物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
861
入居済
でも状況をみて、本数を増やしたりするんじゃないですかね?
そもそも900世帯で二台では足りないような。。
-
862
住民板ユーザーさん1
バスに関しては今後も色々課題になりそうですよね。ちなみに雨でも早い時間帯であれば10分程度で武蔵小金井まで着きますか?これから使う予定なので教えていただけると嬉しいです。
-
863
入居済みさん
あれだけ、検討板でバスはいらない、花小金井物件だ!ったくさんかかれてましたけど、実際住んでみると、朝は集中すると、それなりに利用される方多いですね。
GW前と後で人数が全然違います
このままいくと、夏には乗れないことがありそうですね。
朝は、A棟出発して、武蔵小金井駅付近でだいたい10分くらいですかね。夜は遅めだと、7~8分で行っちゃいます。
増便は、どうなんですかね・・・
費用の面もありますし、結構難しいんじゃないんでしょうか。
路線バスへ切り替えることも念頭には置いてましたのですが、予想よりも早い段階の混雑なのでちょっと驚いてます。
-
864
住民板ユーザーさん1
私は当初は自転車で武蔵小金井まで行く予定で、バスはどうせ乗れないだろうからと全くあてにしていなかったのですが、一度乗ってみるとあまりの便利さに今は無くなっては困ると思っています笑
自転車置場も遠いですし…
本数が増えてくれたらうれしいです。
-
865
B棟住人その1
こんにちわ。
私は勤務先が新宿なので、西武新宿線と中央線でまだ決めかねてます。
いまのところ朝は時間の読める西武線、帰りは歩かなくて良い中央線&シャトルバスという感じで様子見をしていますが、
昨晩帰り、夜9時のシャトルバスはほぼ満杯でびっくりしました!
おっしゃるとおりGW明けで人が一気に増えた感じです。
朝はもっと集中してしまうと思うと大変ですね。
-
866
住民板ユーザーさん1
お子様がいるファミリー世帯の方に質問です。
各部屋の自転車置場の割り振りは2台までとなっていますが3台、4台お持ちの世帯はどうされてますか?
一定数の入居が終わり空きがあれば借り増すことは出来るのでしょうか?
-
867
住民板ユーザー
シャトルバス増便したらどなたかが年間維持費を書いていらしてましたが、それを負担しなければならず利用しない人とする人で意見に差が出そう。
バス増便ならバスも購入。一台増やしたくらいでは変わらないでしょうし何台も購入しないとならないでしょう。
難しいのでは。
-
868
住民板ユーザーさん1
契約時の管理費会計予算案を見る限り 増便は難しそうですね。
修繕積立金が5年おきに増額予定なのに管理費も増額が必要になっちゃいますね。
運行会社にとの契約にもよりますが増便するしないに関わらずリプレースを検討した方が良いと思います。
住友と運行会社の関係性が分からないので何とも言えませんが・・・
-
869
内覧前さん
ソフトバンクユーザーです。
新築マンションで圏外になることがあるとは露ほども思わず、こちらの情報を見て大変驚きました。
まだ入居までに多少時間があるので、手を打って改善されるものならいいのですが…
ドコモに乗り換えるのが賢明でしょうか?
再びの話題で恐縮ですが、ソフトバンクユーザーの方いらっしゃったらまた進捗うかがえますと嬉しいです。
ちなみにA棟です。
-
870
住民板ユーザーさん4
>>869 内覧前さん
どなたかと同じで、
ドコモユーザー返り咲きです!
むかしiPhone欲しさにソフトバンクにしたけど、全国出張周りで気付いたのは電波の弱いこと弱いこと。そういった不便さからドコモに戻しました。ホワイトユーザーには申し訳ありません。
-
-
871
住民板ユーザーさん4
>>863 入居済みさん
私がこのマンションを選んだのは、
最初からシャトルバスが決め手でしたよ。
-
872
住民板ユーザーさん2
普段中央線を利用しない方々に対して、増便は納得しにくいと思いますが、土日や祝日も運行するようになれば、相談する余地がありますかね。
まあ、900世帯もあるので、かなり増便しない限り、そもそも混雑問題を解決できないかと思います
-
873
住民板ユーザーさん7
ソフトバンクユーザーです。
全然繋がりませんね(笑)部屋の半分は圏外です。
外に出れば電波はあるので確実にマンションが電波を妨害してると思います(笑)
こんだけみんな繋がらないなら住友さんでなんとかして欲しいもんですよね。
契約前にマンションに電波が届かない可能性がありますなんて言ってたわけでもないし。
他の長谷工施工のマンションもこうなんでしょうかね?
-
874
B棟契約者
入居された方でauユーザーさんはいらっしゃいますか?電波状態はいかがですか?
-
875
B棟
相変わらずゴミステーションがすごいことになっていたので、話題を戻しますが。
来年度からゴミ袋が有料になりますから、引越しが落ち着くに加えてさらにゴミが減るでしょうね。
燃えるゴミ、燃えないゴミの45lが10枚で800円、プラゴミが同400円。
結構家計の負担になりそうです(・・;)
-
876
6月引き渡し予定
>>873 住民板ユーザーさん7さん
私たちは内覧会の時に確認したのですが、auは圏外、ソフトバンクも圏外、ドコモだけが良好でした。
元々NTTの敷地だったからだと思うのですが、携帯の電波のエリア拡大を各キャリアに相談しなければとおもっております。
デベロッパー等々、完全にひとごとのような印象を感じております。
-
877
住民板ユーザーさん1
私はソフトバンクたけど電波は全然大丈夫ですよ。
ちなみに6階です。
-
878
これから入居予定
皆様に2点お伺いがあります。
①鍵の引き渡しは4月でしたが、仕事の都合などて来月です。
家電や家具の配送受け取りなどで何度か出入りしてますが、電気ガス水道は使えてます。
今の料金の支払いってどうなっているのでしょうか?
引っ越しに伴い、現在の住まいから変更届けを出すにあたり
気になりました。
②玄関前に玄関マットって置いても良いのでしょうか?
玄関タイルが白いので気になりました。
よろしくお願い致します。
-
879
入居予定さん
>878 これから入居予定さん
①に関しては、日割り計算でないんでしょうか。ここは定かではありません。住友側に確認を取られたほうがよろしいかもしれません。鍵の引渡が済んでいるので住友の支払いではなくなっている可能性もあります。
②玄関前のマットは、たぶんNGです。共用部になりますので、置いてはダメかと思います。廊下の清掃の妨げにもなりますので・・・
確かに玄関タイルは、白いので汚れが目立ちますよね・・・
頑張って掃除するつもりです・・・ww
-
880
マンション住民さん
共有部は管理会社が結構厳しく見回っているので無理だと思いますよ。
傘立てや傘にも共有部はきれいに使いましょうみたいな貼紙をされているのを見かけました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件