口コミ知りたいさん
[更新日時] 2017-11-22 12:20:15
ヴィークコート船橋本町ってどうですか?
1フロアに3邸なので、プライベート感もあっていいですね。
南向きで、空が見える環境もいいなと思いましたが、実際はどうなんでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市本町2丁目1746番2(地番)
交通:総武本線 「船橋」駅 徒歩7分 、京成本線 「京成船橋」駅 徒歩5分
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上 14階
間取:3LDK
面積:63.12平米~70.35平米
売主:清水総合開発
販売代理:住友不動産販売
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:清水総合開発株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-10-05 14:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市本町2丁目1746番2(地番) |
交通 |
総武本線 「船橋」駅 徒歩7分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
39戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月中旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークコート船橋本町口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
小規模でありながら、駐輪場がサイクルポートになっているマンションって少ないですからサイクルポートになっているという部分は強みになってくるんじゃないでしょうか。
車よりも自転車で移動する方ほうが健康のためには、いいですし、
休日は自転車で移動するのも楽しそう。
車では発見できない店が発見できそうです
すいません。ただの通りすがりが発言してみました。
-
42
通りがかりさん
>>41 匿名さん
交通量が多い土地柄ですし、子どもに自転車は少し躊躇うところです。
施工が清水建設だと思ってたらちがうんですね…。
この施工会社は賛否両論あるようですが
-
43
匿名さん
>37
「賢い消費者」って。。。
そういうのを「ないものねだり」というのでは
ないでしょうか。
-
44
仲介人
無いものねだりというよりも、普通の選び方じゃないですか?笑
あなたもマンション買うとしたら追い求めるでしょう。
全ての条件が揃うのは難しいとしても、それなりに求めるのは普通です。
世の中のマンションがこの物件だけではないわけですし、他にも選択肢があるんですから
-
45
周辺住民さん
駅近のマンションに住まわれる方でしたら、車の所有率は少ないのではないですか?
うちのマンションも駐車場に空きがあります。
自転車置き場は、順番待ちですが・・・。
車で外出の場合、駅前通りに出ることになるかと思いますが、交通量が多いので右折は大変だと思います。
(左折で船橋駅方面。右折で14号方面)
あと、気になることを書きますね。
夏の市民まつりの際は、本町通り・駅前通りが全部または一部通行止めになります。本町通りは土日とも、駅前通りは日曜日。
以前、駅前通りにサミットストアがありましたが、いまはスギ薬局になってしまい残念。
スーパーは船橋駅内か、いつも空いてる西武の地下か、大神宮方面に行ったヤマイチですね。
コンビニは、周辺にたくさんありますが、クリーニング屋は少ないです。
船橋幼稚園は人間関係が大変みたいですし、保育園は激戦です。
選ぶ基準は、皆さんそれぞれだと思いますが、駅に近いし食べ物屋さんは多い、便利なとこですよ!
ご参考まで。
-
46
マンション検討中さん
>>45 周辺住民さん
詳細にありがとうございます。
まさにこういう情報を待っていました!
少し過疎気味だったので。。。
登録会?に行かれた方はいないのでしょうかね…
-
47
周辺住民さん
>>46 マンション検討中さん
お役にたてて良かったです。
何か知りたいことがあれば質問してください。
分かる範囲で回答します。(個人的な意見を含めて)
-
48
周辺住民
【45 訂正】
サミットストアは、本町通りでした。
-
49
名無しさん
>>47 周辺住民さん
駅徒歩10分以内でこれからマンションが建てられそうなまとまった土地ってありますか?(もしくは、建設中や用地交渉中の区画など)
意外と船橋駅近辺は新築が出てこないですよね。
-
50
匿名さん
地権者があまり動かないのでしばらくは出てこないと思います
本町のマンションとか珍しいですよ
-
-
51
周辺住民
本町ですと、賃貸マンションの建築予定地でしたら、たまに見ますけど、分譲はなかなか見ないですね。
地元というわけではないので、地権者の方の状況までは分からないです。
すみません。
船橋駅から徒歩10分圏内の中・大規模マンションは、出尽くした感じですかね・・・。
駅前通りの古いビルを取り壊して、商業施設+分譲マンションができれば、もう少し綺麗になるのですが。。。
-
52
匿名さん
もう少し規模があればいいんですけどね…
機械式駐車場だし、すぐに修繕積立金が二万円くらいになりそうな気が。。。
真ん前のふぐ屋の裏手一体に中規模~大規模マンション作ってくれないかな。
-
53
匿名さん
>>49さん
具体的話はまだまだ先ですが、今後駅周辺では京成船橋駅東側地区、
西武の裏などでは物件は出てくる可能性はありますが、何時になるかはわかりません。
北口方面では、JR社宅付近に可能性がありますね。
-
54
マンション検討中さん
JRの社宅はかなりの棟数が既に閉鎖されてますが、何も計画が無いんですかね?
-
55
匿名さん
JRの社宅、計画はあると思いますが、あそこに大規模マンションができたら、小学校などの受け入れができないでしょうね。
新船のプラウドの子供達は、市場小学校にバスで通ってますが、もう一杯みたいですし、船橋小学校も無理ですね・・・。
-
56
マンション検討中さん
この物件、興味はあるんですがなぜか全然書き込みも無いので、不人気なのかなと錯覚してしまっています。
今頃は第1期プレオープンの時期かと思いますが、参加された方、何か教えていただけましたら幸いです。
-
57
匿名さん
興味有るなら自分で行くのが良いかと
何でもクレクレじゃあね
-
58
通りがかりさん
全員が船橋に住んでてすぐに足を運べるわけではないんだし、別に構わないんじゃないですかね?
都内から探してる方もいると思いますし。
-
59
通りがかりさん
この規模のマンションなら、書き込みの数はこんなもんじゃないですかね・・・。
興味があるなら、具体的に何を知りたいのか書かないと、情報は得られないと思いますよ。
-
60
e戸建てファンさん
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件