>>248 マンション検討中さん
本当にそうです。
こちらの物件が平坦駅から5分で、静かで、岩盤の様な地盤の上に建っていたら、
とても私では手が届かない。
そして、あの眺望も無いんだと思います。
良いなあ〜
ここを買える人は。。。
うちは予算的に届かないよ。
半地下の1階ならギリギリだけど、
1階は日の入りも悪そうだし。
>>256
大きなお世話だけどね。
と言うか、256さんは日本語能力低いね。
「ギリギリ行けるけど、陽が入らないからやめるよ」
と書いてると理解出来ないかね。
どこから目線なんだか。。。どっかのデベの人?
盛り上がって来ましたね。
やはり、これだけコメントが増えるのは人気な証拠でしょう。良いことも悪いことも全て含めてマンションは購入するものです。
しっかり、真実を見極めて選択をして欲しいです。悪口がない物件はなく、皆、最後は悪口を言われる物件を購入するのですから。
>>258
確かにその通りだと思います。
基本的にネガティブなことを言う人は、
・他社の営業
・本当は欲しいのに買えないからひがんでいる
どちらかがほとんどだと思います。
こちらのマンションは、私が数多くMRを見てきた中でも、
ダントツに素晴らしいと思いますけどね。
もちろん、価格面、立地、建物、敷地、住環境、諸々をトータルで考えてです。
ネガティヴな面に対する指摘は妬みだ他社営業だと論理性のない蓋で閉めようとして、客観的データの提示もなくダントツに素晴らしいだの宣っているポジポジさん。
ここは検討者向けの掲示板だからスレ違いですよ。入信者スレでも立てて内輪で盛り上がることをお勧めします。
プラウド様だから間違いないよね!
>>257 マンション検討中さん
日本語能力が低い??
笑えるね。
ギリギリ行けるって何?
マンションギャラリーの人はやめろとは言ってくれないぜ?余裕があるくらいの物件の方が身の丈にあった暮らしが出来るぜって話だろ。
粘着の相手にまじめにコメントしちゃったな。
253ももう少し言葉選べよ!
悪い悪い。
普段人の負債整理ばっかりしてるとさ、不動産手放しても苦しい人って多いからつい思わずコメントしちゃいました。
まじめに検討してる人はこんなとこにいないってことかな。荒れてる感じをみると営業さんの暇つぶし?
自分は地盤がよさそうだし申し込んだ。
あとは抽選かどうか少しドキドキする。
上大岡が好きな人でローン組めれば迷わず買うべき物件だ、希少性という言葉は見方で色々変わるが相対的希少性がかなり高い。
部屋内の設備はオプションなしでもかなりいい、新築マンションとしては満点に近い。
入り口側もアウトポールなところもいい。
個人的にはキッチン大理石が黒御影であればと思うが、玄人が見ても金がかかってるのがわかる。
日が入れば眺望はなくてもいいし、坂だって解決方法なんていくらでもある、コンビニも徒歩3分くらいにある。
でも上大岡のゴミゴミした感じが俺はダメだー、あと駅名みてたら おのののか が頭にチラつくのもダメだ。
どうしておのののか?
駅名ひらがなにしたらなんとなくわかるじゃん
かみおおおか
坂の上って感じ
なんかご近所にしたら痛そうな人が申し込むって言ってるから、やっぱりやめよ。
その程度のマンションってなっちゃうのは残念。
なんだかね。
このスレと言い、実際どんな人が住むのだろうねね。
いくら、物件が良くてもね〜。
管理組合で色々揉めたりして。
ダメマンションの典型的か?
野村物件のスレって荒れるよね。相当嫌われてるんだなってのがひしひしと感じられる。
モデルルームに行きましたが、費用削減で、パンフレット貰えませんでした。
野村さん曰く、ネットで見られるパスワードを教えるので、そちらで間取り、物件概要等の詳細は見て下さい。との事。
ネットで調べると、クチコミにたどり着きます。
こんだけ、色々言われていると、このマンション買いたくもなくなりますね。
結局、売れ残り、管理費、積立費up等したりして。
何か、問題あり過ぎですよ!
上大岡のゴミゴミしているところと、
猛急坂と、
あと、痛そうな住民にさえ耐えられれば、
物件は素晴らしく、施工も素晴らしいです。
100点の物件はありませんから。
一番辛いのは、隣近所が痛いことかな。個人的には。
駅前3本目のタワーを待ってる方もおられるようですが恐らくこの価格で買えませんよ。
ここのライバル物件ってどこになるんだろ。戸塚や東戸塚?
