購入済または登録済の皆様
やはり車は必要になると思いますか?
我が家は機械式に入らず、外部に決定なのでセキュリティ面も考えて手放そうか悩んでいます。
実際、大通りまでの道も狭いですし、雪なら滑りそうですし、大通りの渋滞の話も聞きました。
磯子に抜ける道もあるらしいのですが。間違って入ってしまってバックで出て来たこともあり、機械式に入らないサイズの車向けの道では無いですよね。
でも、坂を考えると無いと厳しいのか?など考えがまとまりません。
>>663 匿名さん
正直、どのような車種に乗られているのかだと思います。あえて、変な事をお伝えしますが、カイエンであれば、外はは怖いですよね…
どの車種かという線引きは無いかと思いますが、世間が高級車と判断される車種はセキュリティの面では心配でしょう。これはあくまでも世間がその車をどう評価されている車種かなので、自身の軸ではないという意見として捉えて頂けると幸いです。そうはいっても、このような発言をすると叩かれるんでしょうね…
私は、車を有する事で家族が共に楽しい時間を過ごせると思っているので、マンション内でセキュリティを担保して、維持をしたいという考えです。
つまり、あなた様の状況であれば、車を買い替えます。
質問なのですが、ここは何故プラウド横濱上大岡ではなく、ザ・マスターガーデン横濱上大岡という
マンション名なのでしょうか。
特別感を感じるのですが。
プラウド程のレベルではない
基本的にこちらは
上大岡駅周辺で事足りるような
ライフスタイルを前提が
無難かと。
坂が急勾配、狭い、渋滞。
ちょい乗りであればクルマは
ないほうがオススメ!
>>668 マンション検討中さん
いまのプラウドのレベルよりは絶対に高い。スケルトンインフィルの物件が、プラウドにありますか?
埼玉のプラウド、都内の中途半端なプラウドよりましです。六本木、青山、阿佐ヶ谷などのプラウド張り合う気は無いですが、東陽町とかのプラウドよりは施工、設備はましです。
663さん
ありがとうございます。
買い替え。やはり維持するなら敷地内に入れたいですよね。ただ、今の広さスペックに慣れてしまっている為、同じメーカーでも同等かそれ以上を望んでしまうのです。検討開始からずっと悩んでいるのですが平行線のままここまで来てしまいました。一度手放せば、広さやスペック云々ではなく車の存在の有り難さに見方が変わったりするのですかね。今の考えのままじゃどっちみち外部しか選択肢も無いですし。
やはり外部、神社の駐車場?行ったことは無いのですが、微妙ですよね。妥協するしか道はないのかな。。
669さん
ありがとうございます。
なるほど。
何だかビビッと来ました。
一度手放して、無きゃ不便だと感じたらその時のライフスタイルで探すというのも有りですね。
子供が大きくなればチャイルドシートも要らなくなるし、車が小さくなっても快適かもしれませんしね!
>>670 マンション掲示板さん
全く同意です。あのバルコニーも境目1つでもそうですね。プラウドレベルでないと言う意見もありましたが、何も分からず何を言っているのやらと言う感じです。
私の中では、竹中の作ったプラウド(ここ含め)はまさに質実剛健と言う感じで渋くて好きです。
>>671 匿名さん
車を手放すのはいつでも出来ますよ。
今持っているなら、まずは外部の候補駐車場を見学に行く、本当に不安ならやめる。そうでなければ借りる。
うちは車を買い替えます。同じメーカーの機械式に入るサイズに。車検も近いのと今のサイズは全く入らないので。ただ大きいのも欲しいので、我慢出来なくなったら自分用で買うかもしれません。外車の大きめのが買うとした場合の候補です。セキュリティ面も心配なのでやっぱり駐車場を見てから決めますけど。
674さん
ありがとうございます。
確かに手放すのはいつでも出来ますね。
それにしても素晴らしい財力ですね。。
我家は初めての大きな買い物なので、オロオロしてしまっています。車を買い替えて、更に買い足すなんて羨ましい。
>>675 匿名さん
外部駐車場の場所にもよりますが、イタズラを怖がるのであれば、こちらの物件の平置きはそこまでセキュリティレベル高いとは思えないのです。チェーンだけですからね。
何故シャッター式の門にしてくれなかったのかは残念です。
車の買い増しは検討レベルでもないですから、色々物入りになって実現できないかもしれませんというレベルの話です。
>>676 マンション検討中さん
確かに機械式の地下とかじゃなければ、完全なセキュリティは担保される訳では無いですね。心理面は大きいですがチェーンでは誰でも入れますからね。完全な盗難は無いでしょうが、そもそもそれは何処に置いてもあまり想定しないでしょうし。
割り切れれば、平置きで敷地内は23,000円が、外部だと18,000円なら金額的にはお安いです。
>>678 匿名さん
安っぽいとまでは思いませんが?
チェーンすら無いところも多いので。
それに99戸に対して設置率半分駐車場で、2箇所の入り口両方シャッター式にするのは駐車場非利用者に対しての費用負担を考えるフェアでは無いので、チェーンが妥当かな。
>>680 匿名さん
先越されちゃった。
681さんも仰る通りですな。
貴方の様に高いセキュリティを求められる方は内廊下コンシェルジュのいるマンションがオススメです。チェーンでもゲートでも侵入に対するセキュリティレベル大差ありません。
駐車場までの侵入しやすさが問題では無いので。
>>680 匿名さん
安っぽいマンションね、、、。
こちらはチェーンゲートなことは知った上で買うので、お構いなく。
貴殿は素晴らしいセキュリティの、安っぽく無いマンションの掲示板をご覧になった方が良いレベルの方と見受けられます。どうぞお引き取りを。