285万円/坪位かな~
上大岡の土地柄からすればまだまだ高値でしょうが、マンション高騰も一段落ついた今、坪285は行き過ぎでは?
フラットとは言えない立地も影響しそうですから、同じ野村の物件であるヨーカドー前を上回ることはなさそうな気がします
こちらは社宅か何かの跡地ですか?
坂はきついのかしら
このご時世、75平米で6,500~7,000は覚悟の物件じゃないでしょうか。
気合いの入れ方が他物件とは違う気がします。
新築マンションの契約率は下がっているし、マンションはどんどんできている、更には高齢化で空家は増加、景気は良くない。強気な価格設定出来る環境ではないと思う。
近所に住むものです。上大岡は非常に坂が多い街ですが、駅からこのマンションまでの坂道にはスキーのジャンプ台級の坂があります。そこを乗り越えれば、駅近なのに、静寂と見晴らしの良い土地が待っています。足腰に自信があるならオススメです。
上大岡で駅5分急坂と駅10分平坦どっちがいいのかなぁ、今悩み中です。
駅10分平坦がいいと思いますけど、上大岡は今あまり選べる物件ありませんよね。
上大岡駅から平坦10分の物件とか有ったっけ?
8番さん、
ありがとうございます。
やはり坂は急なのですね。
今度自分で確かめてみます。
また、確かに平坦10分は中々無いようです…
日神と大京が最近では売り出してたけど、平坦でも13分だった気がする。
リセール気にするならその3分はネット検索でデカイ差になるから同じ平坦なら徒歩10分の圧勝なんだろうけど、あの急坂は人を選びそうだなぁ
徒歩10分だと売主でもある野村不動産が、
日産自動車社宅跡地に2009年竣工させたプラウドシティー上大岡の総戸数252戸がありますね。
平坦地で6階建ての建物で、現在77m2が5650万円で販売されているようですね。
中古でも良いなら
プラウドシティ上大岡壱番館 4580万円 69.26m2が有りますね。
駅までフラットな道で8分だし目の前にヨーカドーも有るしなかなか良いかも。
プラウドシティ上大岡って販売価格いくら位だったんだろう?
プラウドも広さと何階かにより大分ばらつきがあったようです。
ここはプラウドに比べて価格はどうだろう?
駅近を謳ってますが、行きは下りなのでまだしも、帰り道はあの坂を登るのに5分じゃ帰れないと思います。
コンセプト的にも強気な価格設定は間違いないので、だったらもう数年待って、最後の再開発であるC北地区(駅前)に出来るタワーマンションのが良いのでは?
色々調べてみたら、C北地区は320戸と商業施設のようですね。ファミリー向けでしょうから、駅近で1000人近く人口が増えるのは凄いですね。いつ竣工か情報ありますか?
因みにこちらは平成30年のようですね。価格次第で検討進めてみます。
再開発のタワーっていつできるんですかね?
ここの値段わかりませんが、タワーはここより高くなりそうなのは想像できます。上大岡タワーザレジデンス、70平米以上中古は7000万越え売り出し価格。我が家には手がでません。
坂が我慢ポイントですが、値段次第で検討します。
C地区最終の売り出し価格はタワーザレジデンスより遥かに高いと思いますよ。
ノーマルで坪300プレミアムで400は下らないのでは。出来上がれば上大岡の価値はまた上がりますね。
そうなるのですか。
まあ、タワーよりは高くなるのは皆さんが思っていらっしゃるとおりになりそうな予感です。
少しマンションの価格が全体的に見れば下がってきているということですが、
この辺りはもともと人気のあるエリアということで
その影響は受けていないということになってきているのでしょうね。
資産価値を維持させていくのにも良いという判断があるのかもしれません。
一番広い物件の間取りだけ公開されてますけど
柱が結構混入してますね。
70平米台の物件もあんな感じなのかなあ。
それにしても公式HPは凝りすぎですね。もっと普通に作れば良いのに。
HPは高級感ありますが、見辛いですね。
あと、坂は確かに大変でした。価格次第ですね。
HPに載っている4LDK90㎡超の部屋は、7900〜8500万円位ですかね?
