物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
2801
住民板ユーザーさん2
>>2800 住民板ユーザーさん1さん
本当にその通りだと思います。モラルが低い人、マナーの悪い人の集まりです。
-
2802
入居者
-
2803
住民板ユーザーさん2
>>2801 住民板ユーザーさん2さん
じゃ、あなたもその一人ってことですね・・・
-
2804
住民板ユーザーさん2
>>2797 住民板ユーザーさん3さん
勝手な想像ですが、結構窓を開けているお宅がありますが、梅雨時には、窓を無理に開けたりしてないでしょうかね。
逆に室内の湿度管理に影響が出るような気もするのですが・・・
-
2805
住民板ユーザーさん3
>>2804 住民板ユーザーさん2さん
なるほど、そうかもしれないですね。
梅雨時に窓を開けるとか、他にも、カビが喜びそうな習慣を知らず知らずのうちにしているのかもしれないですね。
24時間換気や除湿などでほぼ解決できると思うのですが、カビが生えてしまった方には、そうしていても追いつかないくらいのルーティンがあるのかもしれないですね。
-
2806
入居者No.9
>>2804 住民板ユーザーさん2さん
梅雨時期は24時間換気が外の湿気を入れてくるのも嫌でしたから、エアコンは除湿運転を多様しましたね。
ちなみに
夏でも冬期運転(弱い)でしか動かしてません。
-
2807
住民板ユーザーさん7
>>2801 住民板ユーザーさん2さん
子供の成長には悪影響ですね。
-
2808
マンション住民さん
ウチもカビにやられました、除湿機購入予定です。
ちなみに低層階と地下階では湿度が全然ちかうますよ
(地下階は夏場でも湿度のせいで通路は涼しく、冬は暖かいです洒落にもならんが)
なので発言には地上〇階とか書かないと話が食い違ってしまいます
もう一つ気になるのは建物の下に雨水貯水空間がある事です
そこから通年通して湿気が地下階に流れ込んでいるみたいです
地下階の通路側は強制換気をしていないので、24時間換気をしても
湿気がぐるぐる回っているだけにしか思えません
明らかに設計上のミスだと思っていますが、購入してしまったので
除湿機で対応するしか手がなさそうです
もう引越しする余裕もありませんからね
-
2809
住民板ユーザーさん5
私の駐輪スペースの隣に必ず放置自転車が止めてあるのですが、どう対処すればいいのでしょうか?
気分が悪いです。
-
2810
住民板ユーザーさん2
>>2808 マンション住民さん
通年でカビが発生してる部屋は、当然リセールには大ダメージですが、それ以上に健康被害が心配です。特に肺の病気には気をつけてくださいね。健康はお金では買えませ。カビが酷い場合は、引越す勇気も必要かも。
リセールの際は、壁紙を貼り変えをして、買主にバレないようにするしかないです。売れちゃった後は、関係ありませんから。
-
-
2811
住民板ユーザーさん1
-
2812
住民板ユーザーさん2
>>2809 住民板ユーザーさん5さん
放置自転車?
放置自転車ってなんでわかるのでしょうか?
我が家も自転車置いたけど一度も乗ってませんので、放置自転車みたいになってますけど(笑)
隣なのであなたの所有エリアではないので、どうしようもないかと。
-
2813
住民板ユーザーさん1
>>2773 住民板ユーザーさん5さん
うちも同じです。これは流石に我慢なりませんね。パケット使いすぎて速度制限がかかっている以下の速度ですよね。正直、仕事になりません。引き続き、改善希望の意見を出していこうと思います。
-
2814
住民板ユーザーさん2
>>2809 住民板ユーザーさん5さん
検索したらこのように書いてありました。
警察では、マンションの敷地内に放置された自転車を取り締まるということはありませんが、最寄りの警察に届け出ることは大切です。もし、その自転車が盗難自転車で、防犯登録番号等から所有者が判明した場合には、警察から所有者に連絡が行って、持っていってくれる可能性もありますし、万が一、犯罪に関与したような自転車であれば、警察が自転車を保管してくれることもあります。
万が一のこともあるので防犯登録の番号を報告しておくことも必要ですね。
-
2815
住民板ユーザーさん5
>>2812 住民板ユーザーさん2さん
誤解を与える投稿をしてしまいすみません。
私が言っているのは、所有者が使用契約を結んでいない敷地(決められた場所でないため契約を結べない場所)に放置された自転車が、私の使用契約を結んだ場所の隣に留めてあるのでどのように対処すればいいのかという質問でした。
また、確かにその土地に対して所有権は持っていませんが敷地利用権があるため、私の権利を侵害していると思います。
一応防犯登録番号の確認をして対処を考えたいと思います。
ありがとうございました。
-
2816
契約済み
>>2815 住民板ユーザーさん5さん
あなたですね?
この書き込みパターン、、
長らくこれら一連の書き込み常習者じゃないですか?
同じ住民として、気分が悪いです。
-
2817
住民板ユーザーさん6
まさか新築マンションを購入してカビに悩ませられるとは… 購入したことが悔やまれます。
-
2818
マンション住民さん
このマンションで24時間換気や換気口を開けているにもかかわらずカビに悩まされている方がどれほどいるのか知りたくなりました。
もし、設計ミスなら10年保証でなんとかしてもらった方が良いのでは?
-
2819
住民板ユーザーさん1
>>2818 マンション住民さん
私B棟1階ですが、カビでてますね。
湿気凄いです。
-
2820
住民板ユーザーさん2
カビで健康被害が発生する前に、理事会で協議し、デベに修繕と今後の対策を依頼しましょう。うちは壁紙が湿気で剥がれたり、縮んだりして最悪な状態。購入しなければ良かったかも。
-
2821
住民板ユーザーさん2
>>2815 住民板ユーザーさん5さん
それは、コンシェルジュに言ってもらえば、貼り紙告知、動きがない場合は、撤去って形になるのでは?
そんな権利とか振りかざす必要な問題じゃないかと思います。
以前に、E棟の1階廊下に自転車が放置駐輪してあって警告文を貼られてました。
同じ流れで対処可能かと・・・
-
2822
住民板ユーザーさん2
あのー、結構な方が、カビが大変とか仰ってますけど、誰も写真などあがってきませんね。
どこまでが真実なのか信じられないのですが。
壁紙の縮みは、乾燥などでも起きますので、湿気だけが原因ではないです。
剥がれは、湿気の可能性が高そうですけど。
どなたか実際の写真などあげていただくことはできないでしょうかね?真実であるならば、それなりの対応をマンション居住者全体で推し進めていく必要があるかと思います。
-
2823
住民板ユーザーさん2
-
2824
住民板ユーザーさん4
>>2822 住民板ユーザーさん2さん
私もどこまで真実なのか疑問です。
先日、1年点検ありましたが、特に問題点はなく、カビの件も聞きましたが、24時間換気してるのでその様な事が今は無いとのこと。
何処の場所のどの辺りがカビが発生してるのでしょうか?
