口コミ知りたいさん
[更新日時] 2017-11-22 12:20:15
ヴィークコート船橋本町ってどうですか?
1フロアに3邸なので、プライベート感もあっていいですね。
南向きで、空が見える環境もいいなと思いましたが、実際はどうなんでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市本町2丁目1746番2(地番)
交通:総武本線 「船橋」駅 徒歩7分 、京成本線 「京成船橋」駅 徒歩5分
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上 14階
間取:3LDK
面積:63.12平米~70.35平米
売主:清水総合開発
販売代理:住友不動産販売
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:清水総合開発株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-10-05 14:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市本町2丁目1746番2(地番) |
交通 |
総武本線 「船橋」駅 徒歩7分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
39戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月中旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークコート船橋本町口コミ掲示板・評判
-
121
マンション検討してましたさん
売れている()ので、値上げ()です。
特にCは200万値上げらしいので、3階と4階では値段が逆転ですね。
出遅れた人は残念
-
122
名無しさん
自分みたいな中の下の層がCタイプの内法面積2LDKクラスを購入してしまうと、リセールが心配なんですよね。。。
-
123
匿名さん
リセール考えるなら都内の中古とか考えた方が良いかと
-
124
名無しさん
別に購入価格でのリセールは求めてないのですが、2.30年後の売り出しラッシュ時に、少なくとも売れ残りそうな3LDKは買いたくないってだけです。
-
125
匿名さん
>>124 名無しさん
「2.30年後の売り出しラッシュ時に、」ってどういう意味ですか?
-
126
周辺住民さん
この辺、駅までは自転車使うまでもないと思いますね。徒歩で良いと思います。
下手したらここなら自転車すらいらないかもですね。徒歩圏内でおおかた用は足りると思います(安く買い物をしたいと思えば別ですが)
基本的に商業地域で利用客も多い駅へ続く駅前通り、またそれに交差する道路(本町通り、14号)なので人も車の往来も多いです。自転車では通り難いのは当然と思うべきでしょうね。
子供は小さいころから住めば順応していきます 私がそうでした。静かで落ち着いた…という環境を求めていると大人が環境に順応出来ないかもしれないですね。
買い物に関して、北方面の裏にサミットがありましたが今はないのですか、あれば便利でしたね。
生鮮物を安くというのならば、ららぽーとのロピアは安いと思いますが車か原付くらいないと無理でしょうね。
その原付か車を置けるのか?が引っかかりますね。駐車場は数が少なすぎ、そしてやはり高い…。
駐輪場は原付置けるのですかね?
-
127
匿名さん
駅まで徒歩5分、7分はもちろん徒歩圏内だと思います。
通勤通学で電車を利用するとしても自転車は必要ないかなと思います。
ただ、買い物などをするには自転車のほうが便利なので
一家に一台あればいいかも。坂もないし電動じゃなくてもいいかな。
-
128
検討板ユーザーさん
>>125 匿名さん
人口減の中で、子育てが落ち着いた世帯が住み替え等で売り出す頃合いじゃないですか?
少なくとも今よりは中古の売買が盛んになっているでしょうから
-
129
匿名さん
新築マンションも頭打ちになるのかしら、都内は回転がよさそうに思います。中古を買うかリノベーションして最新設備を取り入れてまた売り出すなどするかもしれません。元入居者は優先的にシフトできるでしょうし、手放す方もいるかもしれません。
-
130
匿名さん
今日のスーモの更新でCタイプの間取りが消えてた。Cは完売かな?
-
-
131
マンション検討中さん
>>130
先日モデルルーム行ったら、AもBも結構売れてるマークが付いてましたよ。
たぶん、Cは1期抽選で一番売り出したタイプだから売れてしまったというのもあるかもしれませんね。
2期が始まる前にAもBも結構売れてしまったり。。。そもそも2期はいつ始まるのだろう?
-
132
匿名さん
駅までの距離は遠くないですが、
総戸数も39戸と少ないので、
やっぱり駐車場は全戸分あってもよかったかなと思います。
じゃないと、この価格の物件としてはちょっと高いというのか
購入するにあたっての決め手に欠けるかなと思いました。
-
133
匿名さん
総戸数分の駐車場があっても、空きが出ると思いますよ!
立地からして、車を所有していない世帯もあるでしょうから。
物件概要をみても、機械式としか記載がないので、サイズが大きい車やハイルーフ車は入るのかどうか分からないですね。。。
機械式だと、ハイルーフ車とハイルーフ車以外の設定があるとこがありますよね。確か、料金も違ったはず。
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
周辺地図を確認すると、マンションの周りにすっぽん料理とふぐ料理、
寿司屋などなかなか渋い店が揃っているようです。
それは冗談として、徒歩5分圏内に多様なジャンルの飲食店が
立ち並んでいるので、外食の不自由はなさそうですね。
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
確かに、この立地ですから外食に不自由はしない感じはします。
でも、毎日の生活において、外食するお店が多いというよりは
スーパーなど日常で必要なお店があったほうが便利なのではないかなと思います。
間取りから考えてもファミリー層向けのように思うので、
ここじゃないと!と思えるポイントがあれば…と思いました。
-
138
周辺住民さん
分譲マンションですと、やはり外食するお店より、別のジャンルのお店のほうが気になりますよね。
この辺りだと徒歩3分以内に、病院(内科・小児科・耳鼻咽喉科など)、歯医者、クリーニング店、ATM、コンビニ、薬局、美容院、幼稚園、旅行代理店、docomoなどがありますよ。
一番近いスーパーは、徒歩5分ぐらいでヤマイチがあります。
広い公園みたいなところがないので、広々とした公園で、お子さんを遊ばせたい方は、自転車や車で動く必要があります。うちは、西船の公園や行田公園、浦安の公園に行ってました。
ご参考まで。
-
139
匿名さん
周辺住民様、詳しい情報をありがとうございます。普通に暮らしていくには十分というかんじですね、周辺の施設の揃い方は。
何気に住宅地ってATMが無かったりすることがあるのですがこちらの場合はそれがあるということで良いなぁと思います(最近はコンビニなどのATMもありますが)。
外食も便利ならば更に言うこともないのではないでしょうか。
-
140
周辺住民さん
他に知りたいことがあれば、質問してくださいね。
知ってることは、お答えしますよ。
そういえば、いま本町通りから船橋駅南口の西武の前に抜ける道路を新しく作ってるんで、完成すると駅前通りの交通量が減ってくれるといいんですが・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件