北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ライオンズタワー榴岡公園 桜美邸ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 宮城野区
  7. 榴ケ岡駅
  8. ライオンズタワー榴岡公園 桜美邸ってどうですか?
購入検討中さん [更新日時] 2016-09-09 20:12:51

ライオンズタワー榴岡公園 桜美邸についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:宮城県仙台市宮城野区榴ヶ岡10-1(地番)仙台市仙台駅東第2土地区画整理事業地内14-6街区9画地(仮換地)
交通:
仙石線 「榴ケ岡」駅 徒歩3分
東北本線 「仙台」駅 徒歩12分
常磐線 「仙台」駅 徒歩12分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.16平米~100.60平米
売主:大京
施工会社:株式会社錢高組
管理会社:株式会社大京アステージ

【仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板から北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板へ移動しました。2017.6.1 管理担当】

[スレ作成日時]2009-12-23 16:06:47

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ライオンズタワー榴岡公園 桜美邸ってどうですか?

1. 162 近所をよく知る人

残念ながら、今朝の広告のように入り口の坂は広くない。
    軽ならともかく、広告絵のようにBMWなんて通ったら、通行人ギリギリ
    なんだけど。
    …と6年生の息子が今朝の広告見て言ってた。

2. 163 匿名

工事期間中、大型車などが出入りしてるくらいですから免許持ってる方なら余裕じゃないですかね。通行人だって頻繁にいないだろうしと思ってます

3. 164 ご近所さん

>>163さん
    >通行人だって頻繁にいないだろうしと思ってます

それは違います。
    朝は榴ヶ岡駅から合同庁舎方面へ上る人や、二十人町、小田原方向から駅へ下る人がかなりいます。
    学生の自転車も通ります。
    昼ころはベビーカーの母子も通ります。
    公園前の道路はカーブの上に坂道で、マンション側からも坂を下りて道路へ出る形になり危ないです。
    入居の方は気をつけて下さい。

4. 165 サラリーマンさん

平日の朝10時過ぎまでの公園前の坂は、結構ラッシュですよ。
    車ではなく歩行者の。かくいう私もその一人ですが、
    坂を上る庁舎勤めとnttはほとんどが榴ヶ岡駅を利用するので
    途切れない時間も予想していた方がいいかと思います。

その後は、子連れベビーカー、近所の保育園の列、
    敬老会ではマンション向かいの軽体育館をよく利用するので年齢層は
    とにかく広い方々が歩いています。

工事期間中の大型車の出入り、現地で見た方がいいですよ。
    一度では入らないので、通行止めにして切り返し、必ず通行止め
    されています。大型車を運転なさるのであれば是非いろいろな時間帯に
    現地を訪れてください。

5. 166 入居予定

なるほど 入居したら小さい小型車への買い替えを考えています。
    車なしでも生活できる場所でしょうか?

6. 167 匿名

前レスを見て思うのは、立地 利便性 は良い。公園もすぐ近くで環境は良い。しかし 元々狭い敷地に建設してるので敷地内スペースも狭いし、世帯数の駐車場も全て敷地内で賄えない。出入口も狭く、ましてや坂の途中で不便で危険。コスト削減とかでエレベーターが98世帯に対し1基。エントランスも質素。そのわりには管理費は他物件からみてもかなり安いわけでもない。 とかでしょうか。

7. 168 匿名さん

色々書かれていますが、五橋界隈のマンションと比べると、仕様などは別として住居としての環境はこちらの方が良いと思います。

8. 169 匿名

最近のレスでは この物件のここが不安だとかここの部分はどう思いますか?(例えば出入口とか)とかの内容が多いと思います。 ですから他のあそこと比べて とかは ピンキリでしょうし価値観がそれぞれ違うので 言ったからって意味ありますか?

9. 171 匿名

大京社員が言ってました、ここは価格を通常よりかなり安くして販売してると。こんな立地利便環境がよくこの価格は通常なかなかないと。たしかに立地利便環境が良い場所だとは思ってますが やっぱりいろいろ言われてるように、出入口の不便性や設備等のコスト削減などでマンションそのものはタワーなど言うわりには貧相に立ててるから 早いとこ完売したくて安くしてるんですかね?