-
2825
住民板ユーザーさん1
>>2816 契約済みさん
2815さんの投稿は特に問題があるように思えません。一連の書き込みというのが何を指しているかわかりませんが。
今回の投稿とは違う場所だと思いますが、私も何回か一番端のレールの隣に自転車が置いてあるのを見たことがあります。
そこは通路ですから邪魔だなと思いましたし、もし私がその隣の置き場所だったら不快に感じると思います。
-
-
2826
マンコミュファンさん
資産価値を落とそうと部外者がカビカビ言ってるだけですかね、、、
-
2827
入居済みさん
>>2822 住民板ユーザーさん2さん
私も同じマンションの住人として真実が知りたいです。
写真も見せて頂きたいですし、できれば、アフターサービスで点検された結果を伝えていただきたいです。
-
2828
住民板ユーザーさん5
>>2821 住民板ユーザーさん2さん
これを書き込んでしまうと助長することになりかねませんが、邪魔になっていない限り撤去等の対応ができないそうです。
いくら放置自転車でも移動中に壊してしまうと器物破損になるからだそうです。これは犯罪です。
なので、邪魔になっていない場合、警告文が限界だそうで警告文は何度も貼られていましたが、全く改善されません。
そこで対処法をお聞きしました。
防犯登録の写真を撮って警察に報告が良さそうなので今度からそうしたいと思います。
また、権利については>>2812 住民板ユーザーさん2さんが、所有エリアではないからどうしようもないという間違った書き込みをしていたため、万が一自転車を放置している人が見ていた場合に間違った解釈をされないように書き込みました。
>>2816 契約済みさん
一連の書き込みとはどれのことですか?
-
2829
住民板ユーザーさん2
>>2828 住民板ユーザーさん5さん
放置というか、家族分置けない人がしれっと置いてるのでは??どちらにしろ、気になるのであれば、警察にご連絡してください。
あまり、マンションに警察がウロウロするのもちょっと嫌ですが、仕方ないですね。
-
2830
住民板ユーザーさん2
>>2829 住民板ユーザーさん2さん
また、警察に通報した後は、理事にも報告を。
-
2831
住民板ユーザーさん2
湿気の件、荒らしだと仰る方も居ますが、一概にそうとは言えないと思います。
ここに限らず、マンションの一階に湿気が溜まるのは一般的なことだと思います。他の地域ですが、マンションの一階を購入した知人が、何人もカビに悩まされていたのを思い出しました。大手デベとか関係なくです。
地面からの湿気ですよね。
増してやここは地下一階もあるので、カビに悩まれているのは、方角にもよるかもしれませんが、おそらくほとんどが実質の一階、地下一階にお住いの方ではないでしょうか。
悪い面ばかりではなく、庭があったり、子どもの足音もあまり気にしないで済むなどのメリットもありますがね。
-
2832
入居済みさん
>>2831 住民板ユーザーさん2さん
今は、このマンションの中でどれだけの方がカビに悩まされているのか、実状を知ることが大切だと思うんです。
荒らしなのかどうか、実際にカビが生えているのなら何が原因なのか、もし、設計ミスなら資産価値のことを考えるとカビが生えた方だけでなくこのマンションの住人、皆にも降りかかってくる問題かもしれませんしね。
ここでカビに悩まされてることを訴えているだけでは何も解決しませんから。
-
2833
契約済み
>>2828 住民板ユーザーさん5さん
2チャンネル問題をきっかけに、近年の情報サイトはログを取れば発信元が同一人物かどうかくらいなら判明出来る時代です。
悪質もしくは陳腐なレベル内容により不快感を誘導するような無責任なコメントを調査することは可能です。
お気をつけください。しかるべく窓口に自ら申告することが先決です。
-
2834
しいな
荒らしさんはもうちょっとキャラ設定をしっかりして名前を使い分けていかないと効果ないんじゃないかと逆に心配になります。
さて、
>>2683
>>2695
の続き、食品庫やリネン庫のソフトクローズ化についてです。
蝶番メーカーのSALICE製で合わせるのは諦めて、他社製品を付けました。
LAMPのDSN-9000です。ウチのは半かぶせ仕様だったので、R-AC-DAM-43も買いました。
(おそらく、どこも半かぶせ仕様だとは思うのですが、間取りによっては違う場合があるかも?)
ネット通販で買うのが入手しやすいと思います。
4φで長さ16mmぐらいの皿タッピングねじも必要です。ねじは新青梅街道沿いのホームセンターで買いました。
扉1枚につき1個取り付けました。
バタン!ってならなくなったので満足してます。
もうちょっとゆっくり閉まって欲しいかなとも思いますが。
補足ですが、電動ドライバーがないと結構つらいと思います。
下穴無しでもヒビ割れなどは発生しませんでした。
取付位置で失敗しやすそうな気がしたので、解説画像を作りました。ご笑覧くださいませ。
-
-
2835
住民板ユーザーさん8
これから秋・冬と益々カビが気になる季節になります。その前に、マンションとして対策を打ちたいですね。
カバの実態を調査する為、管理組合で全住戸にカビに関するアンケートをホスティングしてはいかがでしょう?
カビマンションと言われて、これ以上資産価値が下がる前に対策(汚名返上)が必要。そうしないと、数多く残っている未入居住戸も益々売れなくなってしまいますから。
管理組合さん、早急にお願いします。
-
-
2836
入居済みさん
このマンションあとどのくらい残っているんでしょうね。
今年、私が購入した時は、売約済みが多くてあまり選べない状況でしたが。
-
2837
住民板ユーザーさん8
>>2835 住民板ユーザーさん8さん
カビはどこから生えてますか?例えば壁なら、コンクリート貼りの面なのか石膏ボード面なのか、とか。
あるいは部屋がカビ臭いとかでしょうか?
理事ではないのですが、気になります。
-
2838
住民板ユーザーさん7
-
2839
住民板ユーザーさん5
なぜ部屋のカビの写真をアップしてくれないのか?
嘘だからできないのか?
必死感が伝わってくるわぁ。
-
2840
住民板ユーザーさん4
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
2841
マンションの神
なぜ情報提供者はもしもなにか写真に個人を特定するようなものが写ったり、写真の情報から名前等がわかってしまうこともあり得るのに証拠が何もないうちから嘘認定してくる人のために写真をアップしなきゃいけない?
