そうなるのですか。
まあ、タワーよりは高くなるのは皆さんが思っていらっしゃるとおりになりそうな予感です。
少しマンションの価格が全体的に見れば下がってきているということですが、
この辺りはもともと人気のあるエリアということで
その影響は受けていないということになってきているのでしょうね。
資産価値を維持させていくのにも良いという判断があるのかもしれません。
一番広い物件の間取りだけ公開されてますけど
柱が結構混入してますね。
70平米台の物件もあんな感じなのかなあ。
それにしても公式HPは凝りすぎですね。もっと普通に作れば良いのに。
HPは高級感ありますが、見辛いですね。
あと、坂は確かに大変でした。価格次第ですね。
HPに載っている4LDK90㎡超の部屋は、7900〜8500万円位ですかね?
ここの最多価格帯は5500〜6000万円位と予想します。そのくらい出すならC北のタワーでも、下階なら買えるかもしれませんよ。
4000〜5000万円でお探しの方は、デベの質は落ちますがロワールか、野村や三井の中古を探した方が良いと思いますよ。
少し前まで売られていたライオンズが平坦徒歩12分?程度でしたが、それでも70平米5,000万はオーバーしてました。
ここは坂道ですが駅近で、贅沢な土地の使い方を考えたら70平米で5,500~6,500程度は覚悟してます。
ストリートビューで見ましたが中々の坂ですね。経路にもよるのでしょうがアスファルトではなくスリップどめの穴開きのコンクリートでした。
まぁ所詮五分なので気にはならないと思います。
徒歩5分って坂道を考慮しているだろうか?
それとも距離だけで計算してるんだろうか?
距離だけでしょう。
お隣のオーベルグランディオは徒歩3分という表示で中古売り出しででますよ。
駅からの最短距離の急坂は帰りはしんどいですが、クスリのセイジョー方面からマンションにアクセスするルート(こちらは坂道ですがゆるやかな坂です)で10分ちょっとで着きます。
ある程度の年齢になったら、大変そうですね、、、、
駅のマンション側ってあんまりお店無いですよね?
コンビニぐらいしか無かった様な。
バルコニーが広くて部屋が明るくなるという利点がありそう
リビング、ベッドルームまでバルコニーがつながっているというのが良いですね。
ただ、窓が大きいだけに冬場は多少寒そうに感じそう。
窓が多いと風通しが良くなる分、冬場はエアコンが効きにくくなってしまうのが難点です。
坂が多いので、徒歩や自転車だと大変そうですね。
ベビーカーが必要な小さなお子様連れも、結構厳しそう…。
自転車は電動自転車でないと辛そうだなと思いました。
でもその分、マンションから見える眺望は良いのでしょうね。
駅から最短距離の急坂は電動自転車でも厳しいかと。老後に一軒家を処分して駅近に引っ越す人はたくさんいますが、ここは坂がネックで、老人は怯むでしょう。子育て世帯で上大岡で坪270〜300もだせる地元の人はそうそういないと思います。外からの需要をどれだけとりこめるか。
地もと以外の
近所に住んでいます。
坂はありますが、駅から保育園前を通って徒歩5分で現地に行けますよ。
毎朝、駅方面からベビーカーを押して保育園まで坂を登っているパパさんママさんたちを見かけます。
電動自転車も保育園前の坂ではチラホラ見かけますよ。
老後は坂の下に住む予定ですが、それまではこの静かな環境で過ごしたいです。
うちはこちらのマンションを購入できるほどの資金がないので買える方々が羨ましいです(泣)
上大岡に住むなら坂は避けられない。
駅前再開発最終を待つなら別だが徒歩5分の立地はもう出ないだろ。
なによりデベとゼネコンは一流。本気度が伺える。
普通なら坪300は下らないが年寄は見向きもしない。
厳しい販売を強いられるが値付け次第で寄ってくると思う子育て世帯が。
何より駅に近いからね。
因みに年寄は駅前最終を考えてると思うよタワーを買わなかった方々は。
年収が1000万以下の人は来ないで下さい。
年収1000万なんかじゃ買えないよ。
子供いたらね。
上大岡は、やはり坂道を避けるわけにはいかなそうですか。
電動自転車でも無理となると、通勤や通勤の往復は送迎しなければいけないかも?
年収1000万円以上の人は、そんなにいないと思いますが、
ここってそんなに坪単価が高いのでしょうか。
まだ価格帯がオープンになっていないのですが気になります。
オーベル前の坂を登る電動自転車は見たことないですが、上大岡東保育園前の坂なら電動自転車見かけますよ。現地までの距離はどちらもかわりないような気がします。
前の方々もおっしゃってるように、あまり高い設定価格だと子育て世代は厳しいですよね。かといって坂があるので高齢者は検討しないでしょうね。
この辺りで価格が高めだと、住民の民度がたかそうなので気になってます。子供はいますが、子育てファミリー層全開の無法地帯マンションは煩くて苦手なので。こちら側は駅までに日能研、サピックスがあり、中受の塾にも通わせやすいですしね。
坪350~400が妥当ですね。
地図を見るとマンション北側に墓地がありますがこれは気にならない距離でしょうか?
