物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
761
マンション住民さん
承認するのは管理会社ではなく理事会なので理事会が発足していない現状では承認は取れないんじゃないでしょうか?
理事会発足後に再チャレンジした方が可能性はあるかと思います。
-
762
B棟契約者 その3
>>745 6月引き渡し予定さん
既に入居済みですが、部屋にソフトバンクの電波無いですね…
auは分からないですが、ドコモは大丈夫です。
ちなみにキッズルームもソフトバンクは圏外でしたね。
おそらく住友側も事態を把握していて、鍵の引き渡し時に「携帯の電波が悪いとき」という紙を渡されました。
ですが、住友が何かやってくれる訳ではなくそれぞれ個々で各キャリアに連絡して電波改善の相談をしてくれ、とのこと。
私の場合はソフトバンクに相談してホームアンテナという窓際の電波を部屋の中に送る装置を送ってもらったのですが拾う電波が弱すぎてダメ。
結局今度、訪問調査になりました。
最悪、キャリア変更ですね…。自宅に携帯の電波が無いまま暮らせないですからね。
-
763
住民板ユーザーさん5
>>762 B棟契約者 その3さん
自分もソフトバンクなので気になります!
細部また教えてください
-
764
B棟契約者 その3
-
765
住民板ユーザーさん1
先週末に越してきた者です。
これからよろしくお願いします!
さっそくなのですが、このマンションはBS 入らないのでしょうか…Panasonicで、今まで同様TV設置するもBS映らず涙してます…。
分かるかたいらっしゃいましたら教えてください!
-
766
6月引き渡し予定
>>762 B棟契約者 その3さん
やはり、、、
大所帯のマンションなので、これから皆様と情報をシェアして、auやソフトバンクに電波供給エリアを拡大してもらわないといけないですね!
ダメ元ですみふの方には入居前に何かしらアクション起こしてもらえないかと伝えてはみましたが、、、
自分からも動かないといけないかもですね!
-
767
住民板ユーザーさん5
>>765 住民板ユーザーさん1さん
普通に観れますよ。
地上波の方にしかアンテナ線を繋いでないのでは?
TVの同軸ケーブル入力端子が地上波とBS/CSの2系統あると思うので、分波器(無ければ分配器)で2系統に分けて各々に繋いでください。
-
768
住民板ユーザーさん1
>>767 住民板ユーザーさん5さん
なんと!
ありがとうございます、さっそくやってみます!
-
769
入居済
シャトルバスの運行なんですが、昼間はバスの運行がない時間帯もありますが、これから入居者が増えると、本数も増えますかね?
-
770
住民板ユーザーさん5
>>764 B棟契約者 その3さん
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!
-
-
771
住民板ユーザーさん7
こんにちは。
6月引き渡し予定の者です。
保育園ってどうなんでしょうか?
来年4月入園したいのですが、このマンションだけでも子供がたくさんいるので。。。
小平市に確認しましたが来年保育園が増設されるかどうかはこれから検討だそうで不明です。
幼稚園の方は途中入園もできますが、保育園は4月以外の入園はなかなかできないと思いますが、みなさんどのようにされているのでしょうか?
-
772
入居済
>>759 4月引っ越し予定さん
そうですよね!
ありがとうございます。
-
773
住民板ユーザーさん2
>>769 入居済さん
増えると嬉しいですよね!あとできれば土日も運行してくれたらありがたいなぁ。
-
774
入居済
>>773 住民板ユーザーさん2さん
シアターカラオケとかいらないから、増やして欲しいですよねー!
-
775
住民板ユーザーさん5
土日運行があればどんなにいいか、、、。(><)
-
776
しいな
>>760 H棟契約者さん
Nuroダメでしたか。。。
>>761 マンション住民さん のおっしゃるとおり、理事会発足後になるんでしょうかね。
それはそうと、引き渡し終わりまして、さっそく速度を測ってみたら57.0Mbpsという結果になりました。
スマホで計測したので、うっかりLTEに繋がってるんじゃないかと思いましたが、そんなことはなかったです。
この速度が維持できるなら、別回線は不要かなと思ってます。
Nuroを推しておきながらすいません。
-
777
住民板ユーザーさん1
住民のうちの多くがバスを使えればエコですしよね!武蔵小金井まですんなり出られたら、それこそ中央線沿線と謳っても遜色無いマンションに近づくと思います!
管理費などの充当問題は出てくるかもしれませんが、シャトルバスを利用しない方にとっても建物の資産価値が上がり、損はない気がします。子どもも多いマンションだから、休日運行があるととても良いですね!
-
778
マンション住民さん
我が家はシャトルバスを利用していないのですが利用されてる方って結構いらっしゃるんですね。
年間4000万の経費なので利用者が少なければ廃止の声が多くなると予想していました。
個人的にはミニショップの営業時間を長くしてほしいですね。
17時までだと平日はまず活用できないです・・・
-
779
住民板ユーザーさん4
>>778 マンション住民さん
たしかに経費の問題はありますよね。当方は家族で利用予定です。
今後の建物の価値のことを考えると武蔵小金井駅まで10分以内で行けるのは何かの時にありがたいです!!
そして、ミニショップもたしかに時間延長されるとありがたいですね。
または近くにコンビニかスーパーができるとさらに住みたい人が増えて、近隣が活性化する気もします。
以前話題になっていましたが隣の土地に住友が建築する何らかの建物
に、その辺りが考慮されるといいですよね。
出店する側もかなりの売上が確保されるでしょうし、住友としても両物件とも売りやすくなるでしょうし、それぞれに良い話だと思うのですが。
-
780
入居済
シャトルバスが無くなることは絶対にない!と営業さんが言ってましたよ。
今まで廃止になったところはないんだとか!
シャトルバスが資産価値も上げてますよね。
休日も走るようになれば、更に資産価値上がりそうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件