都心乗り入れ期待のビジネス客狙いですね。
このマンションにおける短所はありますでしょうか?
相鉄ローゼンの隣は何が入るのでしょうか?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
以前から問題になってる小学生男子の団体が最近は4階のたたみラウンジで騒いでます。4階中に響き渡る大声で大変迷惑してます。保護者もついていませんでした。管理人に一言言いに行きましたが、規約では未就学児は保護者同伴だが、小学生以上に関しては保護者同伴のルールがないから何も言えない。管理組合に言ってと言われました。たしかにそうですが、注意もしないなんて管理人の意味ありますか。たたみラウンジは個室状態でヤンチャ盛りの男の子が度を越した騒がしさですし、悪さをしているのではないかと不安になります。
私個人は実害を受けていませんが、設備の維持費を考えると黙っていられませんね。きっと物を壊したり傷めても、黙って逃げてしまうと思う。ぜひ、中学生以下は保護者同伴、もしくは保護者からの使用申請を必須条件としましょう。
入居当初からなのですが、不定期に若いスーツ姿の男性がエントランスの外からインターフォンを鳴らします。あれは何の勧誘ですか?
509さん、ありがとうございます。留守の間に何度か画像だけが残されており、わざわざ確認する事も無く、ただ何となく気になっていました。
>>506 住民板ユーザーさん1さん
管理人さんに頼るばかりではなく
気がついた人が注意するように
した方がよろしいと思います
我々が注意するとその後の
マンション住民との関係がこじれるのではないかとか色々と心配があるかもしれませんが迷惑かけていることは注意すべきです
今も昔も時代に関係なく子供は親だけでなく
外に出れば他人にも教育されて
まともに育つと思います
郵便ポストは、現在の道路工事後に入口前あたりにできるそうです。(相鉄に聞きました)
結局ローゼンの隣は何ができるのでしょうか。
内廊下の空調の周りの天井カビてませんか?うちのフロアだけ?まだ1年半くらいなのに心配です。
住人が中から出てくるのを待って、そのタイミングで外から入ってくる方がいるのですが、(2階入り口、毎朝7時頃、女性)どういった理由での行動か、ご存知の方はいらっしゃいますか?
カギも無く、インターフォンも押さないのに、結構な頻度でお見かけします。
516さんはどの位置からその様子を見ているのでしょうか?キーレスエントリーの可能性はないですか?ピピッ音が自分のものか、相手のものか判断できる位置関係でしょうか?
こちらは、マンション2階エレベーターホールからローゼン前の通路に向かって歩いています。
その方は通路から、ソファの部屋、エレベーターホールまで入って行くのですが、鍵は無いので、誰かが出てこない限り、立って待っています。誰かが出てきたら、急いで中に入ります。
ピピ音は、こちらの鍵の分のみが鳴ります。判別できる位置関係ですし、扉が開くのを待たないと入れないという状況でしか、お見かけしていません。
管理人さんに相談してみましたが、対応しようがないとのことでしたので、まずはあまり神経質にならないようにしようと思います。
時間をずらしたり、他の出入口から出ることにしました。
516/518さんへ。
そのような情報はセキュリティの問題ですので、できれば不特定多数の方が目にする可能性のある当サイトではなく、入居者専用のマンション掲示板に挙げていただけるとありがたく存じます。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]