匿名さん
[更新日時] 2023-12-10 08:45:23
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
名古屋で将来性のある場所はどこですか?【Part7】
-
927
マンコミュファンさん
-
928
匿名さん
>>926 匿名さん
リニアなら名駅、伏見でしょうね。栄はリニアというより都心の鉄板な感じ。それより西も東も期待できなさそう。
-
929
検討板ユーザーさん
-
930
マンション検討中さん
-
931
検討板ユーザーさん
-
932
匿名さん
リニアも考えるとこの先伏見あたりが鉄板かと思います。
-
933
匿名さん
-
934
匿名さん
住宅用地としては、錦1丁目が2位にダブルスコアつけて渋谷区並ですか。すごいですね。もともと家康が那古野の村を上書きする前の中心地、潜在力があるんでしょうね。
錦2丁目や名駅・柳橋の開発の恩恵を受けられるポジションで、都心の割には緑も多く落ちついた雰囲気があります。今後住宅用地としてポンポン出てくるような土地もないので、稀少性の面でも価格が上がりやすいのでしょう。
個人的には堀川を挟んだ名駅5丁目が柳橋駅新設をにらみ狙い目かとも思いますが、しがらみが多そうで手をつけにくい地区でしょうか?
-
935
通りがかさん
金山でしょ。市民会館の北側ぐらいしか、っていうけど、正に金山の北側?上前津までの辺り。大津通と19号線の間。この辺りはみんな知らないかも知れないけど、かなりいい住環境ですよ。まぁ、めったに土地があかないけど。
-
936
名無しさん
-
-
937
通りがかさん
>>936 名無しさん
金山でもピンキリ。場所による。確かに昔の今池のようにパチンコラブホのイメージがかなりあるのかもしれないけど、アスナルからイオン金山(旧ダイエー)?市民会館?北方面は変な店も施設もないし、すごく静かですよ。学区も伊勢山中学校は悪くないですよ。栄や大須も自転車で行けるし、アクセスの良さは言うまでもない。
-
938
通りがかさん
別に金山の回し者でもなんでもないけど、不動産屋で聞いてもファミリーで住むなら、静かに住みたければ中区はないですよねみたいに言われるけど、区の括りや駅のイメージだけで詳しく調べも見もせずに選択肢から外すのは少しもったいないかなぁと思う。場所はどこでもだけど。同じ駅でも方角が違えば雰囲気は全く違ったりするし。
名古屋でも都心回帰の流れが進むことを考えたら、最低限車なしでも住めるような便利な場所で、ハザード的にも大丈夫で、嫌悪施設が少ない場所が生き残ると思う。
まずそのような場所が名古屋には限りなく少ないですが、あえて挙げるなら、それこそ金山、覚王山から星ヶ丘までの東山線沿い、御器所桜山辺り?
-
939
匿名さん
でも御器所桜山は最近苦戦しているイメージがあるのですが
-
940
マンション検討中さん
>変な店も施設もないし、すごく静かですよ。学区も~悪くないですよ。栄や大須も自転車で行けるし、アクセスの良さは言うまでもない。
こういう理由で東区が人気だったりするね。
-
941
eマンションさん
>>939 匿名さん
ちょっと前はグランドメゾンとかプラウドとか直ぐに完売してましたけどね!
-
942
マンション検討中さん
-
943
マンション検討中さん
年を取ると電車はきつい
名古屋市の高齢者はマイカー、バス、タクシー移動だね
敬老パスで市バス乗り放題だし
-
944
マンション検討中さん
自転車はやめた方がいい
転倒して骨折するお年寄りが多いから
実際のところ徒歩圏=生活圏だよ
歩いていける範囲で何があるか…が大事
-
945
買い替え検討中さん
-
946
匿名さん
植田?赤池あたりはファミリー向けの住宅地で住みやすそうだと思いますが資産性はどうでしょう?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件