契約済みさん
[更新日時] 2024-11-06 23:38:57
ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS契約者用のスレです。よろしくお願いします。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/588061/
所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町4丁目3番9(地番)
交通:東北本線 「長町」駅徒歩7分、地下鉄南北線 「長町」駅徒歩8分
仙台空港アクセス線 「長町」駅徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上24階
間取り:3LDK ~4LDK
売主:野村不動産株式会社、株式会社ワールドアイシティ
施工会社:株式会社大林組東北支店
[スレ作成日時]2016-09-22 21:37:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市太白区あすと長町4丁目3番9(地番) |
交通 |
東北本線 「長町」駅 徒歩7分 仙台市営地下鉄南北線 「長町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 仙台支店 [売主・販売代理]株式会社ワールドアイシティ
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
株式会社ワールドアイシティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ONE PARK RESIDENTIAL TOWERS口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
特に入口のパンダのマークは外してほしい。
引っ越しの時に開けっ放しのするのなら、そもそも必要ない。
まるでサカイのマンションみたいで……。
タクシーの方にも、「ここ以外に入口あるのかと思った。」と言われました。
インパクト強すぎ。目立ちすぎ。マンションとして見栄え良くない。
早く外して〰!
-
852
住民板ユーザーさん1
>>847 匿名さん
うちも結露で悩んでいます。他の皆さんは大丈夫なんでしょうか?
-
853
匿名さん
新築マンションは換気をよくしておかないと、コンクリートなどから湿気が出ます。
-
854
匿名さん
換気口は開けっぱなしですが、寝室は夜寒いですよね。
閉めたら閉めたで結露ひどそうだし、まめに拭くしかないのですかね…
-
855
住民板ユーザーさん1
宅配サービスやっている方いますか?今どこにお願いしようか検討中です。
やはりヤクルトとか明治とかは入らないんですよね…?
-
856
匿名
見栄えとか気にしてませんでした。
早く外れることに越したことは無いが、今しか見れないのだからパンダマークもシートで覆われた共用スペースも自分は可愛いと思いますよ。新築らしくて初々しい。
逆に汚れなくて安心!
-
857
匿名さん
>>854 匿名さん
換気口ではなくて、時々窓を開けるということですよ。入居時に言われませんでした?
-
858
匿名さん
-
859
匿名さん
>>855 住民板ユーザーさん1さん
個人的にヤクルトに電話して宅配してもらってます。まだ3回くらいしか頼んでいませんが便利です。
ヤクルトやミルミルが好きなので。
-
860
匿名さん
>>857 匿名さん
時々窓を開けて換気はしています。
でも、寝ている間開けっ放しにはできないので、どうしても結露はしてしまいますよね。
気長に頑張りたいと思います。
-
-
861
住民板ユーザーさん1
青山の所に信号ってできないですかね?
向かいのヨークから買い物するとぐるっと回らなきゃいけないので…
-
862
住民板ユーザーさん8
>>861 住民板ユーザーさん1さん
私もものすごく欲しい!!
そうすれば、公園前の路上駐車も無くなるし、皆が生活しやすくなる!!
-
863
住民板ユーザーさん1
皆さんリビングの窓って換気口開けてても結露しませんか??
エアコンを付けると乾燥するので加湿器を常につけてます。だから、加湿器のせいかもしれないですが、換気口開けてても結露がひどくてこまめに拭いたりしてますが、うちだけでしょうか?
-
864
匿名さん
>>863 住民板ユーザーさん1さん
うちは、ほとんど結露はありません。
加湿器は使用していません。
濡れた洗濯物を室内干しして加湿させています。
寝室は、家族が集まるので、結露します。
こまめに拭いています。
-
865
匿名さん
リビングは気にしていなかったんですが、今見たら窓の内側が霜?凍っていて驚きました。 ちなみに、加湿器付けています。
こんなものなんですかね。
-
866
マンション掲示板さん
前に住んでたマンションは結露が一切なかったので驚きました。
生活スタイルは変えてないのに何が原因なのでしょ…
-
867
匿名さん
-
868
住民板ユーザーさん1
-
869
入居済みさん
-
870
匿名さん
-
871
入居者
換気と、部屋の換気口を開けてます。引き渡しの時に、気密性が高いので加湿器は控えるように説明がありました。それを無視してダイキンの空気清浄機の加湿機能を使っていますが、結露はしてません。入居前に窓ガラスにはフイルムを貼ってますので、これが結露防止に役立ってるかも。
-
872
匿名さん
加湿器はしていません。
結露は最近リビングの窓の隅の方に見られますが、他はないです。寒くなったここ数日だけです。
夫婦二人暮らしだからでしょうか。
家族の数にもよるでしょうね。
-
873
匿名
我が家も結露発生します。
ホームセンターで結露防止のテープを貼ってから良くなりました。こまめに拭いて換気するようにしています。
-
874
住民板ユーザーさん7
一階にダンボールを置くスペースが設けられていますよね。あそこはサカイ引越センターのダンボールと、その他引越しに係るダンボールを置いて良いという認識があったのですが、違いますか?