嘘嘘言ってるやつはまず自分が自分の部屋の写真をアップして本当にマンションに住んでることを証明して見せてください♪
それができてから人に写真のアップロードを頼もうね♪
-
2842
住民板ユーザーさん1
まぁ荒らしさんはなんだかんだ理由つけても写真アップすることはできませんからねぇ。
-
2843
住民板ユーザーさん1
写真アップされたらされたで本当にカビがヤバいマンションって外部に認定されると思いますが…。
-
2844
住民板ユーザーさん1
カビはエアコンのスリーブや、通気口周りに発生してますね。
外廊下が常にジメジメしてるからだろうと思います。
この時期だからなのだからと言い訳にはしたくないですな
-
2845
住民板ユーザーさん1
我々にとって都合の悪い情報は、荒らしの書き込みと言って隠蔽をする。このマンションの関係者の悪い慣習です。
もっと誠実に、そして正直に、情報開示するべきだと思います。
隠蔽しようとする方は、購入検討者にも同じ思いをさせたいということですか?
そうだとしたら、本当に民度が低いです。
私は、虫も多いし、騒音も近隣商店街とのトラブルもある。そして壁紙はカビだらけ。それを承知でも購入してくれる人を歓迎したいと思います。
住民の皆さん、隠蔽体質だけはやめませんか。
-
-
2846
住民板ユーザーさん2
隠蔽はヤバい。
逆に後で問題になり、結果、誰も得しない。課題の告白を、荒らしと言って蓋をするのは最悪。
-
2847
住民板ユーザーさん2
>>2842 住民板ユーザーさん1さん
週刊誌にネタとして写真を送ってもいい?
-
2848
住民板ユーザーさ1
>>2847 住民板ユーザーさん2さん
その方がまだマシかも。
-
2849
住民板ユーザーさん2
もうめんどくさいから、組合に問題提起してください。
理事会で検討してもらえば?事実確認をされますが。
こんなところで書く必要なし。
我が家カビなんて全然ないし、呆れてます。
理事会の議事録、総会の議事録であがってこなかったら、事実ではないということでよいのでは?
専有部の換気フィルターの掃除など一切やってないなら、居住者の責任もあります。
原因がどこなのかしっかり調べてもらえばいい。
-
2850
住民板ユーザーさん5
>>2849 住民板ユーザーさん2さん
私もそう思います。
我が家もカビは全くないですし、とても快適に暮らしております。
もし、問題があれば専門家を通し何が原因かを追求し、その原因によって関係者が責任を持って解決していけばよろしいのではないでしょうか。
-
2851
住民板ユーザーさん
>>2849 住民板ユーザーさん2さん
個人宅の問題を組合に問題提起されても…
一階はカビが発生しやすいのは事実です。
このマンションも然り。
自分で対策するしかない。
-
2852
住民板ユーザーさん7
>>2845 住民板ユーザーさん1さん
いやー本当、荒らしというか、何か私怨があるらしく粘着されて困りもんですよ
そもそも匿名掲示板で『隠蔽』って、、、何?
-
2853
住民板ユーザーさん7
>>2851 住民板ユーザーさん
カビは個々住戸の配置によって状況は異なるのでは… 残念ながらカビが生えてしまいやすい住戸を購入されてしまった方は、肺の病気などの健康被害に充分に留意して、各自、対策をお願いします。
専有部分の案件は、残念ながら理事会では扱いません。悪しからず。
一階住戸等を購入された方は、カビは予見できたはず。すなわち、自己責任です。デベに言っても無駄。
壁紙の剥がれは、有償にはなりますが、業者に頼めばキレイに張り替えてもらえますよ。(またすぐに同じ状態になるので、いたちごっこになりますが…)
-
2854
入居者
書き込むとこ間違ってるよ。
-
2855
住民板ユーザーさん3
-
-
2856
住民板ユーザーさん
カビの原因は色々有ります。
専門家などに見て貰わなければわからないこともありますが、日頃から24時間換気、1日に一度は窓を開けて換気、各部屋の換気口のフィルターの掃除を定期的にして常に換気口の蓋を開ける、また、掃除もマメにして居ればあまりカビません。(換気口にカビが生える原因はフィルターの掃除を怠っている場合が多いです)
それでも湿気るようなら、エアコンを除湿にしてください。除湿剤よりもエアコンの除湿の方が効きます。エアコンの除湿は湿気を外に出してくれますから。
ただし、エアコンの室内機の内部にカビが有ったりすれば部屋中に胞子をばらまくのでカビる原因にもなります。今はエアコンが勝手に掃除をしてくれるものもありますが、そうでなければ定期的にフィルターの掃除をし、内部にカビが発生する前に内部の掃除も必要になります。特に湿気の多い部屋は気をつけてください。
お風呂場や洗面所などの水周りもカビは良く発生しますが、お風呂場の換気口の掃除をし、バスルームも定期的に漂白洗浄剤などで除菌してればカビの拡散を防げます。
また、室内の窓付近は、結露が原因で、カビの温床となりやすいのでサッシの枠や窓ガラスの掃除とカーテンの洗濯がカビの予防になります。
カーテンを洗濯してよく乾かしてからセットし、エタノール系のスプレーなどで除菌をしておけば、カビの予防ができます。冬場、結露を防ぐために部屋の温度を上げすぎないことにも気をつけてください。
クローゼットや収納は風通しが悪いので、物を詰め込みすぎないようにして、できる限り扉を開けておくことをお勧めします。洋服などにカビがついている場合は、洗濯などして取り除いてください。カビがひどい場合は処分することも考えてください。
家具を設置する場合は壁につけず5㎝以上あけて壁と家具の間に空気の流れを作ってください。家具を移動したらその部分がカビていたなんて事はよくあります。
カビが生えてしまった場合は徹底的にカビを除去し、カビを繁殖させない環境づくりをしてください。
カビの予防は、換気、除湿、マメな掃除をすることです。
ご自身で掃除するのが苦手な方は定期的に業者に依頼することも一つの手です。
すべてのことを行っても異常な湿気がある場合は専門家に相談することをお勧めします。
-
2857
住民板ユーザーさん6
-
2858
住民板ユーザーさん2
-
2859
住民板ユーザーさん1
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
2860
住民板ユーザーさん1
-
2861
住民板ユーザーさん6
どんな感じでカビが生えてるのか聞いても詳細が出てこないね。
例えば設計瑕疵なのか施工不良なのか居住者側に落ち度があるかどうかも分からない。
カビが出たひとは管理会社か売主には掛け合ったのかな?
真偽によらず、このままだとIP請求されてどのみち本人に不利だよ。
-
2862
住民板ユーザーさん5
今朝、掃除の人が床を掃除した掃除機で机の上や椅子の上を掃除していましたがそれって普通なんですか?
