物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町一丁目890番59ないし62、同番64(地番) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス18分 バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分 (通勤時5分※現地より徒歩4分のバス停から「武蔵小金井」停留所までバス10分(通勤時12分))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
922戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス小金井公園口コミ掲示板・評判
-
261
A棟
はじめまして
入居する時の登記手続きは司法書士事務所にお願いせずに自分で登記登録するとどれくらいの金額が安くなるのでしょうか?
自分で出来る事は出来るだけ自分でやりたいと思っているので参考にしたいです。
また皆様は事務所にお願いしますか?
-
262
B棟契約者 その2
>>259 B棟契約者 その3さん
よろしくお願いします。
こちらものんびりしてまして、3月末引き渡しなのに、ようやくローンの本申し込みを終わらせた所です。
年末ぐらいから本腰を入れて、色々と動き始めました。
最近の休みはインテリア系の物色にあちらこちらへ。
先日は、ここで教えてもらったグッ○ライフさんの八王子ショールームへ行って来ました。
営業さんの対応も良く、納得の価格でしたので、コーティングと玄関のエコカラットなどをお願いしてきました。
既にシティテラス小金井公園の何戸か契約済みとの事で、なんとなく安心感ありましたね。(個人的な感想です)
内覧会に同行してくれるのは床材のチェックには助かりますね。
-
263
A棟契約者さん
>>255さん
レーザー測定器気になって調べてしまいました(笑)
そんなに高くないんですね・・・
買おうかと思ったら嫁に、必要なし!って却下されてしまいました・・・
まぁたしかに、測るところといったら、冷蔵庫の置き場と洗濯機置き場のサイズ、カーテンのサイズ、ダイニングテーブルのサイズ感の確認くらいなんですよね・・・
うちはカーテンをシスコンへ頼んでしまったので、さらに測るところが減ってしまいました・・・
みなさん、内覧会は、他にどこ採寸される予定でしょうか。
参考にさせていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
-
264
B棟契約者 その2
>>263 A棟契約者さん
うちはバルコニー側のカーテンだけシスコンにお願いする予定です。
なので測定ポイントは
廊下側の窓サイズ
食器棚のスペース
洗濯機、冷蔵庫スペース
ダイニングからリビングのソファーのサイズ感
寝室のベッドが入るかどうか
(図面上ではギリギリ入る)
納戸、WICの内寸
(今あるメタルラックを入れたい)
ざっくりこんな感じで考えています。
皆さんいかがでしょうか?
-
265
B棟1階契約
>>264さん
自分は264さんの言ってる箇所のほか、コンセントの位置と高さを確認しようと思っています。
特に食器棚やテレビ台など、何か家具を置きたい箇所のコンセント高さが気になっています。
あとひと月ほどで内覧会なので、とても楽しみです!
-
266
契約者
引越の案内と火災保険の案内が届きました。
入居者の皆様は、火災保険は地震特約はつけますか? それぞれ条件はあるでしょうが。
-
267
契約済みさん
>>266 契約者さん
私、地震保険は無しにしようて思います。
-
268
B棟契約者 その2
>>266 契約者さん
おはようございます。
今日は、予報通り雪が降るのでしょうか。
締め日で忙しいので悩ましいです。
さて、私は地震保険と家財保険を付ける予定です。
住まいサポート10は申し込まないで、地震保険と家財保険の特約でカバー出来ればと考えてみました。(完全ではないですが)
子供も小さいので、破損・汚損の保証があるのも万が一の時に助かるかな⁉️と。
まだ、申し込みしてませんが。
-
269
契約者
火災保険は、いずみ保険にしますか?
それとも、セゾンなども考慮しますか?
はじめての、住まい購入なので、イロイロ迷います。
-
270
契約済みさん
>>269 契約者さん
提携先なだけあって
価格、保証など無難なかんじなので
いずみ保険にしちゃいました。
-
-
271
B棟契約者 その2
おはようございます。
火災保険・地震保険ですが、
会社関係の代理店も確認してみましてが、火災保険に関しては団体割引とか無いみたいで、メリットありませんでした。ので、いずみ保険にすることにしました。
今日、引っ越し日の申し込みをしました。
希望日を1~15までとか書いてありましたが、朝イチからの搬入は外泊をしなければならないので却下して、なんとか頑張って8番まで候補日を出してみました。(笑)
引っ越し日の決定も優先順位の抽選がありますが、これまでの抽選は散々な結果でしたので、引っ越し日ぐらいは❗とか思ってます。
-
272
B棟契約者
こんにちわ。
引越日や火災保険等々、検討事項がどんどん増えてきて、
いよいよ引渡が迫ってくるのを実感しますね。
予定ではそろそろ建物も完成のはずです。
そろそろ内覧会も始まりますよね。
(私は来週金曜日を指定されましたが都合で延期しました)
内覧会行って来られた方は、是非感想をお聞かせ下さい!
-
273
B棟契約者 その2
>>272 B棟契約者さん
こんばんはー
内覧会は、来週の月曜日です。
終わりましたら報告させていただきますね。
-
274
契約済み
-
275
契約済み
西武新宿駅がシティテラス祭りでした。
-
-
276
しいな
今日も見てきました。
グランドエントランスに花が飾ってありました。
かなり出来上がってきましたが、まだちょこちょこ工事中みたいです。
建物内モデルルームはE271号室を使っているっぽかったです。
-
-
277
しいな
連投スイマセン。火災保険の話。
価格.comで複数社に見積もり出してもらいました。
価格.comで見積もりすると、建物保険金額がいずみさんに比べて少なめになってしまいます。
比較しやすいよう、上限が低い会社に合わせているんだと思います。
出てきた見積もりを見ると、建物保険金額が低い割には保険料が高いです。
内容をよく見てみると、個人賠償責任特約と類焼損害補償特約がついています。
個人賠償責任特約は共用部の保険で賄えるので不要です。
(自分は今は自動車保険の特約で付けてますが、引っ越し後は重複するので外す予定です)
類焼損害補償特約は、いずみさんが付けてないんで不要なんでしょう。
見積もりの内訳に個人賠償責任特約と類焼損害補償特約の金額も書いてあるので、それを引いてみると、会社によっては結構お安くなります。
建物保険金額が少なくて保障の面で不安かもしれませんが、会社によっては増やせるかもしれないし、そもそもいずみさん(三井住友海上さん)の上限額が過剰なのかもしれません。
火災保険で節約できれば、レーザー測定器買っても文句言われないかも?
-
278
住民板ユーザーさん8
-
279
しいな
>>278 住民板ユーザーさん8 さん
微妙かどうかは個別の判断になると思います。
自分で選ぶと、必要な保障が対象外だったってこともあるかもしれないですし、いづみさんは「無難」かなと思います。
元の発言の趣旨としては、特約の条件をそろえて比較しないと意味無いかもーという感じです。
-
280
B棟契約者 その2
内覧会参加中です。
まだ途中なので1枚。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件