この1ヶ月て何のため?
早く引っ越ししたい。
当初は「2月中旬引き渡し」でしたもんね。
3月になると引越し業者も高くなりますし、ちょっとやきもきする気持ちわかりますw
>>636さん
色々購入されましたね!!
私は週末からようやく家具の購入に動き出そうと検討中ですが、
小物は全く購入していませんwカーテンすらw
ベッドが15万と聞いて躊躇していますし、エコカラット類はトータル50万越えなので、
現在検討中です。。。。。(フロアのコーティングはあきらめました。。)
>>639
私はぎりぎりまで黙っていましたが、少しずつ課長や総務課長に話しました・・・
同僚には結局話しませんでしたね。交通費が増大するので、申し訳ございませんと・・
そして、トイレですが、タイルが少ししょぼい気がするので、タイルを張りたいのですが、
おすすめの、またはこんなのつけた・・みたいなのはないですか?
なんだか家を買って引っ越すというのを人に言うのはこっぱずかしいですよね。笑
私は内々手続きを進めていて、庶務関係の方は知っているのですが、同僚には一切言っていません。ま、すぐにバレるんですけどね。笑
現在、ご挨拶の品を選定中です。
ネットで調べても、結局は各ご家庭で好みが分かれますから、無難な物を買う予定です。
一斉入居とはいえ、上下両隣はご挨拶しておきたいですからね。
管理組合が気になりますね。みなさん、マンション管理勉強しましょう。
[No.649~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
くだらない投稿は無視しましょう。私は都内の大型マンションに住んでいまして、隣国の方とも大勢知り合いですが、困ったことはありません。
さて、みなさん、引越しまでカウントダウンですが、予定通りすすんでいますか?
今日は新居で使うリネンとアロマを選んで来ました。ついでに買い物魂に火がついて、春物のコートまで(笑)
段ボールの準備も整いましたので、少しずつ荷造り開始です。来月の上旬に引っ越しですが、本当に待ち遠しいです (⌒▽⌒)
バルコニーにテーブル置きたい!!
中国人のかたを非難してる方はいますか?ごく一部だと思いますが過去に苦い経験をされたのですか?潜入かんだけで相手を批難するのはフェアーでないと思いますよ。へたすれば人権侵害にあたいしますよが
気にしない、気にしない。
これまでの流れから察するに、ここのマンションを買いたくて買えなかった僻みを聞いて欲しい人が何か言ってるだけですよ。
もうすぐ引き渡しですね。
引っ越しの梱包も着実に進んでいます。
ようやく家電、家具、その他の雑貨も買い揃えてました。
引き渡し時に、オプションの確認もどんな仕上がりになってるか楽しみです。
鍵の引渡し日がまじかになりましたね。鍵をもらったら早速我が家を見に行きたいですね。
今日は結局、家具を購入してきましたが、まだまだ足りないんですよね・・・
移動だけで疲れてしまいました・・・
思っていた以上にお金もかかるし、新生活を前に、萎えてきてしまっています。。。
自分の購入したものが他より高い気がしますし・・・
安いものには理由があるし、高いものにも理由があります。
新生活で手にした高い家具を大切に使い続けるのも素敵だと思いますよ。
私も家具にはこだわりがあったので、結果として予算オーバーでした。でも、新居のデザインに合ったものなので、後悔はしていません。
来月の引っ越しが楽しみです!
私もバルコニーでミニトマト育てたいです。