-
2863
マンションの神
>>2861 住民板ユーザーさん6さん
おかしなことを書いているので言っておきますが、IPアドレスの開示請求は実質個人では不可能です。
犯罪に関する書き込みや個人の権利を侵害したときに裁判所や警察からの開示の請求によって開示されます♪
あなたのしている"脅し"(私はカビが生えているという投稿をした人ではないのでわかりませんが、IP請求されて不利などと、特定されるような言い方をされると相当に不安でしょう)が成立する場合を考えるとすると、カビが出ているという嘘の流布によって経済的不利益を被ったことを理由にマンションが原告となって裁判をした場合が考えられますが、それこそ裁判は内々でできるものではありませんから、カビが生えているかもしれないことや、理由はどうであれ住民に対して裁判を起こすマンションであることが知れて皆さんの言う資産価値が落ちてしまいます♪
長くなってしまったので簡潔に書きますが、カビがあるにしろないにしろ過度な嘘認定や決めつけの発言はカビとは関係なしに資産価値を落としかねないので注意しましょう♪
-
2864
住民板ユーザーさん1
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
2865
マンション住民さん
先日、手洗いカウンター手洗いカウンターに変更したく、トイレのリフォームの見積もりを出してもらったら50万円ほどでしたが、これは一般的なのでしょうか?お高めなのでしょうか?リフォームされた方、もしくは見積もりをされた方がいらっしゃいましたら教えてください。
-
2866
マンション住民さん
訂正
手荒いカウンターカウンター手荒い→手洗いカウンター
-
2867
住民板ユーザーさん1
-
2868
マンション住民さん
>>2867 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます!
かなりお高めですね(゚o゚;; 助かりました!
数社に見積もりを出してもらってから決めようと思います。
-
2869
住民板ユーザーさん7
>>2868 マンション住民さん
あの狭いトイレスペースに付けるの大変そうですね。それが理由で高いのかも。
-
2870
住民板ユーザーさん2
-
2871
住民板ユーザーさん
>>2863 マンションの神さん
素晴らしいご意見、ありがとうございます!!
♪(´ε` )
-
2872
住民板ユーザーさん4
>>2861 住民板ユーザーさん6さん
貴方の脅迫的な書き込みで恐怖を覚え、心身に不調をきたしました。
個人を特定されそうで怖いです。
このように恐怖を覚えるようなことはやめてください。
-
2873
住民板ユーザーさん1
-
2874
住民板ユーザーさん2
>>2865 マンション住民さん
あのスペースだと便器はそのままで大丈夫なのでしょうか?
タンクレスにしてスペースを確保してからとかなのかと思ってたので。
また進捗教えてください!
-
2875
住民板ユーザーさん2
>>2872 住民板ユーザーさん4さん
それくらいで不調って・・・
こういうところ見ない方がいいかもですね。
ご自身のためです。
お大事に(ーー;)
-
2876
住民板ユーザーさん2
感じ方は人それぞれ。
相手が怖いと感じた時点でアウトです。
-
2877
住民板ユーザーさん4
-
2878
住民板ユーザーさん8
>>2872 住民板ユーザーさん4さん
てことは、カビは無いという事でOK?
新築の自宅でカビが生えているか、カビの臭いがするなら悩ましい問題なんじゃない?
自分に落ち度がないという証拠を集めたうえで、公開して同士を募るもよし、個別に話をつけに行くもよし。
どちらにせよここを見るデベだって馬鹿じゃないんだから、大規模マンションで失敗したくないはず。
本当にカビならデベは顕在化する前にすぐ住戸を割り出して懐柔しにくるよ。掲示板で中途半端な情報を出すのが悪手なのは理解できるよね?
-
2879
住民板ユーザーさん1
1階居住者です。
今日の日中、上の階からバルコニー(テラス)に水が降ってきました。
ポタポタ…レベルではなく、バケツをひっくり返したようなザバザバー!が2回です。
このような場合は、管理組合へ注意喚起してもらうよう手紙を投函すればよろしいでしょうか?
-
2880
住民板ユーザーさん2
>>2879 住民板ユーザーさん1さん
理事会までご報告を。
役員から注意換気します。
-
2881
住民板ユーザーさん5
>>2808 マンション住民さん
カビは嘘だろって凄まれてますが、このカビの記述は虚偽だったのですか?
それとも本当にカビが生えたのですか?
-
2882
住民板ユーザーさん8
ここは脅迫じみた書き込みが多くて驚きます。民度が心配、
-
2883
マンションの神
>>2878 住民板ユーザーさん8さん
なぜまだそのような投稿を続けているのか理解できません♪
辞めてくださいと言われているのにも関わらず、住戸を割りだして懐柔しに来る という不安を煽るような書き込みは脅迫に当たる可能性があります♪脅迫は犯罪なので本当に注意してください。
なぜそこまでカビにこだわるのかわかりませんが、先程の例でカビについて裁判するとなると証明責任があるのは原告側です♪つまり、カビが生えていないのにも関わらず生えているという発言をしたということを立証しなければなりません♪
ここの掲示板の状況と逆ですね♪
一度攻撃的な書き込みをしてしまったため、態度を変えるのが恥ずかしいのかもしれませんが、本当に大事になる前に相手が読んで不安になるような書き込みをするのはやめましょう。
本来ここは情報を共有する場であるはずです。言い争いはやめませんか?
-
2884
マンションの神
>>2882 住民板ユーザーさん8さん
私もそう思います♪
ただ、そもそもの民度の問題というよりかは感情的な書き込みが多いように感じます。
誰しもついカッとなることは思いますが、書き込む前に一度深呼吸して文章を読み返してみて、受け取る相手やそれを読む人たちの気持ちを慮ることが大切ですね♪
-
2885
住民板ユーザーさん1
>>2880 住民板ユーザーさん2さん
早々にお返事頂きありがとうございます。
近日中にご連絡させていただきます。
-
2886
住民板ユーザーさんx
>>2878 住民板ユーザーさん8さん
恫喝・脅しは怖いので辞めてください。デベまで脅しにくるとでも言うのですね。
貴殿の書き込みは削除しても残るように、スクリーンショットで保管させて頂きました。
最後にもう一度だけ言います。
本当に恐怖を感じました。
やめてください。
-
2887
住民板ユーザーさん8
同じような経験をしたことがありますが、コンシェルジュさんに言えばすぐ対応してくれましたよ。
該当住戸にその日のうちに注意してくれました。
管理組合に手紙も良いですが時間がかかるので、明らかに悪質な場合など内容によっては管理会社の方が即対応してくれて良いです。
-
2888
住民板ユーザーさん1
我が家はカビの悩みはありませんが、定期点検で大変不快な思いをしました。悔しくて夜もなかなか眠れません。同士を募るなら我が家も加えて欲しいです。
どんなにご自分の部屋が快適なのか知りませんが、ちょっと悪い書き込みをみると、資産価値が下がるとか、荒らしだとか、脅迫まがいな書き込みをする人がいますが、実際にこのマンションを買って後悔している人も居るのだということを理解してください。悩んでいる人の傷口に塩を塗るのはやめて欲しいです。
-
2889
住民板ユーザーさん6
-
2890
住民板ユーザーさん7
いい機会なので、購入して後悔したこと、改善して欲しいこと、不快に思っていることも炙り出して共有しませんか!?