お盆やお彼岸の時期に渋滞や匂いなどはどうなんでしょうか。
地元の方おしえてください。
>坪350~400が妥当ですね。
誰がその価格で買うんだ
雪の日だけじゃなく雨でも滑るあの坂を克服できるのは若い子育て世代だと思うよ。
しかし道は狭い曲がっている電信柱も邪魔な上にそれなりに交通量が有る。子育てからも敬遠されるかもな。
そもそも年収1500万の人は上大岡なんか住まないだろ合算なら別だが。
タワーとかヘリオスの中古の方が資産価値の目減りは少ないでしょうね。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
タワーってもう1本出来るんじゃなかったけ。。
坂道は、ご年配の方が敬遠するような急勾配なのですか?
駅からの距離が徒歩5分ですし、商業施設も近く利便性が高い永住マンションかと
思いましたが、住民の年齢を選ぶマションになっているのでしょうか。
ベビーカーを押して坂道を登る方もいらっしゃるそうなので
それほど困難ではないように感じますが、実際はいかがですか?
坂はベビーカーを押して登れますが、逆に坂を下る時が急すぎてちょっとコワイです。現地で見てみるのが一番ですよ。坂は慣れですから。老人が坂を登っているのを見ますけど、あれも若い時からの慣れなので、ずっと平地住みの人が急に年取って坂生活はキツイと思いますよ。永住向きかと思いますが、いざとなった時には駅近ですし、賃貸もできます。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
坪 300以下が妥当でしょう。
>>57
賃貸として貸し出すのてあれば、ローン、固定資産税、管理費、修繕積立金、購入時の諸費用などを考慮すればよろしいかと。但し、これらコストを積み上げて賃貸料を設定した場合、周辺相場からかけ離れてしまうかもしれませんので、家賃次第では誰も借りてくれません。今飛び交っている予想価格ですと、賃貸料で元を取ろうとすることは考えない方がいいと思います。
賃貸に出す場合ほとんどのマンションが元をとれないと思うんですが、
敢えて賃貸にメリットって何なんですか?
税金の事など全く解らないんですが、マンションを持っているだけで
何か相続税の節税になるような話を聞きました。
こちらも節税目的で購入する方がいらっしゃるでしょうか?
貸しても元を取れない。
所有している間は永遠に維持管理費を払い続けなければならない。
マンションを購入する意味って何だろう。って考えちゃいます。
これからは郊外のマンションは厳しくなりますね
事前オープンはいつからでしょうか
郊外型のマンションは低価格を引き換えに広さを手に入れるもので、
皆さん永住を考えて購入されるのだと思っていましたが…
中には運用を考えて購入される方もいらっしゃるのでしょうか。
通勤の利便性だけを考えれば借り手が少なく、賃料も安くせざるを得ないように思います。
アスリート向けのマンションですね。
ワンダーフォーゲル部の方に向いてます。
毎日がエクストリーム出社になりそう
多摩三浦丘陵エリアは、斜面緑地には公園も多く、また東京湾と相模湾に囲まれたリアス式海岸の地形となっています。
これは、高台の良さでもありますが、急坂は避けることが出来ない部分となります。
具体的内容としては、×近隣に墓地と刑務所(区民は全員承知)、○市営地下鉄ブルーラインの延伸と鎌倉街道沿いに映画館が竣工したことです。
景気判断と為替相場等の状況下から、3000万後半から4000万前半の価格帯が妥当と思われます。
以上のことから総合的に期待できる物件と考えられます。
ここは坂のことばかり気にしてますけど、というかそれが最大の懸念ですが、、庭園住宅というコンセプトはどうでしょう。中庭が少し丘のようになっていますが、中庭から室内は見られるでしょうか。未就学時の子供はいますが、共働きなので、休日くらい緑を見てゆっくりすごしたいのですが、中庭が子供達のたまり場になり常に煩くなると、落ち着かないなぁと懸念してます。
会話のレベルがさすが上大岡を検討されてる方達ですね。
中庭について懸念されている方がおられますけれど…こればかりは入居者次第というところもあって現状ではわからないですよね。
マンションによっては子供が他所の子を連れて来てマンションの中庭で遊ぶということもあるようですし、近くに公園があれば中庭よりも公園を選択するので人はいないという状況になることもあるようです。
資料請求者様専用HPとか有るんだな~
間取り見たければ資料請求してね!って方針はすごいね
>>77
他の物件でも同じようなところがありました。間取りを興味本位で(!)見たかったんですけど、資料請求者用とあって、「資料請求しないと見ることができないんだ」と思いました。
間取りも一部公開で、全ての間取りを見るなら資料請求しないといけないなどありそうです。
価格を公開していないディベロッパーさんもありますもんね。
価格はここ、高いですか?坪当たりの単価をわざわざ計算しないので、ちょっと狭いな、ちょっと高いなくらいにしか思っていませんでした。購入側はそんな程度なのかも。
衝撃のプライスです!
そんな値段だったら、東京に近い横浜北部の平坦地が買えちゃうでしょうね。
いくらでどこが買えるのですか?