10. 172 匿名

まだ出来上がりを見てないので貧相かどうかはわかりません。
    でも立地が重要だと思っているので大京さんのいうことも間違っていないですよね。

11. 173 匿名さん

以前お話を聞いたときに、敷地の入り口は今後広げると言ってましたよ。
    今広げると工事車両の出入りの邪魔になるので、最後のほうらしいです。

どこの物件も一長一短だと思うので、両方加味したうえで購入されてるのでしょうから、
    確かにいまさら「ここが良くない」と言っても意味はないですよね。
    情報としてはとても参考になってますが。

東口で働く私にとっては立地・環境はかなり魅力的。
    今回は出遅れたので購入できませんでしたが、中古が出たら買うかも。

住民板ができて、住み心地などの情報を書いていただけると嬉しいですね。

12. 174 通りすがり

マンションお披露目ですね!
    シートが外され上層階の外壁が徐々に見えてますよ

13. 175 匿名

待ち遠しいですね!

14. 176 匿名さん

引っ越しのトラック通りますか?
    エレベーター一台で一日一家族限定引っ越しではないですよね?

工事車両、本日も幅いっぱいで頑張って通ってました。
    敷地の入り口は現在より広がるのは本当ですか?
    入口の一戸建ても人住んでますし、もう一方は公園敷地ですし…

明日の宮城野区民まつり(榴ヶ岡公園)に来られる方がこの中にいらしたら
    ぜひ見て行った方がいいかと思います。

15. 177 匿名

いま南側(民家側)を以前より少し道幅拡張してるかんじですが現場見れば一目瞭然です。かなり狭い。車のすれ違いなどできないかんじですね。あれ以上拡張できないようですから前スレにもあったように敷地内への車の出入はかなり大変なはず。 たしかに立地利便環境は良いとこ。でも出入口は車使用する方には不便。エレベーター1基ですから住みはじめたら住人は不便を感じる。 付近の夜は暗い。 まさに一長一短ですね。 契約したほとんどの人は立地利便環境がほとんどの理由で購入でしょきっと。 いろいろカキコされてるエレベーターとか出入口とか建物の造りとかの話だけになれば たしかに考えちゃうよね普通。

16. 178 匿名さん

出入り口は、公園の方をもっと広げるって言ってましたよ。
    (民家側はもう拡張済み??)
    広がってくれないと、本当にすれ違いは厳しそうですよね。
    現実的に考えてたら、出入り口で一車線幅しか確保してないなんてことは考えにくいですけど。

購入者の方は外観が見え始めたので、入居に対する期待感は膨れ上がってますよね。
    住めば都ですし、エレベーターのことばかり言ってないで(何言ってもかわらないんだし)新生活を楽しんでほしいです。

近所に住んでますが、榴岡の住み心地はいいですよ。
    近くに生協がありますが、仙台駅を利用する方であれば駅地下の食料品売り場もなかなか良いです。
    夕方のセールの時間帯はお得に買い物ができます。

17. 179 匿名

北側の道も拡げるならよいですよね。まぁもう少し出来上がりを見ないとわかりませんよね。立地場所もいいですからかなり人気があると聞きました。早く具体的な全体像が見えるのを期待してます。

18. 180 匿名さん

公園は公共地なので普通に考えたら、購入は難しい
    でしょう!?
     また、公道側がカーブになってたので見通しが悪く
    さらにマンションへの道路も傾斜してたので・・。

別ルートの道路が確保できたら、再検討したいのですが・・。

19. 181 匿名さん

近所に住んでますが、夜などは怖いですよー。
    公園側は真っ暗ですし。
    ときどき公衆トイレのとこでタクシーとまってたりしますが、道路狭い上にカーブしてるから見通し悪くて困ります。
    あそこの道路でしばらく前にひったくりか何かなかったでしたっけ?
    いつも緊張して歩いています。

20. 182 匿名

もうすでに、残りは少ないようですよ!
    完売は間近でしょうね~。
    やはりマンションは立地ですからね。

21. 183 購入検討中さん

>>182
    私もそう思います。立地って大切ですよね(*^_^*)

22. 184 匿名

夜物騒な近所はたくさんありますからね。
    大通りもあるしあまり心配するほどではないような?

23. 185 匿名

せめて敷地内駐車場率を100%にしてほしかったかな。(希望)笑 まぁあの立地では難しいんでしょうけど・・でも逆に敷地内駐車場を借りる予定で契約済みの方はかなり気をつけないとね。

24. 186 匿名

駐車場当初は余裕ありという話でしたが、結局足りなくなったんですね。
    予想を上回る売れ行きでしたから仕方ないでしょう。

25. 187 匿名

もう2LDKは完売みたいですね。

26. 188 匿名

楽天田中投手が住んでるマンションも近くみたいですね。

27. 189 匿名さん

>>188
    マー君は五橋のアパじゃないの?
    ブラウン監督もアパだってアパスレに書いてありましたよ。

28. 190 匿名

道幅若干拡げたようですが やはり車一台分が通るのがやっとのかんじですよね。 契約済みで敷地内駐車場の予定の方は あの道幅見て どんな感想なのでしょうか?