今後の購入者に、同じ思いをさせない為にも。
-
2891
住民板ユーザーさん1
ウィキペディア(Wikipedia)引用
荒らしとは「ネットワークの場にふさわしくない投稿を繰り返し続ける者、こと」であり、多くは「非生産的な要因による悪意」によってなされ、場の議論・コミュニティの破壊を試み、機能不全に陥れることを直接の目的としている。
周囲に注意を喚起されても無視し続け、さらに悪質な荒らし行為に走り出したり、「自分は間違っていない」と開き直り、反論もする。[要出典]参加者の言及を受けて、一旦反省の色を見せても、間を置かずにそのことに対して反発して、再度荒らし行為に及ぶこともある。[要出典]
掲示板の利用者間コミュニティの間では荒らし行為による書き込みは全て「放置」し、「一切返信しない」手段も推奨されている。
-
2892
住民板ユーザーさん7
>>2888 住民板ユーザーさん1さん
購入しなければ良かったと後悔してる?
-
2893
住民板ユーザーさん
>>2891 住民板ユーザーさん1さん
昨日と重複投稿
削除依頼
-
2894
住民板ユーザーさん1
おはようございます。
カビは無いようですね。安心しました。
-
2895
住民板ユーザーさん3
なんだかんだ言ってても、こちらのマンションは、マンションレビューの武蔵小金井駅のマンション偏差値ランキングでプラウドタワー武蔵小金井に次ぐ2位なんですね。
特に共用部とブランド力が高いようです。
確かに、こちらのカラオケルームはなんども利用してますが、カラオケだけじゃなく映画も大きい画面で観られるので結構楽しめますよね。
ペットのグルーミングルームも他のマンションではあまり見られないですしね。
私は、総合的にすごく満足してます。
-
2896
評判気になるさん
ポータルサイトの問い合わせから、確認された方がよろしいと思いますよ。
具体的な場所、シチュエーションがあった方が良いと思います。
同じ掃除機でホースを変えてませんでしたか?
-
2897
住民板ユーザーさん2
洗濯物を取り込もうと外に出た時ちょうど隣の上からありえない水の量が降ってくるのを目撃しました( °_° )
上を見た時にはもう姿は見えませんでしたが、バルコニーが2つ上から濡れていたので2つ上からだと思います。
目が点になるほど衝撃でお知らせしようか迷ったのですが、もし次目撃したらお知らせしようと思っていました。
お気付きになっているようなら良かったです!!
-
2898
住民板ユーザーさん2
>>2897 住民板ユーザーさん2さん
ベランダでプールでもやったかな・・・
一年目の夏もそんなことありましたね。
-
2899
住民板ユーザーさん1
>>2897 住民板ユーザーさん2さん
目撃情報をありがとうございます。
今日も水が降ってきました。
1回目のあとコンシェルジュ(管理事務室)に相談させていただきましたが、先程も管理事務室の方へ相談し、個別に対応して頂くことになりました。(大体のお部屋はわかりましたが、直接の注意はできないそうです)
壁まで濡れていたので、もしかするとお隣さんまで濡れているかもしれないです。。
-
2900
住民板ユーザーさん2
>>2899 住民板ユーザーさん1さん
やっぱりプールですね、それ。
暑くて晴れてる日じゃないですか。
向かいの棟から見てプールが干してあったら、間違いないかと・・・
さすがにそんなに何度もベランダ掃除はしないと思うので。
-
2901
住民板ユーザーさん3
本日せいぶ通り祭りが開催されてましたね。
皆さんは行かれましたか?
人でごった返しでしたが、活気があり今年最後の夏納めとなるビッグイベントでしたね。
(明日もありますが。)
マンション前の焼き鳥屋さんが、大行列となっていたので、思わず私も並んでしまいました(^^;笑
-
2902
住民板ユーザーさん2
>>2901 住民板ユーザーさん3さん
私も通りがかりに見ました!
とっても賑やかでしたね。
今日、明日と知らずに出かけてしまったので、明日行こうと思ってましたが、明日は雨ですかね…。
焼き鳥屋さんも前から気になっているのでいつか食べてみたいです。
花小金井は本当にイベントが多いですね!
-
2903
入居者No.9
>>2901 住民板ユーザーさん3さん
行きたかったのですが、
悩んで、、、
調布の花火大会の方へ行ってました。
初めて行きましたが、かなり大規模で子供たちも大満足でした。
今日は雨で行けませんね。
-
2904
住民板ユーザーさん5
今回の台風対策、何かされてますか?
我が家は...ベランダのものは全部室内に入れました。
植木や物干しなどがそのままの家も見受けられますが、マンションの場合はいくら自分だけが頑張って対策をしても運が悪ければ物が飛んできて窓ガラスが破損...ということは考えておかなければなりません。
簡単に出来ることぐらいは各家庭で...と思ってしまいます。
-
2905
入居者No.9
>>2904 住民板ユーザーさん5さん
三輪車にカバーをして置いていますが
普段は洗濯バサミ(大小)でとめているだけですが、今日は自転車用のゴム(荷物をくくるヤツ)で固定しました。
まだ静かですね
-
2906
住民板ユーザーさん1
-
2907
住民板ユーザーさん1
揺れないけれど、音が怖くてとても寝られないです。
でも、マンションだと側にみんなが居るという安心感がありますね!
一軒家だったらと思うと、とても怖くて怖くて。
-
2908
住民板ユーザーさん2
クリーニングはみなさんどちらにお願いしてますか?
・コンシェルジュ
・せんたく便
・長谷川クリーニング
・白洋舎
提携先がいくつかあるようで、、
-
2909
住民板ユーザーさん4
>>2908 住民板ユーザーさん2さん
押入れで保管していたダウンジャケットがカビてしまった時は、白洋舎に出しました。キレイになりましたよ!
-
2910
住民板ユーザーさん5
押入れの中はカビやすいので、注意しないとダメです。
-
2921
住民板ユーザーさん1
[No.2911~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
2922
住民板ユーザーさん1
罪はない子供がc棟より、たまに外のため泣き声きこえます。
外で泣く必要ありますか。
よかれと思いの投稿です。
-
2923
住民板ユーザーさん1
>>2922 住民板ユーザーさん1さん
ちょっとよくわかりません。
私の読解力がないのでしょうか・・・
たまにということであれば、いいんじゃないんでしょうか。
我が家、子供おりませんが、子供は泣くのは当たり前だと思っておりますので。
ファミリー層の多いマンションです。
元気な子もよく見かけます。外で泣いちゃうことだってありますって。
ただ廊下はなるべく走らないで欲しいくらいですかね。あれ、結構危ないので。
-
2924
住民ユーザーさん2
>>2922 住民板ユーザーさん1 さん
親御さんに叱られて締め出しくらったのかな?
