向幼稚園に決めました!
色々検討して納得のいく幼稚園選びできるといいですね♪
矢向の方いらっしゃったらぜひよろしくお願いします(^-^)
-
-
493
住民板ユーザーさん
-
494
住民板ユーザーさん5
病院について沢山の情報有難うございます。
誰も知り合いが居ないので、凄く助かります!
引き渡しまであと少しですね。楽しみです!
-
495
匿名さん
>>493 住民板ユーザーさん
この賃貸と販売って同じ部屋じゃないかな?
そういうことってあるのかな?
-
496
住民板ユーザーさん
-
497
入居予定さん
賃貸と販売の部屋は同一で、抽選枠のD棟の335号室。
金額は2898万円でした。
-
498
入居予定さん
ちなみに2898万円は、抽選当たった時の金額です。
今ネットで掲載されている販売価格は3980万円です。
-
499
B棟住人
うちは再来年年少の子どもがいるのですが、幼稚園悩みますよねー(>_<)
うちはまだ2年あるので、引っ越しが落ち着いたらいろいろと見学に行こうかなと思ってます。
今のところ小峰、矢向、三ツ池を候補に入れてます。
あさひ台幼稚園もいいなと思ったのですが少し遠そう、、、
バスが江ヶ崎まで来ればいいのですが、、、
うちの子は4月生まれなので、満3才児を随時受け入れてくれる矢向幼稚園へ入れるのもいいかなと思ってます。
(もちろん見学に行き本人との相性が良ければですが。)
ただ私が裁縫がものすごく苦手で、お遊戯会での手作りの衣装をきれいに作ってあげられる自信がなく(涙)悩んでおります、、、。
三ツ池幼稚園は新校舎が出来たら今まで以上に狭き門になりそうなので来年度のキッズクラブの面接があれば、それを受けてみて、落ちたら三ツ池は諦めようと思ってます。
近くにプレのある幼稚園が少ないのも悩みの種です。
新しいマンションがどんどん建ってますし、幼稚園もますます激戦になりますよね。
-
500
488契約済
新鶴見小学校の情報、大変ありがとうございました。
私も低学年の子供がおりまして、PTAや係等、長い付き合いになる為気になっていましたので、情報助かりました。
親子行事も少ないようで、安心しました。
これから、どうぞ、よろしくお願い致します。
-
501
住民板ユーザーさん3
引っ越しに合わせてソファーを買おうと思ってるんですけど、なかなかしっくり来るものがなくて悩んでます。
どこか良いお店ご存じでしたら教えていただけませんか?
北欧風の温かみがある木の家具が好みです。
横長リビングだと意外とサイズがギリギリみたいです。
-
502
住民板ユーザーさん1
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件