フィットネスルームを利用している方おられますか?使い勝手、混み具合やお勧めの時間帯など情報をいただきたく、よろしくお願いします。
朝からエレベーターが引越しでフル活動!
概ね引越しされたのではないかと思われますが、表札出していない方もいらっしゃるのかしら。
いまどき表札を出すのは少数派。
前住んでたタワーでは7割が表札なしでした。
皆様、隣近所に挨拶行かれましたか?同時入居の場合お互い様ということでとくにないのでしょうか?
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
先週末、ジョイテラの屋上で遊ぶ子供の声が反射して上層階まで響いてきました。夏場にビアガーデンなど企画されたら窓も開けられません。
総会お疲れ様でした。暑かったですね。
議題とは直接関係ない要望がいくつかありましたが、よく理解できマンションの価値向上のために必要なものばかりだったと思います。
販売時に説明されたじゃん、と言うような質問も実は住民に感心を持ってほしいゆえにあえて質問しているようも見えました。
管理会社、役員に任せてきりにせず住民全員でよりよいマンションにできるといいですね。
そろそろマンション専用サイトの掲示板に移動して意見交換しませんか?
総会で駐車場料金の値上げを希望する意見がありましたが、どのような理由でしたっけ?議題と関係なかったので聞き流しましたが、値上げすれば、駐車場を使わない方の負担が軽減する、みたいな?
周辺の相場と倍半分、月額設定に差がある、という趣旨でしたね。
総会でのご質問からの主旨は、当マンション駐車場の月極賃料価格が二俣川駅周辺な価格より格安なので、地域マンション駐車場と利便性を考慮したら賃料に価格見直しが必要だと思う。駐車場運営にも寄与します。現状意見がなければ、このまま抽選で当たった方だけの考え方では改定にならないかと思いますので、改定の是非を役員会で検討頂き、是非住民アンケート調査されることを望みます。合わせて契約期間一年ごとなのか規約を策定いただくための住民調査を行い規定すべきかと思います。くしくも抽選に外れた方で利用したい方にとっては、賃料を上げても改定時期の抽選に入りたいか、またどれだけの方が、外部借りられているのか知ることも必要ではないでしょうか?二俣川のコフレ地区の植木の一部を負担するとの総会での相鉄リビングサポートからの発言が有りましたが、負担する義務があるなら、コフレ地区の立体駐車場の利用方法についても権利があると考えます。相鉄さんも売却したら管理は皆での意識は理解しますが、露骨にだされるのであれば、今後の運営面等の委託関連も相見積りは必ず何社か加わって精査し変えるものは、創設に関係なく住民にとって何が利便性や資産価値が保たれるか判断する必要し決める必要があると変えます。長々とすみませんが総会に出て感じた次第です。
駅徒歩5分だと15000円前後が相場ですね。
現在は妥当な条件だとおもいますが、周辺相場が上がれば
改訂の検討もあるかもしれませんね。
駅から8分、屋根なし幅狭16800円で借りています。
マンション駐車場は格安と思ってます。
うちはマンションから徒歩3分で、屋根無し¥13000で借りてます。
そんなにマンションの駐車場料金安いとは思いませんが。
値上げしたい理由がいまいちわかりません。
入居から二ヶ月、いつの間にかお隣りも入居されたご様子。近隣へのご挨拶、してもいなければ、されてもいません。皆さんは近隣へのご挨拶はされましたか?
昨日夕方、二俣川の駅前の厚木街道を車で通ったのですが、混雑しているのにも関わらず左車線にハザードランプをつけて駐車しているモラルのない車両を何台か見かけました。
あの辺りの取り締まりはどうにかならないんでしょうか。
近隣の月極め駐車場は、それで商売をしているわけでしょう。マンションの駐車場とは一緒にはなりません。
赤字では困りますが、儲ける必要はありません。近隣の駐車場より安いのは(実際たいして安いとは思いませんが)当たり前です。
駐車場もトランクルームも、公平に抽選した結果なのでは?値上げすれば空き物件が生まれる、なんて発想は到底受け入れられない。
トランクルーム、駐車場は全住居供給ではない事を承知で購入し、抽選に参加しましたので不満はないです。抽選の優先枠も納得しています。
ところで、相鉄ローゼンの隣は何が入居するのでしょうか?