Chinaいるんですか?
サカイの一番小さな2トントラックでのおおよその相場を聞いたら、見積もりしないと分からないとのことでした。
3月上旬ならまだ安いそうですが、3月下旬は繁忙期で高くなるそうです(°_°)
相場を私も聞いたが、同じく見積もりしないと分からないとのことでした。現場で営業から無理やり契約されると別の業者さんがこう解釈してくれています。
chinaいますよ。よろしくお願いします。
引越し業者については、今月末に日時が決まりますから、その後に一括見積もり依頼予定です。
一応、抑えでサカイにも見積もり依頼予定ですが、他より高ければやめます。一斉入居だから、マンションにスタッフがいて、手伝う方式なのでその分は安くなるでしょうが、元が高ければどうしようもないですしね。
2時間枠があるので、大所帯の引越しだとオプション料金はかなりかかりますね。スタッフの増員とか…
しかし、新築マンションの引っ越しって思ってたより面倒なんですね。
時間指定に間に合わない世帯も出てくるでしょうし。家は家具は、ほとんど買い換えなので荷物少ないですけど。
駐車場にトラック入れた方が何倍スムーズにいくことやら…
私は中国人です。
中国の方も日本の方もよろしくお願いします。
もしお友達になれたら中国の言葉とか文化を教えてもらえたら嬉しいです。
中国の方と日本の方以外に、他の国の方がいますか?
ところで、ゴミ出しって24時間可能かと思ってましたが、先日の手続き会のしおりには燃えるゴミは月水金、、、等と書かれてました。これは収集に来る日を記載してるということなのでしょうか??それともその通りに出さないといけないのでしょうか??
今月、完成予定ですね。
早く住みたいですが、土地勘がないので朝の舎人ライナーの混雑が気になります。。
私もゴミ出し24時間とは、いつでも出せると思っていました。
曜日は指定ありで、前日夜からでも出せるということでしょうかね。
寝室のベットをモデルルームみたいに配置しようかと思っていましたが、図面上では通路が30センチしかありませんでした。皆さんはどのように配置されるんですかね~
なんで宣伝の時にゴミ出し24時間はOKで言って、実は曜日は指定ありなの?
ゴミ出しは24時間OKだと思いますよ。
出すのはOKでも収集は行政が行うので、行政がマンションの都合に合わせて動いてくれることはないです。
だからその日の収集に間に合わなかったら、次回の収集時間までクリーンルームにゴミが置いてあることになります。
それが嫌だったら収集日時に合わせて出せば良いのです。
おそらく最近のゴミ出しは24時間OKマンションではだいたいそんな感じだと思います。
舎人ライナーについては、私の職場に利用者がいるので存じています。
6時台は比較的スムーズに乗れますが、やはりネット情報通り、7時台は厳しいらしいです。
ただし現状の話で、ルフォンの居住者の殆どが利用するとなると、扇大橋は大混雑ですね。時間帯はバラけるでしょうが…
ゴミ出しは私も、いつでもオッケーだと思い込んでいました。曜日指定があるなら、アパートと変わらないですね…
ゴミ出しは24時間OKで、クリーンルームに収集してもらう行政が曜日によって持っていくものが違うだと理解しておきますね。
舎人ライナーの8時帯はどうなるでしょうか?
寝室のベットはクイーンサイズを買おうと考えていますが、入れるでしょうか?