もし、締め出しくらったのであれば、その叱り方には賛否両論あると思います。
私は、愛情があっての事ならいいと思いますが、頻繁に叱っていて虐待を思わせるくらいであれば、気にしながら見守っていきたいと思います。
ただ、たとえ愛情があっての事でも、こちらのマンションは年代も家族構成も色々な方が暮らしているので、周りの方達に配慮する事は必要だと思います。
親が感情的になっていないのであれば、配慮はできると思いますので。
-
2925
住民ユーザーさん2
>>2922 住民板ユーザーさん1 さん
>>2924の補足です。
もし、ただ泣いているだけなら優しい気持ちで見守っていきたいと思いますよ。
-
2926
住民板ユーザーさん1
>>2925 住民ユーザーさん2さん
そうなんですね、よかったです。
あの書き方だと、外で泣いててうるさいです。みたいな感じにとれました。
よく見かけるようであれば、声をかけてあげたり、もしくは、管理組合などに相談もありかもですね。
躾なのかもしれませんが、度が過ぎるのはさすがにまずいですからね・・・
-
2927
住民板ユーザーさん2
近くにできたお好み屋さん、いつも賑わってますねぇ?
どなたか行かれた方いますか??
-
2945
住民板ユーザーさん
[No.2928~本レスまで、以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・ご本人様からの依頼
・情報交換を阻害
・意図的な迷惑行為
・削除されたレスへの返信
・削除に関する話題
・他の利用者様に対する暴言や中傷
・スレッドの趣旨に反する投稿
-
2946
住民板ユーザーさん3
この掲示板は情報交換の場所じゃないんですか?(笑)
それは子供の泣き声がうるさい話にしても同じだと思いますけど(爆)
子供の話なんてまさに文句があれば子供に直接いえばいいわけですからね
このマンションの悪いところについて書くのはダメで住民の悪口ならいいなんて理論どう考えてもおかしいですよ(呆)
-
2947
マンション住民さん
>>2946 住民板ユーザーさん3 さんがおっしゃる通り、ここは情報交換の場です。
子供の泣き声の話をここでする事がベストだったかはわかりませんが、少なくとも子供の話をされた方は居ても立っても居られず、ここで話したのかなと思います。
文句ではないです。
多分、何度も子供の泣き声を聞き、子供の事が心配になってここにたどり着いたのかなとも思います。
たどたどしい日本語だったから、もしかしたら外国の方だったかもしれませんよね。
もしそうだとしたら、どこに話して良いのか分からなく、ここに来たのかなとも思えるような必死な気持ちが短い文章の中で感じ取られました。
子供に話せば良いという問題ではないですよ。
マンションの悪いところを書く事に対してはダメではないです。
ただ、ここに書き込みをしてみなさんの反応を読んだのであれば、周りの方の意見に歩み寄る事も考えてみてはどうでしょうか?
皆さんでこのマンションを良くしていきませんか?情報交換というのは現状を良くするためにすることだと思います。
私は、どんな意見も皆さんで考えて良くしていける場にしていきたいです。
-
2948
マンションの神
気になったので私の所感を書かせていただきます。
オープンな場であれクローズドな場であれ住民が問題意識を持ってそれを他の住民と共有できることはとても良いことだと思います。
マンションが組合であり、自分たちで自治するものと指摘し行動を起こすべきだと主張するのであれば、
>>2929 住民板ユーザーさん4さん
>>2944 住民板ユーザーさん2さん
マンションの管理といえど、多数決によるため住民板ユーザーさん3さんの行っている問題を書き込んで皆に知ってもらうことも一つの行動だと考えられると思います。
寧ろ残念に感じたのは前から指摘されている方がいらっしゃいましたが、
このマンションについて不都合なことについてはそもそも事実かどうかの確認も取れないまま否定する方がいらっしゃることのように思います。
この掲示板について、せっか同じマンションの住民同士集まっての掲示板であるため、「理事会に言えばいい」や「そんなこと書き込むな」ではなく、そのことが重要なのか、困っている人はいないのか、問題そのものを隠すのではなく、解解決をみんなで話し合っていけるような場にすべきと思いました。
-
2949
マンションの神
>>2947 マンション住民さん
概ね私も同感です。
ただ、文句かどうかは個人の判断によるところが多いと思うため一概に決定はできないと思います。
もしもマンションのことを良くしたいのであれば両方ともに一意見として扱うべきと考えます。
また、見てて不愉快な文章だと言われているのにも関わらず続けるのは良くないと思います。
>>2939 住民板ユーザーさん2さん
こういった行動が荒らしのように考えられてしまう一つの要因のように思います。
この一連の件について私もジムの機械がずっと直されていないことについて思うところがありましたので、皆さんの意見を見て私なりに対応しようと思います。
-
2950
住民板ユーザーさん6
>>2946 住民板ユーザーさん3さん
で、「業者を手配しているって言って放置してる」はどういう経緯で知り得た情報なの?(謎)
-
2951
マンション住民さん
>>2949 マンションの神 さん
そうですね。自分の判断で決めつけていました。
失礼しました。
きっと、これからも色々な問題が出てくると思いますが、お互いに意見を交換しながら良くしていきたいです。
-
2952
住民板ユーザーさん5
子供の泣き声、書き込みと同じ方かわかりませんが遭遇しました。
おがあざーん!あげでー!ぎゃー!と泣きわめく男の子の声とドアをガチャガチャする音が寝室まで聞こえ、昼寝中の子と共に起こされました。
幼い子を持つ母親としても、集合住宅の廊下という環境においても理解に苦しむ行動ですね。
常習的に行われているとしたら子供の精神状態が心配です。
-
2953
住民板ユーザーさん2
>>2949 マンションの神さん
ジムの機械まだ壊れてるんですか?
理事会の書類には、電気系統の問題だったようでメンテナンス済みって書いてありましたが、また壊れたのですか?
-
2954
住民板ユーザーさん8
-
2955
住民板ユーザーさん2
>>2953 住民板ユーザーさん2さん
横からすいません。
つい先日まで壊れていましたが治っているみたいです!
-
2956
住民板ユーザーさん2
>>2955 住民板ユーザーさん2さん
よかったですね!
理事会で検討されている年間メンテナンスは、ありなのではと思います。
-
2957
住民板ユーザーさん5
-
2958
住民板ユーザーさん2
>>2957 住民板ユーザーさん5さん
何がよく壊れるんですか?
