そうなるのですか。
まあ、タワーよりは高くなるのは皆さんが思っていらっしゃるとおりになりそうな予感です。
少しマンションの価格が全体的に見れば下がってきているということですが、
この辺りはもともと人気のあるエリアということで
その影響は受けていないということになってきているのでしょうね。
資産価値を維持させていくのにも良いという判断があるのかもしれません。
一番広い物件の間取りだけ公開されてますけど
柱が結構混入してますね。
70平米台の物件もあんな感じなのかなあ。
それにしても公式HPは凝りすぎですね。もっと普通に作れば良いのに。
HPは高級感ありますが、見辛いですね。
あと、坂は確かに大変でした。価格次第ですね。
HPに載っている4LDK90㎡超の部屋は、7900〜8500万円位ですかね?
ここの最多価格帯は5500〜6000万円位と予想します。そのくらい出すならC北のタワーでも、下階なら買えるかもしれませんよ。
4000〜5000万円でお探しの方は、デベの質は落ちますがロワールか、野村や三井の中古を探した方が良いと思いますよ。
少し前まで売られていたライオンズが平坦徒歩12分?程度でしたが、それでも70平米5,000万はオーバーしてました。
ここは坂道ですが駅近で、贅沢な土地の使い方を考えたら70平米で5,500~6,500程度は覚悟してます。
ストリートビューで見ましたが中々の坂ですね。経路にもよるのでしょうがアスファルトではなくスリップどめの穴開きのコンクリートでした。
まぁ所詮五分なので気にはならないと思います。
徒歩5分って坂道を考慮しているだろうか?
それとも距離だけで計算してるんだろうか?
距離だけでしょう。
お隣のオーベルグランディオは徒歩3分という表示で中古売り出しででますよ。
駅からの最短距離の急坂は帰りはしんどいですが、クスリのセイジョー方面からマンションにアクセスするルート(こちらは坂道ですがゆるやかな坂です)で10分ちょっとで着きます。
ある程度の年齢になったら、大変そうですね、、、、
駅のマンション側ってあんまりお店無いですよね?
コンビニぐらいしか無かった様な。
バルコニーが広くて部屋が明るくなるという利点がありそう
リビング、ベッドルームまでバルコニーがつながっているというのが良いですね。
ただ、窓が大きいだけに冬場は多少寒そうに感じそう。
窓が多いと風通しが良くなる分、冬場はエアコンが効きにくくなってしまうのが難点です。
坂が多いので、徒歩や自転車だと大変そうですね。
ベビーカーが必要な小さなお子様連れも、結構厳しそう…。
自転車は電動自転車でないと辛そうだなと思いました。
でもその分、マンションから見える眺望は良いのでしょうね。
駅から最短距離の急坂は電動自転車でも厳しいかと。老後に一軒家を処分して駅近に引っ越す人はたくさんいますが、ここは坂がネックで、老人は怯むでしょう。子育て世帯で上大岡で坪270〜300もだせる地元の人はそうそういないと思います。外からの需要をどれだけとりこめるか。
地もと以外の
近所に住んでいます。
坂はありますが、駅から保育園前を通って徒歩5分で現地に行けますよ。
毎朝、駅方面からベビーカーを押して保育園まで坂を登っているパパさんママさんたちを見かけます。
電動自転車も保育園前の坂ではチラホラ見かけますよ。
老後は坂の下に住む予定ですが、それまではこの静かな環境で過ごしたいです。
うちはこちらのマンションを購入できるほどの資金がないので買える方々が羨ましいです(泣)
上大岡に住むなら坂は避けられない。
駅前再開発最終を待つなら別だが徒歩5分の立地はもう出ないだろ。
なによりデベとゼネコンは一流。本気度が伺える。
普通なら坪300は下らないが年寄は見向きもしない。
厳しい販売を強いられるが値付け次第で寄ってくると思う子育て世帯が。
何より駅に近いからね。
因みに年寄は駅前最終を考えてると思うよタワーを買わなかった方々は。