- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
858
>一般の多くのマンションではそれほど多くの「ベランダ喫煙しかできない喫煙者」はいませんので安心してよいと思います。
864
>50%が「ベランダ喫煙もする喫煙者」 なら一般的なマンションでしょうね。
そうですかね。働いて帰ってきた父ちゃんがベランダで一服。これは「ベランダ喫煙しかできない喫煙者」率は高い。けれど、昼間はいない。お休みの日は、遊びに出かけるかな?
仕事を引退した父ちゃんが、家で過ごしてベランダ喫煙する。1本3分、一日一箱で…60分間ダラダラと臭い煙を出す。サンマを焼く時間は15分なので、4倍くらい。その他、もろもろ。
単純にベランダ喫煙率をものさしにして、規約が通る・通らないの話はできないと思いますが。
866
家族会議でしょうね。
やりたい父さん、拒む母さん。子供は傍観。
母さんはベランダ喫煙の被害者の可能性もありますからね。
「ベランダ喫煙の禁止には反対する可能性が高い 」となりますかね?
「換気扇の前」「自室」というのが、次の喫煙場所なのでは? 何%いるのかな?
(こうやって他人に迷惑をかけないよう喫煙している人もいるのですよ)
自分でタバコのクサイ煙をまき散らしておきながら、
迷惑なら規約改正 とかほざく。サルだな。
別に俺には迷惑じゃないし
別に俺の隣は匿名はんじゃないし。
>迷惑なら規約改正 とかほざく。サルだな。
猿のニコチン中毒は、手に負えないらしい。
死ぬまで吸うそうだ。
猿にタバコを与えないでください、
という規約改正が必要です。
規約にないことは、何でもアリ らしいからな。by匿名はん。
嫌煙者!お前らここで道徳とかモラルとか言ってないで、直接隣に文句言ったらどうだ?
「タバコ控えてもらえませんか。」って一言、言えば解決するよ。
小心者ばかりだから、それが言えなくて、ここで愚痴ってるんだろうな?
かわいそうだな。お前らは。
>猿にタバコを与えないでください、
>という規約改正
規約の内容を理解できる猿とは、かしこいの。
>「タバコ控えてもらえませんか。」って一言、言えば解決するよ。
一言言われれば改めるもの、翻って言えば「自身に非があると認めているもの」を「規約がない」とやりたい放題するという。
理解しがたい感性だ・・・
それとも「「タバコ控えてもらえませんか。」って一言、言えば解決するよ。 ただし俺様を除く」?
878 刺される?だって。
やっぱり本物の小心者だ。
>道徳とかモラルとか言ってないで…
別に言ってもいいんじゃないですか?
いろんな人が見るんですし、何かの参考になるかもしれない。
881
いやいや、正確には「道徳が古い」んですよ。
時代と共に変化する道徳についていけてない。
情報もまとも読めないから更新しようもない。
昭和初期くらいで止まっているのでしょう。
だから、「ルールで縛って」と言っている。
私は、「自分で考えることができない、自発性のない、**です。」と言っている。
ある意味、正直者。
仮定の話です。
あるとき、ベランダ喫煙禁止の管理規約がないマンションで、
喫煙者が、「ベランダ喫煙禁止規約がないからベランダでタバコをやめない!」と公言し、ベランダ喫煙を繰り返していました。
そのベランダ喫煙者の隣に住む人はタバコが嫌いで、その子供は喘息持ちなので、隣のベランダから来るタバコの煙が原因で、喘息を発症していました。
その喘息のこの父親は、気が弱く、
隣のベランダ喫煙者がタバコを吸いながら
「煙は2メートル以上流れないので、関係ない。タバコをやめさせたかったら規約で禁止しろ!」
と怒鳴るので、何も言えませんでした。
しかし、
あるとき子供の喘息の発作がタバコの煙が原因で再び生じたので、ベランダでタバコを吸う人を包丁で刺してしましました。
喘息の子供父親は、包丁で刺した行為はもちろん犯罪の構成要件に該当するので起訴され、刑に服しました。
ところで、
タバコをやめさせた行為は、罪に問われるでしょうか?
タバコスレの嫌煙者はどこも同じヤツだ。
こいつらの素性はなんなんだ?
仕事してるんだろうか?
喫煙者に対してなんだか変に片寄った反感を抱いている。
言葉尻ばかりとらえて、ひねくれた反論ばかりしてくる。
全体の内容や流れは全く無視で、自分たちの都合のいいようにとにかく反論しかしない。
訳の分からない連中だ。