お値段ご存知の方、お教え下さい!
やはり価格帯はプラウドのブランドをベースに考えた方がいいのでしょうか?
なんだかんだ坪250から300くらいじゃないの?
野村さんだったら、「プラウドシティ宮崎台」「プラウド日吉」「プラウド宮前平」を検討するでしょう。
「プラウドシティ宮崎台」「プラウド日吉」「プラウド宮前平」は既に去年竣工している物件なのに売れ残ってるので、買ってあげて下さいと言うのがベストアンサー。
そうですよね、悩んでしまいます。
この頃、私と主人はマンションと同時に考え始めてます。
憧れの一戸建て♪~「プラウドシーズン横濱洋光台です」
ファミリーには、ゆったりした環境で子育てができそう!
スレ違いまくり
然るべき板でどーぞ
最寄り駅まで遠すぎ!笑
>>92 匿名さん
たぶん何らかの、焦りがあるんでしょうね。
ここの掲示板は、地権者さんと売主さんが書きすぎ、サクラしてませんか。
投稿記事に過剰反応せず、静観していれば大丈夫ですよ。
何の焦りもないと思いますよ。
ここは買い手がたくさんいますので、去年竣工しても売れ残ってる「プラウドシティ宮崎台」「プラウド日吉」「プラウド宮前平」を買ってあげて下さい。
最寄り駅が遠いという意見があるようですが
徒歩6分ではれば近いほうだと思います。
徒歩10分以内であれば、うちは許容範囲だという感じですが
やっぱり、人によって感覚は違うものでしょうか。
電車通勤している人は、1分でも短縮したいものなのかもしれませんね。
現地行ったけど、みんな言ってるように坂がすごい。
うちは赤ちゃんがいるのでベビーカー押した時のこと考えると、怖いと思うくらいの坂でした。車の交通量も少なくないし、歩車分離されてない所も多い。
セブンイレブンの手前の部分はさらに傾斜が強くなっていました。
ここは地盤どうでしょうか。調べてもよくわかりませんでした。
横浜市に縁の無かったよそ者ですが、この付近の公立の学校環境はどうですか?荒れてないですか?駅まで急な坂できついとは思いますが、距離が無さそうなのと却って駅前より静かな環境で良いのかなと思って検討しています。
早く価格帯が知りたいです。
最低でも6000万円台なのでしょうか。。。
さすがにこの立地なら5000万円台からあるよ。
駅徒歩5分とはいえ、半端ない急坂だから。
ここはちょっと微妙ですね。
実際行きましたが強烈な坂。。
駅までとは書いてありますが ホームまで となるとかなりきついな。
やはり駅直結の北仲通がいいのかな
う〜ん、
これは厳しいなぁ
まぁ一生住むならば別だけど
いつかは売ろうとか考えるなら
売れないだろうなぁ 中古では
資産価値は下がるね
ブランズ横浜みたいに売れ残りマンションにならなければいいが。。。
ロワールの方と比較すると
ロワールが勝ちだな
徒歩4分 フラットで駅まで行けるね
ウイング号って座っていけるということだけど、ウイング号の定期みたいなのはないんでしょうか。
毎回300円払うという形なんですかね?
腰の調子が悪い時期は座って行きたいなどあると思うのですが、
毎回買ったりするのは手間だなぁなんて思ってしまったりしました。
どうなんでしょうね?
モーニングウィングは回数券のようなウィングパスを使えます。毎月1日に整理券をもらう必要があるようです。
昨日、京急上大岡駅裏口から現地まで、道行く人にお話し聞いたり、途中休憩〜純散歩してみました♪
この時期、汗はかかないですが、夏は汗だくになっちやうぞ。
急坂は無くならないので、しょうがないのかな。
たぶん最大の問題点は、広すぎる庭園!
これだけの面積の草木を維持するのは、植栽管理費が高くなるんじゃない。
パーゴラは喫煙場所に、芝生はドックランに最適なんだよ。
果樹があると、秋には果実の取り合いで、管理組合の総会で、毎年第一議題になりそう。
庭よりは、駐車場を総戸数99以上100台確保してもらいたいですね。
イトーヨーカドー上大岡店閉店なんですね。
近くのスーパーはオーケーストアだけでしょうか。
イトーヨーカドー上大岡周辺は、OK以外にヨークマート、業務スーパー、コンビニがありますね。日々の買い物には困らないと思います。イトーヨーカドーは食品売り場は建て替えで残る噂もあるようです。
ヨーカ堂跡地は一階がヨーカ堂食品売り場、二階がテナント、それ以外は東急のマンションになるという噂もあります。
プラウド日吉が最終2戸とのことでした。再開発中の綱島SSTから徒歩2分、日吉駅方面には箕輪町計画が進行中ですね。SST内の次世代大型商業施設がこの秋に完成予定で資産性も担保されてます。
http://hiyoshi-tsunashima.com/?p=51
動きがないですね。。
さ、坪単価がいくらになるか予想でもしながら、待ちましょう(笑)
私は、平均280~290と予想します。
根拠は何もありません!!