>>39さん
国税庁のhpを見ると、転居から3年までに売却する事が条件の様です。
なので、売却の3年前の証明が必要なのではないでしょうか?
また、転出から売却までの5年間、仮に賃貸として使用する場合は、
何か特別な申請が必要かも知れません。
専門家にご相談されてみては?
ところで、商業施設のテナントはいつ頃決まるのでしょうか?
40,41さん
判りました 昔は、売却して、すぐ新居に入居
すれば、確か申告不要でしたね(忘れました)
そうすれば、現在は・・・
住民票移す直前にとっておいて、3年以内に
売却できれば問題ナシということですね 申告
は必要ですが・・・
みなさん、インテリアオプション会の案内は来ていますか?
>>44 住民板ユーザーさん2さん
ご返答ありがとうございます! そうですよね?当初はもっと早い時期に予定していましたよね! 私だけ連絡が来ていないかと不安になってこちらで質問させて頂いたのですが、安心しました。
でも、何も連絡が来ないまま日程がずれ込んでいるというのはちょっと対応に不安を感じてしまいますね。
私は忘れてました。家内はあることは覚えてたようですが、
時期は知らなかったようです。
だけど、相鉄不動産が主体なら、何となく判ります。
相鉄本体のIR活動は、殆どなされてません。
そのグループ会社の不動産も、体質的に同じで、余り気
に留めていないのでは?
広報というか、企業をもっと知ってもらうという姿勢に
欠ける面がある。そういう部門に人を配置していない?
皆さんに言った?時期のスケジュール管理にうといのかも?
遅れるなら遅れるという広報も必要ですね。
インテリアオプション会について問合せたところ、早くても4月、5月開催になる可能性もあるとのことでした。
>>47 契約済みさん
報告ありがとうございます!
色々と簡単に延期になってしまうものですね。入居時期がうしろにずれ込む可能性は大いにありますと営業担当の方に言われましたが、そうならないでもらいたいものですね。
インテリアオプション会の案内がやっと届きました。
やはり3月開催予定だったようです。
なぜか8月まで延期になるようですが
3月末開催を予定していたものを5月に延期すると連絡がくる。社会人として、会社としての姿勢を疑う
武蔵小杉からも見えるのですね。かなり高層階からの眺めでしょうか。何倍望遠ですかね。
話は変わりますが、駐車場(平置、機械式)の予想倍率について何か情報ありますか?
そう言えば、ここのテラスからみなとみらいって見えましたっけ?
とてもじゃありませんがみなとみらいの億ション群に住むことはできませんので、せめてみなとみらいを眺めることはしてみたいです。
46階からです。光学30倍で撮りました。
空気が澄んでいる時は、目視でクレーンをはっきり認識できます。
こちらからは夏は、みなとみらや多摩川、鶴見の花火大会がよく見えます。
線香花火みたいのも入れれば、同じ日に八か所以上の花火が見えます。
そちらからでは、厚木や鎌倉の花火も結構大きく見えるのでは?
房総半島、三浦半島、伊豆半島、もちろん富士山、丹沢、南アルプス、
秩父、西武ドーム、日光連山も見えますよ。
ここから見る富士山は丹沢があるので上のほうだけですが、二俣川からは
下のほうまで見えて綺麗でしょうね。
朝日、夕日のグラデーションも素晴らしいです。
70m₂住居を契約していますが、契約当時に比べて住居人数が少なくなり65m₂以下を希望しています。
希望の条件で、交換可能の方がいましたら、投稿お願いいたします。
フリマやチケット交換じゃないんだから(笑)
でもこういったケースで取引成立したらおもしろいですね~