坂にも負けず、雨にも負けず、ここを買おう。
噂に聞いて覗いてみましたが
なんとも悲しいページですね。
無責任な言葉を簡単に並べられるインターネットの普及は怖いな、と改めて思いました。
価値観や考え方は人それぞれですが
私は 大事な決断や悩みは本当に信頼出来る人と真剣に話し合って見出した答えを信じて決断して
その答えが正しかったと思える未来になるように努力もします。
何処に居ても何をしてても 何だって “絶対”と言う保障の無い世の中。
自分が信じ決断した道を信じて 決断した未来をいかに幸せに生きられるか、と言うことを考えて行きて行くかに時間を費やしたいと 改めて感じました。
何で決断したのか、何が大事なのか、自分の芯がぶれなくて良かったです。
無理に覗かないでください。
長文なのに意味不明な文を投稿するのも遠慮ください。
なぜ今になって、こんなにざわざわしているのですか?申し込み締め切り前だと、そういうものなのですか?
ご近所って、周りの住人の話ではなくて、
今回申し込むって「ここで」言ってる人の中に痛いのが居るって言う意味で書いたんだけどね。
まあ、言われてみたら、周りの家もボロボロなのが多くてちょっと怖いけどね。
上大岡って高級住宅街ではなく、元々一般庶民の街だから、
変な人も多いよ。
どっちかと言うと、西側の方が、山の上に本当の社宅エリアが昔から広がっていて、素性のしっかり人が多かった。
東は戸建と一部社宅があったけど。JAL位か。竹中も社宅というのは大袈裟で、寮があっただけ。
JAL以外は元々の住人の戸建てなんだろうけど、素性のしっかりした人は西よりは少ないね。
ここの書き込み、最初は他社の営業とか、買えない人が妬みで書いてるのかなあ〜と思ってたけど、
実はみんな本気で、やばい物件なんじゃないか?と思えてきた。
いくら掲示板にどんな情報が書き込まれようが正確な情報は売主が持っていて、心配事は必ず確認してください。第三者の声は全てがいい加減であなたの人生に責任を取ってくれるものではありません。どの物件でも悪口は書かれます。野村不動産、竹中工務店であれば他の会社と違っていい加減なことは逆に言えないと思うので、荒れたスレに惑わされずしっかり質問しましょう。質問に対して丁寧な答えが返ってくるかどうか、その対応の仕方が一番信じるべき情報だと思います。
最後は結果だと思うので、すぐに完売すればこのスレは誤った情報ばかりということでしょう。
こんなに盛り上がってるなら一度私もモデルルーム行ってみようと思います。
野村がいい加減じゃないって断言もおかしい。
デベロッパーは中々本当の事を自らは言わない。
聞かれたら嘘はつけないと言うだけで、向こうからは都合の悪い事は言わない。
それはどんな商売でも同じだが。
だから、この掲示板でも固定資産税の事や、修繕積立金の事が議論になっている。
デベロッパーにこちらから全部聞ける人は(聞くべきことが漏れなく分かっている人)こんな所を見なければ良い。
殆どの人が分からないから、こういう所を見にきてる。
高い買い物で不安だし。
売れるなら、それが正しいと言うなら、誰かの台詞だけど、世界一美味しいラーメンは、カップヌードルって事になる。
カップヌードルは、カップ麺で最も美味いと思うよ。
この値段で外食出来るわけないし、生産数も多いから
大量に売れるのは当然。何の疑問も無いだろう。
何の例えなんだよ。意味不明。
無意味に行間開けたり、無駄な長文はやめましょう。
人気物件かどうかはどうわかるのですか?
例えば、今回1期で70戸弱売り出しているそうですが、どのくらいうまっていれば人気なんでしょうか。だいたい1倍で、一部抽選の予定らしいです。
いや〜、今日はMR休みだから、営業さん総出だね(笑)
日曜日の締め切り前にキャンセルされたら堪らないもんね。
どっちの営業頑張れ(爆笑)
このご時世、第1期で62/99戸を供給できるという事実だけで、この物件の販売に対するデベの自信が伺えます。
ここが不人気物件で要望書があまり入らず、見切り発車で第1期を開始せざるを得ない状況なら、これだけの戸数は供給しないものです。どのデベも、第1期から売れ残り(先着順となる)となることはやはり避けたいのです。
買う人は買うし、買わない人は買わない。
坂があるとはいえ、駅から5分だし、まあ治安も悪そうでは無いし(上大岡にしては)99戸しか無いから、売り切れなかったらヤバイよ。自信というか、これだけの立地で竹中ならそれは売り切れるだろう。
ただ、売り切れる=人気だけど、売り切れる=自分に合うじゃない。
自分に合わなければ、ディスカウントされても買わない。そういう意味で、ここは個人的には無い。せめて同じ値段であと10㎡欲しい。
85㎡だとほぼ億ションになる値付けは頂けない。この位の立地で。
こういう事、説明受けてないのですが、問題ないのでしょうか。
>>297
こんなのちゃんと説明してくれる営業さんなんて居ないでしょうね。
こちらの物件、すぐ上に巨大な墓地があるし、竹中社員同士の揉め事から自殺となると、ちょっと気味は悪いですね。
ただ、物件は完全に新しくなる訳だし、気にしない人は気にしなければ大丈夫では?
自殺者が出ている件は、気にする人は気にするけど、気にしない人は気にしないでしょうね。
当たり前とは思わないけど、まあ、殺人とかじゃ無ければ、ね。