匿名さん
[更新日時] 2023-12-10 08:45:23
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
名古屋で将来性のある場所はどこですか?【Part7】
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
御器所いいよね。スーパーもいつの間にか増えたし。
昔は三段重ねで有名な店には結構行ってました。
鶴舞公園で散策ってのもいいねえ。
-
629
匿名
御器所からは自転車で鶴舞公園行けますよ。7分位じゃないかな。大須商店街も自転車で行けるくらい中心地に近いので、御器所の将来性は高いと思います。
-
630
匿名さん
>>625
御器所いいと思います。ただ、いっつも工事していませんか?ちょっとうんざりするくらい。
年度末にかけてまた増えるかなと思うと、避けて通っちゃいます。車の渋滞もあります。車の出し入れがしにくいならマイナスかな。
スーパーが多いのがいいですね。桜山へ行くと高級スーパーのサポーレや成城石井もあっていいです。
鶴舞公園まで自転車なら余裕でしょうね。鶴舞図書館は市図書館でも広くて、中央図書館って呼ばれていた気がします。子供用の絵本、大人用も雑誌やCDコーナーまで揃っていていいですよ。桜やバラを公園で楽しんで、本を借りて帰ってきて自宅で楽しむ。週末のコースとしてばっちりと思います。
-
631
匿名さん
御器所は昭和区の中では利便性が良い反面、治安が悪そうなイメージですね。
今池よりはマシですが、利便性だけで選ぶならあちらの方が良さそう。
それが人気がイマイチな理由かもしれません。
あとはハザードマップでも地盤が少し微妙なのも住宅地として気になるところです。
-
632
匿名さん
御器所いいねえ。御器所の事はよく分からない人が多いって点も良いね。
-
633
匿名
>>630 匿名さん
いっつも工事していると言っても、どこかでって感じなので、うんざりとかはしないですね。
鶴舞公園の散歩はいいですね。
-
634
匿名さん
デベの営業マン曰く、川原通より西側は治安が悪いから大企業勤めのホワイトカラーが住むのは止めておいた方が良いそうです。
-
635
匿名
-
636
匿名さん
志段味のアピタが中止
代わりにコストコができる
名古屋市内へは初進出
-
-
637
匿名
港区にららぽーとが初進出しますので、レゴランドもありますし、今後は港区の将来性が高いと思います。
-
638
匿名
港区のイオン2店舗とアピタはかなり苦しくなると思います。
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
港区なんて東京じゃないんだから…
人口減少社会のなかで将来性があるのは都心、現実的には名駅から栄地区になると思います。
-
641
匿名
>>640 匿名さん
将来性だからマックスの良さではなく、現在に対しての比較。名駅や栄は今も良いから将来良いのも当たり前。将来性が高いのとは違う。元々が悪いところが変わるとこほど将来性が高いことになる。
港区にレゴランドやららぽーとができるだけで将来性は凄いが、更に住宅も開発されていくだろうから、将来性はかなりあると思う。
分母がでかすぎる名駅や栄が港区並みの将来性を得るには、東京都と並らぶビッグな街に
ならなけれはならないよ。
-
642
匿名さん
>>634
>>川原通より西側
川原通ってどこ?と思って調べました。
川名はセーフ、西側は荒畑や吹上はN.G.ということでしょうか。
高級住宅街と言われるところでも、常識がわからないご近所さんだとダメですしね。知り合いがそうなんですが、成金さんは常識が通じない行動をすることも多いみたいで。道で子供を放置したりしてもあたり前で、それが集団になると厄介です。困ったものです。
-
643
通りがかりさん
>>642 匿名さん
あのあたりは別に悪くないでしょ
41の西側は様相変わってくるけど
白金とか
-
644
匿名さん
>>642 匿名さん
川名もアウトです。
正確には東(いりなか方面)の丘側がセーフ。
-
645
匿名さん
2016年 中部圏「買って住みたい街」
ベスト20駅~名古屋が2年連続1位を獲得(HOME'S PRESS編集部)
-
-
646
匿名さん
2016年 中部圏「借りて住みたい街」
ベスト20駅~名古屋市営地下鉄の駅が多数ランクイン!(HOME'S PRESS編集部)
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件