29. 191 匿名

車の使用頻度は少ないので道幅は気にしてませんでした。逆に広いとスピードあげやすくなる為あのくらいでもいいのかなと

30. 192 匿名

道幅というのはマンション敷地内の入口のことですか?

31. 193 匿名

色はベージュ?と茶ですかね?

32. 194 契約済みさん

この前、工事の進捗を見に行ってきました。外観は
    敷地面積が狭いせいかやや細長い印象を受けましたが、
    周辺を歩いてみて、改めていい物件を買ったと実感。
    完成が楽しみです。

33. 195 匿名

あと残り戸数はどのくらいなんでしょうかね?完売近いのかな?

34. 196 契約済みさん

敷地内の駐車場がいっぱいで、「近隣の駐車場を紹介します」と言われていますが
    実際のところどうなんでしょう?

近隣に駐車場は結構ありますが、それほど空いているようにも見えませんし
    少々不安です。

35. 197 匿名

前レスにもあるように敷地がかなり狭いので、敷地内駐車場も98戸分の建設ができず 敷地外駐車場を紹介するみたいですね。結局出入口は車がすれ違いできないくらいの道幅みたいだし 朝通勤通学時間帯にはその不便そうな出入口で渋滞とかする可能性もあるんじゃないかな 敷地内かりれたからよかったではないと思いますよあの状況じゃ。それに敷地外紹介しますけど 後は知りません みたいな適当な対応ですよ大京さんは。

36. 198 検討中

外観見ましたか素敵ですね。あと何戸ぐらるんですか?

37. 199 匿名

結局出入り口の道幅は広くならないんですか?

38. 200 サラリーマンさん

ならないでしょうね

39. 201 匿名

せめて敷地内から車が出るときブザーやライトのようなものないとかなり危ないですよあれは。一般道から敷地内に入ろうとしても敷地内から車出てきたらどうするんすかね?敷地内の車バックでしょ。車一台分の幅しかないし。 困った出入口にしちゃいましたねあれは。

40. 202 契約済みさん

ホントに困った出入り口のようですね!

でも、もう敷地内駐車場はないわけだし、

今後購入する人にとってはあまり関係ない話なのでは?

残りも少ないようですし、車の出入り口とかエレベーターの数とか、

その辺に重点を置かれてマンションを購入するのであれば、

いくらでも、もっといい物件ありますよね?(笑)

「ご自分が気に入った物件にコメントすれば?」

というのが、率直な感想です。

41. 203 匿名

たしかにいまさら言ってもどうしょうもないですよね

42. 204 契約済みさん

JR東日本が仙台駅東口の所有地に地上30階建て規模の高層ビルを建設する
    方針を固め、2012年夏に着工、16年春の完成を目指すとの記事が出てました。
    東口改札もできるみたいですね。

ビルの計画案では、高層部にJR東日本系の「ホテルメッツ」、中層部に
    賃貸用オフィス、低層部に商業施設が入り、劇団四季などのミュージカル公演が
    可能な本格的な劇場も設けるとのことです。

この他にもエックス橋も拡幅されるので、西口とのアクセスも良くなる。

街の発展を肌で感じながら、生活していくのは嬉しいものです。

早く住みたいです・・・

43. 205 ご近所さん

固定資産税も毎年上がる地区です

10年前は7万円台だったのに、今年は13万4千円

アンパンマン…いりません

44. 206 契約済みさん

固定資産税は毎年上昇してるんですね・・・

マンションは減価償却期間が長いので、
    もしかしたら結構な負担になるかもですね。

45. 207 匿名

榴岡公園付近は将来どんな都市計画がある。とかなんか目新しい建物が建つ。とかなんか情報ありそうですか?