-
2959
住民板ユーザーさん1
SUISUIを使っているのですが、有線無線共に速度が遅いです。
無線が遅いことは何度もありましたが、有線も遅くなったのは今回が初めてで…同じような状況の方いらっしゃいますか?
-
2960
住民板ユーザーさん7
>>2959 住民板ユーザーさん1さん
今日は台風で皆さん家にいそうだし、おそらく棟ごとにインターネット共有そうだからみんなで繋いだら遅くなるだろうね。
動画とかオンラインゲームする人多いとちょっとつらいかも。
-
2961
住民板ユーザーさん8
おはようございます。
皆さん台風被害はありませんでしたか?
我が家は今のところ見受けられずほっとしています。
さて、朝イチで水道水を飲もうとしたら臭いがかなり気になっています。浄水モードにしても効果がないほど。
普段は炭酸ミネラルウォーターを飲んでいるので
こんなに酷かったか?と台風の影響を疑っています。
ここに供給している東村山浄水場は一応多摩川水系と言えばそうなのですが…
皆さんのお宅はいかがでしょうか?
-
2962
住民板ユーザーさん77
>>2960 住民板ユーザーさん7さん
めちゃくちゃわかります。遅いどころじゃなかったです。1Mbpsすら出なかったんで苦痛でした…尚且つ携帯の電波も弱いので…
SUISUI強化できないものなんですかねー
-
2963
住民板ユーザーさん2
>>2962 住民板ユーザーさん77さん
その問題、理事会で議題にあがって、検討していますよ。
まだ取りかかったばかりなので早急な解決にはならないかと思いますが、いい方向に向かってくれればよいのですが・・・
詳細は、議事録資料を閲覧ください。
-
2964
マンション住民さん
suisuiや電波が弱いのは まったく改善されませんね 普段でもお昼前後 夕方 夜9時以降にネットが急に重くなったり 遮断されたりするのに
さらに先日の台風で籠城している時は 重すぎて情報すら確認できない状態。
今後の為にも対策考えてほしいものです。
-
2965
住民板ユーザーさん8
同じです。速度制限かけられたスマホ状態ですね。個人的には、管理費上乗せしてでも改善してほしいものです。
-
2966
入居済みさん
個別にフレッツ光と契約すればいいのではないでしょうか・・・?
共用回線なので人が増える、ネット機器が増えると速度は落ちていく一方です
-
2967
住民板ユーザーさん5
うちは個別にドコモ光です。このマンションはマンションタイプに対応していないので、少し料金は高めですが...子供が中高生で宿題にもネットは不可欠なので仕方ないと思っています。
引越し前にドコモ光だったので継続することにしました。
-
2968
住民板ユーザーさん8
せっかく管理費で通信費払っているので、わざわざ光を別に契約するのでなく、少しお金払って改善してくれるなら、と思った次第です。全く改善の余地がないのであれば皆様のように別契約もやむを得ませんね。
-
2969
住民板ユーザーさん1
回線の遅延について
Googleで速度テストすると、ダウンロード0.17Mbpsと出ます。
理論値で100Mbps出ますと営業さんに言われてましたが、理論値の0.17%の速度って低すぎませんか?
いくら理論値とはいえ、乖離がありすぎだと思います…
改善するなら管理費値上げで契約変更か、自分で別回線契約するかでしょうか?
どちらにせよ、想定外の出費がかかりますよね…
-
2970
住民板ユーザーさん2
>>2968 住民板ユーザーさん8さん
ここは以前電電公社の社宅だった場所、
それもあって大きな鉄塔が複数存在してる。
我々住民は年間数万円の賃料を得てますが、
むしろその逆にNTTの光ネットを引いてもらうことは可能でしょうか?
スイスイは遅いし、すぐに断絶するわで、ちょっとしたストレス感は極まりないですね。
-
2971
住民板ユーザーさん11
あぁ、皆さん同じですね。ちょっと安心…
台風の日は本当に酷かったですが他の日もですよね。
画像がゆっくり出てくる様は、20年前のダイヤルアップ回線を思い出します。suisuiというネーミングが苛立ちを助長させますよね。
理事会に挙がっている件はsuisuiを変える訳ではなく希望者だけが新たに追加料金で設置するだけの話ですよね?
私としては多少の出費は仕方ないのでsuisui自体、マンションのインフラごと変えて欲しいですね…
-
2972
匿名さん
>>2970 住民板ユーザーさん2さん
こちらの住人さんですか?
鉄塔はNTT(電電公社)とは関係ないですよね?
-
2973
入居済みさん
-
2974
住民板ユーザーさん2
>>2973 入居済みさん
suisuiの名前の由来を知りたい?
これはスミフがつけたの?
-
2975
入居済みさん
-
2976
住民板ユーザーさん2
>>2972 匿名さん
そこ、私も思いました。土地は、売却され、関係ないですし、鉄塔の敷地使用料は、JRからでしたっけ?
どちらにせよ、各棟6契約あれば、割引になるようなこと議事録に書いてありましたね。
今後の動きに注目しております。
-
2977
匿名さん
>>2976 住民板ユーザーさん2 さん
そうです、JRのものです。
住人なら知っている事だと思ったので、あのようなコメントになりました。
時々、住人のふりをして荒らす方がいるので、住人の方はコメントをしている内容を注意してください。
-
2978
入居済みさん
武蔵小杉のタワマンが毎日のようにニュースになっていますね。
こちらも他人事ではなく、このマンションの発電機の場所や洪水になった時に水に浸かる事はないのかを確認しておく事と、もし浸かる可能性があるのなら止水板などで対策を考えていく必要があると思います。
災害に対してできる限りの対策をお願いしたいです。
よろしくお願いします。
-
2979
入居予定さん
最近インターネットが遅いので、ここを見に来たらずいぶん揉めていますね
カビの件は本当です。
もう少し詳細を書きますが画像はありませんよ
壁紙にはカビは発生していません(角がすこし黄ばんでみえます)
カビは木製の家具が中心でベッドのフレーム、カラーボックス、衣類ケースなどに発生いたしました
現在はエアコンと同時運転で除湿機で対策しました
カビは除菌アルコールにて消毒し、天日干しをしてカビ対策終了です
衣類ケースは廃棄しました
通路側の湿度は地下からの湿気ではなく、1階の室外機の排水が再度蒸発して通をに充満しているようです(秋になったからわかりました)どちらにせよ1階の通路側はもうすこし風通しをよくしてもらいたいです
納得してくれましたか?
-
2980
住民板ユーザーさん1
-
2981
住民板ユーザーさん4
カビの話は終わったよ。
カビは個人の管理の問題ということで、理事会では取り上げられないということになりましました。
-
2982
マンション住民さん
カビの話は終わってるし 揉めてないのに ネームが入居予定さんという不思議。
-
2983
住民板ユーザーさん1
こんにちは。
みなさまへご相談なのですが、上の部屋の生活音、気になりますか?
