現地行ったけど、みんな言ってるように坂がすごい。
うちは赤ちゃんがいるのでベビーカー押した時のこと考えると、怖いと思うくらいの坂でした。車の交通量も少なくないし、歩車分離されてない所も多い。
セブンイレブンの手前の部分はさらに傾斜が強くなっていました。
ここは地盤どうでしょうか。調べてもよくわかりませんでした。
横浜市に縁の無かったよそ者ですが、この付近の公立の学校環境はどうですか?荒れてないですか?駅まで急な坂できついとは思いますが、距離が無さそうなのと却って駅前より静かな環境で良いのかなと思って検討しています。
早く価格帯が知りたいです。
最低でも6000万円台なのでしょうか。。。
さすがにこの立地なら5000万円台からあるよ。
駅徒歩5分とはいえ、半端ない急坂だから。
ここはちょっと微妙ですね。
実際行きましたが強烈な坂。。
駅までとは書いてありますが ホームまで となるとかなりきついな。
やはり駅直結の北仲通がいいのかな
う〜ん、
これは厳しいなぁ
まぁ一生住むならば別だけど
いつかは売ろうとか考えるなら
売れないだろうなぁ 中古では
資産価値は下がるね
ブランズ横浜みたいに売れ残りマンションにならなければいいが。。。
ロワールの方と比較すると
ロワールが勝ちだな
徒歩4分 フラットで駅まで行けるね
ウイング号って座っていけるということだけど、ウイング号の定期みたいなのはないんでしょうか。
毎回300円払うという形なんですかね?
腰の調子が悪い時期は座って行きたいなどあると思うのですが、
毎回買ったりするのは手間だなぁなんて思ってしまったりしました。
どうなんでしょうね?
モーニングウィングは回数券のようなウィングパスを使えます。毎月1日に整理券をもらう必要があるようです。
昨日、京急上大岡駅裏口から現地まで、道行く人にお話し聞いたり、途中休憩〜純散歩してみました♪
この時期、汗はかかないですが、夏は汗だくになっちやうぞ。
急坂は無くならないので、しょうがないのかな。
たぶん最大の問題点は、広すぎる庭園!
これだけの面積の草木を維持するのは、植栽管理費が高くなるんじゃない。
パーゴラは喫煙場所に、芝生はドックランに最適なんだよ。
果樹があると、秋には果実の取り合いで、管理組合の総会で、毎年第一議題になりそう。
庭よりは、駐車場を総戸数99以上100台確保してもらいたいですね。
イトーヨーカドー上大岡店閉店なんですね。
近くのスーパーはオーケーストアだけでしょうか。
イトーヨーカドー上大岡周辺は、OK以外にヨークマート、業務スーパー、コンビニがありますね。日々の買い物には困らないと思います。イトーヨーカドーは食品売り場は建て替えで残る噂もあるようです。
ヨーカ堂跡地は一階がヨーカ堂食品売り場、二階がテナント、それ以外は東急のマンションになるという噂もあります。
プラウド日吉が最終2戸とのことでした。再開発中の綱島SSTから徒歩2分、日吉駅方面には箕輪町計画が進行中ですね。SST内の次世代大型商業施設がこの秋に完成予定で資産性も担保されてます。
http://hiyoshi-tsunashima.com/?p=51
動きがないですね。。
さ、坪単価がいくらになるか予想でもしながら、待ちましょう(笑)
私は、平均280~290と予想します。
根拠は何もありません!!
共用施設となる庭園のマスターガーデンはマンション最大のセールスポイントなのだろうと感じましたが、デメリットになってしまうのでしょうか。
敷地が広く管理に手がかかりそうだとは思いますが、管理費を圧迫するような維持費がかかってしまいますか?
維持費はかかると思います。
ただ、もし管理費が。。無駄が多い。。とか元々ある マンションの売りの部分を後で否定する人がいるとしたら
そういう方は こういう特色のあるマンションには住むべきではないですよね。
このマンションは
庭が特徴なんでしょう。
114も庭がどうこう言ってるけど
なら 無いマンション住めばいいじゃないですか 笑
わざわざここに関連しようとする気持ちがわからないですし どっかのタワマンとかでいいじゃないでしょうか?
