匿名
[更新日時] 2024-11-03 18:40:52
山の景観に飽きたので、今度は海が良く見える海沿いのマンションも良いなと思っています。
都内からのアクセスを考えると、金曜の夜に仕事を終えてから気軽に行ける熱海がベストです。
別荘税を払うだけの立地的なメリットが熱海には有ると思います。
「東熱海マリンハイツ」「クリフサイド」「オーシャンビュー赤根崎」など、海の景色が良さそうな物件が気になりますが、住んでみないと解らない(雨風が大変・壁が薄くて騒音がある・住人が○○・管理組合が杜撰など)情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら何卒ご教授下さい。
海からは離れますが、伊豆山のライオンズ・ロイヤル・スパックスあたりも道路沿いに見える景色が素敵ですね。
[スレ作成日時]2016-10-05 15:28:03
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【熱海限定】リゾートマンションについて
-
161
匿名さん
自分は会社経営者なので、リゾマンは会社での所有になりますが、維持管理費が年間で50万円以内の物件にしています。
維持管理費だけで月に10万を超える様な高級物件も贅沢で良いと思うのですが、月に4万円程度の維持管理費ですむ物件に抑え、余剰分は一人数千円程度でも極力従業員の月給に回してあげたいな…と思うので。
まあ、会社の利益が厳しくなってくればリゾマンは即処分ですが
-
162
匿名さん
熱海は駅前が綺麗になり便利になりましたね。
坂だけは仕方ないですが、老後は熱海でのんびり過ごすのも良いですね。
-
163
匿名さん
確かにそうですね。
駅に中が充実したのは良い事です。地元の老舗には多少影響があるかも
知れませんが相乗効果で客が増えるといいですね。
-
164
匿名さん
>>163
地元の商店街の店は今までサービスがなっていなかったと感じます。
駅ビル開業で少しは良くなるといいですが。ショック療法ということで。
-
165
匿名さん
>>162 匿名さん
病院が充実していて気候が温暖。
そして東京、横浜も近いので熱海駅周辺、咲見町、海光町、春日町あたりは老後のんびり過ごしたいけど田舎に篭り切る気もないという人にはお勧めですよね。
坂も場所選べばそこまで気にはならない。
-
166
匿名さん
老舗旅館がどんどん無くなるのが寂しいですが時代の流れで仕方ないでしょうね。
あと熱海は例外に別荘税を取っていますが税収を有意義に利用できてないのなら
辞めた方がいいでしょうね。
永住には賛否両論ありますがこの別荘税がばかにならない。
関係ない富裕層も当然多いでしょうけどね。
駅の再開発も関係してますが一時よりまた明るくなった感じがしますね。
-
167
匿名さん
>>166
自治体側は取れるものは何でも取りたいんですよ。
自分たちから「取りたてた税金が有効活用されていないかもしれない」などと思って税金徴収を中止するとは到底思えません。
税金を収めている側が文句を言ったり声を挙げていかなければ永久に続くでしょうね。
-
168
匿名さん
熱海の別荘税はけっこう高いので、熱海駅徒歩圏内ならともかく、網代など南熱海に別荘を所有するなら、いっそ宇佐美や伊東までを検討範囲にしても良いでしょうね。
宇佐美・伊東は、熱海に比べマンション物件極端に少ないですが、町の雰囲気は落ち着いてのんびりした感じで良いですね。
-
169
匿名さん
熱海はなんと言っても花火と温泉ですね。
(逆に、いずれにも魅力を感じない方には熱海は特別おすすめできません)
熱海駅から徒歩で行ける物件は人気も高いので、万が一飽きても売りやすいですよ!
-
170
匿名さん
別荘税は腹立つね。
しばらく前に市役所に文句を言ったこともあったけどはぐらかされたな。
永久に続くはずではなかったと思ったけど最近はそこのところはどうなっているのだろうか?
全国でも熱海市以外でこんな税取っていないのに不公平だと思うよ。
やっぱり文句を言う人が少ないから続いてしまっているとしか思えないな。
-
-
171
匿名さん
熱海市は、別荘税を徴収しなければいけないほど財政が厳しいのかと思われます。
行政サービスのレベルを維持するには仕方無い面も有ると理解出来ます。
普段住んでいない我々リゾート族も、熱海市内の公園やトイレなど公共施設も使用させて頂く訳ですしね。
-
172
匿名さん
>>171
そのように言い切られるソースはどこにありますか?
確かに人口も年々減っていて高齢化率も高まってはいることと思いますが、そのような地方都市は山ほどあります。
-
173
匿名さん
税金は取れるところからとるのでしょう。
山ほど財政困難な地方団体はあるけど、そこは貧乏な高齢者が山ほどいるのですね。
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
見ていると同じマンションで多数の部屋が安く売りにだされている事が多いですね。
築40年超とか駅からかなり遠いとか
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
実際には築40年超でも立地が良くて管理費・修繕積立金がそれほど高くなければ売れています。
-
178
匿名さん
管理費・修繕積立金がそれほど高くない物件は、やはり戸数メリットが有る大規模か、共用設備がショボイかのいずれかですね。
100万円もしない超激安マンションは、古すぎるか、維持費がメチャ高か、駅から遠すぎ&駐車スペースも限られる…と、その様な所が多いですね。
-
179
匿名さん
やはり大規模マンションがいいですよ。
共用施設が充実しているのに管理費は割安ですからね。
-
180
匿名さん
個人的には共用設備は温泉のみ、で100戸くらいが理想かな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)