昨日「ここはダンボールを置く場所ではありません。回収は各業者へ」という貼り紙がされていましたね。どういう意味なんでしょ。
-
875
匿名
サカイさんが段ボールの量の多さに音を上げたのでは…
-
-
876
住民板ユーザーさん2
>>874 住民板ユーザーさん7さん
あの場所がそもそもダンボールを溜める場所ではないということだと思います。
ウチはサカイさんに直接声かけるか電話して玄関まで取りにきてもらってますよ。
いろんなダンボールがあることに関しては問題ないです。
-
877
住民板ユーザーさん3
ガスについての質問なのですが、皆さんはずっとガスの電源(運転)はつけっぱなしですか?
使用するときだけ電源をつける場合と、常時つけっぱなしの場合だとやはり常時の方がガス代も高くなってしまうのでしょうか?
あと、洗い物の時とかも暖かい方で使用してるのに急に冷たくなるのは、使用上仕方がないものなのでしょうか?
以前がオール電化だったためあまり知識がなく、どなたか教えて頂けると嬉しいです。
-
878
入居済みさん
ガスを常時24Hつけっぱなしの場合だとガス代は月にプラス500円ぐらいUPしますね、
やはり、こまめにOFFでしょう。
-
879
住民板ユーザーさん1
>>874 住民板ユーザーさん7さん
違うと思います。
サカイさんにはサカイさんのダンボールは下に置いておくか声をかけてくれれば取りに行きますと言われました。あのスペースはサカイさんが引越し用に設けた仮のスペースなのになんであそこに別のダンボールを置いていいと思っているのかが謎です。
ダンボールは普通にゴミの場所に出すべきでは?
-
880
匿名さん
管理説明会の際に、他社の段ボールでも回収可能とおっしゃっていたからだと思います。
-
881
匿名さん
私もそう聞きましたし、引っ越しの時サカイの人も言ってました。
他の段ボールの量が多すぎたのでは?
-
882
匿名さん
エントランス周りの養生が取れましたね。いつもより広く感じました。
-
883
匿名さん
今日の養生を取るにあたって、あの場所もサカイさんが撤去する準備を進めていたのではないでしょうか?撤去するのに段ボールをどんどん置かれても困りますし、今後も同じところに段ボールを捨てる勘違いを防ぐ為だと思いました。
-
884
匿名
テレビ取材があるみたいで、それで一時的に養生を外していると聞きました。
-
885
匿名さん
テレビ取材!放送日時等分かる方がいらっしゃいましたら教えてください〜
-
-
886
匿名さん
昨日一日中部屋の中にいたから、養生取れたの知らなかった〰!
今日、早速行ってみます。一時的ではなく、このまま取っててほしい。
そして、今後ごくたまにある引っ越しの時だけ養生するようにしてほしい。
-
887
住民板ユーザーさん1
今日外うるさくないですか?
うちだけでしょうか?寝室なんですが、グワングワンって音がさっきからするんですが、これ周りの部屋の方のせいですか?
-
888
住民板ユーザーさん1
今外に出てみたら、結構な音で通気口?みたいなところから音がするんですがこんなものですか?
-
889
匿名さん
-
890
住民板ユーザーさん1
エアコンじゃないです。もうリビングは消灯してます。寝室は玄関の隣の部屋なんですが今も音がしてます。
-
891
マンション掲示板さん
-
892
住民板ユーザーさん2
テレビに出るのですか?
素晴らしい。私たちのマンションが紹介されるなんて。どこの番組かしら。
-
893
住民板ユーザーさん1
-
894
匿名さん
-
895
マンション比較中さん
グワングワンという音が何なのか分かりませんが、考えられるのは…
1.24時間換気、お風呂、トイレ、洗面所の換気扇のモーター音(異音)
(キッチンの換気扇を除き、通常は一つのモーターで行っている)
2.以下のような音が外廊下側の換気(排気)口から入ってきている
寝室のエアコン使用時の室外機音
オール電化の場合、エコキュートの熱交換器(室外機)音
マンションの隣戸、マンション周辺の騒音
いずれにしても、一度アフターサービスの窓口に相談してみては?
-
-
896
マンション掲示板さん
凍結防止装置とは、ある一定の温度より下がると作動する装置です。
低音の機械音が響きます。
昼間、暖かい時にも聞こえるなら違うと思います。
-
897
匿名さん
うちも壁紙等のことで3ヶ月点検の時に見てもらおうと思っています。
-
898
匿名さん
すまい給付金を申請なさった方にお聞きしたいのです。添付書類が多いと思いますが、「長期優良住宅認定通知書 」は手元にありましたか?
-
899
住民板ユーザーさん1
>>898 匿名さん
その書類はないので、別の書類を提出しましたよ。
-
900
住民板ユーザーさん1
今日音について管理会社に聞いてみたんですが、ワールドって不親切ですね。分からないとしか言われませんでした。
凍結防止装置は常に動いてるからそれではないと言われました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件