ローゼンの並びにコンビニができる、と聞いた覚えがありますが、スーパー飽和状態なので、計画見直しですかね。
ローゼンの横は銀行(三井住友銀行)、3階のエントランス横の建物には三井のリハウスが入ると噂で聞きました。でも家賃交渉が上手くいってないのかな?
マンション内敷地駐車場は住民共用所有権であり近隣商売駐車場とは全く比較するものでなく、近隣より安くする!できる!が当たり前です
私も駐車場外れて近隣駐車場ですが、オーナーマンション内駐車場と近隣駐車場
(不特定者に貸し出す駐車場)との違い位、理解していただきたい
24時間換気が正常に機能しているかどうか、知る術はありますか?
入居しばらく、冬モードになっていることに気付かず。
南側住戸は灼熱ですか?
405さん
冬モードにしてません。ただ、全室どうなってるか分かりませんが
トイレ、風呂場、洗面所では、換気してるらしい音はしてます。
24時間換気なので、トイレの利用都度の換気はしてません。
内覧日に常時つけるようにとの説明ありましたが、永久なのでしょう
か? 湿気・臭気をとるエコカラット7か所に設置してますが、これ
との関係も不明です。
407さん、ありがとうございます。
5月入居なのですが、初期設定が「冬モード」になっていました。
廊下が涼しい分、玄関先が少し蒸し暑く感じるので気になりました。じきに慣れますかね。
ゲストルームの使い心地はどのようなものでしょうか。料金に見合う満足度は得られるか気になります。
駅近いの最高ですね。
やっぱり二階からの駅に向かう通路で一部屋根がないところは残念です。
412さん
総合開発にしては、ここが欠点ですね。2階連絡通路は、
大雨のときは、幅30cm位しか雨に濡れないくらいで、
雨漏りしてるような、雨水の落ち方してます。
3階は完全に屋根がないし、これらのつなぎ部分が欠陥
と言っても言い過ぎではない。 設計した大成建設気がつ
かなかったのか、駅直結設計は初めて??? 大手ゼネコ
ンにしてはお粗末。
今度、床の補修ツールが特別販売されるようですが、持っておいた方が後々良いのでしょうか。限定販売という点もあり、購入するか迷います。
佐川急便、なぜか宅配ボックスに入れてくれません。ちゃんと登録してあるのに。
415さん
私も佐川使うことがあるので、気になってました
先ほど、西友のコジマから帰る途中、郵便ボックス
ルームの入口に入る佐川の人見かけました
宅配ボックスに向かったかまでチェックしてませ
ん 本日4日19時半頃の話です
416さん、コメントありがとうございます。 佐川が言うには、部屋番登録では荷受人本人か確認できないから持ち帰った、とかなんとか。電話連絡したらボックスに入れてくれました。面倒くさっ。
414さん。
ホームセンターにもキットは売っているので価格等を下見して、マンションの限定販売品と比べて購入するか検討されてはどうでしょうか?(その場で使い方や上手な補修の仕方も教えて下さるでしょうし)
以前の住まいで使用したことがありますがそれなりに傷は目立たなくなりました。
郵便受けに表札は掲げていません。部屋番ではダメなのですか?