現地行ったけど、みんな言ってるように坂がすごい。
うちは赤ちゃんがいるのでベビーカー押した時のこと考えると、怖いと思うくらいの坂でした。車の交通量も少なくないし、歩車分離されてない所も多い。
セブンイレブンの手前の部分はさらに傾斜が強くなっていました。
ここは地盤どうでしょうか。調べてもよくわかりませんでした。
横浜市に縁の無かったよそ者ですが、この付近の公立の学校環境はどうですか?荒れてないですか?駅まで急な坂できついとは思いますが、距離が無さそうなのと却って駅前より静かな環境で良いのかなと思って検討しています。
早く価格帯が知りたいです。
最低でも6000万円台なのでしょうか。。。
さすがにこの立地なら5000万円台からあるよ。
駅徒歩5分とはいえ、半端ない急坂だから。
ここはちょっと微妙ですね。
実際行きましたが強烈な坂。。
駅までとは書いてありますが ホームまで となるとかなりきついな。
やはり駅直結の北仲通がいいのかな
う〜ん、
これは厳しいなぁ
まぁ一生住むならば別だけど
いつかは売ろうとか考えるなら
売れないだろうなぁ 中古では
資産価値は下がるね
ブランズ横浜みたいに売れ残りマンションにならなければいいが。。。
ロワールの方と比較すると
ロワールが勝ちだな
徒歩4分 フラットで駅まで行けるね
ウイング号って座っていけるということだけど、ウイング号の定期みたいなのはないんでしょうか。
毎回300円払うという形なんですかね?
腰の調子が悪い時期は座って行きたいなどあると思うのですが、
毎回買ったりするのは手間だなぁなんて思ってしまったりしました。
どうなんでしょうね?
モーニングウィングは回数券のようなウィングパスを使えます。毎月1日に整理券をもらう必要があるようです。
昨日、京急上大岡駅裏口から現地まで、道行く人にお話し聞いたり、途中休憩〜純散歩してみました♪
この時期、汗はかかないですが、夏は汗だくになっちやうぞ。
急坂は無くならないので、しょうがないのかな。
たぶん最大の問題点は、広すぎる庭園!
これだけの面積の草木を維持するのは、植栽管理費が高くなるんじゃない。
パーゴラは喫煙場所に、芝生はドックランに最適なんだよ。
果樹があると、秋には果実の取り合いで、管理組合の総会で、毎年第一議題になりそう。
庭よりは、駐車場を総戸数99以上100台確保してもらいたいですね。
イトーヨーカドー上大岡店閉店なんですね。
近くのスーパーはオーケーストアだけでしょうか。
イトーヨーカドー上大岡周辺は、OK以外にヨークマート、業務スーパー、コンビニがありますね。日々の買い物には困らないと思います。イトーヨーカドーは食品売り場は建て替えで残る噂もあるようです。
ヨーカ堂跡地は一階がヨーカ堂食品売り場、二階がテナント、それ以外は東急のマンションになるという噂もあります。
プラウド日吉が最終2戸とのことでした。再開発中の綱島SSTから徒歩2分、日吉駅方面には箕輪町計画が進行中ですね。SST内の次世代大型商業施設がこの秋に完成予定で資産性も担保されてます。
http://hiyoshi-tsunashima.com/?p=51
動きがないですね。。
さ、坪単価がいくらになるか予想でもしながら、待ちましょう(笑)
私は、平均280~290と予想します。
根拠は何もありません!!