46. 208 昔からの地元人

このあたりは100年前の仙台市地図を見ても、公園の上り坂、
    公園、天満宮の場所はそのままで何一つ変わっていません。

時代の流れを見ても、緑や公園といったものを大切にという時代ですし
    避難場所としての公園という意味でも、公園は変わらないと思います。

榴ヶ岡は100年以上前からの地名です。(何丁目とかが無く番地のみ)

榴岡○丁目(真中にケが入らない)というのは、最近になって出来た
    地名で、昔の東七番丁~東十番丁を「榴岡○丁目」に直しました。
    なので、東口のマンションなどは建物名の後に「東○番丁」というのが
    多いです。

目新しい建物が建つ可能性(超高層ビルの類)としては、
    方向的にMTビル(森ビル)より仙台駅側の
    いわゆる「東口」と表現される地帯だと思うので
    榴ヶ岡近辺は動きはないかと思いますよ。

47. 209 匿名さん

そうですね

48. 210 匿名

なるほど。ではこのマンションは20階ですし榴岡ではシンボル的な建物とかになるかもですね。

49. 211 匿名さん

>>205
    私もアンパンマンミュージアムなんてこの地区には不要だと思います。
    広くもないこの地区が車で混雑も。広い長町にでも持って行って下さい。
    奥山とかいうあの女市長は市民の意見も聞かずに勝手な事ばかりして。
    榴ヶ岡地区の敵、次の選挙ではあんな女には絶対に投票しませんよ。

50. 212 匿名さん

奥山自体興味はない者ですが一言

パンを駅前につくるなら駐車場はいらないと思う
    皆が公共交通機関を使って来るから「駅前立地」なのであって
    駐車場作るって何よ

あの地区はジサマとバサマしかいないから中堅病院でも作れば
    市長の株も上がり地元ジジババヨロコビ~病院ガッポリ潤い~

というハッピースパイラルだったと思うが

奥山板になるの嫌だから、誰か話変えて

51. 213 申込予定さん

やはり引っ越しは、出入り口の広さやエレベーターの数を考えても
    一日一家族~二家族限定でしょうか?
    広告には来年三月入居開始となっていましたが、引っ越し屋のトラック
    あそこ入るかなーと心配です。

52. 214 匿名

昨日入口まで行きましたが確かに狭いですよね。
    引っ越しはどういう順で決めるのでしょうか。

でも

53. 215 匿名

タワーと名乗る程、近隣の建物より圧倒的に高い訳じゃないんですね。

54. 216 匿名さん

ライオンズマンション榴ヶ岡
    ライオンズマンション榴ヶ岡公園
    ライオンズヒルズ榴ヶ岡公園
    ライオンズプラザ榴ヶ岡
    ライオンズタワー榴ヶ岡

など既に建っているので
    ネーミングは、これしかなかったのでは?

55. 217 ご近所さん

実際に出入り口みましたが狭くないですか。大型車はどうやって?

56. 218 匿名

まさか入れないということはないでしょう。

57. 219 匿名

前レスからずっと出入口の件は話に出てましたけど・・ 契約済みの方であの出入口が問題ありとか思う方いたなら大京さんに 今からでもあれじゃダメだからどうにかしろ! とか言わないと・・ もう無理だと思いますけど・・ あんな幅の出入口で作って 大京さんはなんとも思わないんですかね かなりコストかけないで作ったんですね 非常階段もモロむきだしですよ 怖くて使えないよたぶん笑

58. 220 購入検討中さん

残すところあとわずかですね、
    値引きはしているんでしょうか。
    いずれも日当たりが・・・。

59. 221 契約済みさん

図面を見ると、すれ違うのは不可能そうですね。
    出入り口付近で対向車と出合ったら、どちらかが
    バックするしかないかも。

どの物件も一長一短。譲り合いながら
    気をつけて通るしかなさそうです。

60. 222 匿名

建物の上とかに赤い電球つかないのかな?

61. 223 匿名

つなかいでしょ。ここはライオンズでもグレード低い物件だし。

62. 224 匿名

そうなんですか 高い建物なので付くのかと思ってたんで グレード低いと付かない というか そこまでケチって建てたんでしょうかね いたるとこケチって建てたという印象しかないですね

63. 225 匿名さん

つく、と聞きましたよ。
    「航空障害灯」と呼ばれるもので、高さ60メートル以上の建造物には航空法により設置が義務付けられています。
    図面にも、航空障害灯基礎ってのってますよ。
    グレードの問題じゃないし。

64. 226 匿名

今日、入口の拡幅工事してましたよ。完成が楽しみですね。

65. 227 匿名さん

拡幅工事ではなく、両側に壁を作るのですよ。

2か月ほど前に折り込みチラシにありました完成図のように。
    民家の塀と公園の塀から出入りするなんてあんまりですよね、
    だから門というか壁というか、出入り口ココダヨ~みたく。

格調高い石のような素材の完成予想図でしたが。

拡幅するとなると公園を切り崩す以外ないわけで。

66. 228 匿名

航空障害灯つきましたね でも20階で1個ですか?たくさん付ければいいとかではないけど そんなとこまでケチってしまいましたね笑

67. 237 匿名

賃貸以下という位、最低限の共用設備の割に余所と管理費の額は大差ないんですね。
    殆どが管理会社の収入へ変わってしまうんでしょうか?