ここの最多価格帯は5500〜6000万円位と予想します。そのくらい出すならC北のタワーでも、下階なら買えるかもしれませんよ。
4000〜5000万円でお探しの方は、デベの質は落ちますがロワールか、野村や三井の中古を探した方が良いと思いますよ。
少し前まで売られていたライオンズが平坦徒歩12分?程度でしたが、それでも70平米5,000万はオーバーしてました。
ここは坂道ですが駅近で、贅沢な土地の使い方を考えたら70平米で5,500~6,500程度は覚悟してます。
ストリートビューで見ましたが中々の坂ですね。経路にもよるのでしょうがアスファルトではなくスリップどめの穴開きのコンクリートでした。
まぁ所詮五分なので気にはならないと思います。
徒歩5分って坂道を考慮しているだろうか?
それとも距離だけで計算してるんだろうか?
距離だけでしょう。
お隣のオーベルグランディオは徒歩3分という表示で中古売り出しででますよ。
駅からの最短距離の急坂は帰りはしんどいですが、クスリのセイジョー方面からマンションにアクセスするルート(こちらは坂道ですがゆるやかな坂です)で10分ちょっとで着きます。
ある程度の年齢になったら、大変そうですね、、、、
駅のマンション側ってあんまりお店無いですよね?
コンビニぐらいしか無かった様な。
バルコニーが広くて部屋が明るくなるという利点がありそう
リビング、ベッドルームまでバルコニーがつながっているというのが良いですね。
ただ、窓が大きいだけに冬場は多少寒そうに感じそう。
窓が多いと風通しが良くなる分、冬場はエアコンが効きにくくなってしまうのが難点です。
坂が多いので、徒歩や自転車だと大変そうですね。
ベビーカーが必要な小さなお子様連れも、結構厳しそう…。
自転車は電動自転車でないと辛そうだなと思いました。
でもその分、マンションから見える眺望は良いのでしょうね。
駅から最短距離の急坂は電動自転車でも厳しいかと。老後に一軒家を処分して駅近に引っ越す人はたくさんいますが、ここは坂がネックで、老人は怯むでしょう。子育て世帯で上大岡で坪270〜300もだせる地元の人はそうそういないと思います。外からの需要をどれだけとりこめるか。
地もと以外の
近所に住んでいます。
坂はありますが、駅から保育園前を通って徒歩5分で現地に行けますよ。
毎朝、駅方面からベビーカーを押して保育園まで坂を登っているパパさんママさんたちを見かけます。
電動自転車も保育園前の坂ではチラホラ見かけますよ。
老後は坂の下に住む予定ですが、それまではこの静かな環境で過ごしたいです。
うちはこちらのマンションを購入できるほどの資金がないので買える方々が羨ましいです(泣)
上大岡に住むなら坂は避けられない。
駅前再開発最終を待つなら別だが徒歩5分の立地はもう出ないだろ。
なによりデベとゼネコンは一流。本気度が伺える。
普通なら坪300は下らないが年寄は見向きもしない。
厳しい販売を強いられるが値付け次第で寄ってくると思う子育て世帯が。
何より駅に近いからね。
因みに年寄は駅前最終を考えてると思うよタワーを買わなかった方々は。
年収が1000万以下の人は来ないで下さい。
年収1000万なんかじゃ買えないよ。
子供いたらね。
上大岡は、やはり坂道を避けるわけにはいかなそうですか。
電動自転車でも無理となると、通勤や通勤の往復は送迎しなければいけないかも?
年収1000万円以上の人は、そんなにいないと思いますが、
ここってそんなに坪単価が高いのでしょうか。
まだ価格帯がオープンになっていないのですが気になります。
オーベル前の坂を登る電動自転車は見たことないですが、上大岡東保育園前の坂なら電動自転車見かけますよ。現地までの距離はどちらもかわりないような気がします。
前の方々もおっしゃってるように、あまり高い設定価格だと子育て世代は厳しいですよね。かといって坂があるので高齢者は検討しないでしょうね。
この辺りで価格が高めだと、住民の民度がたかそうなので気になってます。子供はいますが、子育てファミリー層全開の無法地帯マンションは煩くて苦手なので。こちら側は駅までに日能研、サピックスがあり、中受の塾にも通わせやすいですしね。
坪350~400が妥当ですね。
地図を見るとマンション北側に墓地がありますがこれは気にならない距離でしょうか?
お盆やお彼岸の時期に渋滞や匂いなどはどうなんでしょうか。
地元の方おしえてください。