そばのオーベルグランディオが発売直後から値段がガタ落ちしているのがすこく気になるな
マスターズガーデンも同じくになるんだろけど
投資目的でなく 一生ここ!って人ならいいのかな
投資目的でなくても 引っ越しはできないか。。
元々周辺の地価は高くないから極端に高くなければいいけどな
一番安くて4千万円代、一番高くて9千万円弱だそうです。
管理費は3万前後の予定。
もし本当なら4000万代〜9000万は極端に高いな。
あそこで億ションに近いのは無謀な価格設定だし 明らかにヤバイ。
4000万台も一番下のセキュリティは不安で全く景色も何もない部屋ってことか。
野村さん 最近のマンション価格高騰で強気な価格設定にしたのだろうけど、もう既に値崩れは始まっているよ、最後の駆け込みなんだろうけど。
これはもしかしたらブランズ横浜みたいに、もしかしたらもっとひどいコトになるかもよ。
私は他にいきます。
さよなら。
あれだけの坂があり、立地が良くないにも関わらずかなり強気です。
それだけマンション自体には強い自信があるのでしょうか‥
マンション前の道幅も広くなく、急勾配で、私には車の運転も慣れが必要だと思いました。
>>126 マンション検討中さん
同じ価格を案内されたので、価格間違いないです。作りが良いのはわかるが、あの立地でこの価格はかなり強気だと思います。80平米前後で9000万円弱、みなとみらいの相場に近いです。
>>129 匿名さん
やはりそうでしたか。購入するなら角部屋で希望の間取りを概算ですが諸費用とオプション計算したら億ションになります。上大岡でこの価格…。他も検討してみます。
売る時は半額ですね、そばのマンションの売値を見ると。
坂もキツイ 建物は古くなり 庭のおかげで管理費は安くならない。
中古で売り出しても新築価格より相当下げないと買う人はいないだろうね。
これは竹中の自信作と言っていたけど 価格が異常だから 普通の目利きのある人は買わないよね。
ホームページでじっくりと見て検討してから
モデルルームへ見学に行きたいと思っているのですが
ホームページが見にくいなぁと思いました。
間取りも少しイメージしにくい感じです。
資料を取り寄せたらもう少しわかりやすく説明されているでしょうか。
CGが結局のところ 庭のみ
他は見えそうで見えない
見せにくいのかな。。
なんか小出し感がすごくイヤです
上大岡でみなとみらいと同価格帯とは呆れた値付けですな。上で書いてる方もいましたが、ブランズみなとみらいやブランズ横浜と同様の大量の売れ残りを出してしまいそうです。
東急は得意ワザの自社買い取りをして不良在庫を抱えることをしてますが、野村さんはプライドがありますからそれもなかなか難しそうです。
この近くに住んでましたが、Gがよく出て大変でした。
坂の上あたりは周りに古い建物が多いからでしょうか。
坂もすごいです。行きは下りなのですごく早く駅に着きます。帰りは辛いですが。。
Gって何ですか?
ゴキブリなんですね
それは逆に自然環境があるってことで問題なしですね
暇人のネガの書き込みが多いですね。
価格は変わらないのでしょうか?
一度決めると下がらないでしょうね
ちょっと値段設定が。。
自社社宅跡地で色々思いは担当から聞きましたが、
そこまで凄すぎではないし もし仮に転居で出しても明らかに価格は落ちるので ちょっと購入は厳しいですね。
南サイドの同じ価格なら馬車道のでも良いのが買えるのではないでしょうか?
販売予定価格であれば購入予定者の反応を見つつ数百万単位で下がる場合もありますよ。
申込み開始後の値下げはよっぽどの理由がない限りされませんね。
上大岡という立地であまりにも高いと思います。
まだまだ様子見ですね。
今出している価格から2000万下がれば購入価値有りかもですね。
竹中工務店が想像する住空間で、インターフォンにソトコネクトと言う機能が付けられているようですが、スマートマンションの電力の「見える化」のように電気の使用量がチェックできる機能とは別なんですか?
窓を開けるタイミングを教えてくれたり、花粉やPM2.5の飛散状況も教えてくれるとはハイテクで凄いと思います。
>>145 マンション掲示板さん
私も同じ感想です。周りの相場も落ちてきていますし、立地や上大岡駅を考えるとやはり6000万円前後が妥当ではないかと思います。この広さで8千万円前後出せる人には関係ないかもしれませんが…。
そういう
一時的な装備品はすぐ古い物になるとおもいます、
言ってしまえばハリボテ
建物 土地 そこに価値を求めないと失敗するかも。
そういう意味ではここはまずいなぁ
上大岡で8000万・・・。
凄い時代になりましたね。
しかもあの坂であんなに高い価格
買う価値ありますか?