68. 238 匿名

掲示板に文句いらないよ

69. 239 匿名

は?

70. 240 匿名

ようやく4420万決まったみたいですね あと2戸で完売かな?

71. 241 匿名

そうなんですね。来春には完売ですかね。ここ最近完売の話しは聞かないですから、みなさんに条件がよい物件ですね

72. 242 物件比較中さん

え~,あの19階決まったんですか?
    年末まで私通っていましたけど,
    年始に19階の広告を出すって営業の方が話していたんですけどねえ。
    HPも変わっていませんし。
    でも,あの19階は日当たりもいいし,文句なしにいい部屋だと思います。
    金額的に高いですが。

残りの低層階Dタイプは比較検討していますが,
    目の前にマンションがあり,
    ほとんどマンション意外見えない位置なので,
    値引きしないと決まらないのではないでしょうか。
    日が真昼でも当たりません(実際に現地を見ました)。
    Aタイプだとまだ目の前が開けた場所なので,日が差すんですけれどね。
    今は敷地外駐車場を紹介されていますから,
    私は不便だなと思いました。

いまは入り口の道路にコンクリートの壁をくっつけていましたよ。
    さらに検討します。

73. 243 匿名

幻の19階の広告になったんですね。営業担当いわく、何枚か幻の広告があるそうです。

駐車場の数はやはり少ないですね。着々と工事も進行してるみたいで入居が楽しみです

74. 244 匿名

幻ということはもう既に決まっているということですか?

75. 245 匿名

幻の広告とは、広告を出そうとしていたが、物件契約などで出せなかった広告です

76. 246 匿名

そうでしたか。ありがとうございます。
    初売りの時期も、場所が便利なので来年が楽しみです。早く入居したいですね。

77. 247 匿名

先日 出入口から業者の車が出ようとしてたときたまたまそこを通り過がったのですが、やはり車一台分の幅のため、敷地内から出てくる車があった場合は、その車が右折か左折をして道路に出てからでないと入れないですね。あと朝出勤時などは敷地内の車が約60台くらいあるようなので全部でないにしろ出入口では渋滞するのも予想されますよね。 西側からも出入できるようならいいかなと思いましたが。

78. 248 匿名さん

西側には一軒家と月極め駐車場があり、塀もつくっているので
    やはり出入り口は一つしかないですね。

79. 250 匿名

残り2戸から3戸になっていますね。

80. 251 匿名さん

あれ?本当ですね。

19階のFタイプがキャンセルになったのでしょうか?
    また元に戻ってしまいましたね。

近くのプラウドにでも移ってしまったのでしょうか。

81. 252 匿名さん

ローン審査が通らなかったのでしょうか。
    手付けを失ってまでプラウドに移らないと思うので。

82. 253 匿名

各階にクリーンストッカーは設置しないと思いますが毎回ゴミ捨て日の朝はエレベーター1基でかなり人やゴミ臭が充満したりするのではないでしょうか? 入居予定の方のご意見お聞かせ下さい。

83. 254 ビギナーさん

こちらの物件は景観も良くて良さそうですね。
    タワーマンションの物件に興味があったので、
    このようなhttp://towermansions.com
    でいろいろ調べていたらこちらにたどり着きました。
    桜がいっぱい咲いていて魅力的な物件ですね。

84. 255 匿名さん

>>253さん
    ゴミもそうですが、ペットの粗相も大変です。

85. 256 匿名

エレベーター位ケチらないで欲しいですよね。
    ライオンズシリーズって入居者の本当に快適な暮らしを考えていないね。安価に設定して売り急ぎ、利益を優先する企業体質なのかな?

86. 257 匿名さん

でも結果的に売れてるじゃん。

そんな書き込みして・・・、購入した方の気持ちを考えましょうよ。

なんの参考にもなりませぬ。

87. 258 匿名さん

3階の部屋が売れましたね。
    19階も売れそうだし,入居前には完売しそう。

88. 259 匿名

入居前に完売って、結構前からずっと売ってるよね?

89. 260 匿名

19階決まりそうなんですか?ようやくですかね でも1904号室なかなか決まらないものですね

90. 261 匿名さん

19階もついに売れましたね。残りは2階だけですか。
    でも,この金額で90平米ですから,誰かは買うでしょう。

入居前で完売はこのご時勢良いほうだと思いますよ。
    未だに竣工後1年以上経っても売れ残っている五橋近辺と比べたら・・・。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報