私は特に気になったことがないため、皆様はいかがだろうとお聞きしたいと思い質問した次第です。
今後の行動の参考としたいため、ぜひたくさんの方のご意見をお聞きしたいと考えております。
どうぞよろしくお願いします。
-
2984
住民板ユーザーさん5
>>2983 住民板ユーザーさん1さん
上の部屋の音 すごく気になります。
たぶん子供だと思いますが走り回る音が...。うちも子供がいるので、許容範囲はかなり広いつもりです。でも、あまりにもひどいので管理組合経由でなんとかならないかと思っているところです。休日にちょっと遅くまで寝ていようと思っても7時過ぎから始まる時もあれば、夜は10時過ぎまでの時もあります。
それは、30分から1時間 部屋を休みなくくるくると走り回る感じで、1人でやっているとしたら相当の体力の持ち主だと...兄弟数人いるのか?大型犬か?といろいろと推理してしまうほどです。
今となれば、引越ししてきた時に上の方にもご挨拶に行っておけば良かったと思います。
お互いに顔がわかり家族構成がわかればこちらも少しは理解できるかもしれないし、上の方ももう少し気を付けてくれたのではないかと後悔しています。
-
2985
住民板ユーザーさん3
>>2984 住民板ユーザーさん5さん
ご近所付き合いは大事ですね。矢張り顔を合わせるとかなり違いますよ!私も子供が小さい時に走り回り階下の人から言われました!
然し顔をあわせたら何も言われなくなりました?引っ越し蕎麦が良いですよ?
-
2986
住民板ユーザーさん2
上の方からもご挨拶なかったんですね・・・
それも時代なんですかね・・・
-
2987
住民板ユーザーさん5
>>2986 住民板ユーザーさん2さん
両隣りにはご挨拶したのですが、大規模マンションなので上下はいいかな(下は未入居)と思ってしまい...かなり後悔しています。
今さら、ご挨拶&注意はしにくいのでもう少し様子をみようと思います。
子供に静かにしろ!と言うのは無理な話。ただ、運動会のようにリビングから玄関まで休みなく走り回るということは親が一切注意せずに野放しなのかな...と。うちはもう少し気にして子育てしていました。
-
2988
住民板ユーザーさん1
ご意見ありがとうございます。
>>2984 です。
お子さんがいらっしゃるとやはり多少の騒音があるようですね。
追加でお聞きして申し訳ございませんが、洗濯機や掃除機などの音は気になりますでしょうか?
平日仕事をしておりますと、どうしても夜8時頃から家事を始めるため皆さんにご迷惑をおかけしていないか心配になってしまいまして…
-
2989
住民板ユーザーさん2
>>2988 住民板ユーザーさん1さん
そこまで神経質にならなくて大丈夫ですよ!その気になさるお気持ちだけあれば十分かと思います。
我が家は、掃除機は気になったところだけ、さっとかけて、休日にしっかりとかけるようにしてます。クイックルワイパーでもなんとかなりますしね。
洗濯は、夜か朝ですかねー。
-
2990
通りがかりさん
>>2988
8時以降に洗濯機を使用しているのは、非常識です。
平日働いているから?私もですが、
自分の甘えがそうしているんです。
ただちにやめてください。
土日の8時過ぎに一週間分洗濯するなり考えてください。本当に迷惑です。
-
2991
住民板ユーザーさん
>>2990 通りがかりさん
洗濯機の音、そんなに聞こえますか?
うちは、たまに上の階からドスンという音がするくらいで、洗濯機とかディスポーザーの音などは上下左右、全くしませんけど。
-
2992
住民板ユーザーさん8
昨年確定申告されたからへ質問です。もう、税務署から住宅控除の書類送られてきましたか?うちはまだ届いていません。そろそろ年末調整の時期なのでまだかまだかと心配しています。
-
2993
住民板ユーザーさん2
>>2990 通りがかりさん
厳しい意見ですね・・・
そんな響かないかと。
そんなに響いてるの経験されてるのでしょうか??
お隣がそうなんですか??
-
2994
住民板ユーザーさん1
住人じゃない方じゃないですかね、こういう攻撃的な書き方は前も見た気がします。洗濯機はうちも気になったことはないですし、階下の方にも確認済みです。
-
2995
住民板ユーザーさん3
ゴミ捨て場に行くと結構な頻度でゴミ袋や段ボールが崩れて落ちていることがありモヤモヤします。
パンパンなカゴにゴミ袋を積んだり、段ボールは壊さないでそのまま入れたり変な折り方をしたりしているゆえに不安定なのが原因なのですが、後からゴミを捨てに来る人や業者の方の身になっていただきたいです…
段ボールとかは「こう積んだら嵩張って上に積めない」等想像つくのではないかと思うのですが…私の心が狭いだけなのでしょうか。すみません愚痴になってしまいました。
-
2996
入居者です。
>>2992 住民板ユーザーさん8さん
昨年、確定申告しました。
4月に書類届き還付金も入金済みです。
今年度からは、年末調整を会社にて行うよう、借入銀行からローン残高証明が先日届きましたから
後は、会社にて年末調整で控除の申請し年末に保険の控除やさとふるなど合わせて戻りがあるかと思いますが…
-
2997
入居済み
>>2994 住民板ユーザーさん1さん
住人さんでは無いと思います。
そもそも、2983様が
気にして無いが騒音について参考にしたいと書き込みしてきた事が意味がわかりません。
自作自演で荒らしたかったのかと思います。
我が家のご近所に小さなお子様がいないのかもしれませんが
足音、洗濯機、掃除機、ディスポーザーなど気になった事はありません。
大規模故に、街の環境音など無く
とても静かで過ごしやすいマンションだと思ってます。
-
2998
住民板ユーザーさん8
洗濯機、掃除機の音は全く聞こえませんが、
今日も子供の走り回る音はものすごく気になりました。平日の昼間は仕事で出ていますが、一日中家にいたら我慢できないレベルです。
-
2999
住民板ユーザーさん2
>>2995 住民板ユーザーさん3さん
それ、わかります。たまに落ちてるの見かけると、拾って戻します。うまく積むってことを気にすればいいだけなんですけどね・・・
相変わらず分別を調べずに適当に出したり、小金井市の袋で出して、避けられているものなどまだ出てくるのが意味がわかりません。
自分の住んでいる地域の公共ルールを気にしないのは、いかがなものかと思ってしまいます。
すみません、私も愚痴になってしまいましたね・・・
-
3000
住民板ユーザーさん1
洗濯機の音なんて全くしません。
上の階の方は、小さなお子様もいらっしゃらないようなのでドスンという音もしません。
窓を開けても静かなので、誰もいないのかな?と思ってしまうくらいです。
落ち着いた日々の暮らしがとても幸せです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件